04:23:36

CyberFest 2011 - интервью с Яворским

На CyberFest 2011 отгремел день S.T.A.L.K.E.R. – киберспортсмены участвовали в сетевых побоищах на просторах мультиплеера "Зова Припяти". Организатор и главный вдохновитель кубка GSC Game World Stalker Cup – легендарная компания-разработчик GSC Game World. За ходом мероприятия внимательно следил PR-директор GSC Олег Яворский. Специальный корреспондент сайта GSC-Fan.Com Илья Маркелов тоже посетил CyberFest, и выловил Олега перед началом соревнований, с целью задать несколько вопросов о S.T.A.L.K.E.R. 2

GSC-Fan.Com: Здравствуйте, Олег! Что можете сказать о проходящем турнире, какие впечатления?

Олег Яворский: Впечатления самые приятные. Как обычно, все собрались, много знакомых лиц. Я думаю, встречи в онлайне по Интернету никогда не заменят живое общение на турнире, потому что это всегда веселее, это приятнее. Я надеюсь, что сегодня наш турнир пройдёт очень интенсивно, и все останутся довольны.




GSC-Fan.Com: "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" стал соревновательной киберспортивной дисциплиной. Как сообщал Сергей Григорович в онлайн-конференциях этим летом, наличие мультиплеерной части в S.T.A.L.K.E.R. 2 под вопросом, а многопользовательской составляющей будет уделено внимание в отдельном проекте. Стало быть, однажды на смену "Зову Припяти" в кибертурнирах придёт именно этот проект?

Олег Яворский: Здесь ситуация такая – в общем-то, мы понимаем, что роль мультиплеера в современных играх довольно велика, это позволяет сильно продлевать «жизнь» игры. Интернет развивается, люди привыкли проводить время в Сети, играть. А когда мы проходим неоднократно синглплеерную часть, хочется по-прежнему играть в эту игру, и мультиплеер становится такой вот отдушиной, это даёт человеку возможность долго-долго играть. Поэтому мы нацелены на мультиплеер достаточно серьёзно. В то же время есть понимание того, что нужно сделать это очень качественно, на достойном уровне. Для этого нужно приложить хорошие усилия, чтобы мультиплеер как минимум не уступал сингловой части по всему наполнению, по интенсивности, по качеству. Отсюда и возник такой тезис о возможной отдельности такого проекта, нацеленного сугубо на мультиплеер. Я хочу сказать, что на данный момент этот вопрос не решён, и вполне возможно, что S.T.A.L.K.E.R. 2 будет включать в себя и синл, и мультиплеер. Пока это всё обсуждается.

GSC-Fan.Com: На днях наш сайт объявил о конкурсе демотиваторов по миру S.T.A.L.K.E.R. Как Вам идея и концепция такого конкурса?


Олег Яворский: По-моему, замечательно. Дело в том, что конкурс необычный, лично меня это воодушевило. Теперь интересно посмотреть, чем это всё закончится, какие работы мы, собственно, получим. Во всяком случае, идея конкурса очень свежа, мне понравилось.



GSC-Fan.Com: В списке призов для победителей конкурса значатся сертификаты на получение S.T.A.L.K.E.R. 2 после релиза. Такие призы, несомненно, очень приятны и ценны. Значит ли это, что финалистов наградят экземплярами игры в 2012 году, а именно его объявили GSC Game World как время выхода проекта?

Олег Яворский: Вопрос с подковыркой :) Окончательная дата релиза была заявлена, но, по сути, точной даты мы пока не знаем. Конечно же, наша задача – сделать игру максимально качественной и интересной. Мы над этим работаем. Когда точно она выйдет – я пока не знаю. Однако сертификаты на игру мы подарим.

GSC-Fan.Com: Фаны изнемогают в ожидании скриншотов из новой игры. Когда же? :)

Олег Яворский: When it’s done. Всё будет, как только мы будем готовы к старту рекламной PR-компании и показу первых материалов, и обязательно сразу же это сделаем. На данный момент – просто готовимся. Хочется всё сделать так, как нужно.





GSC-Fan.Com: Касаемо развития франчайза. Совсем недавно в Stalker-Shop появилась страница заказа коллекционной фигурки Стрелка. Чьих воплощений в пластике ещё предстоит ждать?

Олег Яворский: Пока секрет. В принципе, мы готовим целую коллекцию моделей. А Стрелок будет первым, тестовым образцом. На основе отзывов, мнениях людей о фигурке мы хотим выработать некую стратегию для выпуска данных сувениров.

GSC-Fan.Com: Фигурки будут только в пластике?

Олег Яворский: Нет, возможно, они будут также в металле. Варианты современного производства очень обширны, мы их рассматриваем.

GSC-Fan.Com: Да, а что натолкнуло на мысль о создании статуэток персонажей S.T.A.L.K.E.R.?

Олег Яворский: На самом деле давно хотелось сделать это, просто никак руки не доходили. Мне кажется, что для поклонника игры и для коллекционера это очень хороший подарок. Мне это самому нравится – приятно играть в игру и видеть на столе рядом фигурку любимого персонажа.




GSC-Fan.Com: Что сейчас с полнометражным фильмом S.T.A.L.K.E.R.? Есть ли полностью утверждённый сценарий, на каком этапе находится съёмочное производство?

Олег Яворский: Мы собрали творческий коллектив. Ведутся работы над окончанием сценария – это самая важная часть фильма, как ни крути. Когда есть уже сценарий, который удовлетворяет всем требованиям, остальное – это дело техники, и всё решается очень быстро.

GSC-Fan.Com: Из заявления о перезапуске книжного проекта S.T.A.L.K.E.R., сделанного в прошлом месяце, не всё ясно. Скоро ли последует полноценный анонс с подробностями? Можете ли добавить что-то ещё к той информации, которая известна?

Олег Яворский: Да. Как только мы сможем объявить более конкретно по новой серии книг, мы сразу же это сделаем. Есть официальный сайт серии, на котором мы и сделаем заявление. Добавить что-то ещё пока не могу, я не веду данный проект. Но я уверен, что как только будет о чём сообщить, мы сразу же всё скажем.

Источник | Дата: 18.11.2011 | Просмотров: 5868 | Добавил: Dozer | Теги: интервью, Олег Яворский
avatar

Комментарии к новости CyberFest 2011 - интервью с Яворским

Всего комментариев: 41

avatar
1 starley@smoliy • 06:01:48, 18.11.2011
Особо ничего нового нет, но всё же читать было интересно. Да, действительно, мир всё дальше шагает в развитии...
P.S: случайно подметил, что вступление повторяется два раза.
avatar
2 Psi-HHh • 07:24:46, 18.11.2011
Да и похоже подробно об Сталкер2 мы узнаем за пару месяцев до релиза.
avatar
3 Graffit • 07:50:31, 18.11.2011
Фигурка стрелка будет вылита в металле, стрелять будет мелкашками со словами "Твой путь окончен"" ^_^
avatar
4 Pred@tor • 08:34:25, 18.11.2011
Граффит, +1. но по сути дела если цена останется такой, какой она была при продаже первой фигурки - GSC уйдут в минус - это железно.
по поводу сорев по "ЗП" то я искренне рад за парней (или девушек), которые выйграли сертификаты на лицуху игры С2. но когда она им придет - вопрос :D
avatar
5 Morfius • 08:44:17, 18.11.2011
Скорее всего, цена на фигурку из металла будет ещё выше, чем на фигурку из пластика.
avatar
6 Scarabay • 08:49:00, 18.11.2011
Почему новости выходят с таким опозданием? Давно уже прочитал на гсц-фан.ком <_<
avatar
7 слепой_анархист • 10:13:12, 18.11.2011
:) да жалко что я небыл там а давно хател я то в России живу а у нас GSC не проводит тока на украине :'( но раша форева
avatar
14 Romeo • 14:53:26, 18.11.2011
Россия, но не раша или Рашка.
avatar
26 nikol • 23:51:38, 18.11.2011
Все верно. Россия.
avatar
8 SibireaStalker • 10:32:14, 18.11.2011
Quote
Окончательная дата релиза была заявлена, но, по сути, точной даты мы пока не знаем. Конечно же, наша задача – сделать игру максимально качественной и интересной. Мы над этим работаем.

аай, что-то хитрят они, аай хитряяят...
чувствует моя задница - не выйдет с 2 в 2012....
avatar
17 BtrmanDI • 17:32:02, 18.11.2011
ты не один такой чуствительный :D я вот тоже чуствую, что ещё понервеичаю пару раз до выхода игры. до Реального выхода.
avatar
9 Жилец • 10:40:40, 18.11.2011
Ну тогда можно пообещать GSC что мы с вами обязательно купим лицензию но только не позднее Марта 2012года!Обещание за обещание!
avatar
10 Ирбис • 11:45:30, 18.11.2011
STALKER-2 в 2012 году мы не увидим-сто процентный теперь уже факт-это раз.
Яворский и Ко срубают дивиденды на чем только можно и нельзя(фильмы, фигурки и проч и проч...), ибо фаны все стерпят-это два.
STALKER-2 будет неработанным, с кучей багов, но выпущен будет с большим пафосом-это три.

Таки вот результаты анализа сего интервью...
avatar
18 BtrmanDI • 17:33:49, 18.11.2011
Я похоже буду третим пессимистом парни :(
avatar
11 Dragunov_ • 12:55:55, 18.11.2011
Вот так интервью! Не интервью а музыка!
Особенно понравилось >> пока это всё обсуждается; точной даты мы пока не знаем; я пока не знаю; как только мы будем готовы; пока секрет; как только мы сможем - мы сразу же; просто никак руки не доходили... << и тд.
Как много букаф и ни капли новой информации. (солдатиков они выпускают)... pity
Какой-то ручной набор для отмазок получается...
Как обычно кормят холодным завтраком, причем старой кашей с комочками.
Может вообще коррам забить на вопросы по S2 ? Пусть сами чешутся со своей ПиАр-компанией...
avatar
12 [Угрюмый] • 13:57:59, 18.11.2011
Яворский молодец,приятный человек,интервью с ним довольно интерессны чего не скажешь о Григоровиче!Спс за информацию! ^_^
avatar
28 Morfius • 07:03:57, 19.11.2011
Не такой уж он и хороший на самом деле. Если интересно - могу в личке рассказать немного.
avatar
13 Romeo • 14:47:20, 18.11.2011
Так написали блины из GSC/
"GSC-Fan.Com: "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" стал соревновательной киберспортивной дисциплиной. Как сообщал Сергей Григорович в онлайн-конференциях этим летом, наличие мультиплеерной части в S.T.A.L.K.E.R. 2 под вопросом, а многопользовательской составляющей будет уделено внимание в отдельном проекте. Стало быть, однажды на смену "Зову Припяти" в кибертурнирах придёт именно этот проект?

приблизительно так делают новости большинство Либеральных СМИ.

Т.е. Этот Фан ком является конторой Григориевича, и сами махлюют себя под легандарных капитанов правдорубов, сражающихся за освещение информации Сталкера 2 и маленькое жалование.

В доказание этому можно приурочить колосальное количество сложных ответов которые состоят якобы из независимых вопросов.
Теперь же это типичный стандартный бред пресс службы а не ответы на вопросы о сталкер два.

А теперь уникальное объявление:
Вам уже стукнула 17
Вы абладаете пародией на русский мова
психоЗ даёт вам права, а амаральность возможность излагать свои мысли
вы гатовы батрачить за еду

вливайтесь в наши ряды !!!
http://gsc-fan.com/?option=com_content&view=article&id=407
avatar
16 Gordon_Freeman • 15:12:18, 18.11.2011
спасибо кеп!
avatar
15 1mpul$e • 15:02:49, 18.11.2011
Похоже игра, фильм, книги и фигурки выпустят в один срок. <_<
avatar
19 BtrmanDI • 17:42:29, 18.11.2011
Не хочется петросянить, но всёже скажу. Я уже могу предположить, что будет в коллекционном боксе С2. Тетрадка, майка/реглан/, железная статуэтка стрелка и сертефикат на получение безплатного билета в кино на фильм Сталкер. Но до 2013го, ой, до 2012 года ещё далеко, поэтому список может пополниться :) . Цену сказать не могу. :)ой. ну и диск с игрой разумеется
avatar
24 nikol • 23:48:17, 18.11.2011
А ведь такой сценарий возможен.
avatar
20 Kombat13 • 19:15:24, 18.11.2011
Спасибо Яворскому,хотя все по прежнему остается в тумане,будем ждать.
avatar
21 AKM-74 • 19:20:12, 18.11.2011
На данный момент – просто готовимся. ну хоть чтото о сталкере 2
avatar
22 Пагост • 22:54:26, 18.11.2011
Я думаю первые материалы мы увидим весной :)
avatar
23 Dutysss • 23:32:32, 18.11.2011
Все вокруг да около. Ничего конкретного.... <_< .
p.s.: Ребята, ведь 2011 то заканчивается, а никаких конкретных данных увы нет. pity
avatar
25 nikol • 23:50:12, 18.11.2011
Что можно сказать, спасибо за материал. А там видно будет, кому вершки а кому корешки.
avatar
27 Coffin • 02:02:07, 19.11.2011
Они обещали сделать официальный сайт, за пол года выхода игры(с обратным отсчётом),чёт они мудрят,не к добру это,но может я ошибаюсь(по поводу мудрежа). :D
avatar
29 Pred@tor • 11:41:10, 19.11.2011
так ребят,не расскисаем!!!еще не факт что фильм и игра в один срок выйдет. видите, они вон по мультиплееру минжуются, а вы про фильм еще думаете. надеемся на лучшее
avatar
30 SHAKAL777999 • 12:35:04, 19.11.2011
Жалко что в России конкурсов не проводятся :(
avatar
31 Vintorez_vs • 17:23:24, 19.11.2011
Эх..., обидно, если бы не учеба, то поехал бы туда) Жить в Киеве есть где, да и ехать машиной 6 часов всего лишь...

По поводу постов выше: "мол они типа мудрят что-то", ИМХО они это мудрят только для того, что бы действительно выпустить(в крайнем случае презентовать) все так сказать "идеально"(красиво, эффектно), потому как я считаю это даже к лучшему. Пусть помудрят и выпустят все в лучшем виде, чем будет такая же история как с ЧН, что 10 патчей и то не все ошибки исправлены....
avatar
32 BtrmanDI • 20:46:29, 19.11.2011
А я считаю, что особо ничё заоблачно красивого по части пиара мудрить и не нужно, по крайней мере в России и на Украине. :D Обьявил на нескольких сайтах( на этом в первую очередь), что Сталкер 2 готов и где можно купить и всё! Ээээгегеееей :D толпа ринется скупать игру. Может я не прав, но думаю достаточно сдесь узнать фанатам о выходе и народ сам разнесёт новость о том, чего так с нетерпением ждали :) .
avatar
33 Pred@tor • 09:26:14, 20.11.2011
БТРМэн, согласен с тобой. в России и в Украине уже четко сформировалась сталкерская субкультура, которым уже пиар как таковой не нужен. ну можно скринами и видео подогревать интерес, чтобы народ успокоить, мол работа идет, и все у нас норм. а так, в первые же дни игруха разойдется :)
avatar
34 Смотрящий • 10:32:27, 20.11.2011
-(Григорович) Чего там не хватает денег на второй сталкер... Да и пиарить его пока не чем (ни скринов ни видео). Слушай, Яворский, может фигурки попродаем, ну или там календарики или ещё чего. Давай короче придумывай, а я пойду пока интервью дам очередной газетёнке, навру чё-нибудь.
- (Яворский) Тогда мне первый образец второго сталкера!
- Подышишь. Иди работай.
avatar
35 BtrmanDI • 12:11:54, 20.11.2011
:D возможно так оно и есть
avatar
39 cop86 • 00:49:45, 23.11.2011
:D :D
avatar
36 Варгир • 15:47:43, 20.11.2011
"...и выловил Олега перед началом соревнований..." - кусочек из статьи - Выловил, будто бы GSC готовит проект столетия pity Ну конечно, тайны ведь могут раскрыть :D хрен знает какие.
avatar
37 shepard185 • 18:46:23, 21.11.2011
Господам разрабам, чем фигурки клепать и фанов морочить своими предположениями насчёт даты релиза, лучше было бы заняться кропотливой доработкой игры, а также подумать над тем, как уйти от всяких там интернет зависимостей игры( имею ввиду защиту). А то ведь можно и значительную часть покупателей S2 потерять. А насчёт релиза- думаю куда мы все денемся- подождём, ТЧ ждали ведь.
avatar
38 cop86 • 01:50:17, 22.11.2011
Что-то они все долго обсуждают, Обещали скриншоты показать летом, так и не показали сейчас они незнают, будет ли мультиплеер, а может Сталкера 2 и не будет? >(
avatar
40 Arbalet990 • 16:35:43, 26.11.2011
Почему новости выходят с таким опозданием? Давно уже прочитал на гсц-фан.ком
avatar
41 OldPilot • 16:55:54, 29.11.2011
Все будет как всегда.
Они сделают вид, что сделали что-то крутое и эпохальное, о 10-и патчах и непроходимых багах.
Мы сделаем вид, что жутко довольны и впредь готовы покупать любое г... в обертке S.T.A.L.K.E.R

За первые 2 диска из трех я заплатил, веруя в благонамеренность GSC. Впредь я зарекся делать такую ошибку. К сожалению.


Рекомендуем:

Вверх