Тайник "Монолита"; глава 3: "тихий" проход. | Скрытые группировки: "Черепы". | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

09:31:21

Тайник "Монолита"; глава 3: "тихий" проход. | Скрытые группировки: "Черепы".

[Эта глава может показаться вам неинтересной, как мне кажется, но все же...]
1
Поначалу проводник не понравился ни Бэру, ни Волкову. Оно и ясно – разгуливать с такой татуированной мордой, даже мать родная шарахаться будет. А на деле – Каркас был отличным проводником: обходил аномалии экономно, то есть – не оббегал их за двадцать метров, а обходил. Практически вплотную к опасности. Три «Карусели», вечно торчавшие возле восточного выхода в Бар Каркас обошел настолько плотно, что одна из аномалий сумела стащить с его ботинок прилипшие листья. Но «грешник» даже ухом не повел, только оглянулся, дабы «товарищи новички» не вляпались.
Проводник отлично знал, что на Армейских складах сейчас довольно опасно: во-первых, после Выброса мутанты казились так же, как и перед Выбросом. Во-вторых, «свободовцы» - кто знает, что им в голову стукнет, перевалят из своих «СВУшек», Кирилл даже не успеет «ЧейТак» достать. И третье, так сказать, на закуску – «Черепы». Если «Свобода» могла шмальнуть, а могла и не шмальнуть, то подчиненные Черепанова – обязательно. «Как это, сталкеры пройдут, а мы не шмальнем?»
Потому руководитель группы решил повести Жнеца и Бэра по окраине Милитари. Правда «Черепы» все равно достанут при желании, да и мутанты тоже не разленятся. Но хоть риск, связанный со «Свободой» не будет портить нервную систему проводнику.
Конечно же, только группа ступила на территорию Милитари, по асфальту возле ноги Бэра цюкнул выстрел. Каркас тут же крикнул:
-За грузовик!
-Кто это?
-Хрен их знает! Кажется, мы в серьезном дерьме: «Черепа».
Сталкеры перебежками добрались до еле живого остова «ЗИЛа», стоявшего тут, еще, наверное, со времен Древнего Рима. Пули вражеских автоматов мелодично позвякивали по железу, но эта мелодия, скорее раздражала, чем успокаивала нервную систему.
-Жнец, давай, свое полено испробуй – скомандовал Каркас – это «Черепа», точно. С них снайпера такие, как с меня скрипач – проводник на долю секунды выглянул из-за грузовика, отпрянул от пролетевшей перед носом пули, и сообщил:
- Сволочи, сидят там, шмаляют, кажется с «Винторезов». Подходить не хотят…
Волков снял со спины винтовку, передернул затвор, и поймал в перекрестье первую цель.
Бэр ругнулся – со стороны нас обходило еще трое «Черепов». Вроде бы ничего, Каркас с ними разделается, но тогда придется отказатся от прикрытия грузовика (он-то служил лишней преградой за спиной обороняющихся от «ближнебойных» Черепановцев) – а это под огнем «винтарей» было равносильно самоубийству, потому проводник поторопил Жнеца:
-Давай режче там, мы тут, с другой стороны, как три тополя на плющихе!
Кирилл первый раз выстрелил с «Интервэншэна». Ощущение, будто с противотанкового ружья пальнул. Отдача, кстати была не такой сильной, как ожидалось; Волков передернул затвор, и оттуда вылетела здоровенная гильза десятого калибра.
-Минус один!
Эффект от одного выстрела «ЧейТак» был потрясающим: один из снайперов отлетел, наверное, метров на десять, выронив винтовку и обрызгал своих напарников приличным количеством крови. Другие снайперы замерли, удивленно вырячившись на грузовик.
-Жнец, мать твою! Они уже вот-вот!
Скорее всего, «ближнебойные» «Черепа» шли просто себе со стороны Дикой территории, увидели, что свои поливают огнем сталкеров, ну и решили помочь. Головы таким помощникам нужно отрывать, подумал Бэр.
Тем временем Кирилл снял второго снайпера, и вот уже хотел встадить пулю, да нет, не пулю, а, наверное, снаряд с «эмдвухсотой», но тут слева от него появился кровосос. Сталкер быстро, насколько это было возможно, развернул «Интервэншн». Монстр попытался выбить с рук снайпера оружие, да не тут-то было – четырнадцатикилограммовая винтовка, все же, была, мягко сказать, тяжеловатой, а кровосос, грубо говоря, дырявым. Это постарался Каркас, выпустив мутанту очередь в грудь с пулемета. В пятидесяти метрах показался еще один любитель крови, но Жнец только толкнул в плечо стрелявшего очередями Бэра, и сконцентрировался на последнем снайпере. Грохнул выстрел, и аккомпанемент СП-5 по «ЗИЛу» закончился. Волков развернулся, но увидел, что во второго кровососа уже летит граната с Бэровского «Шторма». Каркас матерился и поливал огнём из РПК залегших и пытавшихся атаковать Черепановцев. Но не тут-то было: они залегли за небольшим холмом, изредка высовываясь, дабы попытаться выстрелить. Один уже пыпытался. И словил пулю от «ЧейТак». Тело упало на своих «сохолмников», один из них вскочил, брезгливо отряхиваясь от крови – и тут же получил очередь калибра 7.62 в живот. Остальные двое залегли за холмом и не отсвечивали, видно, учли печальную участь напарников. Каркас снял одну с окружавших его комбез гранат, сорвал предохранительное кольцо, и бросил в укрытие «Черепов». Чья-то вылетевшая оторванная рука не оставляла сомнений, что живых за холмиком больше нет. Зато за спиной оборонявшихся сталкеров появилось еще двое кровососов. Один из них упал, уткнувшись в землю, с пробитой головой, а второй уже тянул лапищу к спине Каркаса. Бэр резко развернулся, и уже было хотел выпустить очередь в мутанта, но в рожке «Шторма» не было ни одного патрона – все на «Черепов» просадил. Жнец неимоверным изгибом руки повернул тяжелую «Интэрвеншн» и уложил таки гада, немного контузив выстрелом проводника.
-Фух, Жнец, спасибо… Я что-то отвлекся… - тут он глянул на второго кровососа и удивленно спросил:
-А кто того уложил?
-Хрен его знает, Каркас – Бэр пожал плечами, и перезарядил автомат – мы жаловаться не станем, может, пора валить отсюдова?
-Черепановцы не суются больше? Ну и ладно – Каркас встал и выглянул из-за остова грузовика – вроде чисто, давайте за те деревья…
Бэр и Жнец, пригнувшись, метнулись под прикрытие деревьев, растолстевших благодаря обильному излучению. Каркас остался за грузовиком.
-Черт! – проводник обеспокоенно глянул в сторону складов.
-Что там?
-«Свободовцы» сюда прутся. Пять человек, двое снайпера, двое автоматчики, у одного «Бульдог». Попробуем договориться, может, они сегодня добрые. В крайнем случае, активную помощь «Черепам» не оказывали.
Вспомнил блин.
Со стороны укрытий черепановцев в нашу сторону просвистело три достаточно длинные автоматные очереди, одной из которых Волкову обожгло бок и плечо. Сталкер тут же хлопнулся на землю, прижав ладонь к «коцнутому» боку. Автоматчик из «Свободы», который был уже в десяти шагах от меня, дал очередь в воздух, и «Черепы» остыли. Автоматчики подошли к Жнецу, подняли, и осмотрев, один из них спросил:
-Дырок нету?
Кирилл дрожащим голосом ответил:
-Плечо и бок счесали, черти.
-Ничего, Шприц тебя обработает, будешь как огурчик – и командир отряда направился к Бэру.
Каркас тем временем вышел из-за грузовика, и медленно шел в нашу сторону.
-Эу, пацаны! – обеспокоенно крикнул гранатометчик – у этого типа комбез, как у «грешника»! И на морду его гляньте! – тут Каркас продемонстрировал им рукав, где еще остался след от шеврона – а сам шеврон срезали:
-Да не «грешник» я! Раньше был, ну меня загребли на Кордоне эти психи, рейдом своим! – проводник даже поднял руки, чтоб недоверчивые «свободовцы» не шмальнули в него, так, для профилактики.
-Ладно. П*хрен все равно. Давайте на склады, Шквал лично с вами переговорить хочет.
-Зачем это?
-Он вам объяснит. Ну давайте, или мне чо, брать вас под прицелом вести, ё?..
Жнец, Бэр и Каркас вместе с «свободовцами» направились к Армейским складам. Бэр повернулся, и показал видневшимся на склоне черепановцам язык.
2
-Значит, в Ржавый лес шуруете? – Шквал машинально покрутил в руках ПДА. – Я знаю, что вы туда направлялись.
-Откуда это? – удивился Волков.
-Когда вы в «ста рентгенах» еще были, слишком громко обсуждали свою цель. Там сидел мой человек, наемник. Он и передал. У меня к вам просьба.
-Я, уже, кажется, догадываюсь, какая… - почесал затылок Каркас.
-Я не буду навязывать вам своих людей в команду. Просто, когда дойдете, будьте осторожнее – «монолитовцы» изобрели такую штуковину… Короче, раз, и нет человека. Типа подконтрольного триггера, ферштейн?..
-Ничо се… – Бэр поежился – этак и не успеешь затвор передернуть, так уже…
-В том то и проблема. У меня как-то взвод снайперов исчез на опушке. Вообщем – увидите сектантов с такой большой трубой в руках – прячьтесь или бегите. Против той «пропадалки» не затащите.
-Так в этом и состояла просьба? – удивленно покачал головой Кирилл.
-Нет, это я так. Конечно, сначала вы подумаете, что я шучу, но… Короче, когда вернетесь в Бар, расскажите бродягам, что вас спасли «свободовцы» от отморозков Черепа.
-Да мы и так расскажем, что там… Но зачем тебе это?
-Да вот, такое дело, нужно сделать клану нормальное имя. Я имею ввиду не название, а чтобы о «Свободе» говорили так: «этот клан поможет всегда, надежные ребята». Понимаете? Лукаш мне потому командование и передал. А то как-то по тупому вышло – «долговцев» все уважают, а от нас шарахаются каждый раз, как увидят. Так не пойдет. Скоро дойдет до того, что с «Слизнями» и «Ренегатами» равнять начнут.
-Да мы и так расскажем. Что там… Еще дойти нужно… И вернуться…
-На обратном пути можете зайти к нам, отдохнуть. Если влипнете в серьезную парашу, вроде толпы «Севера», или еще чего, кидайте любым «свободовцам» на ПДА SOS, помогут. Ребята уже сами хотят стать более благородными. Такие, вообщем, дела.
-Мы свободны?
-Да, можете идти. Смотрите не нарвитесь на монолитовцев с «пропадалкой».
Жнец, Каркас и Бэр вышли с штаба «Свободы». Анархисты вокруг занимались своим делом – кто-то травил анекдоты возле костра, кто-то там же чистил винтовку; другие стояли в охранении на вышках.
Все армейские склады состояли с пары десятков бараков приличного размера, правда, с провалившимися крышами – чего «свободовцы» не умели, так это латать побитые зоной здания. Чем кардинально отличались от «Долга», который, еще, наверное, в первый день привели все здания «Ростка» в порядок. А «Свобода» решила не исправлять то, что сделала Зона, да и не требовалось – тем более, сейчас, когда большая часть клана погибла в боях с фанатиками после отключения «Выжигателя мозгов». Зато здания северно-восточной части складов были довольно-таки приличными; ходили слухи, что у анархистов в тех ангарах стоят БТРы и даже танки. Их никто не видел, но уверяли в этом пятьдесят процентов вольных сталкеров, если речь заходила о «Свободе»… А Шквал, если прислушаться к мнению Каркаса, был намного лучше прежнего Лукаша, который совсем не заботился о репутации группировки. Оно, может, и так, да только неизвестно, что дальше будет – станет «Свобода» нормальным кланом, нарушится баланс плохого и хорошего в Зоне, и начнется эпоха бардака…
-Значит так – проводник остановился – сейчас обсудим кое-что, тогда идем дальше.
-Что нам обсуждать-то? – удивился Бэр.
-Во первых – слушаете меня, и беспрекословно исполняете все приказы. Если я скажу «танцуй лезгинку!», то ты ее должен танцевать. Во вторых – если у цели вы задумаете меня грохнуть, чтобы не платить – ни*рена не выйдет. И на десерт – сейчас же рассказываете, что вы забыли в Ржавом лесу!
-А если мы не расскажем? – подозрительно спросил Бэр.
-Тогда и пойдете туда сами. Ясно?
Жнец посмотрел на напарника, вздохнул, и обьяснил:
-Короче, я в Зоне вообще седьмой день, если считать нелегальное пребывание. Во время последнего выброса приснился Рыжий лес. Там типа двое сектантов схрон открывали. Вот мы и решили пойти его обчистить, тайник тот.
-Мда… Больше ничего не придумали? Я-то думал, все сложнее… Так. Значит вы поняли, да? Слушаете мои приказы, и чтоб без глупостей! А то самих порешаю к чертям.
-Угу
-Ладно…
-Пошли тогда. – Каркас направился к выходу с территории складов.
---

Название группировки: «Черепы»
Предпочитаемое вооружение: автоматно-гранатометные комплексы, автоматы системы Никонова; изредка снайперские винтовки класса «Винторез».
Территория: Милитари (южно-восточная часть).
Глава: Череп
Отношение к другим кланам: крайне враждебны ко всем, кроме «Свободы» (с ними нейтралитет).
Отряд предателей, созданный одним из доверенных людей генерала Воронина.
После отключения «Выжигателя мозгов» полковник Черепанов активно уговаривал мастера «Долга» прорываться к Припяти и ЧАЭС. Но Воронин твердо решил не вступать во вторую войну группировок, дабы не «сжечь» большую часть клана в боях с фанатиками, анархистами и зверьем. Череп, стиснув зубы, перетерпел удачные бои «Свободы» против «монолитовцев», и через месяц опять принялся пилить генерала. Мастер помедлил, и удачно – отряд «Свободы», лучший в клане, потерпел поражение в бою против фанатиков. Полковник уже закипал – анархисты предпринимают хоть какие-то действия: атакуют, побеждают, ну, естественно, проигрывают, но главное – не сидят на месте.
Через полгода Воронин отправил около четверти клана в Центр Зоны под возглавлением молодого полковника Шульги. Черепанов психанул по двум причинам: что генерал не сделал этого раньше, и что его не поставили командиром того отряда. В клане намечался бунт. Глава «Долга» с помощью наемников вычислил его зачинщиков – Сухаря и Прапора, и расстрелял. Черепу каким-то образом удалось уйти от луча подозрений генерала.
Но вскоре все разрешилось: полковник ушел с четвертью клана на Милитари рано утром. Когда «долговцы» начали проверять личный состав, то не обнаружили полковника и окружавших его людей. Воронин только головой покачал, тихо сказав «эх, Череп, Череп…».
В данный момент группа Черепа прочно обосновалась на Милитари, поддерживает нейтралилет со «Свободой», а остальным – проходу не дает. Однако, отряд постепенно редеет из-за опомнившихся бойцов – они шли с повинной к Воронину, отбывали наказание и вновь становились в ряды «Долга».

Автор: Ярик Лысенко (nickname VeRt)


Дата: 25.05.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1044
Добавил: VeRt | Рейтинг: 5.0/5
avatar

Комментарии к материалу Тайник "Монолита"; глава 3: "тихий" проход. | Скрытые группировки: "Черепы".

Всего комментариев: 12

avatar
1 anna_soul • 22:02:10, 27.05.2012
"Черепы"-как то режет слух. Правильнее все же "Черепа" (мое мнение). А так,сюжет закручивается-интересно что дальше.
avatar
2 VeRt • 11:12:01, 28.05.2012
Да, согласен, название малость неправильно написал))
avatar
3 VeRt • 11:12:50, 28.05.2012
Модератор если можешь исправь изображение пожалуйста) :'(
avatar
9 Deserter© • 12:33:55, 28.05.2012
Картинку исправил
avatar
10 VeRt • 12:53:06, 28.05.2012
Благодарю ^_^
avatar
4 avast • 11:24:05, 28.05.2012
Ну почему не интересной? Глава нужная, без нее получилось бы как у некоторых авторов... С Кордона - и-и рраззз, и вот уже в Припяти... И не ясно каким это путем. А так вполне понятно, и неплохо вписывается в предыдущие части. Согласен с Аней - "Черепы" как-то не то. Про ошибки думаю не слишком интересно будет. :D
avatar
5 VeRt • 11:32:16, 28.05.2012
Ты ведь модер, не можешь изображение исправить?
avatar
8 avast • 12:14:27, 28.05.2012
В статьях и новостях могут править только супермодераторы! У меня такого допуска нет, да и "Чур меня"!
avatar
Эх,отличный разказ получается.Интересно ,чем это всё закончится.
avatar
7 VeRt • 11:43:31, 28.05.2012
Да я чет разленился, дальше писать скучно... Надо чего-то такое придумать, чтоб...
avatar
11 расколбас • 06:38:16, 29.05.2012
Хороший рассказ, жду продолжения!
avatar
12 TheStalkerPav • 14:21:58, 29.05.2012
Рассказ просто супер! Жду не дождусь продолжения.


Рекомендуем:

Вверх