Тайник "Монолита"; глава 2:Каркас | Скрытые группировки: "Напалм". | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

11:36:31

Тайник "Монолита"; глава 2:Каркас | Скрытые группировки: "Напалм".

1
Жнецу и Бэру пришлось на максимальной скорости бежать к бару, дабы Кирилл в своей кожаной куртке не отхватил смертельную дозу радиации. О том, что нужно идти на «Агропром» Волков теперь не думал. Отправил Сидоровичу сообщение, что «соскакивает» с выполнения заказа.
Через корпуса «Агропроса» пролетели довольно быстро, не смотря на обстрел мародеров. Преследовать бандиты сталкеров почему-то не стали, а бродягам этого только и надо было.
Охрана Бара встретила сталкеров равнодушным взглядом, да оно и ясно: на деревьях «долговцы» еще до нашей эры повесили несколько мародеров. И теперь, видя их, сталкерам сразу как-то не хотелось стрелять. Живых мародеров возле бара не видели никогда. «Монолитовцы» если и посещали южные районы зоны, то только те, которые прилегали к контролируемым их группировкой территориям – Милитари, изредка Дикая территория, озеро Янтарь (кстати, военным сталкерам из охраны научного бункера частенько доставалось от сектантов, но из-за превосходящего количества фанатиков военные не могли покинуть бункер, дабы хорошенько им задать).
Сталкер прошли по «лабиринту» с ангаров, лестниц, вспомогательных зданий, заборов и заграждений, построенных «долговцами» к бару. Скорее всего, Бэр уже бывал тут, а то так и заблудиться недолго.
Бар встретил сталкеров равнодушными взглядами бродяг; зато Бармен с интересом рассматривал Жнеца.
Напарник подошел к «управляющему» и тихо спросил:
-Где можно проводника нанять?
-А вам куда идти-то? – Бармен с улыбкой посмотрел на кожанку Кирилла.
«Черт, совсем забыл!» - я достал с рюкзака упаковку «антирада» и проглотил три таблетки.
-Так… – Бэр подумал – сейчас принесу хабар.
-Что, небось «Медузы» и «Кристаллы»? – Бармен ухмыльнулся. Но ржать было рано, потому как сталкер ответил:
-«Лунный свет» и, что самое главное, «Бинт Бога».
-Что? Что ты мне тут заливаешь, малый!? «Бинтов» уже никто около года не видел! Они, мало того что температурой никогда выше минус ста по Цельсию не бывают, так еще и водятся только на Восточном Ростке, где «Грех» уже пятый год зады отсиживает! Думаешь мне подсунуть какую-то тряпку туфтовую? Я тебе не поверю, не надейся!
-Через пять минут ты увидишь перед собой «Бинт Бога»! – Бэр яростно вылетел с бара.
«Бинт Бога». Волков слышал о этом артефакте. Может излечить своей таинственной энергией около семи человек от любых болячек, включая Рак, СПИД, и остальные недуги, с которыми можно писать завещание. За пределами Зоны они стоили, как островок на гаваях. Тут, конечно, намного дешевле, потому как с плохими болезнями любой старается отсюда свалить. Сами же сталкеры никогда не найдут покупателя на большой земле. Да и найти его, артефакт, в смысле – огромная удача. Восемьдесят процентов бродяг просто не доходили до Бара – еще пятьдесят от этих восьмидесяти процентов из-за «грешников», с чьей территории был похищен артефакт. А другие пятьдесят от тех восьмидесяти – просто не знали, что для «Бинта Бога» нужен научный контейнер, который не пропускает тот ужасный холод, что излучает артефакт. И потому по пути превращались в ледышку, упорно не желая выбрасывать такой дорогущий артефакт.
Лечение им производилось за пять секунд – приложил к больному месту, прижал на четыре секунды, и тут же убрал, а то так и в заморозить можно. За те четыре секунды любые опухоли, вавки и так далее исчезали, будто их никогда не было.
«Грешники» же, когда их находили, продавали за большую сумму наружу по своим каналам, и покупали очередную партию ракетных комплексов для своей территории. Таким образом, «Бинтов» становилось все меньше, а больных на Большой Земле и базук на «грешной земле» - все больше.
Через пять минут Бэр так же влетел в бар, держа в руках два контейнера – один поменьше, другой большой, с толстыми стенками.
Бармен чего-то приуныл – вроде бы контейнер научный…
Сталкер продемонтрировал Бармену, Волкову и пятерым сгрудившимся около стойки легендарный «Бинт Бога» через прозрачную стенку большого контейнера.
Он и вправду напоминал бинт. Но будто на этот самый бинт осел иней слоем в полсантиметра, и сейчас завораживающе искрился.
-Он… – Бармен чуть не торохнулся – это «Бинт Бога»! Если ты согласишсься продать его…
-Соглашусь… И на десерт… - Бэр открыл меньший контейнер и прямо на стойку выплыл большой «Лунный свет». Кто-то из сталкеров приствистнул – конечно, «свет» дешевле чем «Бинт Бога», но все же, за него можно прикупить качественное снаряжение на одного человека – броник вроде «СКАТа» или «СЕВы». Однако Бэр помнил историю «Чистого неба», и потому купил два модифицированных «Берилла». Сталкер уже в который раз задумался, потом повернулся к Волкову и спросил:
-Пушку какую желаешь? Гуляем сегодня.
-Что-то дальнобойное – Кирилл кашлянул – хоть «СВД» допотопную, мне много не нужно.
-Тогда пошли – Бэр получил часть денег за «Бинт Бога», спрятал «Лунный свет» обратно в контейнер, и забрал комбез.
-Ну, бери «Берилл» и пошли, что ты завис?
Жнец взял бронежилет, невнимательно приторочил его к рюкзаку и направился к выходу из бара.
-Куда это мы?
-К «долговцам» за оружием.
-У Бармена, что нет оружия в продаже? – удивился Волков
-Есть. Только паленое все. Помнишь, как у Короба «Абакан» заклинило? Это он в «ста рентгенах» покупал. А в «долговцев» все на высшем уровне.
Жнец только сейчас подумал, откуда Бэр мог взять «Бинт Бога». Уже хотел спросить, но потом, кажется, догадался. Так же распотрошил чей-то схрон, как и собирается поступить с «монолитовским». Но сталкеры в баре относились к нему нормально, значит, он никого не кинул, не сбежал сам с «Бинтом». Если только Бэр не грохнул бывшего напарника. Ну ничего, и физически и насчет соображалки Жнец намного лучше его подготовлен к неприятностям вроде «бунта на корабле».
Остановившись у заграждения, состоящего с мешков с песком, сталкер сказал:
-Подожди здесь, а то «долговцы» не любят незнакомых.
Волков остановился, и стал ждать напарника. Теперь перед бродягами стояла еще одна проблема – найти толкового проводника, который бы безопасно довел небольшую группу до Рыжего леса, а там - чтобы смог удержаться от соблазна прихлопнуть новичков, и загребти все барахло с тайника себе. Да и не только это – как ни банально, но самого проводника, который хотел бы волочиться к Центру Зоны с подозрительными новичками, обвешанными дорогим оружием, и знающими местоположение тайника. Больше половины нормальных ходоков пошлет их куда надо с такими предложениями. Да и правильно бы сделали, (с их точки зрения, конечно), послав. Но ведь не объяснишь человеку, что сам потом благодарить будет. И на расспросы жанра «откуда вы узнали про схрон сектантов?» тоже придется отбрехиваться; а если попадется толковый сталкер, вроде как Шерлок Холмс, то раскусит вранье мигом, да еще и разнесет по бару, мол, вон кидалы сидят: хотят идти в Рыжий лес, а зачем откуда куда – сказать не могут.
Вернулся Бэр с «Штормом», видимо, для себя, и незнакомой длиннющей винтовкой для Жнеца. Кирилл угадал верно – сталкер без лишних слов вручил ему «монстра», как успел его мысленно окрестить Жнец.
-Что за дубина это? – недовольно спросил Волков, почувствовав, что винтовка таки довольно тяжелая – наверное, больше десяти киллограм, да еще и выглядела странно, будто с нее половину кожухов и защитных панелей поснимали.
-Это не дубина – улыбнулся Бэр – это, наверное, лучшая в Зоне… Да что там в Зоне, в мире снайперская винтовка. CheyTac M200 "Intervention”. Я за нее почти все бабло выложил. Остальное просадим на жратву, детекторы, медикаменты. С проводником расплатимся обещаниями и «Лунным Светом». Ну что, пошли к Бармену искть проводника?
2
После того, как Волкова и Бэра «послали в теплые края» двое опытных проводников, они обратились к Бармену:
-К Рыжему лесу? – Бармен удивленно глянул на Кирилла – да с такими героями как вы, вряд ли кто-то пойдет. Стрёмно выглядите. С морды – ну зеленые ей-богу, особенно Жнец. Зато «Интервэншэнами» обвешались. Хотя… Сейчас спрошу одного такого… Ну вроде вас…
-Ты нам в проводники «монолитовца» не подсунешь? – подозрительно-насмешливо спросил Бэр.
-Да нет, где ему тут взяться. Бывший «грешник»…
-Тэкс, ну ты загнул, дядя – Бэр свирепо поглядел Бармену в глаза, что тот аж отшатнулся – я скорее с химерой в группе пойду, они в области интеллекта могут посоревноваться с «Грехом»!
-Я же сказал, бывший! Разные вещи, не?
Тут вмешался Волков:
-Бэр, нам не по барабану, кто будет проводником? Главное чтоб адекватно себя вел, дорогу знал, и возле цели нас не грохнул.
-Вот. Мой «грешник» как раз этому всему соответствует. Только с его рожи не пугайтесь, это его во времена состояния в клане так разрисовали. А так – мужик надежный.
-Ладно, тащи своего бывшего психа… - Бэру надоело спорить, да и Жнецу хотелось поскорее что-то решать с тайником. А то, не ровен час, фанатики туда наведаются, и выгребут все до последнего патрона. Или охрану поставят. Кто знает, что у них там на уме…
Бармен тем временем набрал на своем ПДА чей-то номер, и стал объяснять неизвестному «грешнику», что от него, собственно, хотят:
-Есть работа. Да, провести в Рыжий лес. Клиентов двое, нет, не ботаны, сталкеры, вооружены прилично, но зелёные. Платить? – заведующий баром повернулся к Бэру – платить чем будете?
-«Лунный свет» приличных размеров, и, когда дойдем до цели, отвалим снаряжением.
Бармен пересказал слова сталкера нашему будущему проводнику, и ответил нам:
-Через час он будет тут. Дойдет с Дикой территории, зайдет ко мне, я вас кликну.
-Хорошо… - я подумал, что теперь есть время подумать, точнее не подумать, а каким-то образом вычислить Бэра – все же – предаст он их возле схрона или нет? Снаружи сталкер проявлял полную лояльность, но в самом деле – кто его знает, о чем он сейчас думает? И с проводником надо будет разобраться, а то очень будет весело (всем, кроме Волкова), когда возле тайника бывший «грешник» и Бэр завалят его, только он покажет им то самое дерево. Ох, и поспешил же Кирилл, когда согласился идти в Центр Зоны с незнакомым дядькой. Привычка дурацкая, однако. Хотя, это Жнец уже перегнул, пессимистически все как-то продумал. Было бы неплохо – спокойно дойти до тайника, разделить содержимое, отдать проводнику «Лунный свет», и разойтись, как в море корабли. Но, кажется, не выйдет так. Что-то случится, обязательно.
Думая в таком направлении, Волков сел вместе с Бэром за стол. Напарник что-то печатал в своем ПДА, будто не специально закрывая плечом дисплей от Кирилла. Может, уже пишет своим знакомым, типа «веду лоха к Милитари, встретьте, разыграйте комедию, его грохните, винтовку заберите, и…» - но тут сталкер убрал плечо, усаживась поудобнее, и Жнец прочитал на экране «Кто слышал о проводнике, который берет работу преимущественно около «ста рентген»? Нам его Бармен посоветовал, но еще вот что – он бывший «грешник»… Доведет он нас к цели, или нет?» - Бэр писал сообщение в сталкерскую сеть, беспокоился о группе – следовательно, часть подозрений насчет «бунта на корабле» были выдуманными.
Волков задумался о друзьях, которых оставил на Большой Земле. Если бы они пришли сюда… Но нет, этому не бывать. Его друзья прочно осели в нормально мире, сейчас успешные музыканты, и вряд ли захотят обменять уважение толпы и деньги на какую-то вонючую Зону.
Мысля в таком направлении, Кирилл не заметил, как прошел этот самый час до прихода «грешника».
В бар вошел высокий, но тощеватый сталкер в желтом комбезе, с РПК за спиной, на подсумках – целые гроздья гранат, рюкзак, правда, полупустой… И его лицо – оно было разрисовано самым причудливым образом: глаза были обведены немного сплюснутыми с боков черными кругами, и от ник шли линии – шесть линий пересекали лоб, находясь в остром сорокапятиградусном углу к глазам. Еще шесть линий шли по щекам, заканчиваясь возле нижней части уха. Рот «грешника» был так же обведен, будто черной помадой, линией, напоминающей колючую проволоку. На подбородке было две ровные линии, начинавшиеся от уголков губ. Такой вот Бармалей их будет вести к Центру.
Бармен жестом подозвал Бэра и Волкова к стойке, и объявил:
-Знакомьтесь, проводник Каркас. Это сталкеры Жнец и Бэр.
Бродяги обменялись рукопожатиями, отошли от стойки, и Каркас, дабы не тянуть кота за хвост, спросил:
-Вам в какую часть Рыжего леса нужно-то?
-Северно-западную – ответил Кирилл – там, где деревья более широкие в плане стволов.
-Парадокс, однако – почесал затылок – на северной стороне деревья шире… Ну, ладно, мне до природы зоновской дела нет. «Лунный свет» покажи – обратился он к Жнецу.
Бэр достал из рюкзака контейнер с артефактом, открыл, и продемонстрировал аномальное порождение зоны проводнику.
-Отлично – Каркас улыбнулся – ну что, когда выходим, товарищи новички?
----

Название группировки: «Напалм»
Предпочитаемое вооружение: огнеметы, пулеметы; станковые гранатометы, минометы большой дальности; ПТЗРК. Изредка – автоматы.
Территория: город Чернобыль.
Глава: Шип.
Отношение к другим кланам: нейтральное, если не подходить к городу.
В начале 2014 года в Зону явилась группа идеально подготовленных бойцов, которые прочно осели на заброшенном блокпосте у Кордона. Выбить их оттуда было не под силу даже военным, не говоря уже о сталкерах. Но, что самое странное, они сами никогда не нападали.Вскоре, группа, увеличив свою мощь набранными по жестких критериях людьми, ушла в сторону города Чернобыля
Неодноразово сталкеры, заглядывавшие в городок, были убиты неизвестными боевиками.
В один из летних дней 2015 года генерал Воронин, полковник Петренко и полковник Ветров с крупным отрядом «Долга» пошли к Чернобылю. Отправили запрос по сети – дескать, переговоры нужны, не дело так…
К «долговцам» вышло трое. Пока глава группировки Шип обсуждал с мастером «Долга» аспекты мира и войны, двое других неизвестных хмуро оглядывали «долговцев». В конце концов, Шип ответил на вопрос о необоснованных нападениях одной фразой – «не лезьте к нам, и все будет хорошо». Защитник Чернобыля тут же добавил, что, случись война, его люди будут на стороне «Долга». Таким образом, Шип и Воронин подписали договор о союзе и разошлись без единого выстрела.
Через неделю отряд «Свободы» в составе тридцати человек, включая в себя лучших снайперов, и под руководством авторитетного анархиста Бурана подошел к городку на расстояние снайперского обстрела. Был дан приказ открывать огонь по хорошо заметным «напалмовским» часовым. После убийства приблизительно десяти бойцов в воздухе пронзительно засвистели реактивные снаряды. Буран взглянул в небо, и побледнел: против дальнобойных мин, начиненых осколками, его снайперы были бессильны. Обстрел «Напалмом» «Свободы» продолжался около трех минут, но за это время группу успело разорвать в клочья. Ушел только Буран, да и тот умер от ран через три дня. «Долговцы» в барах потом долго смеялись над незадачливыми анархистами, и рассказывали новичкам про то, «как «свободовцы» к «Напалму» ходили».
О группировке известно немного, как и о ее создателях – кто они такие, откуда, и, главное,зачем пришли в Зону? Что скрывается внутри города? Ответ на эти вопросы, наверное, не знает даже сама Зона…

Автор: Ярик Лысенко (nickname VeRt)


Дата: 24.05.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1429
Добавил: VeRt | Рейтинг: 4.2/6
avatar

Комментарии к материалу Тайник "Монолита"; глава 2:Каркас | Скрытые группировки: "Напалм".

Всего комментариев: 8

avatar
1 Deserter© • 19:10:46, 24.05.2012
Одобрено администрацией. Корректировке подверглось только изображение.
avatar
Разказ стаёт всё интересней.Продолжай в том же духе.
avatar
3 VeRt • 09:18:24, 25.05.2012
Самое страшное для меня - что вы покритиковали бы присутствие CheyTac на территории Зоны)) Ну раз не спалился, то ладно :D
avatar
4 avast • 05:21:27, 27.05.2012
Жнец - Волков, Волков - Жнец... Местами создается впечатление что это два разных персонажа. Как-то нужно урегулировать! А в целом неплохо. Несколько удивляет, что едва встретившись, и толком не зная друг-друга, Бэр тратит бешеные бабосы на экипировку Жнеца, тем более, даже не зная - есть ли что в схроне Монолита...
Ошибки местами, повторяющиеся - например: достал с хрона, достал с рюкзака... Говорится и пишется из. Не смертельно конечно, но сбивает настрой при чтении.
Но в целом, после прочтения остается хорошее впечатление! Так держать!
avatar
6 VeRt • 13:02:19, 27.05.2012
Насчет Волкова, Жнеца, и Кирилла - это во избежание туфтологии (ну когда слово повторяется).
Насчет Бэра - согласен,но о его характере, и о всем, что он делал до встречи с ГГ, вы пока не знаете, скажу одно - он совсем не тот, за кого себя выдает. ;)
avatar
5 Космодесантник • 08:28:11, 27.05.2012
Хороший рассказ. Про Монолит всегда интересно читать.
avatar
7 КостяСемен • 14:12:15, 27.05.2012
VeRt, честно говоря прочел по диагонали.
Война? И оооочень крутые бойцы. Нас не тронут - мы не тронем.
Нет, не мое это, извини.

Когда выйдет Сурвариум - попробуй. Уверен, тебе понравится.
avatar
8 VeRt • 15:50:12, 27.05.2012
нихрена не понял про войну pity :D


Рекомендуем:

Вверх