Идеал... Глава 3 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

18:47:38

Идеал... Глава 3

ГЛАВА 3

… Ветер холодный… Хотя в уже май, нов Хоне вообще отдельная, «своя» атмосфера. Семенов идет впереди со своим прибором – смесь дозиметра и еще чего-то. Я в его выражениях не особо разбираюсь, но знаю одно, что этот прибор имеет отношение к нашему сегодняшнему рейду. Да и не мое это дело – вникать в процесс, главное – охранять пятую точку Семенова, ибо боец из него никакой. С нами еще двое: Бич и Малёня. Все «долговцы», в отличии от меня, который есьм якобы ученый, хотя по сути обычный вольный ходок, но с некоторыми внештатными обязанностями и коротким поводком в виде контракта. Деньги, конечно же, с доходами обычных бродяг не сравнить, хотя и разница не столь огромна, да и устава у меня как такового нет, кроме графика работы. Зато есть «пеэрсональный» водитель, который катает меня из Славутича в Зону и обратно. Ну и все остальное тоже прилагается: пропуска, снаряжение, питание, оружие – все по высшему разряду…
Идем мы не быстро. Возле Полесского надо быть осторожным, так как Полесское – это Припять в миниатюре. Все уже порядком заросло, однако есть некоторые дорожки, которые до сих пор пользуются спросом. Они как раз идут в обход аномалий, при чем повезло, что после выбросов ни одна аномалия не сменила свое местоположение относительно дорог. Будто сама Зона не позволяет это делать…
Справа тянутся поросшие вьюнком и мхом пятиэтажки, на некоторых балконах уже выросли довольно порядочных размеров березки. Семенов внезапно встает как вкопанный. Мы с «долговцами» тут же, как по команде, повторяем движения Семенова – застываем, как памятники. Мягкий треск счетчика Гейгера объявляет о невысоком уровне радиоактивности, и встроенный в костюм дозиметр не пищит о превышении порога, а значит все пока о’кей.
- Что там такое, Семенов?
- Резкое повышение колебаний первого уровня.
- А поподробнее?
- Впереди аномалия, но не могу понять какая именно.
- Детектор?
- Молчит?
- Болт?
- Кинул. Реакция нулевая.
- Визуально, как я понимаю, ты ее тоже никак определить не можешь?
= Визуально как раз могу. Очень похожа на «плешь» - воздух слегка дрожит…
Он не успевает договорить: прямо в раструб анализатора попадает молния. Раструб швыряет в кусты слева от дороги. Основной блок начинает полыхать, но Семенов успевает его снять и швыряет вслед за раструбом.
Молний уже не одна, они бьют, как неоновые иглы, отовсюду, как взбесившиеся «электры». Озона столько, что тяжело дышать, от грохота начинает болеть в ушах, а в глазах рябит от этой дискотеки. Я опрокидываю на лицо забрало с тонированным щитком, у «долговцев» уже на мордах очки, как у сноубордистов и респираторы. Вот теперь я вижу небольшой коридор, в который можно втиснуться, не опалив костюм. Семенов сидит на правом колене, дрожа мелкой дрожью. Теперь еще и за этим смотреть… Ладно там он себе костюм изнутри обделал, а если чего серьезнее?
Я жестом показываю, куда идти, так как в наушниках один треск. Они вроде понимают, так как двигаются в нужном направлении. Я гуськом подбираюсь к Семенову. Дрожь его видна невооруженным глазом, из носа течет кровь, глаза, что твои тарелки. Я легко беру его подмышку, и столь же мягко увлекаю его за собой. Он податлив и ведом, но дрожит, как осиновый лист, и это меня слегка отвлекает, так как я должен следить еще и за «братьями Карамазовыми», которые уже прилично оторвались.
А потом я перестаю что-то вообще понимать.
«Долговцы» застревают посреди дороги и начинают водить дулами винтовок по сторонам. В кого целиться в таких условиях?!! У меня в глазах немного двоится, в ушах от треска уже конкретная вата и я уже не веду Семенова, а тащу его за собой, пытаясь узнать, в чем причина заминки. Внезапно из-под земли выходит разряд. «Долговцы», как по команде, задирают вверх руки, и их трясет, колотит в неистовом припадке. Семенов вырывается, скребется по земле, но я удерживаю его, кА клещами, иначе мы потеряем важную информацию. Он, вообще-то, та еще гнида. Сдать может кого угодно: хоть родную мать, хоть королеву Елизавету.
А «долговцев» уже нет… Вместо них – обгорелые головешки, отдаленно напоминающие части тела человека… Все обугленное, черное… Мне кажется, что я через щиток чувствую запах горелого мяса, но все-таки удается отогнать это наваждение… А вокруг все стихает, только в ушах колокольный звон…
Не знаю, работают ли динамики, но мой крик, наверно, слышно и сквозь толщу шлема:
- Семенов! Посмотри на меня! Мы дойдем! Дойдем!
И в это тоже начинаю верить. Как ребенок верит в брехню родителей про Деда Мороза.
И мне опять приходится тащить его, но он уже не упирается, а вроде бы даже помогает мне. Это к лучшему. Главное теперь – найти выход и осмотреться, ибо дыма сейчас – хоть топор вешай.
Потихоньку я вижу все лучше и лучше… Болит левая нога – сначала пальцы, потом вся ступня. Где повредил – фиг его знает… И тут внутри что-то обрывается… Медленно так. Не могу двинуться… Пытаюсь, но не могу. Семенов испуганно пятится назад, а я краем мозга начинаю улавливать, что попал в гравиконцентрат. Он очень мощный. У таких «комариных плешей» есть одна недавно найденная особенность: они имеют гигантскую мощь, но «убивают жертву» медленно, неторопливо, как бы смакуя процесс.
Ноги у меня уже сломаны… Я ору неистовым криком, до срыва связок:
- Тащи! Ведь я тебя, сволочь, с того света достану! Мучить буду! Крыса ученая!!!
Уже и колени пригвоздило… Хруст собственных костей, как набат… И ослепительная вспышка… Свет… Свет…

 
Каким бы не было надежным устройство от Apple, оно к сожалению тоже может выйти из строя. Многие пытаются сами починить, но конечном случае получают безмолвный кирпич, что я вам категорически не советую делать. Обратитесь сразу к профессионалам! Они то знают, как помочь вашей «прелести». Для этого вам нужно всего лишь запомнить - http://www.apple-grade.ru. И ваша проблема будет решена в кротчайший срок. Звоните поскорее в сервисный цент, что бы поскорее отремонтировать свой любимый Iphone. Только не забудьте три магических слова «ремонт iphone чертановская»!

…И я проснулся. Просыпаться после таких снов – как выныривать из болота. Судорожно хватаю ртом воздух, остатки сна, как липкая слизь… И что-то мокрое и холодное по лицу… Это Света уже сидела с намоченным полотенцем и вытирала мне лицо, а в маленько ванночке была вода.
Подушка врезалась мне в затылок, точнее мой затылок обессилено упал на нее. Сердце уже стучало не так быстро, но все еще очень сильно, так, что отдавало в висках.
- Ну, Вадик, ты как?
- Я вышел ненадолго и не весь. Спокойно, человечество, я здесь. – устало процитировал я ей надпись, увиденную на двери подсобки в кабинете информатики, когда учился в лицее… Надо же, помню еще…
- Ну, если шутишь, значит все будет хорошо.
- Который час?
- Шесть утра.
- На работу еще успеваю.
- Ну нет! – она смешно уперла руки в бока, - Таким я тебя не пущу!
- Все будет хорошо. Мне только надо в душ. Холодный.
Уже на кухне тайком принял капсулу стимулятора, чтобы дама сердца не учуяла. Внешних признаком действия никаких, но и бардака в голове нет.
Машина подъехала раньше. Петрович что-то кричал в микрофон домофона, но после слов «У нас капец!» я бросил трубку, торопливо оделся и вылетел на улицу, словно пробка из бутылки. Петрович уже был за рулем и махал рукой. Он даже не дождался, когда я закрою дверь, а сразу рванул сквозь двор, как только я коснулся сидения. Пристегиваться мне тоже пришлось на ходу.
- Что там у вас?
- Это капец, Вадик. Ограда в клочья, половина персонала мертва! – у него сорвался голос и он закашлялся.
- Хорош орать, паникер хренов! Говори конкретнее!
- Я и сам не в курсе. Мне просто нужно было наведаться к Шалецкому, я у него справку о доходах для кредита забыл. Как проснулся, сразу выехал пораньше, благо от Чернобыля три километра до базы ехать по шоссе. Приезжаю – а там столб дыма черного, куча пожарных, ограда вокруг помята, как фольга, подсобный корпус вообще без крыши, главное здание сильно помято, будто по нему таранами со всех сторон прошлись. Шалецкий жив, хоть и покоцан слегка… Что-то с рукой у него… Но половина лаборантов мертва. Твоей Светке повезло, что у нее отпуск… Я прошел в экспериментальную, ну, там, где они с реактивами химичат. Там все дырявое от пуль, трупов насчитал четырнадцать человек, дальше не смог, побежал блевать…
- Зина твоя в порядке?
- Да. Она на верхнем полуэтаже была у центрифуги. Ей дико повезло, они почему-то не сунулись туда.
- Она их видела?
- Да. Я как прочистился, сразу к ней. Говорит, костюмы очень похожи на «Зарю-2», но основательно переделанные, с кучей всяких щитков. У одного из них маленькая антенна из плеча торчала, может радист их.
За разговором Петрович успокоился, а значит уже пришел в норму. Я достал телефон, чтобы предупредить Свету, но сет не было… Может и к лучшему, не буду лишний раз пугать человека.
Здание фирмы «Чернобыль-комплекс» выглядело весьма потрепанным. У исковерканных ворот уже стояла «Тойота Хайлендер» работников комендатуры, и точно такая же «Тойота», только белая и с буквами «UN» на бортах, а значит, что и НАТО тут заинтересовано. На другой стороне дороги, слегка накренившись, стоял полицейский «Фольксваген Пассат». Ну уж если Полищук или его зам тут, то значит дело точно серьезное.
Возле ворот стояла охрана. Из-под касок торчали только кончики носов и бритые широкие челюсти. Все медленно солидно жевали жвачки. Учат вас там этому что ли? Вроде как мода на это давно прошла, а у нас до сих пор не как у всех. Один из охранников остановил меня у того места, что раньше было въездом, а теперь было просто кучей помятого и покореженного металла.
- Документы.
Я показал удостоверение.
- Здравия желаю. Проходите.
Дорога к входу была изуродована. Будто большим плугом прошлись. Главный корпус очень похож на те, что стоят на «Янтаре», но намного больше и современнее. Но и ему досталось неплохо. Стены снаружи помяты, будто их обработали гигантскими кувалдами. Подсобный корпус пострадал больше всего: крыши нет, стены в копоти, На пепелище уже топтались эксперты с фотоаппаратами, с одним из них болтал Шалецкий. Завидев меня, он крикнул:
- Иди в кабинет ко мне! Я через пять минут буду!
Я перешагнул через битые стекла на полу парадного входа. На стенах кровавая мазня. Не везде, но все же была, и это меня тревожило. Опять сновали штатские и военные. Поднялся в кабинет. Там все вверх дном. Какого черта?! Явно не следаки здесь орудовали, они ведь не выламывают замок двери, не мнут саму металлическую дверь, и не делают из твоего кабинета свалку. Шкафы картотеки были разворочены, полки с папками валялись на полу. Вроде бы ничего не пропало на первый взгляд… Ага… Дверь сейфа выдрана с корнем… Интересно, как… Содержимое тоже на полу. А вот и обнаружил пропажу: не хватает SSD-диска с нужными материалами… Так… И рукописного приложения нет… Там лежали документы по поводу «Аномального фонтана» - громадного скопления аномальных гибридов в Новошепеличах. Ага, задница есть, теперь осталось искать, откуда ноги растут.
Кабинет у Шалецкого вообще не тронут. Будто на время инцидента он исчез, а потом, как все стихло, обратно появился. Даже на входной двери ни пылинки.
Я сидел в кресле напротив стола. Шалецкий нервно наливал в рюмку водку из графина.
- Какова дерзость! Пришли, поубивали, ушли!
- Подготовка?
- Не без этого. Шумели хорошо, организовано. – Максим Павлович выпил содержимое, сморщился, потом занюхал огурцом и резко им же закусил. – Силищи у парней, что у матерых кровососов. Один из них мне локтевой сустав вывихнул, когда я ему поперек дороги встал, – он показал подвешенную в плечевой сумке правую руку. - Сначала этот верзила меня ногой саданул, а потом вообще отшвырнул, как котенка. Это мои-то сто десять кило!
- Ну силы у них явно дофига. Они мне дверцу у сейфа выдернули, как картонную.
- Что искали?
- Пропали материалы по «Аномальному фонтану».
- Вот блин…
- Ага. «Монолит»?
- Нет. У этих парней другой уровень. Те просто отморозки, а эти со знанием дела. Да и криков их коронных не было, просто все делали, как роботы.
- Но копали-то мы под них…
- Да… Иногда мне кажется, что я тебя зря поставил на внештатного советника при следственном комитете.
- Я плохо работал?
- Нет. Твой опыт службы в спецназе очень пригодился… Но ведь видишь, если они целенаправленно пошли в твой кабинет, значит ты кому-то дорогу перешел.
- А убитые лаборанты? А разрушенный подсобный корпус?
- Хм… Нестыковка…
- Вот и я о том же.
- Хорошо, Вадик. Езжай пока домой. Думаю, за сегодня стройбат все наладит. Петрович тебя отвезет обратно.
- Хорошо.
На улице светило солнце. Полищук стоял возле машины и курил. Завидев меня, поманил пальцем. Ну-ну, сутенер в погонах…
- Здорово, Малец.
- Здравия желаю, Игорь Игоревич.
- Что, проблемы? – Полищук ехидно улыбался.
- А вы не видали разве?
- Да видал, чего уж тут. Я же тебя предупреждал…
- Хватит с меня ваших порядков. Только все наладилось…
- Угу, я вижу, как у тебя тут наладилось. – Полищук указал головой на место инцидента.
- Это Зона. Здесь всегда передел власти. Вот и в этот раз.
- Хм… Ну, коль проблем нет, то и меня нет.
- Тут и без вас проблем хватит.
- С «натовцами» дело не замнешь.
- А я и не собираюсь. Мне правда нужна.
- И что ты будешь делать с этой правдой, Малец, что?! – Полищук уже наполовину залез в машину.
- Удовольствие получать.
- Ну-ну… Бывай, Малец…
Полищук сплюнул мне под ноги, сел в свой «Пассат» и укатил прочь… Козел…
Поездка обратно как-то выпала из памяти… Очухался я уже возле дома. Был свежий июньский вечер. Тело ныло и болело, будто меня с самого утра колотили палками.
Домофон на входе был поломан… Опять по квартирам ходить, деньги собирать… Пока поднимался на лифте, стало как-то некомфртно… Что-то было не так…
Вот что! Дверь! Открыта! Меня уже несло. Я пулей влетел в прихожую, и не успев толком ничего понять, получил сильный удар по затылку…

Автор: Владислав "dancer893" Курочкин


Дата: 11.02.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 773
Добавил: dancer893 | Рейтинг: 4.8/5
avatar

Комментарии к материалу Идеал... Глава 3

Всего комментариев: 5

avatar
1 dancer893 • 00:03:21, 12.02.2013
Сразу напишу, что в начале есть опечатка, поэтому прошу простить...
avatar
2 Shin • 00:20:20, 12.02.2013
С кем не бывает.  ;) Неплохо.
avatar
3 Фpocт • 07:31:54, 12.02.2013
неплохо.
avatar
4 valeras_98 • 10:08:38, 12.02.2013
Весьма неплохо, жду продолжение, а у автора, как я уже говорил, есть талант ;)
Твёрдая 5 :)
avatar
5 nikol • 00:16:04, 13.02.2013
Приятно проводить время, за чтением таких рассказов.


Рекомендуем:

Вверх