18:59:37

Vostok Games подаст в суд на West Games

Проект Areal, о котором Gmbox рассказывал вчера, был обвинен в обмане и плагиате студией Vostok Games. Поводом для этого стало заявление о том, что над Areal трудятся ключевые разработчики S.T.A.L.K.E.R. По мнению Vostok Games и GSC Game World, это ложь.

В описании Areal на Kickstarter говорится, что над проектом работают люди, создавшие серию S.T.A.L.K.E.R. (GSC Game World) и Metro (4A Games). На форумах постапокалиптического шутера Survarium, который делает студия Vostok Games, один из разработчиков написал обращение к пользователям: «Мы связались с адвокатами GSC по поводу этого ложного заявления о том, что над Areal трудятся создатели оригинального S.T.A.L.K.E.R. Пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы об этом обмане узнало как можно больше людей».
 

После закрытия GSC большинство сотрудников компании перешли в Vostok Games и начали работу над духовным наследником S.T.A.L.K.E.R., шутером Survarium. По заявлению Vostok, вся основная команда оригинального «Сталкера» в полном составе работает над Survarium, поэтому заявления создателей Areal — это намеренное введение пользователей в заблуждение.

Кроме того, на странице Areal использованы материалы из других проектов. Как заметил портал VG247, один артов Areal взят из статьи о S.T.A.L.K.E.R. в «Википедии»
 

Арт со страницы Areal.


Арт со страницы о S.T.A.L.K.E.R. в «Википедии».

Кампания по финанисрованию Areal на Kickstarter была запущена вчера. За первые сутки студии West Games удалось собрать более 20 тысяч долларов из целевой суммы в 50 тысяч долларов. В случае развития конфликта проект будет удален с Kickstarter, и дело перейдет в суд.

Действие всех упомянутых игр — Areal, Survarium и S.T.A.L.K.E.R. — разворачиваются в декорациях постапокалипсиса, везде фигурируют мутанты, природные аномалии и таинственные артефакты.

Источник | Дата: 25.06.2014 | Просмотров: 7766 | Добавил: Dozer | Теги: Vostok Games, West Games, Areal
avatar

Комментарии к новости Vostok Games подаст в суд на West Games

Всего комментариев: 22

avatar
1 сталкербур • 19:16:24, 25.06.2014
Господи. Такое чувство, что все Украинские постапокалиптические игры изначально обречены на закрытие. Я молил Богов, чтобы хотя бы этот проект, который подаёт хорошие надежды, дожил до выхода. Но видимо и тут не судьба :( На Survarium я совершенно не надеюсь и, даже, не сильно жду, так как он всеми нами любимого нам сталкера точно не вернёт, тем более в онлайне и даже не предусмотрено нормальной свободной игры. Но всё же желаю Vostok Games удачи и успехов, ведь всё таки они когда-то делали сталкер. Эх, продал бы Григорович им право на бренд
avatar
2 Letopisec • 20:23:07, 25.06.2014
Что-то я не удивлён.(

Но авторское право, есть авторское право.
Бренд и авторство контента за GSC.
Но все равно жаль, я надеюсь они из (West Games) завершат, что начали,
без нарушения законов.
avatar
3 Velorok • 20:55:56, 25.06.2014
Извините конечно, может я и не прав, но сама компания Восток нам тоже много лапши на уши навешала о своем проекте. Как показал закрытый бэта тест, то что они сделали, на данный момент плохо. Если даже не совсем плохо. Просто Восток почуяли жаренное, что их Недовариуму появился очень сильный конкурент, который сразу понравился всем игрокам. Лучше бы своими проектами занимались и в чужие не лезли.
avatar
5 Guter_Freddie • 22:57:06, 25.06.2014
Читать надо внимательнее. Никто не обещал всего и сразу. Изначально было сказано, что все остальные режимы будут введены в игру позже. А какая конкуренция? Два совершенно разных мира, две совершенно разных игры.
avatar
9 Velorok • 23:40:39, 25.06.2014
Здесь я не эту проблему поднимаю. Я прекрасно понимаю, что все и сразу ничего не будет. Но уже на бэте видно, что ничего хорошего не выйдет (тошноту вызывает оружие, которое они слепили.. Чего стоит один только дробовик О.О ужс). Разрабы в начале говорили одно, а щас Диденко сам и опроверг их обещания игрокам. Про свободный режим я отписывался в предыдущей теме. Раньше, со слов разрабов, у них должна была получиться игра, типа DayZ, только уже в знакомом для нас мире. И все фаны ждали, даже я когда другу говорил - Вот выйдет сурьвариум, нафиг брошу дэйзи и буду в него играть. В итоге.. Да че я рассказываю, ты и сам знаешь, что в итоге.
avatar
4 Nottel • 22:53:45, 25.06.2014
Пусть "Восточники" сперва Survarium выпустят, а потом уже наезжают на остальных. По сути, за ними, как за студией, не числится ни одной игры вообще.
"Западники" собираются запилить игру, не ориентированную только на онлайн, да и бог с ними. Пускай хоть кто-нить хоть что-нить уже сделает, *****. И вообще, это всего лишь рекламная компания отдельной игровой студии. В анонсах всегда врали, врут и врать будут. Это нормально. И где тут плагиат, кстати? Сказали, дескать, кто-то, когда-то работал в GSC и теперь этот чел тут. Может, так оно и есть,пусть он и один, и пусть он не занимал в GSC пост гейм дизайнера.
Впрочем, неважно. Пользователи хотят норм. продукт. А кто его делал уже не главное.

Выражения подбирай! Предупреждение. Коммент почистил. _Мороз
avatar
1
6 Dozer • 23:05:09, 25.06.2014
Только сейчас заметил что "Восток" наезжает на "Запад" ))
avatar
7 aleks123137 • 23:08:08, 25.06.2014
Мало кто знает, но из Vostok Games в West Games перебрался Евгений Яблонь, а ещё Татьяна Мелещенко ушла из VG в Crytek делать Warface. Плюс добавьте сюда уход Алексея Сытянова из VG, ещё скандал вокруг ухода Дениса Ананьева, который упомянул об увольнении Константина Ступивцева. Чуете, что такая текучка кадров бывает не с проста!
avatar
0
8 Dozer • 23:22:20, 25.06.2014
Понятно, что не с проста, но знать бы эти причины...
avatar
10 aleks123137 • 00:23:07, 26.06.2014
Руководство плохо относится к трудовому коллективу... Я так думаю...
avatar
11 Леший_23 • 08:37:58, 26.06.2014
Да выпустите уже хоть что нибудь(((, хватит закрывать проекты, а то фанатов взболомутили а потом делают облом.(( Обидно
avatar
12 Багдад • 11:49:45, 26.06.2014
Да-а.

Молодцы, Восток Геймс, нечего сказать.
Сами творят невесть что, да еще другим мешают.

Лучше бы не шуму наводили, а предложили сотрудничество, совместную работу. Мол, да, мы все из ГСК, все делали Сталкера, но мы отнюдь не конкуренты и готовы помогать друг другу. Все мы хотим сделать второго Сталкера, и теперь мы совместно будем работать над подобным проектом. Не обязательно именно над Сталкером, но хотя бы над чем-то действительно похожим на него, его действительного идейного наследника (Сурвариум считать за идейного наследника, увы, не получается никак). Но что вы, на горизонте замаячил возможный отбиратель фанатов Сталкера, а значит денег, которые Восток Геймс захотели заполучить, а значит срочно нужно с ними судиться, чтобы бабло отжимать не мешал.

Вот это поражает - еще вчера вместе были одним коллективом, вместе работали и делали одно дело, а сейчас уже готовы друг с другом судиться и глотки обоюдно рвать.

Замечательно.
avatar
15 Guter_Freddie • 13:27:40, 26.06.2014
Похоже ты вообще ничего не понимаешь в бизнесе. Какие друзья? Это разные фирмы.Тем более странно: кто какое бабло будет отжимать? Современно два разных мира и игры.
avatar
16 Багдад • 15:33:32, 26.06.2014
Совершенно два разных мира? Допустим. Только вот оба они ориентированы на одну и ту же аудиторию - фанатов Сталкера. А это уже делает игры довольно похожими: тут тебе и аномалии, и артефакты, и общий сеттинг, основанный на сеттинге Сталкера.

Какое бабло? Уважаемый, самое что ни на есть обычное. Сурвариум рассчитан на фанатов Сталкера. Фанаты Сталкера - уйма народу. И большинство из них, желая поиграть в игру с любимым "сталкерским" сеттингом, играют или хотят поиграть в Сурвариум. А значит готовы отдать его разработчикам деньги за игру. И тут на горизонте маячит игра с все тем же "сталкерским" сеттингом, - Ареал - рассчитанная, как и Сурвариум, на фанатов Сталкера. Т.е. у Восток Геймс появляется конкурент, а значит появляется риск, что часть "сталкерской" аудитории, на которую, повторюсь, Сурвариум рассчитан, понесет деньги за игру не им. Вот кто и какое бабло будет отжимать.

Примерно так.
avatar
17 Guter_Freddie • 15:40:54, 26.06.2014
Глупо делать игру, рассчитывая лишь на аудитория сталкера. Во вторых два совершенно разных проекта. Онлайн игра всегда обновляется, постоянные баталии между другими игроками. В неё всегда можно вернутся. И точно так же купить премиум аккаунт. Игру в одиночном сеттинге ты купишь один раз - и всё. Так что какие деньги-то? Разработчики сурвариума всегда будут иметь хороший доход, если игра будет качественной.
avatar
13 Ruben Firunts • 12:05:17, 26.06.2014
Хороший повод для разговоров. А с Сурвариумом все в порядке (и не надейтесь). ОБТ не за горами, а там и ....
avatar
14 Dragunov_ • 13:22:40, 26.06.2014
Нормальная реклама для Areal.
Спасибо не знал, теперь буду следить.
avatar
18 Bladerazor • 16:26:55, 26.06.2014
Я сам лично заметил, что в наборах которые можно приобрести за "нехилые денжища", затесались иконки из обычной серии игр Сталкер, а также в наборе за целых 10000$ есть камень и елка, ЗАЧЕМ?
avatar
19 KOVALSKI • 17:33:49, 26.06.2014
Восток и Запад... что-то мне это напоминает... B) ^_^
avatar
20 max_vik • 12:32:20, 27.06.2014
50 килобаксов??? Я не ошибся? Интересно, им хоть на пивка попить хватит этих денег?
avatar
21 ШКIПЕР • 22:32:06, 27.06.2014
Сами не делаем и другим не дадим! Ура, товарищи!
>В случае развития конфликта
А теперь напомните о конфликте с Сталкер Онлайн? Чем закончилось? Кто помнит?
Кстати, превью ролик у них классный, сразу слили часть исходника, где видно как проект на C# разрабатывается. Интересно, о чем они думали выбирая .NET? :)
http://f5.s.qip.ru/R6eS368Z.png
У меня уже к ним большая симпатия. Посмотрим как дальше будет. Если действительно ребята серьезные - почему бы и не помочь в этом нелегком деле, правильно?

P.S. Если вы видели комментарий Яворского ко всему этому, то должны знать что над Сталкером работали не только те люди, которые "Выживалкер" сейчас пилят. Много людей просто приходило и уходило. Фрилансеры. Просто тестеры и тд. Даже Левицкий себя соавтором Чистого Неба называет. Так что не вижу аргументов. И не понимаю от чего этот вопрос должен волновать Vostok? Ведь Сталкер им не принадлежит больше... СОВСЕМ не принадлежит.
avatar
22 q-1w-2e • 01:05:02, 03.07.2014
Я конечно же за то, что бы Григорович и Vostok Gemes, скорее взялись бы за ум и за Сталкера2, а не тратили силы и средства, как сказал Velorok, на "Недовариум". И кстати, значит на Сталкера средств нет, а откуда тогда они взялись на "сурвариум", а может дело было не в средствах, а просто ребята зазнались и решили кинуть Григоровича? pity Так алчность, ещё ни кого, до добра не довадила. Не хотите сами делать не мешайте другим. И вообще, Вы, допрыгаетесь, что все фанаты Сталкера и естественно ваши фанаты, начнут верить кому угодно, но только не Вам.


Рекомендуем:

Вверх