16:42:02

Survarium: Что нового?

Приближается открытое бета-тестирование Сурвариум, которое намечено на 7 июля. Давайте посмотрим, что сделали разработчики за последне время и чего нам ждать от игры?

Для тех, кто не в курсе, вот так выглядит график разработки от Vostok Games:
 

1кв 2014 года

Помимо большого количества мелких изменений, мы планируем сосредоточиться на возможностях для командной игры. Сюда входит и поддержка отрядов для игры с друзьями, и поддержка кланов.
 

2кв 2014 года

На этот период у нас запланированы три важных дополнения. Во первых – это аномальный шторм, который будет существенно влиять на игровой процесс, особенно на поздних этапах боя. Во вторых – это система кастомизации игрового персонажа. Третьей важной новостью станет перевод игры в стадию ОБТ.

3кв 2014 года

Третий квартал будет посвящен улучшению клановой игры. Планируется подключение клановых войн за контроль территорий, отдельного рейтинга кланов. Также с этого момента мы планируем начать рассказывать историю мира Survarium. Игрокам будет доступен ряд внутриигровых событий, поучаствовав в которых они смогут лучше изучить этот мир, а также повлиять на его будущее.

4кв 2014 года

В конце года мы полностью сконцентрируемся на полировке режима свободной игры. Первый этап будет произведен на специальных закрытых серверах, куда будут допущены лишь некоторые игроки. Наша цель - чтобы к следующему Новому Году данный режим появился на официальных серверах и все игроки смогли оценить его. Обращаем ваше внимание на то, что данный перечень – это, всего лишь, наши планы. Они могут меняться, в зависимости от наших успехов. В случае таких изменений, мы будем информировать об этом на нашем сайте.
 


 
Вот мы и приблизились к стадии ОБТ, когда каждый сможет протестировать игру и решить для себя, стоит ли в неё играть или нет. Будет доступен только PvP режим, так что замены Сталкера не ждите. По крайней мере до введения режима своюодной игры.

Последние скриншоты и арты Survarium:










Обзор видов камуфляжа в игре

 

Недавний стрим с разработчиками от 13 июня

 
 
 

 

Кроме этого, стала доступна для скачивания вторая часть книги "Вектор Угрозы", скачать можно по ссылке: pdf, fb2

Разработка игры идет полным ходом, а пока ждем ОБТ, можно поиграть в долгожданный OLR 2.5

 


Дата: 25.06.2014 | Просмотров: 10548 | Добавил: Dozer | Теги: Survarium, Vostok Games, Сурвариум
avatar

Комментарии к новости Survarium: Что нового?

Всего комментариев: 23

avatar
0
1 _Мороз • 17:42:12, 25.06.2014
Старт ОБТ уже перенесен на 7 июля. Почему, смотрите на оф. сайте.
:)
avatar
0
2 Dozer • 17:54:02, 25.06.2014
Поправил
avatar
4 Guter_Freddie • 18:41:50, 25.06.2014
Мог бы и не указывать, ато придётся каждый день менять)
avatar
3 ШКIПЕР • 18:27:16, 25.06.2014
Дальше только брутальность и "от плеча", нервных просют не читать.
Краткая история проекта Survarium. Survarium был анонсирован в 2012 году и представлял собой проект размером 0 байт и был идеальным по своей структуре и составу. А дальше разработчики начали добавлять баги. С каждым новым патчем принято спрашивать: "а что теперь не работает?" или "периодически не лагает?".
О читерах. В самом начале говорили о полном отсутствии читеров. Перед ЗБТ намекнули что "все максимально защищено". В одном из последних интервью игровому каналу прозвучала фраза (недословно) "смотрим на поведение игроков и если оно кажется подозрительным... уже 10 человек забанили".
О движке. Движок подозрительно родной, веет домашним уютом и поразительной ностальгией о былых временах. Вот только зачем его делать одновременно под xbox360? Процесс разработки усложняется ведь. Тем более всюду говорят что они под консоли пока не делают. К тому же движок еще и на столько похож на своего деда, что и болезни у него те же.
Error occurred : assertion_failed
Expression : fatal error
Description : not enough memory for arena [global mt allocator]
File : .\memory_pthreads3_allocator.cpp
Line : 26
Function : out_of_memory
gameplay. Карты весьма маленькие. Вариантов "чем заняться?" очень мало. Один и тот же режим приедается. Выучить все возможные варианты убийства противников не так уж сложно.
о збт. Разработчики до сих пор не видят куда развивать игру. Как не крутят а получается CS с атмосферой шикарной. Все. К тому же большие проблемы с движком. обт только поэтому перенесли. Процесс игры происходит как? Примерно: входите вы в игру, все радует, все поет. Выбираем все нужное и ненужное и в припрыжку жмем "в мочилово". Дальше идет поиск матча (очень скучная и порой недолгая в силу збт процедура). Находит бой, входит и примерно на 95-98% игра отваливается напрочь. Если вы отрядиком - все товарищи зашли, а у вас, естественно, начинается все самое веселое. Игра, значит, отвалилась, но мы все стерпим - заходим еще. Во время логина нам сообщают что имя или пароль введен неправильно, хотя это все то же что используется всегда. После нескольких минут осознания что поможет только выход с игры - заходим еще. Но и с 3-й попытки нас ждет вечный "Connection...". Перезаходим еще через минуток 5. Зашло! О чудо. В отряде сообщают что счет 1:7 явно не в нашу пользу и на базе тусит еще минимум 3 таких же непрогруженых неудачника. Значит, залогинились и... 98% - игра снова отваливается. И потом все так же еще раз 7-8 до тех пор пока вы не войдете в игру (и не доиграете к ошибке match server connection lost) или пока компьютер не разочаруется во всем и не уйдет в BSOD.
Глядя на все это понимаешь, как сейчас разработчикам тяжело и какой огромной поддержки им не хватает. Делая игру с нуля... Так и хочется посмотреть Горынычу в глаза и задать один нескромный вопрос...
avatar
5 Guter_Freddie • 18:43:30, 25.06.2014
Сейчас вообще глупо говорить о маленьком контенте. Ни один онлайн проект на выходе не предоставлял огромное изобилие карт.
avatar
1
6 _Мороз • 18:44:02, 25.06.2014
Судя по тому, что ты написал, в игру ты не играл, а только читал душераздирающие комменты недовольной школоты.
Может я и не так давно в ЗБТ (с мая), но могу сказать, с тем, о чем ты пишешь ни разу не сталкивался. Есть конечно баги и вылеты, но не до такой же степени. А с последнего обновления вообще ни одного вылета (у меня по крайней мере). :)
avatar
8 Анонимно • 19:19:08, 25.06.2014
Если это было адресовано мне - активно участвую с апреля благодаря шансу от генератора который так долго меня игнорил, играю по-больше Вашего и не думаю что этого будет недостаточно для ИМХО. Не было багов задолго до легендарного 22g и танцев с балансом. А когда кипарис был вершиной достижений - тогда вообще все казалось идеальным. С Ваших слов так ОБТ ради интриги переносят. С маркетинговой точки зрения сейчас им показать нечего.
avatar
7 sergeylive • 18:56:23, 25.06.2014
Может я ошибаюсь, но мне кажется, что Григорович приостановил разработку С2 именно по причине непрофессионализма разработчиков. Он понял, что всё они это не потянут, будут опять баги и плохая оптимизация. Про консоли говорить даже не стоит.
У ребят большие амбиции, но реализация слабая. В своё время, вместо того чтобы оптимизировать ТЧ, они просто вырезали то, из-за чего были баги. В этом плане 4A-Games их сильно обгоняют, плюс у них финансирование лучше.
По поводу Сурвариума. Без сюжета игра действительно напоминает CS. Для того чтобы постоянно подогревать интерес к игре, разработчикам придётся выпускать дополнения. Но только без багов и вылетов, иначе будет фейл.
Нам остаётся только пожелать им удачи)))
avatar
9 Velorok • 21:02:42, 25.06.2014
Брешуут, не будет там свободной игры. Там будет сессионная игра. Слушал интервью с одним из разрабов ( убейте уже не помню, может и с Диденко) Так вот, он сказал, что сессионая игра, тот же мультик, но с меньшим кол-вом народа, на территории, которая раза в 1,5 больше, и на которой присутствует опред. задача. Это я к тому, что свободно вам там никто побегать не даст. У вас будет время малость поизучать локу, но до тех пор, пока не выполните задание, а потом все, следующие задание. Может кому и нравится этот шутан, но не мне.
ПыСы: А, вот, не заметил это последнее видео. Это интервью, посмотри, убедитесь, разочаруйтесь(хотя по настоящему разочаруются только фанаты сталка).
avatar
11 Guter_Freddie • 22:53:25, 25.06.2014
Ой, опять фанаты сталкера разочаруются. Я ещё год назад писал, что не ждите вы от этой игры сталкера.
avatar
1
14 _Мороз • 11:42:28, 26.06.2014
А кто вам говорил, что онлайн игра может заменить Сталкера?
Survarium это отдельная атмосфера и отдельная игра, разработчики не брали на себя обязательств, заменить Вам сталка.
P.S. Я вот лично ничего такого не ждал от игры, и вполне нормально сейчас играю. :)
avatar
10 ШКIПЕР • 21:20:46, 25.06.2014
Это не перегиб с палкой. История не вымышленная, а изложенная в хронологическом порядке история "как мне пришлось бросить выжывалкер к лучшим временам".
avatar
12 quickwell • 04:15:47, 26.06.2014
Что-то графика не очень, мультяшная, видать я уже зажрался(
avatar
13 LordVladimer • 08:16:05, 26.06.2014
Успел купить набор с ключиком. На данный момент сюра - куча багов и недоделок. Уже можно поискать арты, однако, достать их без спец. снаряги вы скорее всего не сможете.
avatar
15 asgarant • 23:54:54, 26.06.2014
Увы это не Сталкер а его аналог и ни чего тут не попишешь (
avatar
16 Guter_Freddie • 11:18:30, 27.06.2014
Когда вы перестанете ждать сталкера от этой игры?
avatar
17 Антинатовец • 14:55:59, 27.06.2014
И когда же сделают игру с исключительно новейшим русским оружием? Ведь как всегда - крутых наисовременнейших жалких натовских пукалок тьма-тьмущая, а из нашего - немножко жутко древних стволов.
avatar
18 заДрОТЕР • 18:03:23, 01.07.2014
В итоге получится тотже сталкер , но немного искаженный
avatar
19 Гамер • 23:56:05, 02.07.2014
несовсем согласен,поиграл я в збт и на начальной стадии игра напомнила колду с побегушками и пострелушками по кругу а в сталкере же обширный открытый мир со своей свободой действий.вроде обещают сингл режим сделать но чёто слабо верится в это так как игра все эти онлайны пропитаны донатизмом . pity
avatar
20 mokka • 19:56:12, 08.07.2014
Сурвариум пока не радует.. Стрелялка для детей..Локации на скринах только супер, а в игре - атмосферы нет, локации раза 4 меньше любой локи из Сталкера..- за минуту (секунд 20-30)проходишь с одного края на другой.. Сервер слетает регулярно..да и смысл игры отсутствует полностью..(носить ящики и искать арты - не интересно и скучно)Но оружие и одежда там конечно прорисованы отлично - супер,что есть то есть, но этого то не достаточно..За 5 дней беготни - надоело конкретно и не тянет..разве если делать совсем нечего то можно зайти и тупо пострелять..(А вот в Сталкер годами играют не отрываясь , да и еще моды на подходе интересные ожидаются- вот это настоящий показатель уровня и качества до сих пор.)
avatar
21 _Мороз • 21:06:10, 08.07.2014
Никогда не понимал тех, кто сравнивает Сталкер и Сурвариум. Это разные игры, ни кто не говорил, что Сурвариум заменит Сталкер, или будет на него похож. Поймите уже, это другой проект, к тому же онлайн, если сделать огромные локации, на них будет скучно, атмосфера присутствует, но другая, не такая как в сталке.
avatar
22 qwertimay • 09:21:39, 07.10.2014
Ох долого я читал комменты в качестве гостя и решил зарегистрироваться дабы написать такие строки. Друзья я играю в сталкера ТЧ с первого дня его выхода. Видел много о survarium и скажу честно эта мини игра даже рядом со сталкером не стояла. Уж поверьте я знаю что говорю. Ни графики ни сюжета ни смысла. Сталкер культовая игра миллионов а survarium для любителей контры не более. Этот проект изначально был обречен на провал. Ничего у них не выйдет. На данный момент играю в (народная солянка+DMX 1.3.5) + прикрутил динамечиский DOF + Графический мод апокалипсис-2. Здесь есть абсолютно все. Есть куча локаций,персонажей,тонны заданий,вагоны оружия. Я играю на ультра настройках все что есть выжимаю. Есть блудмарки которых нет в лост альфа. А обещали. Это на данный момент самая лучшая сборка для ТЧ. Везде чего то не хватает. То сюжет куцый то текстуры говно. Здесь же есть абсолютно все в полной мере. Плюя есть мод средний респавн , если поставить его то вообще зона становится непредсказуемой такой какой и должна быть. Нет более глобального и продуманного мода на сегодняшний день. Если интересно я могу снять видео со своей игры и показать как Crysis не дотягивает по графике против моей сборки.
avatar
23 osuschilin • 11:45:50, 07.10.2014
Подписываюсь - на счет других игр, так получилось(думаю давно все поняли), что сталк единственный имеющий объединяющую сущность всех славян - душа его аж светится и продолжает греть(наверно от Стругацких). И это не смотря на убогость старого движка и п.т.... На счет дополнений, о вкусах не спорят конечно, но солянки лишь промежуточное звено, вернее сплав нескольких взглядов разных видений сталкера, будущее, на мой взгляд, за авторской концепцией. Тем более нам все же повезло и их сформировалось аж две.


Рекомендуем:

Вверх