15:34:38

FireLake: "Главное – не терять чувства брутальности!"



Фанатам игровой серии S.T.A.L.K.E.R. хорошо известен progressive melodic death-metal коллектив из Украины – группа FireLake. В основном благодаря трекам Dirge for The Planet, Fighting Unknown, Against The Ionized Odds, Live to Forget. К тому же в ней играет основатель бэнда и наш старый друг Олег Яворский. Однако профильным направлением для "Огненного озера" (а именно так переводится с английского название группы) по-прежнему остается мелодичный дэт-метал, поэтому квинтет металлистов из славного града Киева усиленно продвигает плоды своего творчества в массы. В ожидании их новой музыкальной пластинки Radioactive мы взяли у ребят интервью. Приятного чтения!

GSC-Fan.Com: Приветствуем! Сейчас все мы ждём ваш новый альбом Radioactive. Почему вы назвали его именно так?



FireLake: Всем привет! Лейтмотивом альбома прошла тема экологии и пагубного воздействия на нее человечеством: здесь и проблема Чернобыля, и глобальное потепление, и истощение природных ресурсов. Однако, как показали недавние события в Японии и нынешняя ситуация вокруг Ирана, атомная тема, связанная с радиационным загрязнением, безопасностью и гонкой ядерного вооружения, остается крайне актуальной сегодня. Надеемся, та же участь постигнет и наш Radioactive.
В смысловом аспекте, "radioactive" несет в себе определенный заряд, мощное воздействие, что тоже подкрепляет выбор подобного названия.


Олег Яворский – гитара, бэк-вокал


GSC-Fan.Com: Насколько сильно могут отличаться ваши демо-записи песен для альбомов от конечного результата? От кого в команде больше всего поступает предложений вида "так, это никуда не годится" или "а вот в этом моменте я бы сделал по-другому"?

FireLake: Отличия очень существенны – все-таки профессиональная студийная запись заметно лучше проб, сделанных на компьютере в репетиционном гараже. Это касается как качества звучания инструментов при накоплении материала, так и мастеринга. Ну и, конечно же, звучание ударных, записанных вживую, сильно выигрывает в сравнении с электронными сэмплами. Кстати, несколько песен в их финальной версии мы выложили в своей группе Вконтакте – заходите послушать.



По второй части вопроса, много хороших идей приходит в самом процессе записи, когда, казалось бы, уже 300 раз готовые партии обрастают свежими идеями-фразами-нотами, от которых композиция звучит плотнее, целостней. Такие идеи могут поступать от любого участника. Так, к примеру, в альбоме появились новые соло-партии, бэк-вокальные партии, сэмпл-вставки, и даже radio-сообщения.

GSC-Fan.Com: Изначально в Radioactive должно было присутствовать несколько инструментальных треков. Что повлияло на решение сделать альбом, состоящим полностью из песен?

FireLake: Песня, все же, лучше запоминается, поэтому для альбома – лучше песни. Впрочем, совсем без инструментальных треков у нас не обошлось, будет.


Сергей Двужильный– гитара, бэк-вокал


GSC-Fan.Com: Можете охарактеризовать Radioactive в нескольких словах?

FireLake: Это очень опасный альбом!



GSC-Fan.Com: Кто занимался текстами для ваших песен этого альбома? Откуда черпалось вдохновение для них?

FireLake: Изначально, для первых композиций, тексты сочиняли Олег Яворский и Виктория Котенко, а с уходом последней и появлением Андрея Попова – это тяжкое бремя переложилось на него. С текстами всегда трудней всего – музыка нам традиционно легче даётся.


Андрей Попов – вокал


GSC-Fan.Com: Ваш стиль – progressive melodic death-metal. Хотя ваши треки для S.T.A.L.K.E.R. исполнены в другом жанре. Почему? Мелодичный дэт-метал и "Сталкер" несовместимы?

FireLake: Аудитория поклонников дэт-метал не такая обширная, как сообщество "Сталкера". Но мы работаем над этим.



GSC-Fan.Com: Какое время суток вы находите наиболее продуктивным для творчества?

FireLake: Хорошая мысля, как водится, приходит не сразу. Поэтому, музицируем, преимущественно, вечерами. Тем более, что все участники днем заняты основной работой.

GSC-Fan.Com: А вы разделяете личную и публичную сторону жизни? То есть – слушают ли у вас в семьях ваши диски или же вы предпочитаете не смешивать семью с музыкальным бизнесом?



FireLake: Свою музыку дома слушаем редко, наверное потому что слишком часто слушаем её на репетициях. Родные и близкие – не возражают :). А вот игрой на музыкальных инструментах достаем домашних регулярно. Зато с нами весело на пикниках!

GSC-Fan.Com: В свободное время вы слушаете свои песни? Некоторые музыканты отвечают утвердительно, но в тоже время другие говорят, что им настолько надоела их музыка после десятков концертов, что они бы лучше послушали что-нибудь другое…


Антон Клещев – бас-гитара


FireLake: Так и есть – когда работаешь над чем-то слишком долго, тебя невольно начинает от этого воротить. Я вот слышал, что работники мясокомбинатов колбасу вообще не едят…
А для общего развития, нужно слушать много и в разных стилях. Благо интернет позволяет это делать легко и бесплатно.



GSC-Fan.Com: Большинство обычно видят в металлистах людей не совсем благопристойных. Сложился такой типичный образ: мол, настоящий металлист должен быть могуч, вонюч и волосат. А какими эпитетами вы бы охарактеризовали образ настоящего металлиста?

FireLake: Главное – не терять чувства брутальности !


Дмитрий Назаренко – ударные


GSC-Fan.Com: Есть ли в вашем репертуаре песня, которую фаны требуют всегда?

FireLake: Есть – Dirge for the Planet. Но в последний раз мы её играли только на S.T.A.L.K.E.R.-Fest-е. Не в обиду фанам.

GSC-Fan.Com: Планируете ли вы переиграть какие-либо композиции других команд? Частенько многие музыканты так делают, и им это нравится.

FireLake: Да, подобные задумки есть. В этом ключе, нам интересней обыграть какую-то запыленную попсовую песню, нежели что-то из Metallica. Так больше пространства для творчества.



GSC-Fan.Com: Что вы чувствуете, когда идете где-нибудь по улице и слышите, что играют FireLake?

FireLake: Хочется сказать – "ну сколько можно уже!", но рот упорно выговаривает – "приятное удивление".

GSC-Fan.Com: Какая из сторон музыкальной деятельности, студийная или концертная, вам больше нравится, и почему?

FireLake: И там, и там есть свои плюсы: концерты дают безумную энергию, мощную подпитку из зала, это ни с чем не сравнимое чувство драйва... Студия хороша философским ощущением радости от удачно записанной песни, в такие минуты приходят мысли из разряда "а способны ли мы сделать мировой хит?", "это точно сделает нас знаменитыми", и все такое. Поэтому самым лучшим вариантом является чередование.



GSC-Fan.Com: Как вы относитесь к экспериментам в группе? Можно ли ожидать каких-то изменений?

FireLake: Любое творчество – это всегда поиск. В этом суть развития коллектива. Поэтому без изменений – мы никуда. И уже начинаем их ощущать в новых песнях.

GSC-Fan.Com: Представьте себе следующую ситуацию: вы выступаете на сцене, а в зрительном зале все буквально умирают от скуки (наверно, их предыдущие музыканты утомили. Ваши действия?

FireLake: Наша задача, как артистов – сделать шоу и выложиться на все 100% при любой ситуации в зале. Конечно, тяжело играть перед пустым или откровенно скучающим залом. Но это никак не должно сказываться на качестве нашего выступления – будем стараться расшевелить все, что физически может двигаться.



GSC-Fan.Com: Будут ли у вас новые клипы? Для каких своих песен вы бы их сделали? Есть на эту тему задумки, зарисовки, мысли?

FireLake: Новый клип в планах давно. Сейчас уже начали претворять в жизнь – есть записанный аудио-материал, поработали над внешним имиджем – пошили костюмы и провели фотосессию. Сейчас прорабатываем сценарий клипа, затем приступим к съемкам. Так что ждите новостей!

GSC-Fan.Com: Каких целей сейчас стремится достичь FireLake ?



FireLake: В ближайшей перспективе – это удачный выпуск альбома, съемка клипа и участие в крупных европейских фестивалях. Хочется попробовать зарубежную сцену.

GSC-Fan.Com: В заключение – пожелания от группы для наших читателей…

FireLake: Оставайтесь верными своим принципам в музыке и в жизни, цените качество и хороший вкус во всем, и, спасибо за интерес к нашему творчеству!



Автор статьи благодарит Андрияша Козловского и Олега Яворского за оказанную поддержку, а также Владимира Савина за предоставленные фотоматериалы.

Источник | Дата: 03.06.2012 | Просмотров: 6638 | Добавил: Phill
avatar

Комментарии к новости FireLake: "Главное – не терять чувства брутальности!"

Всего комментариев: 42

avatar
1 Stalkmod_97 • 16:03:11, 03.06.2012
Не знал, что в группу входит Олег Яворский. Я думал, что он не более чем пиар-директор компании GSC.
avatar
2 Ascerve • 16:12:59, 03.06.2012
Старая новость, но все равно спасибо)
avatar
33 DokBert • 11:18:10, 07.06.2012
Это не новость, а информация. И в который раз повторяю: если вы ее где-то когда-то читали, это не значит, что нам ее публиковать уже не нужно.
avatar
36 [Угрюмый] • 15:11:36, 08.06.2012
Хех,для меня это было приятной(с улыбкой на лице) новостью!)
avatar
3 FLUDMAN • 16:13:49, 03.06.2012
Мне одному мужик в очках напоминает Григоровича?
avatar
26 abakan_m2 • 22:38:21, 05.06.2012
слушай и вправду похож! так бы недогадался! :D
avatar
41 kir_420 • 00:21:01, 14.06.2012
да... пути Григоровича неисповедимы B)
avatar
4 Pred@tor • 16:49:33, 03.06.2012
новость, как я понял, выложили, чтобы не было информационного голода, да? скажу честно - не особо "горячая" новость, очень жаль :(
avatar
34 DokBert • 11:21:00, 07.06.2012
Влад, умничать ни к чему совершенно. "Информационного голода" нет и не было. Новости не являются основным профилем нашего портала, а потому любую информацию мы будем выкладывать тогда и по мере того, как сочтем нужным.
Кроме того, прежде чем что-либо комментить, знакомьтесь, братцы, с прочими комментами: абсолютное большинство обсуждает информацию, а не декларируют свою всеосведомленность...
Насчет прочего - читай выше.
avatar
5 VМеченыйV • 16:59:25, 03.06.2012
FireLake - No Rules, No Laws.
avatar
6 Morbid • 17:32:41, 03.06.2012
а я не слышал, очень хочу послушать их песенки, так как люблю такую музыку :)
avatar
7 Granary • 17:35:32, 03.06.2012
Послушал записи. Не любитель дэт-метала, но звучит круто, не совсем в стиле сталкеровых "Лив то форгет" :)

Кстати, люди, сайт "Vostok Games" открыт. Советую ознакомиться, кто не видел ещё: http://vostokgames.com/ru
avatar
8 Спектральный • 18:21:13, 03.06.2012
он уже давно открыт, давно везде опубликован
avatar
9 Phill • 19:21:43, 03.06.2012
а зачем тебе ,,горячая'' , обжечься ведь можешь ?
avatar
10 GUST • 23:06:09, 03.06.2012
Крутые парни...
avatar
11 k@ten • 23:39:15, 03.06.2012
хорошая музыка давно слушаю,,,, :) <_< <_< <_<
avatar
12 Morbid • 01:21:19, 04.06.2012
мне тоже понравилось, молодцы хлопци :)
avatar
13 Феанор • 01:26:45, 04.06.2012
Ребята большие молодцы.Круто играют.
avatar
14 Moonlight1986 • 11:55:55, 04.06.2012
Музыка у них классная :D :) :D
avatar
16 UserOps • 15:25:26, 04.06.2012
Согласен. Но музыкой это бы не назвал! Это Металл.
Так-что музыка (как ты говоришь) жестокая! ^_^
avatar
15 Hapugas • 13:32:07, 04.06.2012
А мне не нравятся эти ребята...
avatar
17 Dimastalker • 18:21:22, 04.06.2012
Средненькая группа. есть пара удачных песен, но в целом - ничего особенно. А Live to forget так вообще страшно бесит.
avatar
18 Alvares • 02:03:24, 05.06.2012
Играют не интересную музыку. Мелодии нет, три-четыре аккорда на всё про всё и что-то орут... всё однообразно. В рок музыке никогда не понимал это недорозумение под названием "death-metal" pity
avatar
21 Granary • 16:53:57, 05.06.2012
Видно ты не слышал "недорозумения" под названием грайндкор и его производных. А дэт-метал и мелодик дэт-метал - вполне кошерные жанры, у которых по миру тысячи фанатов :)

Хотя это дело вкуса, что спорить
avatar
19 NEKs • 12:51:11, 05.06.2012
Я слышал эту группу, но не думал что она относится к Сталкеру :o
avatar
20 8lipKnot • 15:57:22, 05.06.2012
"death-metal" - мое любимое направление в музыке! но то что играет эта команда это я хз как назвать!! Мне вообще не понравилась творчество этой группы, полное Г! Я хз как не пытался понять их! Никак не получилось!! Просто безобразная музыка!! И дело даже не в стиле! pity pity
avatar
22 Космодесантник • 17:44:32, 05.06.2012
Не знал такой группы, да я музыку вообще редко слушаю, так что мне всё равно как-то. ;)
avatar
23 valeras_98 • 19:09:16, 05.06.2012
моя любимая группа!
avatar
24 Naiomnik_Shram • 19:33:19, 05.06.2012
Слышал о такой группе,но не разу не слушал их песни.
avatar
25 titan761 • 20:39:33, 05.06.2012
В целом группа хороша. Особенно альбом The Temptation Journey понравился. Live to forget одна из любимых после группы Lamb of God
avatar
27 Legi0n • 12:16:48, 06.06.2012
группа средняя.
могу слушать только Live to forget, Fighting Unknown, Against the ionized odds, Dirge for the planet.
ну еще Reminder (без слов, ток музыку)
от остального тошнить начинает. крики, вопли, и бестолковая музыка
avatar
28 Ctross • 17:00:59, 06.06.2012
Мод Winter of death ultimatum лучший по мнению ап продакшн в своей категории. Помните это. Играйте на здровье. Почему на здоровье, да потому что адреналином вы насытитесь до краёв стакана вашего позитива.
avatar
31 MikeAkaSteel • 17:22:50, 06.06.2012
Мальчик, ты не туда попал :)
avatar
29 Legi0n • 17:17:08, 06.06.2012
что т мне кажется ты не в той теме комментарий оставил)
avatar
30 MikeAkaSteel • 17:22:25, 06.06.2012
Жаль не могу послушать, интернет не позволяет. Я не совсем любитель Rock&Roll'a, большее предпочтение отдаю - Reggae и военным песням, вроде "Диспетчер - 2000$ за сигарету." Интересно будет послушать, но пока нет возможности, и очень об этом жалею.. :(
avatar
32 z-ab-rs-5 • 20:59:24, 06.06.2012
Впервые узнал что есть такая группа и что в неё входит Олег Яворский.
avatar
35 Yarko • 12:15:30, 07.06.2012
Я всегда догадывался, что в команде Сталкера есть металисты, но не был до конца уверен. После соундтрека группы Firelake – "Fighting Unknown" в соавторах или просто в авторах (я уже не помню) был указан Олег Яворский я убедился на 100%. Обычный человек (т.е. не металист) не мог создать такой прекрасный (хоть и не очень тяжелый) трек :D
avatar
37 andreychik • 12:18:58, 09.06.2012
я тоже не знал надо будет послушать кинте ссылку на трек
avatar
38 XABK • 19:38:08, 10.06.2012
Вот так дела! :)
avatar
39 svints3238 • 19:36:20, 11.06.2012
реальные челы !!!!
avatar
40 бессмертный98 • 19:52:03, 11.06.2012
И вправду интерестно. Не думал что в этой группе есть Яворский.
avatar
42 Shadow_Stalkersha • 12:43:18, 29.06.2012
Firelake - No rules, no laws на мой взгляд самая лучшая песня) и боевой дух поднимает)


Рекомендуем:

Вверх