Новости Чернобыля и Зоны Отчуждения


Две новости об изменениях в работе ЧАЭС

Проект ЛИД стартует на ЧАЭС
Объект "Укрытие" стал безопаснее

Просмотров: 4565

Дата: 13.10.2011

Оценка:

Три новости из жизни ЧЗО



Под ЧАЭС появится ядерный мусорник
Чернобыльскую зону окончательно закрыли для туристов
Во Франции прекращено 10-летнее расследование чернобыльского дела

Просмотров: 5976

Дата: 07.10.2011

Оценка:

В Чернобыле задержаны четверо московских «сталкеров»

Туристы незаконно пребывали в зоне отчуждения двое суток

В зоне отчуждения Чернобыля были задержаны четверо москвичей, которые незаконно пробрались на охраняемую территорию АЭС.

Как сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области, на момент задержания туристы находились на запретной территории двое суток.

Один из задержанных уже бывал в Чернобыле в составе экскурсионной группы, однако позднее турист решил проникнуть в зону отчуждения самостоятельно, без контроля гида и правоохранительных органов, сообщает «Интерфакс».

Просмотров: 10794

Дата: 02.07.2011

Оценка:

Телемарафон в годовщину Чернобыльской катастрофы

Сегодня, 26 апреля, в эфире Первого Национального канала (Украина), с 15.45 до 22.55 пройдет телемарафон, посвященный 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

В программе показ документального фильма "Чернобыль. Хроника трудных дней", снятого в первые дни после взрыва, воспоминания свидетелей и ликвидаторов аварии, беседа с многочисленными приглашенными на телемарафон гостями, среди которых и руководитель компании GSC Game World Сергей Григорович.

Просмотров: 3328

Дата: 26.04.2011

Оценка:

25-я годовщина трагедии на ЧАЭС

Ровно четверть века назад в 1:23 утра на Чернобыльской АЭС произошел мощнейший тепловой взрыв, в результате которого в окружающую среду попало более ста тонн радиоактивных веществ. Выброс, равнозначный последствиям взрывов 500 бомб, сброшенных на Хриосиму в 1945 г., навсегда изменил жизнь сотен тысяч человек, ставших очевидцами и ликвидаторами последствий этой ужасной аварии.


Сегодня мы выражаем свою глубокую признательность и отдаём дань уважения этим смелым и самоотверженным людям, защитившим нас от беды.
Спасибо вам… Почтим тех, кого уже нет с нами, минутой молчания.

Просмотров: 5360

Дата: 26.04.2011

Оценка:

GSC-Fan.Com: отчет о поездке в Чернобыль

"Поездка в Чернобыль не была нашей главной задачей пребывания в Киеве и на Украине в целом. Основной целью было посещение офиса компании GSC. Но мы с Андрияшем посчитали нужным воспользоваться случаем и принять участие в экскурсии в Чернобыльскую Зону Отчуждения, о чем ни разу не пожалели."

Поездка в Чернобыль не была нашей главной задачей пребывания в Киеве и в Украине в целом. Основной целью было посещение офиса компании GSC. Но мы с Андрияшем посчитали нужным воспользоваться случаем и принять участие в экскурсии в Чернобыльскую Зону Отчуждения, о чем ни разу не пожалели. Так вышло, что в Киеве мы были больше недели и все эти дни были загружены работой. Поэтому и город толком мы посмотреть не успели. Экскурсия в ЧЗО у нас выпала на субботу, 18 сентября. Поездка была оплачена за месяц до нее, еще в Петербурге. А теперь более детально, в подробностях.

Просмотров: 7560

Дата: 17.04.2011

Оценка:

Авария на Фукуcима–1 и авария на ЧАЭС – аналогии и отличия

Можно ли сравнить аварию на Fukushima – 1 и аварию на ЧАЭС в 1986 году? 
Ответить на этот вопрос мы попросили старшего научного сотрудника Института Проблем Безопасности АЭС НАН Украины, к.т.н. – А.А. Сизова

Как известно, в субботу 12 марта произошел взрыв на АЭС Фукуcима–1 в Японии. После аварии на Чернобыльской АЭС, которая произошла в апреле 1986 года любые инциденты на АЭС становятся объектом пристального внимания общественности, что мы видим и сейчас.
Давайте попробуем сравнить масштабы и последствия этих двух аварий и заодно ответим на вопрос, возможен ли в данном случае второй Чернобыль в Японии.

Просмотров: 7911

Дата: 14.03.2011

Оценка:

Эксперты:

Авария чернобыльского типа на японской АЭС исключена, "так как там нет графита и гореть там нечему". Такое мнение высказал в субботу президент научного центра "Курчатовский институт" академик Евгений Велихов.

При этом он отметил, что, по его информации, "на японской АЭС "Фукусима-1" стоят реакторы корпусного типа японского производства, охлаждаемые водой". Российский академик отказался дать дальнейшие комментарии по складывающейся ситуации на этой японской АЭС, так как профессиональной информации практически нет и японская сторона к России пока по этому поводу не обращалась.

Просмотров: 4194

Дата: 12.03.2011

Оценка:

Американские комиксы посмеялись над чернобыльским туризмом

Американский карикатурист Майк Питерс на сайте своего мультипликационного детища «Матушка Гусыня и Гримм»( "Mother Goose & Grimm" comic strip) разместил пять картинок, посвященных Чернобылю. 

На них герои комикса, пес и кот, попадают в парк развлечений под названием «Бывшая Чернобыльская атомная электростанция». Они встречают там плачущего шестирукого ребенка, который в конце-концов плавится на солнце, покупают огромную ногу индюшки,которая в несколько раз больше даже их самих, попадают под кислотный дождь, под которым растворяется зонт, сталкиваются с человекоподобной черепахой и двухголовым псом.

Просмотров: 5204

Дата: 11.03.2011

Оценка:

Чернобыльский туризм легализован

Первая официальная экскурсия в Чернобыль от предыдущих неофициальных почти ничем не отличалась. Кроме, пожалуй, того, что в видавший виды автобус на КПП, с, кажется, не совсем соответствующим обстановке слегка легкомысленным названием «Дитятки» погружались не туристы, а журналисты.
Для того, кто в Чернобыле впервые, сам образ здешней жизни уже открытие. На улицах людно, в зоне работает несколько тысяч человек, есть магазины и даже какой-то досуг. Но в одежде прохожих преобладает камуфляж, а поход в рабочую столовую начинается вовсе не с мытья рук.

— Ручки вот сюда. Ножки вот сюда. — А что она показывает? — Сейчас увидите. Видите: зелёненький. Значит: ручки-ножки чистенькие.

Просмотров: 4125

Дата: 25.02.2011

Оценка:

« 1 2 3 4 5 6 »

Вверх