Новости Чернобыля и Зоны Отчуждения


В прошлом году на Украинских АЭС случилось 21 нарушение в работе

В прошлом году на украинских АЭС случилось 21 нарушение в работе.

Проблем с отечественными АЭС нет - отвечают ядерщики. И приводят статистику: За год случилось только 21 нарушение. Совсем незначительные, а такие как " отклонения" или не влияющие на состояние ядерной или радиационной безопасности. Данные только за 2009 год.

Просмотров: 2298

Дата: 08.10.2010

Оценка:

В Чернобыле хотят построить парк-музей

В городе Чернобыль к 25-летию аварии на АЭС (26 апреля 2011 года) строят парк-музей - аналог киевского "Пирогово"

В первой очереди планируют освоить пять гектаров территории.

"В центре Чернобыля (город находится в 17 км от станции) для этих целей выделена территория, сейчас её расчищаем. Снесено около 20 строений - в основном, это заброшенные ветхие дома, а также старый универмаг. Сам парк будет создан по образу столичного "Пирогово". От каждого из 94 пострадавших населённых пунктов в парке появится что-то свое. Например, дом, дерево или дорожный указатель. За год всё это, конечно, не построим, но площадку подготовим," - рассказал начальник отдела зоны отчуждения Василий Золотоверх, пишет газета "Сегодня".

Просмотров: 2367

Дата: 08.10.2010

Оценка:

Депутаты Верховной рады Украины посетили Чернобыльскую АЭС.

Четвертого октября 2010 года, депутаты Верховной рады Украины посетили Чернобыльскую АЭС.


Члены комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, возложили цветы к памятнику героям-чернобыльцам,

Просмотров: 1790

Дата: 07.10.2010

Оценка:

Туристический бум на чернобыльском пепелище

Чернобыль становится настоящей туристической Меккой. Место страшной техногенной катастрофы 20 века притягивает все больше иностранных туристов. В 2009 году объект посетили 7500 туристов. На самом деле, число посетителей аварийной АЭС и зоны в целом значительно больше. По закрытой территории за определенную плату проводят экстремальные путешествия так называемые сталкеры.

По данным британской DailyMail в 2009 году объект посетили 7500 туристов. «Туристы платят по 100 фунтов стерлингов в день, чтобы побывать там, где уровень радиации превышает норму», - отмечает издание. Во время ознакомительного визита иностранцев и посетителей с постсоветского пространства привозят к знаменитому саркофагу, который уже потрескался, а после отвозят на экскурсию в оставленный людьми город Припять.

Просмотров: 3999

Дата: 04.10.2010

Оценка:

Визит Первого вице-премьер-министра Украины на ЧАЭС

23 сентября Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, исполняющий обязанности Министра МЧС Михаил Болотских и члены Межведомственной комиссии по комплексному решению проблем Чернобыльской АЭС посетили промышленную площадку станции.


В рамках рабочего визита А. Клюев и сопровождающие его лица побывали на площадке, где в настоящее время идут работы по забиванию свай для строительства фундаментов надвижки нового безопасного конфайнмента.

Просмотров: 2982

Дата: 26.09.2010

Оценка:

Началось строительство нового саркофага на ЧАЭС

Строительство нового безопасного саркофага начинается над разрушенным четвертым блоком Чернобыльской АЭС. В четверг, 23 сентября началась закладка фундамента. Как сообщает РИА «ФедералПресс», с 1992 года ведется активная работа по преобразованию объекта «Укрытие», построенного в 1986 году, в экологически безопасную систему.

Согласно концептуальному проекту, сооружение, которое называют «новым безопасным конфайнментом», построят в виде арки высотой 108 метров и длиной 150 метров над существующим саркофагом. Технологический корпус будет включать участки дезактивации, фрагментации и упаковки, саншлюзы, мастерские и другие технологические помещения.

Просмотров: 7723

Дата: 24.09.2010

Оценка:

Зона – одно из самых комфортных мест на Земле

Сейчас мы все привыкли к тому, что S.T.A.L.K.E.R. – это открытый, альтернативный мир Чернобыльской Зоны, где жизнь течет по другим законам природы и физики. Однако еще восемь лет назад хорошо известная нам игра именовалась совсем иначе, а в ее основе лежала совершено другая концепция.

Кто знает, возможно, мы никогда не увидели бы «Сталкера» таким, каким он сейчас является, если бы украинские разработчики из GSC Game World не отправились в 2002 году в Чернобыль, чтобы черпнуть вдохновения и идей для проекта.

Огромный вклад в создание виртуальной Зоны внес теперь уже близкий друг компании GSC, заместитель технического директора станции по ядерной безопасности Александр Новиков.

Просмотров: 4486

Дата: 10.08.2010

Оценка:

Поездка в Чернобыль

Поездки, проводимые МОО "Центр ПРИПЯТЬ.КОМ" выделяет из множества подобных качественное авторское сопровождение.
Мы не пытаемся охватить необъятное, и не проводим т.н. "экскурсий" по Украине и Киеву.

Наша специализация – Чернобыльская Зона. Наша цель – предоставление информации, исходящей из первых рук: очевидцев аварии и эвакуации, исследователей современной Зоны Отчуждения. Мы расскажем о чернобыльской катастрофе, ее последствиях, прошлом, настоящем и будущем Чернобыльского края так, как это не в состоянии сделать компании, просто эксплуатирующие тему Чернобыля.

Наши поездки отличаются от подобных и уникальным видеорядом. Еще до прибытия в Зону Отчуждения Вы погрузитесь в атмосферу самой крупной на планете техногенной катастрофы – на протяжении пути Киев-Чернобыль мы демонстрируем собственные видеоролики о современной Зоне и восстановленные нами архивные материалы.  

Просмотров: 2659

Дата: 09.07.2009

Оценка:

«Спецпроект Костянтина Стогнія про річницю аварії у Чорнобилі» — ексклюзив на каналі ICTV!

Катастрофа у невеликому містечку Прип’ять в ніч з 25 на 26 квітня 1986 року поділила світ на «до» і «після» Чорнобиля. Про те, чим живе Чорнобильська зона сьогодні, що там відбувається насправді, в якому стані знаходиться атомна станція, — розкаже новий документальний фільм Костянтина Стогнія на ICTV.
 

Просмотров: 2872

Дата: 22.04.2009

Оценка:

Экскурсия в Чернобыльскую Зону отчуждения

Сайт www.pripyat.com объявляет набор желающих участвовать в поездке в Чернобыльскую Зону отчуждения и город Припять, запланированной на 24 января (суббота) 2009 г.

Основная цель поездки - город Припять, где планируется провести не менее 3-4 часов. По дороге в Чернобыльскую зону будут демонстрироваться уникальные архивные кадры, а так же ролики о современной Припяти и Зоне отчуждения.

Припять. Это слово вызывает у каждого из нас свои неповторимые ассоциации. Сразу исключим тех, для кого они сводятся лишь к географическому названию реки, протекающей по территории Украины. Вспомним о людях, для которых Припять – дом или поле боя с невидимым врагом – радиацией. Их ассоциации полны горечи, разочарования и боли. Есть еще мы, чья жизнь никогда не была непосредственно связана с Городом и Зоной. Но стремление не только знать историю, а и суметь прочувствовать ее толкает на своеобразный подвиг – преодолеть в разной степени бушующую в нас болезнь радиофобию и дотронуться к трагедии не только отдельно взятого города или страны, но и всего человечества.

Просмотров: 3513

Дата: 12.01.2009

Оценка:

« 1 2 3 4 5 6 »

Вверх