Приемник Зверя | Работы от участников
Работы от участников [112]

Статьи » Второй литконкурс от stalker-gsc.ru » Работы от участников

02:07:52

Приемник Зверя

Первая Глава

Порывистый ветер сбивал с ног. Холод пробирал до костей. Олег дрожал. Стянув маску респиратора, и достав фляжку с водкой, он отхлебнул. По телу начало расходится приятное тепло. Хоть что-то спасало от этого ужасного холодного ветра.
Прижимая одной рукой капюшон, который так и норовил слететь, и свою верную винтовку, Олег пошел дальше, ступая в глубокий снег и утопая в нем по пояс.
«А ведь говорили, покупай снегоступы» - Костерил сам себя Олег.
Вокруг все сходило с ума. Небольшое поле электр, которая находилась правее меня на небольшой опушке, каждую секунду «активировались», разнося по округе чудовищный грохот. Трамплины, чьи проплешины можно было легко различить, кружили красивые снежные вихри, а воронки, будто пушки, метали комья снега в небо.
В таком снежном вихре было непонятно куда идешь. Олег уже давно сбился со своего намеченного пути, и кажется, заблудился в этом лесу. Нужно было как можно скорее найти убежище, чтобы переждать эту вьюгу. Водки намного не хватит, да и она хорошо не согреет при таком ветре. Сейчас Олег мечтал о теплом чае, жареном куске свиного мяса и о спокойном баре.
Убежище представилось Олегу уже через несколько километров пройденного пути. Это была огромная нора заваленная снегом. Достав из подсумка карман и посветив внутрь, Олег увидел довольно просторную берлогу естественного происхождения. Внутри было сухо, с потолка уродливо свисали корни дерева. Неприятного запаха, характерного для логова псевдособак или химер, не было.
Олег широко улыбнулся, радуясь желанной находке. Он залез внутрь, хорошенько устроился и завалил вход снегом. Положив под голову рюкзак и подстелив себе небольшое старое одеяло, которое сталкер всегда носил с собой, Олег уснул. Сон навалился на него внезапно – сказались тяжелые километры скитания по лесу по пояс в снегу.

****
- Фр. Мпх.
Оно присело рядом, и с интересом уставилось на странный свернувшийся комок с железной трубой в руках. Кажется, существо спало, и довольно беспокойно. Оно осторожно подняло свою уродливую лапу и прикоснулось к комку. Тот нервно дрогнул, заворочался. Оно радостно зафыркало, снова тыча лапой в комок. Оно понравилось, как существо реагирует.
Оно огляделось, и ее внимание переметнулось к той странной железной трубе. Задержав дыхание, чтобы ненароком не разбудить смешное существо, оно подхватило трубу зубами. Зажав ее между лап, оно попыталось попробовать ее на вкус, но сразу, же выплюнуло. Невкусно. Твердо.
Оно снова переключилось на странные предметы этого комка. На сей раз это был, какой-то предмет, похожий на пузатый серебристый плод. Оно потрогало его лапой. Внутри что-то забулькало.
«Сок» - сразу же всплыло в голове. Стянув этот плод, оно прокусило его. В рот сразу же вылилась горькая жидкость. Оно тихонько заухало. «Сок». Оно нравится этот сок.
Комок зашевелился, вытягиваясь в полный рост. Оно испуганно прижалось к стене.
Существо тихонько приоткрыла глаза.
- Что за? – Заговорило существо. Оно фыркнуло. Существо напряглось и потянулось руками к нему. Оно весело посмотрела на маленькую, худую ручку, обтянутую странной кожей, и лизнула ее. Существо резко дернулось, и сдавленно выкрикнула, отпрянуло. Оно это только позабавило, и то весело навалилось на существо, начав лизать его. Существо кричало, извивалось, пиналось. Но Оно только забавлялось. Оно нравилось это странное существо.

****
Хотелось орать. Язык химеры был подобен наждачке, которой тебя лижут по коже. Я пытался отбиваться, но все было бесполезно, эта химера продолжала играть со мной.
- Отпусти, гнида – Зарычал Олег, пиная ее по брюху. Но она, как, ни в чем не бывало, продолжала лизать меня своей наждачной бумагой по лицу. Боже, как же оно у меня горело! Олег пытался найти свою винтовку, но нигде ее не было, а нож доставать было бесполезно – у химеры была твердая кожа, ножом не проколоть…

Мутант отстал от сталкера быстро. Присев недалеко от него он вопросительно уставился на Олега, повесив голову набок.
«Вот и пришел конец сталкеру Олегу» зло подумал он, глядя на химеру. Та не проявляла никакой агрессии, даже наоборот. Она…Она хотела играть с ним!
Звучит абсурдно, но смотря в ее глаза, Олег не видел в них никакой агрессии.
«Идиотство»
- Кис-кис-кис – Начал тихо шептать сталкер химере. Она вздрогнула и весело замотала головой, даже вновь лизнула комбинезон сталкера своей наждачкой. Олег начал потихоньку гладить ее. Сначала двумя пальцами, а затем привыкши, уже целой ладонью.
«Кому расскажешь, что химеру гладил – посчитают свихнувшимся идиотом». Химера довольно урчала. Настоящая кошка! «Интересно, почему она до сих пор меня на куски не порвала?»
Задобрив химеру, которая закрыв глаза, урчала на всю нору, Олег решил побыстрее убежать от мутанта. Безразлично куда, только подальше от нее. «Может она задабривает меня, чтобы потом внезапно напасть? Кто знает этих порождений Зоны, она на всякое способно». Находиться рядом с мутантом, даже таким, было ужасно. На голову лезли воспоминания, как такие рвали сталкеров на куски, а потом с костями сжирали их ошметки.

От нахлынувших мыслей Олега покорежило . Он начал потихоньку пятится к выходу. Но, кажется, химера услышала как сталкер уходит. Ее рваное ушко навострилось, мутант открыл глаза, заурчал.
- Тише, тише – Как можно ласковее заговорил Олег.
Мутант шевельнулся, встал. Вопросительно уставился на сталкера
- Я ухожу… - Прошептал Олег – Понимаешь, надо идти…
- Пшх – Мутант недовольно махнул головой, зарычал. Тут-то у Олега все и свело внутри. Не выдержав, он ринулся из норы.
Сердце ожесточенно билось в груди. Проваливаясь по пояс в снегу, сталкер пытался бежать как можно быстрее. Из норы выскочил мутант. Он яростно взвыл. Сталкер оглянулся назад и увидел, как химера готовится к прыжку.
«Ну вот и все…» Промелькнула одна единственная мысль в голове у Олега. Спасаться больше не было смысла…
Все кончено…
Сталкер остановился, и повернулся назад. Мутант уже летел прямо на него, разинув свою пасть, выставив вперед свои когти.
Толчок. Крепкий удар лап в грудь, который чуть не сломал Олегу ребра.
Он попытался закричал, но вместо крика вырвалось только сиплое шипение.
Олег открыл глаза и увидел перед собой разозленную морду химеры. Она оскалила свои гнилые клыки, завоняло падалью. Сталкер закрыл глаза, чтобы не видеть, как его голову заглатывает эта ужасная пасть.
Вдруг, по лицу снова прошла наждачка…
Какого???
Олег открыл глаз и увидел уже совсем другую химеру – с ее лица пропала ярость, и она снова с довольным видом полировала лицо Олега.
«Мутант меня не отпустит» - Обреченно подумал сталкер, отбиваясь от химеры. Когда она закончила, химера схватила меня за шиворот и потащила обратно в нору. Сталкер это настолько возмутило, что он заорал на весь лес. «Меня, подобно какому то щенку, взяли за шкиру и поволокли! Абсурд!»
Химера озлобленно рыкнула и резко дернула Олега.
Сталкер опустил руки и заткнулся. Сопротивляться против этого мутанта было бесполезно…
«И кажется, я здесь останусь на долго»

Вторая глава

- Что это??? – Изумленно выпалил Олег, глядя на огромный кусок мяса, принесенный мутантом.
- Пх – Озлобленно прошипела химера и подтолкнула его к сталкеру.
Выбора не было. Голодать еще три дня Олег не собирался. Несколько секунд нерешительно смотрев на шмат мяса, сталкер тихо потянулся к нему. Химера удовлетворительно фыркнула.
- Ладно, ладно – Обреченно прошептал Олег и слабой рукой все таки оторвал небольшой кусок от шмата. Мясо воняло.
- Это… Плоть??? – Удивленно прошептал сталкер. Химера утвердительно кивнула головой.
«Плоть не страшно… плоть я ел...»
«Но не сырую же ведь!»
Химера рыкнула. И сталкеру все-таки пришлось положить этот кусок в рот. Он начал жевать. На язык брызнула кровь, сталкера скривило от ужасного вкуса этого мяса. Хотелось выплюнуть, но под суровым взглядом химеры и звуком ноющего живота, Олег все-таки протолкнул эту «срань» к себе в живот.
Мутант радостно заухал.
- Довольна? – Сквозь зубы прошипел сталкер, и присел на землю.
Химера промолчала, а затем опять куда-то вышла. Вернулась она очень скоро, в зубах у нее был какой-то странный лист причудливой формы. Она протянула его сталкеру, и снова «приказала» есть. НА этот раз лист был вкуснее этого гадского радиоактивного мяса. Он отдавал легкой горчинкой, но был сладкий как шоколад. Правда, после него оставался странный металлический привкус. Сразу же после приема, недовольный протиснутым насильно в него мясом живот, понемногу успокоился, стало легче. Олег даже снова оторвал еще один кусок мяса и положил его в рот. Делать было нечего, все запасы съестного Олег съел еще четыре дня назад.
Химера до сих пор не отпускала его от себя. Сталкер совершил уже около тринадцати попыток бегства. Один раз, разозленная химера даже укусила его за ногу. Олег уже смирился со своим положением, и поэтому просто слушался этого мутанта, который решил что он – ее приемник. Приемник Зверя…
За неделю пребывания и общения с химерой, Олег уже хорошо понимал того, что она хочет. Да и она, кажется, понимала его.
Схватив зубами тот же шмат мяса, она осторожно откусила от него добротный кусок, и с начала его смачно жевать.
- Ах тыж толстота. – Рассмеявшись, сказал Олег мутанту
- Пхр – Недовольно ответила она.

*****
Она разбудила Олега ранним утром. Он посмотрел на свои часы. Было четыре часа утра
- Чего еще?
Химера коротко рыкнула, и лизнула сталкера по лицу, затем потянула за рукав.
Пришлось вставать. Кажется, химера, куда-то звала Олега. Она стояла у выхода из норы и нервно зыркала на меня глазами. Взяв с собой нож и завернутый в тряпку кусочек мяса, Олег последовал за мутантом.

Снаружи было довольно спокойно. Где то вдалеке трещали все те же знакомые Олегу электры. Химера свернула, вправо от логова, и пошла по заранее протоптанной ею тропинке. Она плавно лавировала между аномалиями, постоянно что-то вынюхивая. Олег покорно шел за ней, оглядываясь по сторонам. Таким темпом они шли достаточно долго, пока не прибыли к самой окраине. У широкого обрыва, где заканчивался лес, химера остановилась и присела на землю. Высунув свой язык, химера начала ожесточенно крутить головой из стороны в сторону. Вот-вот позвонки хрустнут.
- Эй, сестра? – Прошептал Олег химере. Та ничего не ответила, а все продолжала крутить головой. Сталкер с удивлением присел рядом с химерой и уставился на нее, выжидая чего-то необычного.
Через минуту она остановилась. Зрачки у мутанта расширились. Она исподлобья посмотрела на меня и коротко рыкнула, оскалив зубы. Сталкер испугался и отшатнулся от мутанта. Она еще секунду смотрела на него. Затем химера издала громогласный вой, и оттолкнувшись от земли полетела вниз с обрыва.

Послышался лай псевдособаки. Сталкер посмотрел вниз и увидел, как химера молниеносным прыжком достигла небольшой стайки собак, которые мирно отдыхали в тени рыжих деревьев. Смельчаки, которые первыми решили напасть на химеру уже давно лежали в красном от крови снегу и жалобно скулили. Остальные испуганно гавкая, отступали от надвигающегося на них мутанта. Химера резкими ударами лап буквально дробила кости псевдособакам. Удары у нее были редкими, но быстрыми и смертоносными.

Из толпы отступающих все таки появился еще один смельчак. С громким лаем, он бросился на химеру. Та, к удивлению Олега, промахнулась, и псина без труда достигла химеры, вцепившись в загривок. Мутант яростно взвыл.

А тем временем вдохновленные поступком своего сородича, псевдособаки тоже пошли в атаку. Облепив химеру со всех сторон, они практически рвали ее. Мутант яростно отбивался, тычась от одного дерева к другому.

Олег не мог смотреть на все это. Достав нож, он решительно двинулся в сторону развернувшейся битвы…

Удар. Огромная псевдособака, присосавшаяся к ноге химеры взвыла, отпустив свою добычу. Удар в голову.
«Минус один»
Олега заметили. Двое псевдособак, оторвавшись от химеры, уже приближались к сталкеру. Резкий выпад в сторону одной и армейский нож уже был в ее груди по самую рукоять. С огромным усилием сталкер откинул уже мертвую собаку в сторону другой, сбив ее с ног. Это сыграло Олегу на руку. Навалившись на мутанта, он нанес ей несколько смертельных ударов
Внезапно, сзади на Олега навалился один из мутантов. Острые как иголки зубы пронзили сталкеру плечо. Он заорал. Псевдособака продолжала наносить укусы, а сталкер пытался отбиваться, махая за спину ножом. Мутанта все-таки удалось вырубить, нанеся точный удар локтем в челюсть, когда та уже пыталась вонзить свои зубы в правое плечо.

Было больно подыматься. Кровь из многочисленных ран хлестала ручьями. Олег тяжело поднял голову и увидел, как химера добивает последнего мутанта, вцепившись ему в горло. Когда тело псевдособаки обмякло, она отшвырнула его в сторону и огляделась. Заметив сталкера, она в два прыжка достигла Олега и опустилась на колени рядом с ним. У него было обильное кровотечение. С такими ранами обычно не живут.
Химера заскулила. А Олег всего лишь улыбнулся
- Ничего сестра. Все просто отлично.
Сознание уходила от сталкера. Подняв окровавленную руку, он погладил химеру. Та перестала скулить. И перед тем как провалится в бездну, Олег увидел глаза мутанта. Глаза полные решимости спасти его…

Эпилог.

- Мужики, а вы слышали историю про Зверомага? – Начал седой Тимофей, разливая по стаканам водку. Молодняк с удивлением уставился на него, ожидая чего-то интересного.
- Нет, Дядь, не слышали.
Старик широко улыбнулся. К столику принесли огромный кусок жареной свинины. Втянув в себя ее аромат, сталкер продолжил
- Парнишка такой был. Олег. Я давно его знал, вместе ходили, когда только Зона появилась. И однажды, когда мы собирались встретиться в Лиманске – пропал мальчуган. Ждали дня два, решили что загрызли. Ну и пошли в ходку. Через недельку, когда уже с Затона возвращались, слышим – Химера. Ревет, рычит. И псевдособаки лают. Ну, мы думаем – айда посмотрим, вроде близко. Вышли значит, на пригорок и засели. Ух, какое зрелище – химера то та рвет псин, только шуба заворачивается! Но и они тоже не промах – облепили химеру со всех сторон – хрен сдерешь. И тут видим, какой-то парень выскакивает, на псевдособак бежит. Я ж в оптику то тогда посмотрел – и обомлел. Это ж Олег был, которого мы потеряли!
За столиком воцарилась спокойная тишина. Молодняк с разинутыми ртами слушали рассказ старого сталкера. Не шевелясь.
- Ну, мы думаем – айда поможем. На него тут и собака полетела, всего искусала, кровью бедный изливался. Мы думаем – чего, дурак, к химере то полез. Смотрим, а химера к нему подошла. Присела, значит, рядом– и плачет перед ним. А Олег ее взял – и погладил!
Кто-то в толпе молодняка охнул.
- Да-да! Врать не стану! А потом эта тварь схватила нашего Олега то, и потащила куда-то. Ну, мы за ней, потихоньку. Правда потом не стали лезть, она в какую-то нору запрыгнула, а там аномалий – хоть убейся, а у наших детекторов батарейки сели. Ну, мы там же и попрощались с Олегом…
- А что дальше то было? – Молодняк жаждал продолжение истории.
- Ну что дальше. Пришли в бар, помянули сталкера. Много потом месяцев прошло. Сталкеры, которые через Лиманск к Затону ходили, говорят, что видели человека, а рядом с ним – химеру. И что он этой химерой управлять может. Один даже говорил что он с ним разговаривал, и имя узнал… И какое вы думаете у него имя? Ну, я сначала то и не поверил, решил с другом моим отправиться в путь к Рыжему Лесу. Я то место хорошо запомнил, прошли без проблем. А на месте той норки уже землянка стояла. Большая землянка. Ну, мы постучались в дверь и видим – мой друг сидит. Ох, как я тогда радовался… Правда испугался малехо – в дальнем углу землянки той химера сидела. Она на нас злобно посмотрела так, но Олег ей сказал, типа «Не боись сестра, наши» и она успокоилась. Даже ластилась к нам, как кошка!. Ну и рассказал нам все Олег. И про то, как его эта химера нашла, и про то, как его вылечила после стычки той с псинами. Мы его обратно звали, но он не соглашался. Говорит что теперь вот где его дом. Ну, мы ему и оставили гостинцев – водки там, хлебушка, а он как дурак всю водку химере споил, говорит, любит она водку!
Молодняк рассмеялся.
Тимофею сзади похлопали по плечу
- Хватит заливать, старпер. В ходку пора!
- Да иду я уже, Хэнк, иду – Залпом осушив стакан с водкой, и повесив на плечо старый АК, Тимофей встал из-за стола. И на прощание выкрикнул молодняку
- Кто до Затона пойдет через Лиманск – привет Зверомагу передавайте!







Дата: 24.07.2011 | Категория: Работы от участников | Просмотров: 562
Добавил: Dozer | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу Приемник Зверя

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх