Охота | Работы от участников
Работы от участников [112]

Статьи » Второй литконкурс от stalker-gsc.ru » Работы от участников

00:08:03

Охота

Первое правило для охотника Зоны – самому не стать дичью.


Обычное утро в баре «100 Рентген». Я стоял за столиком, крутил в руке пустой стакан и наблюдал, как пьяный сталкер пытался залезть на высокий стул у барной стойки. Его попытки так и не увенчались успехом, но он не унывал. Я ждал своего напарника. Мы собирались на охоту.

В бар зашёл мой напарник. Он заказал у Бармена скудный сталкерский завтрак, кружку пива, и направился ко мне.


- Привет, Хантер, - сказал он, устраиваясь за столиком, - люди готовы, ждут у входа, а я сейчас быстренько похаваю и пойдём.
- Ладно, Дог, только не задерживайся, а я пойду с охотниками пообщаюсь.
Я направился вверх по ступенькам, получил оружие у охранника, стоящего на входе, и вышел наверх. За углом меня ждала компания из пяти сталкеров. Все уже поверенные люди, по году- два в Зоне. Весёлый коротышка Пень, дылда Опоссум, бывший мент Глухарь, Лысый качёк Америкос, который ругался исключительно по-английски, и самый опытный из них – тёртый сталкерюга Ликвидатор. На самом деле это его отеч бал ликвидатором на ЧАЭС в 86-м, наслушавшись в детстве рассказов от пьяного отца, Ликвидатор избегал радиоактивных участков, обходя их по огромной дуге.
Из бара показался Дог и, судя по его недовольной морде, завтрак пришёлся ему не по вкусу. Мы выдвинулись. К вечеру мы должны были дойти до Янтаря и расположиться на позиции. К ночи матёрый кровосос, на которого мы пошли, выходил на охоту. Но день не задался с самого утра.

По пути к Янтарю Пень травил анекдоты, Глухарь и Америкос лишь из вежливости подхихикивали, Опоссум внимательно слушал весельчака, задумывался, но юмора не понимал. Лишь я, Ликвидатор и Дог следили за обстановкой.


Дог шёл впереди, изредка поглядывая в бинокль, я следовал за ним, по пути привязывая к гайкам бинты, так как по пути на Янтарь нас ждал туннель с аномалиями. Вдруг Дог остановился и сказал, что впереди он увидел снорка. Среди кустов невооружённым глазом его было не увидеть, что исправлял хороший бинокль. Ликвидатор сразу потянул ремень СВД, привстал на колено, прильнул к прицелу и вдавил спуск. После мы увидели, как у здания разрушенного депо замелькали фигуры снорков. Я посмотрел в бинокль и увидел как самый крупный снорк, скорее всего вожак, направил стёкла своего противогаза в сторону, откуда прогремел выстрел, то есть прямо на нас. Мы приготовились к стрельбе, и когда снорки огромными прыжками сократили расстояние до нас, мы открыли огонь. Земля перед снорками взорвалась фонтанчиками пыли, одному монстру пулей перебило позвоночник, и он беспомощно упал. Другой резко откинул голову, брызнув кровью и осколками стекла, и повалился на спину. Ещё парочка снорков ковыляла, волоча простреленные конечности, остальные же прыгая в стороны и уходя от огня перешли в атаку. Бой ожесточился. Люди и мутанты практически рвали друг друга. Кто-то дрался ножами, кто прикладами, а Пень так вообще отмахивался своим «Печенегом», схватив его за ствол. Первой жертвой оказался Опоссум. Его автомат заклинил, и пока дылда возился с бесполезной железякой, на него напал снорк. Опоссум заорал, пытаясь стряхнуть с себя мутанта, но снорк был сильнее, и не собирался сдаваться. И тогда снорк сломал сталкеру руку. Тот истошно завопил, но вовремя подоспевший Глухарь вонзил снорку нож прямо в затылок. Вдруг я услышал рык за спиной, но когда я повернулся, было уже поздно. Снорк длинным прыжком прыгнул на меня, прижав к земле. Мой автомат улетел куда-то в сторону, а до пистолета в набедренной кобуре было не дотянуться. Сталкеры не стреляли: кто-то был занят снорками, а кто-то боялся зацепить меня. Я стал судорожно шарить по поясу свободной рукой, пока не нащупал округлую рукоять своего «Кукри». Нож со звоном вылетел из ножен, серповидный клинок отсёк голову мутанту. В лицо брызнул фонтан крови. Я стряхнул с себя обезглавленное тело, вытер лицо рукавом и осмотрел поле боя. Все, кроме снорков, были живы. Лишь Опоссум «убаюкивал» свою сломанную руку, щека Дога была рассечена, Пень забинтовывал обожженные о ствол «Печенега» руки. Я отправил нож-топор в ножны, нашёл свой автомат и положил рядом с рюкзаком, достал из рюкзака аптечку и принялся оказывать Опоссуму первую помощь.

До Янтаря было ближе, чем до Бара, и мы решили идти на Янтарь. Там можно было отсидеться в бункере у Сахарова, который мог оказать раненым более квалифицированную помощь. К тому же Ему можно продать отрубленные ноги снорков.


По дороге к бункеру дорога была спокойной. Но лишь на первый взгляд. Я поднялся на холм осмотреть округу, группа последовала за мной. У подножия холма простиралась ровная полянка, посреди которой врос в землю изъеденный ржавчиной остов армейского ЗИЛа. Дальше за высоким забором виднелся старый бункер учёных. За бункером в лучах заходящего солнца светилось оранжевым светом болото, которое когда-то было озером Янтарь. За болотом лежала огромная железная туша грузового вертолёта, вокруг которой бродили зомби. Справа из-за деревьев виднелась громада старого завода, ставшая оранжевой в лучах заходящего солнца, И вообще весь Янтарь стал оранжевым, как бы подтверждая своё название. Такого заката я ещё не видел. Не знаю, как бы это выглядело на большой земле, но в Зоне это было чудом. Я осмотрел округу через оптику своего автомата и зашагал вниз по склону холма в направлении бункера. Все заспешили за мной.
Когда мы подходили к бункеру, Дог, как всегда наблюдавший в бинокль, увидел что-то на крыше завода. Ничего не говоря, он рванулся в мою сторону, навалился на меня, и тут прогремел выстрел. Дог врезался в меня, и мы оба повалились на землю. Это был снайпер, и он выстрелил в спину моего лучшего друга. Все спрятались за ЗИЛом. Загрохотали пулемёты - Пень и Америкос шквалом огня косили позицию снайпера. Вдруг Глухарь упал на землю, широко раскинув руки, глядя в небо удивленными глазами. Он умер. Пулемёты не умолкали и, пользуясь их прикрытием Ликвидатор снял снайпера из своей СВД. Я посмотрел на Дога: он лежал на спине, широко открыл рот и пытался глотнуть воздуха. Я посадил его, стянул развороченный рюкзак, а потом снял его бронежилет и вколол обезболивающее. Он медленно поднялся, прокашлялся и потянулся к рюкзаку. Оттуда, матерясь, он достал фляжку, из которой сквозь отверстия вытекал коньяк. Пуля пробила фляжку, и застряла в бронежилете. Америкос с Пнём подняли тело Глухаря, и мы направились в бункер, до которого оставалось совсем недалеко.
На входе нас встретили два здоровенных детины в камуфляже, с автоматами наперевес. Мы сдали оружие и вошли внутрь. Профессор Сахаров сидел за компьютером и проводил какие-то расчёты. Когда мы вошли, он выглянул из-за монитора, смерил нас взглядом и, встав с кресла, поздоровался.
- Привет, Док, - Сказал я, - тут парней потрепало, нужна медицинская помощь, поможете?
- Конечно, молодой человек, - ответил Сахаров, - Честным сталкерам я всегда рад помочь.

Профессор достал из ящика стола аптечку и занялся ранеными.


Охота была сорвана, и мы решили переночевать в бункере, а утром выдвигаться обратно в Бар. Тем более, что после стольких неудач было понятно, что Зона не на нашей стороне.
На следующее утро все проснулись вялыми и уставшими, как будто не спали всю ночь.

И погода тоже не радовала: холодный дождь падал из тяжёлых серых туч. Стоял густой туман. Мы похоронили Глухаря и пошли на дикую территорию. Когда мы подошли к тоннелю у стройки, туман рассеялся, и было видно, как с севера летит чёрная туча ворон. На севере за ангарами небо стало красным. Раздались раскаты грома и гул. Надвигался выброс. Единственным пригодным укрытием от выброса был тоннель, и мы бегом двинули к нему. Америкос и Опоссум вырвались вперёд, и их тут же скосили очередью из тоннеля. Я достал две осколочных гранаты и отправил их к незримым врагам. Раздался взрыв, которого было уже не слышно на фоне гула. Недолго думая мы рванули в тоннель, разрывая пространство вокруг себя свинцовым градом. Мы не знали, есть ли в тоннеле кто-нибудь живой или нет, времени не было, нас подгонял выброс. Мы ворвались в тоннель и углубились в нём. Вдруг тряхнуло так, что потолок начал обваливаться…


Я очнулся, открыл глаза, но повернуться не мог. Каждое движение отзывалось болью. Я вылез из-под камней и обломков, превозмогая боль, и пошёл неизвестно куда. Было уже темно и холодно. Осознание того, что я за два дня потерял всю группу, бросало меня в жар. Но под холодным дождем я чувствовал себя лучше. «Все они погибли, лишь я выжил» - думал я, пока за спиной не раздался выстрел.

Скоро выходит в свет Modern Warfare 3. Третья часть популярной серии игр Call of Duty.

Автор: Байбородов Виктор


Дата: 24.07.2011 | Категория: Работы от участников | Просмотров: 582
Добавил: Dozer | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу Охота

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх