КОВЧЕГ | Работы от участников
Работы от участников [112]

Статьи » Второй литконкурс от stalker-gsc.ru » Работы от участников

23:02:35

КОВЧЕГ

    
ПРОЛОГ

Все началось примерно в 2009 году. Началось неожиданно и неотвратимо… Поначалу изменений никто не заметил . Первыми ласточками грядущих трансформаций Зоны стали сообщения у костров наемных охотников за мутантами о том что отследить и поймать химеру с каждым днем становится все трудней и трудней. Или звери начали уходить глубже к центру в более недоступные места, или размножаться стали меньше. Через полгода после первых ласточек за голову химеры можно было приобрести за периметром неплохую иномарку а за живую пойманную – небольшой островок в тихом океане. Химеры исчезли первыми…
Еще через полгода резко сократились сообщения на ПДА о смерти сталкеров от зубов и когтей мутантов. Лаборатория Х-18 …в ответвленном тоннеле наткнулись на полумертвого бюрера ,изрешетили его с четырех стволов ,кроме наших пуль видимых повреждений на нем не было –таким это сообщение сталкера –диггера Крота вошло в историю как последняя встреча человека с этим монстром…Тогда уже люди начали понимать что с Зоной происходит что то не то.
Квад долга на Армейских Складах с двух РПГ разнес на куски псевдогиганта ,который по словам долговцев почти не обратил на них никакого внимания и подпустил не атакуя на очень близкую дистанцию. Как потом оказалось - это был последний встреченный сталкерами «танк на двух ногах».
Изменения происходили не только с живностью Зоны. К концу 2010 года на Кордоне исчезла последняя аномалия в тоннеле под железнодорожным мостом . Электра с каждым днем становилась слабей и слабей, в какой то период времени ее можно было спокойно пройти в хорошем защитном костюме, а потом и вовсе пропала. Военные сняли пост под мостом ,понимая его бесполезность и перекинули его на Свалку ,где тамошним бандитам свобода передвижений теперь была более ограничена.
Вместе с исчезновением аномалий стоимость артефактов поднялась до невиданных высот .Участились случаи нападений на сталкеров не только бандитов и мародеров а и самих сталкеров ,ведь на стоимость ранее широко распространенного артефакта Кровь Камня теперь можно было безбедно прожить до конца своих дней. В наступившем кризисе актевизировались войны группировок за территории и сферы влияния ,ведь опасные места становились все более безопасными и пригодными для жизни ,радиационный фон спадал. Только на базе Долга в Баре чуть ли ни каждый вечер происходили грандиозные пьянки – бойцы начинали праздновать как им казалось свою победу над Зоной.
19 октября 2010 года был зафиксирован последний произошедший в зоне Выброс. На Кордоне сталкеры даже не стали прятаться в убежища, так как каждый следующий Выброс был гораздо слабей предыдущего . В этом же году исчезло понятие периметра. Военные были раскомандированы по своим обычным частям – охранять мир от Зоны больше не требовалось а Украина не хотела расходовать бюджетные деньги на содержание ставших бесполезными гарнизоны периметра. Многие сталкеры тоже покидали Зону и возвращались к привычному укладу жизни ,в основном это были выжившие ветераны, успевшие отложить сбережения на черные времена и понимавшие бесперспективность дальнейшего пребывания на Территории….Именно на Территории ,Зоной эти обширные площади уже давно никто не называет ….потому что Зоны больше нет.
Оставшиеся сталкеры в основном те кому попросту не было куда идти, обьединялись в небольшие группы и доходили практически до центра в надежде найти хотя бы один артефакт на всех. Но в основном безрезультатно . Именно такая группа сталкера Ежа подверглась нападению слепых псов в Припяти и потеряв двух человек уничтожила последних мутантов этого вида….





- Ежик, просыпайся…Ежик…
-Какого черта?
-Нам идти пора… И еще это... Немой ушел…
-Что значит ушел?
-То и значит, просто ушел и все…
-Он ничего не говорил вчера вечером?
-А как он скажет ,он же немой … Но записку оставил.
-Что там?
-«Извините ребята , больше так не могу… Меня ждет жена и маленький сын , еды у
нас совсем мало а вам еще явно не хочется уходить «пустыми» . Я возвращаюсь домой . Взял две банки тушенки ,энергетик и немного хлеба , взамен оставляю два полных рожка ,надеюсь они вам не пригодятся. Может когда-нибудь и свидемся , но не на Территории . Всегда Ваш Ростик , Немой
PS Удачи Вам.»
Похоже он давно ушел , еще ночью…
-Ну вот еще один в минус, слушай Макс , как думаешь сколько еще сталкеров осталось на Территории ? Ну примерно в процентах от первоначальных ходоков?
- Трудно сказать , думаю процентов тридцать от силы… а то и меньше , и из них наверное процентов десять монолитовцы , эти фанатики похоже здесь до последнего ошиваться будут …Пока вояки их силой не вытрясут или не перебьют.
-Интересно чему они молятся , улыбнулся Еж – ведь Монолит наверное как и все остальные арты канул в лета…
-Ежик , только не говори что ты веришь или верил в Монолит .
-Нет конечно , Макс , басни все это . Что теперь фанатики делать будут без своей Зоны …Ладно , давай лучше поедим.
Они сидели в подвале одной из девятиэтажек , где накануне решили разместится на ночлег. Первоначально их группа составляла шесть человек . Рябой и Витя-Курган погибли возле книжного магазина . Группа была не готова к нападению слепышей ,считалось что они исчезли все вместе с другими мутантами . Нападение произошло столь неожиданно что Рябой даже не успел снять с предохранителя автомат . Стая голов в четырнадцать вылетела прямо из разрушенного магазина и Рябой был первым кто оказался на ее пути. Он погиб мгновенно . Курган , шедший сзади , первым увидел псов и бросился на помощь Рябому . Он успел практически в упор расстрелять трех псов и когда времени на перезарядку уже не было десантным ножом достал еще двоих , прежде чем остальные , явно сильно оголодавшие мутанты за считанные секунды не порвали его на куски . Здоровый был мужик Курган и прозвище свое получил не зря…Граната Немого рассеяла стаю а остальное доделал шквальный огонь с трех стволов. А четырьмя днями ранее монолитовский снайпер с пятого этажа заброшенного госпиталя снял в голову Рикшу. Рикша всегда предпочитал таскать груз а не участвовать в перестрелках поэтому всегда шел в центре группы под прикрытием товарищей с основным запасом провизии и патронов , за что и получил это прозвище. Опасность мутантов миновала и в тот день у Рикши из оружия был только Глок . Скорее всего снайпер подумал что в центре и без оружия идет старший группы за что и поплатился Рикша половиной своей головы. Пуля 7,62 начисто снесла пол черепа и тело унося с собой основные запасы еды улетело в провал между плитами который в тот момент обходила группа. Снайпера они тогда достали , отрезав ему путь на нижние этажи и постепенно вытеснив на крышу. Трофейную СВДшку взял себе Макс а сухпаек монолитовца поделили и сьели там же на крыше . Попытки найти и поднять рюкзаки с провизией не увенчались успехом , разлом под плитами куда упало тело несчастного Рикши вел в старый коллектор и подземные воды унесли то что от него осталось вместе с рюкзаками в неизвестном направлении. Оставшиеся консервы и хлеб было решено поделить на всех поровну во избежание подобных ситуаций. А ночью ушел Немой.
-Знаешь Еж, мне честно говоря тоже поднадоело таскаться по Припяти как неприкаянному в поисках пропавшей Зоны и ее потерянных артефактов , может выберем себе какую-нибудь конкретную цель и будем двигаться к ней . Допустим результат тоже будет нулевой но хотя бы перестанем бродить как те зомби то туда то сюда…. К стати помнишь тот день когда ПДА разрывались от сообщений что по всей Зоне почти одновременно начали замертво падать на землю зомбяки?
-Как же не помнить , мне потом после бывший бандит Зонд рассказывал что полезли они в катакомбы за хабаром какого-то сталкера а там этих зомбяков тьма тьмущая. Прижали их зомби крепко в бетонном мешке а путь к выходу только один. Все патроны говорит уже расстреляли. Зонд тогда молиться начал ,дескать если выберусь больше не буду бандитом и уйду за периметр…
-И что дальше?
-Просидели они тогда в том тупиковом ответвлении полчаса и решили выходить, будь что будет… За первым же поворотом груда гниющего мяса – все что осталось от тех зомби. Зонд тогда решил что Бог его услышал и ушел из банды, верующим стал. Говорят даже Сидорович когда с Территории уходил он этого Зонда с собой в качестве телохранителя взял . Представляешь бандит-телохранитель у Сидора на службе ,- ухмыльнулся Еж.
-Да мало ли что говорят. А где сейчас Сидор?
-Слышал они с Барменом какой-то мутный бизнес в Европе затеяли . Вроде как артефакты из своих запасов коллекционерам по баснословным деньгам толкают. Воронин у них начальник службы безопасности что ли и долговцев своих много в охрану с собой прихватил. А там кто его знает, это все слухи. А еще гов…
Первая пуля срикошетив от стены ударила в котелок над костром опрокинув похлебку с тушенкой на ноги Максу. Стреляли с улицы в узкий прямоугольник в бетоне на уровне потолка подвала. Везение заключалось в том что дым от костра выходил через этот и другой такой же прямоугольный вырез и мешал стрелявшему точно прицелиться. А еще в том что нападавший или нападавшие открыли огонь вместо того чтобы просто бросить в отверстие гранату, тогда сталкеров уже ничего бы не спасло. Пока Макс с матами пытался отряхнуть ноги от кипятка , Еж сообразив про такое развитие ситуации уже тянул его за ворот к смежному с этим помещению подвала. Мощный взрыв на месте уже бывшего костра подбросил обоих сталкеров в бетонном проеме вверх ногами и буквально зашвырнул волной в следующее помещение. Уже в полете Ежу пришла в голову мысль что они настолько расслабились что даже не поставили растяжки на входе в подвал. Когда он приземлился на бетонный пол он был уже без сознания .
Первое что почувствовал Еж очнувшись это то что он лежит а его руки крепко связаны за спиной. Что-то тяжелое придавило правую ногу и невдалеке слышались голоса. Кровавая пелена на глазах мешала рассмотреть окружающую обстановку. Ныло все тело но сильной боли от ранений или повреждений вроде бы не было. Кое как изогнувшись Еж с трудом рассмотрел что на его правой ноге спиной лежит Макс и руки его не связаны а раскинуты в стороны. Он не сразу сообразил что предмет торчавший из груди Макса это не часть разгрузки а самый настоящий нож и что правая нога у него промокла не только от воды которой в изобилии хватало на полу а и от крови друга. Наверное Монолит… Бессильное бешенство сковало мозг и наверное из за него Еж снова потерял сознание . А потом его несли ,несли долго . Временами он приходил в себя , понимал что его куда-то несут ,понимал что теперь и ноги тоже связаны а потом снова терял сознание…
Еж очнулся от острого чувства голода и неприятного металлического привкуса на зубах. А уже в следующую секунду его сковал панический страх. Он полулежал опершись на стену в просторном квадратном зале с полуразрушенными стенами и очень высоким потолком а буквально в двух метрах от него спокойно сидел кровосос и равнодушно наблюдал за человеком. Следующая картинка повергла бы в ужас даже самого хладнокровного сталкера. В дальнем углу мирно топталась группа плотей на которых совсем не обращала внимание весело мечущаяся по залу стая слепышей во главе с парой Чернобыльских псов. Четыре Контролера неподвижно сидели по кругу в центре зала словно за игрой в шахматы. То тут то там двигались какие-то тени , стая слепышей спугнула из под бетонной плиты дюжину тушканов которые с злобным верещанием метнулись в самый темный угол зала, откуда незамедлительно раздался приглушенный трубный вой . Такой звук могут издавать только бюреры. И довершали эту идиллию несколько призраков плавно парящих под самым куполом между стен сплошь усеянных различными аномалиями.
Еж давно не боялся смерти , тем более он понял что металлический привкус во рту это не что иное как следствие сильнейшей радиации пронизывающей все вокруг . Он уже давно получил смертельную дозу и жить ему осталось недолго , независимо от того бросится ли на него кровосос или нет. Непонятным для него оставалось такое количество мутантов на одной территории и их мирное отношение друг к другу и к нему. Общий фон радиации на Территории не превышал уже год норму которая была после первой катастрофы. Сильно фонило только непосредственно на ЧАЭС и на месте бывшего Выжигателя. Ежу не надо было быть семи пядей во лбу чтоб догадаться что он находится на станции и скорее всего в самом Саркофаге.
Внезапно открылась невидимая дверь в противоположном конце зала и в него вошли три человека. Все трое были в экзоскелетах группировки Монолит . Непонятно откуда взявшаяся пара снорков тут же атаковала вошедших , но не приблизившись и на расстояние броска немедленно ретировались .
В этот момент кровосос заинтересовался сталкером , тихо приблизившись он резко придавил двумя лапами грудь человека и щупальцами припал к шее Ежа. Сопротивляться не было сил да и было бесполезно . Так же быстро монстр вернулся назад оставив человеку шанс еще немного пожить. Корм , я просто корм для этой твари . В затуманенный от потери крови мозг стучалась страшная мысль. Корм для того чтобы монстр мог продержаться до… До чего ? Еж сполз спиной ниже по стене и принял лежачее положение: держать вертикально позвоночник уже не было сил.
В центре зала произошло какое-то движение. Лежа на боку сталкер безразлично наблюдал как посередине группы контролеров медленно начинал расти синий шар, постепенно увеличиваясь в размерах . Три монолитовца стоя за контролерами неподвижно наблюдали за происходящим. Когда шар достиг двух метров в диаметре он начал медленно сплющиваться превращаясь в эллипс. А уже в следующую минуту подчиняясь невидимой команде дюжина снорков отделилась от общей массы тварей и с разбегу сиганули в образовавшийся портал.
Помутневшее сознание Ежа с трудом воспринимала происходящее . Вот в эллипс почти в невидимом режиме прошмыгнули несколько кровососов , две громадные тени на мгновение заслонили портал и тут же исчезли в нем . Псевдогиганты….куда-то посылают «штурмовой отряд» , куда , зачем . Сталкера вырвало кровью , доза облучения давала себя знать.
Спустя примерно час в опустевшем зале остались только трое монолитовцев и полумертвый сталкер. Сознание еще теплилось в теле , но энергии жизни едва хватало для того чтобы только думать. Еж понял что стал единственным свидетелем перемещения обитателей так знакомой ему Зоны … но куда? Он не слышал как к нему подошли монолитовцы , но точно слышал характерный японский язык на котором они негромко переговаривались . Это было последнее что слышал сталкер по прозвищу Еж.



ИТАР-ТАСС предает ,сегодня 11 марта 2011 года в Японии произошло крупнейшее землетрясение магнитудой 7,9 балла . В результате мощнейшего цунами был поврежден первый энергоблок атомной электростанции «Фукусима – 1» Людей эвакуируют с 20-ти километровой зоны окружающей АС………….


Король Антон Станиславович

На сайте : Akorol

Если вы пользуетесь антивирусом NOD32 и не хотите тратить денег на лицензионную версию, то можно скачать ключ для нод 32 бесплатно и защитить свой компьютер от страшных вирусов.


Дата: 24.07.2011 | Категория: Работы от участников | Просмотров: 520
Добавил: Dozer | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу КОВЧЕГ

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх