Дело чести | Работы от участников
Работы от участников [112]

Статьи » Второй литконкурс от stalker-gsc.ru » Работы от участников

02:10:38

Дело чести



И почему Волк говорит, что новичкам в одиночку на Свалку ходить - гиблое дело? "Пропадешь же, дурачина! Не в аномалии загнешься, так к мутанту на обед попадешь. Или к бандитам, они похуже будут, чем любая псевдособака!" Ну и где они все? Бандиты, мутанты? Видел стаю слепых псов вдалеке, да кабаны где-то за кустами метрах в трехстах позади похрюкивают - их я по дуге обошел. А мародеров и подавно не встречал. Аномалии все на пути замечаю, как нечего делать. И это я-то новичок? Ха-ха!
Примерно с такими мыслями я шел по краю дороги, ведущей через всю Свалку. Зовут меня здесь все Беляк, что не слишком оригинально. Подумаешь, волосы белые, ну и что? У меня папа альбинос, от него и передалось... Я в Зоне не так давно, всего лишь вторую неделю. Но снаряжение не как у большинства новичков: на мне самая настоящая сталкерская "Заря" и пользованный, но всё ещё надежный АКС-74У с запасом рожков! Так что на Свалке я не пропаду...

* * *

Идет, как по бульвару... Самоуверенность - самое поганое качество для сталкера, а для хантера и подавно. Странно, что он до сих пор ни во что не вляпался. Может, Зона его бережет и я зря взял на него заказ?
Не знаю, в чём он виноват и знать не хочу, но со мной связался один человек и заказал этого парня. Заказ стандартный, правда, с одним штришком: разобраться с клиентом не ближе Свалки. Мне всё равно, где его убить. Я же хантер.
Такие, как я, берутся за любую работу, какую могут выполнить. Поиск артефактов, охрана, слежка, убийство. Многие говорят: типичный наемник. Это не так. Люди из синдиката отлично знают своё дело, но не знают Зону. А я живу в ней. Там, где наемник не заметит аномалию и погибнет, хантер пройдет быстро и незаметно. Мы не являемся кланом - хантер хантеру не враг, но и не товарищ. Хотя у нас есть некоторые общие принципы, так называемое кредо.
Вот и Свалка... Пора кончать с парнем.
Я прицелился было из СВУ, но парень неожиданно остановился. Я решил посмотреть, что будет дальше.

* * *

Всё было спокойно, как вдруг я услышал тихий стон. Определив направление, осторожно двинулся к густым кустам. Что там? Человек? Мутант? Автомат перешел с плеча на руки.
- Эй, кто здесь?
- Братан... Помоги, ща загнусь...
Человек! Я без опаски прошел дальше. В небольшой ямке лежал сталкер в темной куртке, из его бока медленно сочилась кровь - куртка, которую мужик прижал к ране, немного сдерживала кровотечение. Он простонал:
- Братан, меня собаки... Погрызли... Аптечку, скорее...
Только теперь я заметил несколько расстрелянных псов, один лежал прямо возле человека. Я быстро скинул рюкзак и достал медицинский набор. Выудив несколько шприцов и бинты, подлечил раненого. Он приподнялся:
- Ну ты, в натуре, реальный пацан... Как погоняло?
- Беляк. А тебя как зовут?
- А меня Сухарём зови, - мужик аккуратно начал вставать, неуверенно поддерживая бок. - Ты это, в натуре, спасибо тебе! За мной не заржавеет... Хочешь, покажу, где артефакт лежит ценный? Я его достать хотел, а тут эти твари, мля...
Я обрадовался. Хабар! Мой первый настоящий хабар!
- Конечно, покажи! - я надел рюкзак и подставил плечо сталкеру. Он на него оперся и указал пистолетом в руке на восток. Мы медленно пошли туда.

* * *

Я опустил оружие. Зачем он помог бандиту? И куда они пошли? Нельзя упускать их из виду. Кажется, они направились к аномальному тупику. Что ж, я буду ждать их там.

* * *

- Давно в Зоне, братан?
- Нет, чуть больше недели. А ты?
- Да уж месяца два, не считал, мля...
Мы шли и разговаривали на разные темы. Сталкер попался нормальный, честный. Много знает. Рассказал про Свалку и местные достопримечательности. Отсюда уже было видно место, куда мы направлялись. Между трех холмов был зажат не очень большой овраг, в нем медленно кружились листья. Аномалии, значит. А примерно посреди них лежал артефакт.
- Вон, видишь? Это "Грави", в натуре, дорого стоит. Ты, короче, слушай: сначала идешь по краешку холма, затем поднимаешься выше и обходишь "трамплин". Потом опять спускаешься ниже, а там, короче увидишь. Там сквозит немного, но у тебя снаряга понтовая, выдержит. Оставь тут рюкзак и автомат, я посторожу, на всякий стремный, - и Сухарь протянул руку к автомату.
- Ладно, держи, - я отдал его ему. Не обманет же он меня? Я ему, как-никак, жизнь спас. Сухарь как-то странно улыбнулся и сказал:
- Давай, братан, удачи, - и повернулся в ту сторону, откуда мы пришли.
Я довольно быстро прошел указанным путем и подобрал артефакт. Вернувшись обратно, я спрятал артефакт в контейнер. И встретил довольный взгляд Сухаря.
- Молодца, братан, реальный сталкер, - он ухмыльнулся и неожиданно толкнул меня ногой, я покатился в овраг. За что?! Я же ничего не сделал! Вдруг меня что-то со страшной силой ударило в спину, стало нестерпимо больно, затем темно. Я закричал и провалился куда-то в бездну...

* * *

Я без удивления наблюдал, как бандит столкнул парня в аномалию, как бедолага подлетел на "трамплине" высоко над тупиком, как он закричал и приземлился на холм, где разрядил собой "электру". Я ошибся, Зона не оберегала новичка. Всё, клиент мёртв, заказ выполнен, хоть и не моими руками. Однако появилось новое дело, дело чести. Убивший клиента вместо меня должен умереть, так требовало негласное кредо хантеров.
Я прицелился в ковыляющего с добычей бандита и выстрелил. Сустав колена разлетелся кровавым фонтаном, мародер упал и дико закричал. Приблизившись к нему, я достал нож. Бандит продолжал орать, вряд ли что-то видя перед собой от боли. Один быстрый удар и крик оборвался.
Теперь пора уходить. Вытерев нож об бандита, я убрал его в ножны и переложил "Грави" в свой контейнер. Затем двинулся в обратный путь.
Многие скажут: безжалостная тварь. Это не так. Я хантер. У меня нет жалости, нет совести. У меня есть работа и заказчики. Моя работа - моё дело. Дело чести хантера.







Дата: 24.07.2011 | Категория: Работы от участников | Просмотров: 602
Добавил: Dozer | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу Дело чести

Всего комментариев: 1

avatar
1 drunya61 • 16:54:32, 13.06.2012
Нет жалости ,нет совести?Это наверное "дело чести наемника"прострелить колено и убит
ь ножом?


Рекомендуем:

Вверх