Семья Зоны | Повести
Короткие рассказы [5]Рассказы [5]Повести [41]Стихотворения [18]

Игра Сталкер 2 » Статьи » Первый литконкурс от stalker-gsc.ru » Повести

17:38:14

Семья Зоны



  В Зоне нельзя никому доверять – это закон, 
  если ты кому-нибудь доверишься, то можно с уверенностью назвать тебя трупом. 


Все говорят, что Северный кордон не проходим, что Белорусские войска и таракана не выпускают за пределы Зоны, но на самом деле, это всё не так. КПП со рвами по обеим сторонам, минные заграждения, это все есть, но только на полкилометра от КПП в обе стороны. А дальше, а дальше ничего, только пять рядов колючей проволоки, и всё. Считается, что люди, которые бродят по Зоне никогда не доберутся до севера Зоны – за ЧАЭС, но они не думают о мутантах, да и кого тут охранять, всего один посёлок рядом и всё, огромное поле на многие километры вокруг. Через это поле ни один мутант не может пройти, слишком далеко от Зоны, они все дохнут без её тёмной энергии.

Жили мы в самом близко расположенном к Зоне посёлке. У нас частенько появлялись мутанты, ходили слухи, что кто-то видел аномалии, но лично я не встречал. Рядом с городом находилось кладбище, ну не то что кладбище, скорее это поле с множеством крестов. Немного о себе, меня зовут Ярослав Мурин, а в сталкерском кругу, просто, Кот. Мне 35 лет и у меня есть сын Артём, которому 17 лет. У Артёма также есть прозвище, Шорох. Его так назвали, потому что, после того как он попал в Зону, он нашёл Винторез, снайперскую винтовку, с глушителем и очень мощными бронебойными патронами. Шорох, а тогда ещё Тёма, не просто нашёл крутую пушку, но ещё и в совершенстве ей овладел. Он стал настоящим снайпером, а первой же перестрелке его прозвали Шорохом. Но самое главное что мы - Сталкеры. Я сталкер уже четыре года, а вот Тёмка, то есть Шорох всего два месяца, да и то он дальше Копачей не ходил. Я же в свою очередь истоптал всю Зону вдоль и поперёк, ища самые редкие артефакты. Потом мы стали ходить вместе, так шли недели не торопливой жизни, мы отстреливали мутантов, зачищали базы от стай бандитов, отстреливались от военных, пока не произошёл один случай...

Глава 1: Снова в школу


Кончилось лето на большой земле, Артёму пора было идти в школу, оставался последний год учёбы. Тёмка был отличником и особых проблем со школой не имел. Всю неделю он учился, а на выходные мы ходили в Зону. Был необычный для октября тёплый день, я давно проснулся и собирал рюкзак. Брал я не много, так как вечером планировал вернуться. Положил с собой АКУ, ПМ, аптечку, пару бинтов, несколько запасных магазинов. Одел на себя сталкерский комбинезон, сверху плащ, рюкзак и уже направился к выходу, но не тут-то было. Дверь с грохотом открылась, и в комнату вбежал запыхавшийся Шорох. 
- Там... мутанты - еле переведя дух, прошипел он и побежал за винтовкой. Я подождал его и побежал следом.
- Где они? - спрашивал я на бегу.
- Они в школе, я их сам видел, несколько слепышей, излома, но правда без руки, так что он не опасен. Но это ещё не всё, я слышал рёв кровососа на втором этаже. - меня немного озадачил такой поворот событий, как тут мог появиться кровосос, ладно псы, они частенько пробираются в город, но вот кровосос, это что-то новенькое. Добежали до школы мы минут за пять, это было не большое здание в форме буквы Н, одна часть здания была двухэтажной, а вторая часть имела три этажа. Поднявшись по бетонной лестнице мы встали возле двери, приготовив оружие.
- Насчет три...Раз, два...три - мы вошли в здание, и сходу Шорох припечатал двух псов к дальней стене. В школе было тихо, слишком тихо. Мы двинулись дальше, пройдя мимо раздевалок, я остановился, Артём последовал моему примеру.
- Что случилось, ты что-то чувствуешь? - нарушил тишину голос Шороха, он нервничал. Я молча достал из кармана плаща болт, кинул его немного вперёд, но он не упал на пол, а закружился в воздухе, превращаясь в крупную стружку, затем в пыль, а еще через мгновение, вовсе исчез.
- Карусель - прокомментировал Шорох - Куда теперь, она ведь заняла весь проход?
- Через второй этаж проход есть? - спросил я его.
- Да, лестница там - показал назад Артём - Пошли. Пробежали мы не много, метров тридцать, поднялись по лестнице и замерли на пролёте между этажами, где-то со второго этажа, раздался леденящий душу вопль, затем ещё какие-то не ясные звуки, заглушенные стенами здания. Поднявшись на пару ступенек, мы увидели излома, он прижал какого-то парня к полу, его нога находилась на шее ребёнка. Я приказал Артёму не стрелять, сам с разбега сбил излома с ног и сел на него сверху так, что он не смог двигаться, к его голове я прижал ствол ПМа.
- Не убивай, - проговорил Излом сиплым голосом - помогу.
- Как ты сюда попал - спрашивал я, прижав сильнее ствол к голове.
- Впустили...он - пробормотал излом, показывая на стену где висела фото директора.
- Кто впустил, директор - кричал на него Шорох, показывая стволом винтовки на фотографию начальника школы.
- Да - также сипло протянул мутант.
- Зачем, он вас впустил? Сколько тут ещё мутантов - продолжал я свой допрос.
- Тут пса, но они холодные, двоих вы стрелять, я чувствовал, ещё одного забили другие люди. За нами пришёл ещё кровосос, там.
- Зачем вас впустили
- Кормить, артефакты взамен, за еду, за людей.
- Он кормил вас детьми? - озверевшим голосом закричал Шорох.
- Да, маленькие люди, не опасные.
Он выпустил пулю в голову излома, его мозг или что-то его заменяющее, вылилось на пол. Посмотрев по сторонам мы не нашли парня которого спасли, куда интересно он мог деется? Мы пошли дальше по коридору, проходили мимо пустых классов с перевёрнутыми партами и стульями. Впереди снова раздался рёв кровососа. И мы увидели его, кровосос был привязан к кресту сделанному из костей, откуда здесь крест, а главное как на нём оказался кровосос мне было не интересно. Увидев нас, кровосос начал извиваться из стороны в сторону - как уж на сковородке. Он сломал крест и встал перед нами во все свои два с лишним метра. Для него этот крест не мощнее зубочистки. Но стоять и думать нам пришлось не долго, кровосос взревел и начал мерцать - он переходил в стелс режим. Справа от меня зашелестел Винторез Шороха. Потом я вскинул ствол АКУ и выстрелил в кровососа, который почти исчез. Два сталкера плевали свинцом в мутанта посреди коридора школы - романтика. Убили кровососа мы на удивление быстро, бронебойные пули винтовки Артёма, сделали своё дело, сомневаюсь, что от моего калаша был большой толк. Он упал мордой вперёд, не добежав до нас пары метров, только сейчас я посмотрел на Шороха, он был с ног до головы покрыт кровью - мелкими брызгами, на его лице не было никаких эмоции, совершенно ничего, а ведь ему всего семнадцать лет . Мы прошли по второму этажу - чисто. Поднялись на третий тоже чисто.
- Даже тел нет - озадачено проговорил Артём, когда заглянул в очередной кабинет. Мы снова прошли по второму этажу, дошли до большой двери в столовую. Я ещё в коридоре почувствовал запах, запах падали, но у двери он был сильнее. Открыв дверь в нос ударил запах, настолько сильный, что нам с трудом удавалось дышать.
- А столовую они используют по назначению - сказал я. Повсюду была кровь, просто море крови. В центре была куча трупов. Мы рассмотрели слева от кучи, труп слепыша. А ещё левее тело директора.
- Его всё-таки наказали за жадность - сказал Шорох, сплюнув на пол. Мы развернулись и пошли вниз. По пути из школы мы заглянули в кабинет директора, там, в раскрытом сейфе лежали артефакты, дешёвые, самые дешёвые - кровь камня и выверт. Продешевил, однако наш директор. Выйдя из школы, мы направились домой, собираться в Зону, теперь уже навсегда. Отец и сын - Кот и Шорох.



Автор: Андрей "wsl2007" Бунаков


Дата: 28.12.2009 | Категория: Повести | Просмотров: 1713
Добавил: Dozer | Теги: Литконкурс | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу Семья Зоны

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Сталкеров: 0