Рыцари Зоны | Повести
Короткие рассказы [5]Рассказы [5]Повести [41]Стихотворения [18]

Игра Сталкер 2 » Статьи » Первый литконкурс от stalker-gsc.ru » Повести

17:51:26

Рыцари Зоны


Близился выброс. Все живые существа стремились спрятаться в укрытии, человек тем более. Выброс – вещь коварная. С одной стороны – даёт артефакты, с другой - забирает жизни стольких хороших ребят, как бы взамен. Выброс для сталкеров, одновременно и дар и проклятье. До самого апогея оставалось менее часа, по расчетам учёных, но мне казалось, что он начнётся вот-вот. Я чувствовал, что он сейчас приёдет за мной. Я слышал шум крови в висках, в глазах то темнело, то светлело, взгляд начал расплываться, вокруг всё начало краснеть. До двери склепа мне осталось всего-навсего двадцать метров, как земля ушла у меня из-под ног. Я упал. 
– Всё, добегался.- Пронеслось у меня в голове. Там же возникли смутные мысли. Мне казалось, мой мозг взорвется. Я лежал в пятнадцати метрах от убежища, не в силах добраться до него. Все силы, остав-шиеся до этого момента, я потратил на преодоление ещё пяти метров. Всё, конец. Я закрыл глаза. Мне ста-ло тепло. Я вспомнил детство, когда я лежал на берегу речушки и загорал. Меня подняло в воздух. Я вспомнил, как катался на качелях. Стоп! Какой на хрен в воздух! На этой мысли я отключился.

Когда пришёл в себя, уже лежал в склепе, на ящиках. Оказалось, из склепа выбежали двое сталкерюг, подняли и забрали меня. Как же я им благодарен. Как только один из сталкеров в склепе увидел, что я от-крыл глаза, он подозвал всех остальных, и те окружили меня. Я не мог понять такой внезапной популярно-сти, тем более приобретенной в бреду.
– Hу как ты, нормально? – Спросил меня один из них.
Я кивнул, сгибая и разгибая затёкшие руки.
– Говорить можешь? – Спросил второй.
– Да. Кажись обошлось. – Ответил я, осматривая окружающих меня сталкеров. Они явно чего-то ждали, но я не мог понять чего.
Один из сталкеров подошел ко мне и спросил:
– Ты случаем не псих?
Я ожидал совершенно разнообразных вопросов, но не такого. Он меня удивил. Я язвительно посмотрел на него, и ответил:
– Не более чем ты! 
Все вокруг заржали, а тот и глазом не моргнул. Он продолжил:
– А не монолитовец?
Склеп утих. По моему ободранному комбинезону нельзя было сказать, к какой группировке я принадлежу, да и вообще, принадлежу ли? Монолитовец на окраине Зоны. Никто такого себе представить не мог. Один из толпы даже потянулся за пистолетом. К счастью я не был монолитовцем.
– Да вроде нет…
– А что ж ты всё про каких то воинов зоны торочил?
Я хотел было ответить что ничего не знаю, но запнулся. Ведь в бреду я мог наговорить что угодно. В этом нужно было разобраться. Если говорил, значит какие то ассоциации присутствуют. Интересно, что же я имел в ввиду.
– Мужики, я не знаю. Башка трещит так, что говорить тяжело. Дайте в себя прийти.
Очень слезились глаза. Болело горло. Рыцари Зоны… Что бы это могло значить? Так, нужно прокрутить все вчерашние события. 
– Сколько я был в отключке? - Спросил я у ближайшего сталкера.
– Всю ночь… - Ответил он.
Значит на подумать есть еще пара часов. Я лёг на ящики, закрыл рукой глаза и начал вспоминать. Такс-с, где ж начало… Вроде в лесу… Да, точно, лес. Ээ, лес, потом ,вроде, карьер, поле затем склеп. Нет, что-то упустил. Кажется после поля, я еще где-то был, но где? Не стройка ли случаем? Блин, по мозгам как будто бы этот, как же его, кондуктор поездил. Не, не кондуктор – ревизор. Черт, не то.
– А, контролер! - Я открыл глаза на шум. Все схватились за оружие и прицелились на выход. Видимо последнее слово я выкрикнул.
– Где ?! - Спросил меня один из них.
– Извините мужики, заснул…- Начал я оправдываться, но тут дверь бункера распахнулась под ударом чудовищной силы, при этом погнулась, и слетела с верхней петли.
За порогом оказался псевдогигант. Он изо всех сил пытался влезть в дверной проём, но к счастью, ему не удалось этого сделать. Поняв всю тщетность усилий, он решил продолжать начатую тактику – разбивать дверной проём. За его тушей виднелись зомби. Сталкеры стреляли в мутанта из автоматов, один даже из пистолета. Весь народ в бункере пытался держаться кучи, потихоньку пятившись назад. Как мне показа-лось, псевдогигант не реагировал на выстрелы вообще, но в какой - то момент, я не заметил когда именно, ведь я был за ящиками, тварь исчезла. В склепе стоял дым от выстрелов, воздух был наполнен пороховыми газами до такой степени, что трудно было дышать. В ушах звенело.
Сталкеры насторожились. Не успели ещё гильзы упасть на пол, как в дверь полезли двое зомби, но тут - же упали, оба с простреленными ногами. Один из них, тот который был по свежее, полез к нам, но был остановлен зарядом картечи, прилетевшим ему прямо в голову.
Всем этим парадом, несомненно, руководил контролёр. Прям классика, сначала тяжёлая артиллерия, потом пехота. Когда мы отбились от мертвяков, а я тоже принял участие, всё затихло. Это было затишье перед бурей. Контролер слишком умный, что бы с псевдогигантом отступать. Что-то задумал, гад! Кто же у него в козырях? Через пару секунд я услышал писк. Черт! Это кенги! Маленькие твари ворвались внутрь буккера и кинулись на нас. Сначала я подумал что больше всех повезло сталкеру, у которого был дробо-вик, но через мгновение оружие заклинило. Удача – баба коварная. Следом за кенгами в бункер со всего ходу вломился псевдогигант, проломив наконец дверной проем до своих размеров, а вслед за ним вошёл контролер. Мутанты зажали нас в угол. Я почувствовал, что пришел мой конец. Кто - то из сталкеров вы-крикнул, что я был прав. Да я вообще – спал! Какой там прав. Нас, сталкеров, отделяла от мутантов лишь тонкая стенка, в пол кирпича. Не знаю, чего они, мутанты, ждали, но на счет конца я был прав. Один бродя-га достал какую-то трубу. Я сначала не понял, что это, но быстро сообразил. Это был гранатомет… Я по-нял, что лучше бы я здох вчера. Он достал гранату, зарядил её, прицелился, и нажал на курок…
Я проснулся в холодном поту, меня всего колотило. 
– Мужики, дайте водки…- Мои руки тряслись.
– Что с тобой? - Спросил один сталкер доставая флягу.
– Приснилось бля, что на склеп контролёр со свитой напал!
Все заржали. Мне было не до смеха. Всё было слишком реалистично. Зато я вспомнил, что за Рыцари та-кие. Хоть в чём-то плюс.
– Я вспомнил про рыцарей зоны. - Сказал я.
– О! А то мы уже заскучали.- С улыбкой сказал один из присутствующих.
Я сел за стол и начал рассказ.
– Всё началось с того, что в лесу я заметил чьи-то следы. И из любопытства решил пройтись посмот-реть, кто же это. Всё равно по пути было, тем более я уже чесал назад. Иду я, значит, по следам, и выхожу на стройку. Слышу – голоса. Ну, думаю, всё, капец пришёл. Полез я на второй этаж, послушать, о чем же они базарят. 
– Кто они? - Спрашивая, уставились на меня двое.
– А хрен его…Рыцари Зоны, как сами назвались. Ну так вот, залез я, значит, на второй этаж и тихонь-ко так, иду к окошку. И надо ж было мне наступить на кусок стекла. Визгнуло так, что у меня аж уши за-ложило. Там под стеклом гвоздь, кажись, был. Блин, думаю, сейчас мне они устроят. Или поднимутся, или хоть гранатой угостят. Там, в комнате, даже негде заныкаться было. Я присел под стену, и даже дышать начал через раз. Сижу, жду. А снаружи тишина. Я так посидел ещё минуты две, и решил вылезти. Подошёл к другому окну, и медленно выглянул. И прикиньте, что я там увидел! - Я начал улыбаться.– Там сидели четверо парней, кандидаты в сталкеры!
– Ну и что? - Спросил один без интереса. – Я вижу таких на каждой ходке.
– Я тоже так сначала подумал, но услышал что они что-то про Долг говорили, решил послушать.
– А откуда они про Долг знают, если они еще новички?
– Это я потом понял, что они про Долг говорили. Они сидели возле костра, один из них что-то про лю-дей в комбезах с «красными вставками» говорил. Они пересеклись с квадом долговцев где-то на окраине леса. Я до сих пор не могу понять, почему Долговцы их отпустили. Хоть потом всё и стало на свои места. Я сидел, слушал историю про их прибытие в Зону, про то, как они собирались стать Сталкерами. Они даже услышали где-то про монолит, про снорков. И тут один встаёт и говорит – «Давайте сделаем свой клан!» Те трое оживились. Один из них – «Как Долг?» Другой – «Точно! А как назовём?» Тот который остался сидеть встал, и говорит – «Давайте назовемся – Гордые!» – «Вот же придумал» - сказал тот, который скорее всего был главным. – «Наш клан будет называться Рыцари Зоны!» - После его слов, все четверо притихли. Первый даже глаза прикрыл. Я в это время попробовал встать, но ноги затекли. Я взялся руками за разва-ленную оконную раму, от которой осталась только половина, что бы подтянуться, но она сломалась. Часть выпала наружу. Я выглянул, что бы удостовериться, что никого не прибило. Лучше бы я этого не делал. Когда я высунул голову, увидел четыре открытых рта, и восемь глаз, размером с совковый рубль. Первый, который прешёл в себя, крикнул – Бежим! Это снорк! -Они перепутали меня со снорком, из-за противогаза! Рыцари, мать их за ногу… Я хотел их догнать, но они унеслись так быстро, что пока я спускался вниз, они уже были в карьере. Бежать за ними я не стал, обошёл какой-то гараж и подошёл к краю карьера. Один ка-жется понял, что я не снорк, но все бежали, и он за ними. Когда он смотрел на меня через плечо, влетел в красную шапочку. Ну, аномалия такая. Гравитационной природы. Кто попадет в неё, того выворачивает наизнанку, мясом наружу. Так как он был последним, то отряд не заметил потери бойца. Я ещё подумал, что несутся, как угорелые. Не успел я додумать свою мысль, как один угодил в жарку. Где то вдали послы-шался вой собак. Жаль ребят. Двое оставшихся попытались его вытянуть, но тщетно, он уже был мертв. На каждом из них была обычная черная кожаная куртка, поэтому попавший в жарку умер почти сразу. Он упал в неё головой вперёд. Они вытянули его, потушили и стали оглядываться. Я стоял возле куста, поэтому ме-ня было не так легко заметить. Рыцари о чём-то переговаривалась. Когда один из них меня заметил показал рукой, и они оба побежали дальше. Я даже не знаю, были ли у них пушки. Их осталось двое. Я надеялся, что хоть один выживет. До противоположного конца карьера, им оставалось всего несколько сот метров, как один из них споткнулся и упал на торчащую из земли арматуру, которая проткнула ему грудь. Какая нелепая смерть в Зоне. Последний остановился. Он был ужасно напуган. Все те, кто только что были рядом – погибли. Ему оставалось не долго, и он это понимал. Изо всех сил он греб руками и ногами, и наконец выбрался наверх. Ещё пару секунд его силуэт мелькал среди кустов, но вскоре скрылся из виду. Где - то через минуту до меня донесся рёв мутантов и отчаянный крик…
– Ну и ну. - Сказал вздыхая один сталкер.
– Мужики, давайте их помянем. - Доставая водку сказал сидящий со мною рядом сталкер.
Внезапно дверь бункера открылась, и внутрь ввалился сталкер в черной, обгоревшей, разодранной и опа-ленной кожаной куртке…









Автор: Jonathan Livingston


Дата: 28.12.2009 | Категория: Повести | Просмотров: 1866
Добавил: Dozer | Теги: Литконкурс | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу Рыцари Зоны

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Сталкеров: 0