Подарок | Повести
Короткие рассказы [5]Рассказы [5]Повести [41]Стихотворения [18]

Игра Сталкер 2 » Статьи » Первый литконкурс от stalker-gsc.ru » Повести

17:49:17

Подарок


Утро. Как болит башка с перепоя…Да, Кот, такое впечатление, что внутри твоей черепушки проводилось учение военно-морских сил.
Вчера мы с Рентгеном «выводили радиацию» весь вечер, причем, судя по тому, какое количество ханки мы использовали, взялись мы за это дело всерьез. Я напряг голову и попытался вспомнить поподробней, что же было вчера. Так, помню перестрелку с военными, подвалы «Агропрома», подствольную гранату, которую я поймал своими руками, и которая, к моему удивлению, не взорвалась. Ах, да ещё перекошенное лицо Рентгена, который чуть не угодил от удивления в «кисель».
И зачем Рентген потянулся тогда за Вспышкой – ведь ни один артефакт, по моему мнению, не стоит того, чтобы палить безопасный путь мимо военного КПП, а потом ещё и тратить патроны на вояк. По этому пути ходили все сталкеры: от новичков до ветеранов.
А начиналось всё так радужно, но где есть свет, там есть и тень, без этого никак.
Выйдя от Сидоровича, мы отправились к подвалам НИИ «Агропром». Там мы должны были найти логово бигфутов и отправить их, как выразился старик, «к чёртовой бабушке» с помощью Си-4. 
Зона встретила нас прохладным ветром, дождём и тонной грязи. Она признала нас моментально, по этому не стала тратиться на создание атмосферы безопасности. Мы понимали, что Ей откуда-то известно, куда мы идём. Она расставила нам на пути много аномалий, и не собиралась давать нам спуску аж до самого КПП. Мы дошли к КПП только к ночи. Вы когда-нибудь видели Зону ночью? Не рекомендую. Звериные тропы буквально оживают. Куча тварей с жаждой наживы лезет наружу и смелеет на глазах. Куча свирепых огоньков обещает сталкеру мучительную смерть. Но в последнее время всех здесь перебили бигфуты. Они пришли откуда-то с территории ЧАЭС и добрались аж до Кордона. Так, вот и КПП. Мы оба одели ПНВ и принялись пробираться через заграждения. Пройдя первую линию защиты, чуть не попали под внимание патруля. Пришлось спрятаться в кустах – что ж, дежурный случай. Неожиданно один из патрульных отошёл от основной группы, вжикнул ширинкой и вот, блин, ещё одна причина мне злиться на военных – этот гад попал прямо на меня, аккурат на мой рукав. И, что обиднее всего, Рентген это всё видел и беззвучно хохотал. Через несколько секунд моих мучений вояка закончил и, насвистывая какую-то песенку, пошёл догонять друзей. Когда они отошли на достаточное расстояние, мы тоже двинули. Время поджимало, а нам надо было пробраться через вторую полосу заграждений, пройти мимо поляны кабанов, которые в последнее время сильно расплодились (у меня такое чувство, что скоро у долговцев откроется сезон охоты на чернобыльских хряков). Благополучно перейдя вторую полосу препятствий мы с Рентгеном должны были потрусить к стоянке поломанной военной техники, а от неё через ангар прямо к Агропрому. Но жадность моего друга сгубила все мои планы. Он потянулся за Вспышкой, которая лежала в полуметре от него в то время когда мы прятались от ещё одного патруля. Неожиданно хрустнула ветка, и с громким визгом из соседних кустов выскочила псевдоплоть, а за ней вдогонку вылетело несколько свинцовых «пчёлок». Псевдоплоть завалилась набок и, издав утробный звук, благополучно издохла.
- Эй Вертепенко, а ты классно попал!
- Сержант а можно я сейчас глаз вырежу у плоти, научникам сдам потом.
- Ладно, только побыстрей: через 5 минут нам надо закончить обход.
Когда вояка проходил мимо наших кустов он увидел руку Рентгена. Тот, в свою очередь, увидев, как Вертепенко готовится дать очередь по кустам, резко выпрыгнул и всадил в живот горе-вояке свой охотничий нож, укороченный вариант ятагана. С этого момента мы начали играть с военными в игру «Догони меня свинец». Пробегая через стоянку техники, я пять-шесть раз мысленно высказал Рентгену всё что я думаю о его тяге к наживе и жадности.
Тут я увидел как какой-то грузовик, видимо набрав полный капот радиации, неожиданно заурчал двигателем, включил фары и погнал прямо за нами.
- Вот блин то мы только от полицаев драпали, а теперь ещё за нами грузовик погнался! Мало того, что от вояк достаётся, да ещё и колымага решила поохотиться!
- Во-первых не драпали, а драпаем, а во-вторых, Рентген, заткнись и не сбивай дыхание!
  Добежав до разломанного пополам вертолёта мы резко завернули за его кабину, покрытую слоем рыжей ржавчины. Грузовик благополучно проехал мимо и врезался в кучу металлолома.
 Если бы так же было легко с вояками… Они засели в одном из автобусов и принялись нас пасти. Как что-то начинает шевелиться, они сразу же палят туда, пока это «что-то» не перестанет подавать признаки жизни. Так прошло несколько минут. Вдруг я услышал крик. Он леденил душу, заставлял тебя сжиматься от страха в комочек ничтожной, безвольной биомассы, думающей только о том чтобы тебя не заметили. Это был новый, совершенно непохожий на других мутант – Бигфут, или снежный человек. Этот мутант обладает способностью останавливать все снаряды, причём, пока он держит снаряд в руке, он не взорвётся. Он действительно похож на снежного человека, но с той разницей, что этот покрыт слоем металла. Поговаривают, что это бывшие монолитовцы в экзоскелетах, которые не выдержали энергии одного из сильных Выбросов. Не понятно, как он питается, обходит препятствия, ведь забрало бывшего комплекта брони, собственно как и сама броня, полностью расплавились. Но у него есть одна сильная тяга – уничтожать всё живое. Единственное слабое место – сочленения «брони».
Мы подождали, пока он не успокоится, разорвав всех военных, а потом я, прицелившись из «Винтореза» успокоил его аккуратно в шейное сочленение. Башка бигфута была большой редкостью, поэтому мы решили её прихватить. Я немного подумал и решил взять ещё и его кисти рук – уж я то знаю, что с ними надо делать (дело в том, что я умею делать специальные перчатки из «шкуры» бигфута). Подняв трофей, я спрятал их в спецконтейнер и пошёл догонять Рена.
- Рен, слышь, а что бы ты хотел на день рождения?
- Детектор новый, а то старый барахлить начал.
В этот момент я обнаружил, что впереди какая-то жухлая травка. Ну и что, спросите вы, а что, если это участок в форме полосы идеально волнистой формы?
- Так, Кот детектор молчит, но мне эта полоса не нравится.
Я бросил болт. Минута, две – ничего. Наконец на пятой минуте болт начал активно покрываться ржавчиной.
- Высокое содержание кислорода, сейчас настрою детектор… Хм, через 20 метров к западу можно будет пройти. Я сделаю пометку в общей карте, чтобы другие знали.
Через некоторое время мы подошли к люку у первого комплекса зданий НИИ Агропром. Видимо, военные из 2-го комплекса зданий института были предупреждены о нашем появлении потому, что как только мы спустились в подземный уровень сразу же послышались шлепки пуль и мне на голову посыпалась штукатурка. Мы быстро спрятались за ящиками возле расположившегося неподалёку «киселя». Ну и запашок, признаюсь вам.
- Ну что, Сидоренко, видишь их?
- Та нет, капитан, наверное их уже бигфуты слопали. Вон видите, парочка идёт.
- Всё-таки пусти гранату, так, на всякий пожарный.
Граната М-209 вылетела из подствольника М-203 и полетела точно к нам. Рентген хотел было дёрнуться в сторону, но я поймал гранату и бросил её в «кисель». Зелёная лужица издала шипение и небольшой дымок. Вояки, пожав плечами ушли, а мы достали взрывчатку и принялись крепить взрывчатку на несущие балки.
Через 20 минут мы вылезли наружу и, отойдя пару километров, активировали детонатор. Взрыв обрушил полностью несколько квадратных метров потолка. Гул был отчетливо слышен даже здесь, за несколько километров от эпицентра взрыва.
- 100 грамм в тротиловом эквиваленте, и бигфутов больше нет. Слышь, как ты с гранатой справился?
- Это эффект перчаток из стали бигфута. Они сохраняют способность сдерживать детонацию. Ладно, Рен, пошли к Сидоровичу, задание выполнено.
- Я до завтра не выйду из запоя. Да и ещё: я хочу себе такие же перчатки. Подаришь?
- Если будешь хорошо себя вести.
Утро после запоя конечно трудно переносить, но мне нужно было кое-что сделать. Я попросил у Сидоровича плоскогубцы, молоток, толстую проволоку и шило потолще.
- Ну что, Сидорович, достал детектор?
- Да, вот, как ты просил, Кот, со всеми функциями обнаружения аномалий плюс запасные батареи и спецкорпус. Базы данных обновлены. Такими деньгами не шутят.
 Через полчаса я подошёл к кровати Рентгена и бросил спящему два свёртка.
- С днём рождения, Рен.




Автор: Алексей "kAsHak" Паниев


Дата: 28.12.2009 | Категория: Повести | Просмотров: 2055
Добавил: Dozer | Теги: Литконкурс | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу Подарок

Всего комментариев: 1

avatar
1 stalkerPROgamer • 18:07:08, 28.12.2009
да вроде нечё так !!!! но скушновато!


Рекомендуем:

Вверх
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Сталкеров: 0