Арена. Часть 2 | Повести
Короткие рассказы [5]Рассказы [5]Повести [41]Стихотворения [18]

Игра Сталкер 2 » Статьи » Первый литконкурс от stalker-gsc.ru » Повести

17:56:05

Арена. Часть 2


Глава 5. Раунд второй

Слава о сталкере, который в Зоне еще меньше недели, а уже прошел во второй раунд, росла не по дням, а по часам. Конечно, автографов никто не просил, но вот посматривали на него косо теперь большинство обитателей Зоны. Магнит еще участвовал в небольших вылазках, но уже меньше беспокоился по поводу своей кончины – Петренко выдал ему научный костюм «Долга», который я таскал перед отборочным туром.
Второй бой был назначен на пятницу (напомню, что первый бой Магнита был в среду), поэтому психологические тренинги мы страивал две ночи подряд. Магнит теперь боялся лишь элитных мутантов и вертолетов, так как простые люди уже не представляли опасности для него, а про аномалии он вообще уже забыл…
В четверг вечером мне сообщили о противнике Магнита – это ветеран «Свободы», известный снайпер по кличке Троян. Это уже не бандюк со Свалки, и не заморыш-наемник, а ветеран. Воронин лично уважал Трояна, так как если бы не он, то плакали бы все ряды «Свободы» от «долговской» напасти. Он, наверное, «долговцев» 30 завалил, если не больше. Наши подобрали его после крупного столкновения, между нами и анархистами, пытали, но ничего так и не смогли узнать от ветерана.
Магнит, само собой, уже был проинформирован о противнике, в свободное время искал в архивах сталкерских Инфа про Трояна, про его специализацию, про стволы, которыми он пользуется. Я сам же знал, что Троян ни за что не променяет свой родной винторез, на что либо другое, о чем тут же сообщил Магниту6
-Да ничего ты не найдешь! Если бы такое было возможно, то мы уже бы перестреляли друг друга, я имею ввиду все враждующие кланы. 
-Может ты знаешь, чем он воюет? – поинтересовался у меня Магнит.
-Винторез!
-Винторез? Вот это новость!
-А что тут такого?
-Знаешь, как-то не очень велики твои шансы, когда воюешь против ветерана-снайпера, тем более, когда тот с «Винтарем»!
-Думать надо, умник, было раньше! – возмутился я, - посмотрите на него! Страшно ему!
-Мне не страшно, а непривычно…
-Пошли, научу пользоваться…
-Да умею я им пользоваться! Просто напрягает меня ситуация сложившаяся…
-Не дрейфь, прорвемся! – я похлопал его по плечу
Он улыбнулся, как тогда, на Арене…
В пятницу, вечером, как и было, обговорено, я вновь пришел в будку командования для наблюдения за бойней ветерана-снайпера и очень удачливого новичка. Магнит уже стоял на Арене и махал рукой всем зрителям (сталкерам, которые не входили в командование «Долга», сидели в самом зале Арены и смотрели бой оттуда). Я посмотрел на Трояна. Снайпер разминал шею и проверял винтовку. Магнит тоже проверил состояние своего винтореза и стал дожидаться начала боя.
Наконец, прозвучал гонг и бой начался.
Магнит, как можно меньше двигаясь, старался выследить своего соперника, но куда тягаться новичку с ветераном! Хотя доля везения все-таки присутствовала – Магнита не убили в первую же минуту боя, хотя пробили обе ноги. Кровь хлестала, скажем прямо, не особо – все таки оба были в научных костюмах, поэтому надо было сразу стрелять наповал. Магнит присел, но высунутся не решил – вдруг Троян поступить с ним так же, как Магнит поступил с Фасом? Снайпер, он на то и снайпер, что бы головы вражеские ликвидировать. Только с Магнитом вышло немного иначе.
Когда он сидел за ящиком, никто не решался приблизится, да и не зачем было это – все-таки схватка снайперов! Но Магнит в этот момент посмотрел в нашу кабинку и уставился на меня так будто за мной стоял кровосос. Я обернулся. Нет, было все нормально, все сидели на своих местах и были зачарованы битвой. Но Магнит, что-то все же заметил, не спроста он так на меня смотрел… Он продолжал так смотреть в течение 5 секунд, потом я стал жестикулировать, что, мол, не отвлекайся, а то еще пристрелить, пока мной любуешься. Он никак не отреагировал, лишь начал поворачиваться в сторону Трояна. Я посмотрел на «свободовца». Тот «пас» ящик, за которым прятался Магнит, однако, Магнит вновь выкинул штучку, что пришлось снова поразится!
Магнит бросил короткий взгляд на меня и, с двумя простреленными ногами, открыл огонь на поражение. Троян, получив с десяток разрывных пуль, встал на колени и после, упал на бетон…
Толпа заулюлюкала… Мне показалось, что Троян «пас» вершину ящика и малость призабыл про его бока, вот Магнит этим и воспользовался…
Но как Магниту удалось узнать, что Троян пас его ящик, и что если бы Магнит стал медленно поднимать голову, то его бы точно пришпандорили!? 
-Будка сделана из стекла, угол преломления которого отражает часть света, - начал мне рассказывать Магнит, - вот я решил, что прощай сержант Рентген, ан нет – увидел отражение врага в стекле, поэтому и засмотрелся…
-Я то думал, что пора уже панихиду читать… - ответил я.
-Но он мог меня пристрелить, повезло, что реакция у меня была чуть быстрее, но что он очень, очень опытный сталкер был, теперь довелось не понаслышке…- Магнит посмотрел на свои перебитые ноги.
-Последний бой, - лишь прошептал я.

Глава 6. Последняя битва

-Воскресенье, вечером! – грубо сказал Арни, когда мы выходили после победы над Трояном.
-За психологию спасибо,…но она мне мало помогла в последней битве…
-Ну, уж извиняй, как мог, - ответил я, - Тебе бы не мешало отдохнуть…
-Отдохну…На том свете успеется…Кто мой последний враг?
-Я…не знаю,…точнее боюсь догадываться…
-Все понятно, - ответил мне Магнит, - тогда я пойду на отдых.
-Иди, конечно… - ответил я ему.
Вот такие вот болты! Вот вам и новичок, который хотел всем доказать, что он не нубская душонка…Взял да и в 4 дня получил ранг ветерана на Арене. Такое было лишь два раза за всю историю Зоны – первый это был Троян, а второй - …
…Теперь я понял, против кого придется сражаться Магниту…
-У нас есть ровно 36 часов, что бы подготовится к последней, решающей битве, - сообщил я Магниту на следующее утро. 
Если честно, я всю ночь не спал, пытался представить себе врага Магнита в последнем раунде, но полностью вспомнить я его не смог – это было выше моих сил…
-Сейчас, погоди, ноги, немного кровоточили ночью…- одеваясь, сказал мне Магнит.
Он потихоньку одел СЕВА с фирменной маркировкой «Долга», взял с собой пару энергетиков, чтобы не скучать, но когда он потянулся за винторезом…
-Оставь его.
-Но… как же?
-Он тебе не понадобится. В последнем раунде будет совершенно другое оружие.
Магнит подозрительно посмотрел на меня и положил винторез на место.
-Все равно за пределами базы нам делать нечего. Куда ты со своими конечностями? – ответил на его взгляд я.
Мы вышли на площадку перед баром. Тут сидели сталкеры, играли на гитаре, травили анекдоты, просто общались в самом безопасном месте Зоны. Мы сели неподалеку от них и я начал свой рассказ:
-Как то раз к нам парень попал. Как и ты, решил тоже доказать всем, что может он прижиться в Зоне. И действительно – прижился. Даже слишком…
Звали его, вроде Вася, клички не помню. Как-то раз мы участвовали в рейде, - он в очень многих рейдах поучаствовал, очень опытный сталкер. Так он случайно на пулеметчика вражеского нарвался, получил пуль 15 в грудь, мы уже поминать его собрались, а он – взял, как подпрыгнул, голыми руками этого пулеметчика и задушил. После все с этим пулеметом таскался…Так сразу на него все обратили внимание – мол регенерация у него, как у мутанта, ну и стало его начальство допекать, что мол инородный организм…Так и сказали – или на Арену, или на расстрел. Он Арену и выбрал. Ждали от него, что завалят его еще в отборочном, а взял и стал первым человеком, который получил Мастера Арены.
-Так, где он сейчас? – спросил у меня Магнит
-В Особой секции…
-Что это? – спросил Магнит.
-Место для мутантов. Там раньше держали мутантов для Арены, ведь не только с людьми, но и с химерами, и с кровососами дрались, с кем только можно…
-Почему?
-Потому что он…
-Что он?
-Он – Излом.
Резкий взгляд в мою сторону последовал после этой реплики.
-Знаешь, почему ты будешь без винтаря?
-Почему?
-Потому что ты будешь лишь в кожаном плаще и без оружия. Посередине будет стоять ящик высотой метра два с половиной. На нем будет лежать пистолет. «Пустынный орел» кажется. В нем – одна пуля. Шанс только один. 
-Ты думаешь, я смогу?
-Скажу честно – не уверен, что ты увидишь рассвет в понедельник…
-Спасибо за честность.
-Пойдем готовится.
За 36 часов, отведенных нам госпожой Ареной, мы сделали очень многое – теперь Магнит был готов умереть. Хоть многие и говорят, что быть готовым к этому нельзя, но мы сумели. 
Мы пришли на Арену за час до начала. Вспомнил Магнит все, что я ему говорил. Теперь я был готов к тому, что увижу зрелище, которое возможно увидеть лишь раз в жизни. Я был готов увидеть БИТВУ ЗА ЗВАНИЕ МАСТЕРА АРЕНЫ.
Перед боем все смотрели на меня, как будто мне идти на Арену, а не Магниту. Большинство сталкеров желало удачи ему, но Магнит лишь коротко отвечал:
-Спасибо! Может, поможет мне получить это звание.
19.00 Начало.
Магнит стоял в своем углу. Толпу не стали садить со стороны Излома, поэтому зрителям пришлось сегодня стоять, а не сидеть. Пришло все командование «Долга», даже Лысый вернулся с Агропрома – еще бы! Как часто мы смотрим матч на звание Мастера?
Излом вышел в кожаном плаще. Никто, конечно, не знал, что он излом, кроме Магнита и всех обитателей «командной кабинки». Излом же размялся, покрутил головой, даже крикнул:
-Привет всем сталкерам!
Толпа в ответ заулюлюкала, приветствую врага на звание Мастера Арены.
Арни объявил:
-Бой между сталкером Магнитом и Васей Мастером, начинается!
Ударил гонг, и битва началась.
Никто не торопился атаковать. Магнит пытался по тихому подобраться к пистолету, а Вася старался не упускать из виду Магнита. Магнит с фантастической скоростью мелькал между ящикам, и на долю секунды показалось, что упустит Магнита, однако…
С течением времени Вася вышел из моего поля зрения – этим воспользовался Магнит и полез за пистолетом, точнее потянулся…
В этот момент за спиной появился Вася, и что было силы в жилах мутанта, врезал по тормозам Магниту.
«Долговец» упал, а Вася замахнулся своей мутагенной рукой, и уже было, решил отправить к праотцам Магнита, но тот встал и с высокого старта, врезался, как игрок в регби, в излома.
Магнит успел нанести лишь пару ударов, после чего излом гипертрофированной конечностью дал в бубен Магниту. «Долговец» откинулся назад, а излом начал потихоньку вставать.
Лишь излом навис над Магнитом, как мой ученик, сделал ему подсечку. Излом, упал как подкошенный… Мне показалось, что сейчас «долговец» отфутболит мутанта по полной, но Магнит поступил разумно – он сумел дотянутся до пистолета. Только в последующую секунду излом напомнил, что так быстро эта бойня не кончится…
Тяжелый ящик обрушился на голову Магнита. Пистолет он выронил (благо, что мутант не придал особого значения оружию) и мне показалось, что вырубился. В последующие несколько секунд излом активно «мясил» «долговца» пока тот не откинул его армейским сапогом, что он снял с трупа Корсара в первой ходке. 
Похоже, что от перегрузок, ноги снова прорвало у Магнита, изо рта хлестала кровь, шатало его изрядно, но пока излом вставал, Магнит успел нащупать пистолет и направить его в сторону излома
«Только не стреляй! Только не стреляй!» - мысленно напоминал я Магниту- «Он предсказывает твои действия! Не стреляй, идиот!»
Магнит бросил короткий взгляд на меня и улыбнулся. 
Когда излом повернул к нему свою человеческую голову…
… дыру в ней просверлила пуля 11 калибра. 
Все с замиранием смотрели на конец бойни…
 Воронин даже встал и сказал:
-Появился новый Мастер Арены…
Глава последняя. Холодный туман
Магнит лишь сел рядом с трупом Васи Излома и стал рассматривать трофейный «Desert Eagle». 
«Моя мечта сбылась. Все о чем я мог только мечтать – лежит у моих ног. Мастер Арены – отныне единственный в Зоне…» - думал Магнит.
«Меня 10 лет назад не пустило командование на последний бой, если бы я прорвался, то все равно бы погиб…» - думал генерал Воронин 
«О, Черный сталкер, я только что увидел рождение нового Мастера Арены» - думал я. 
«Нехорошо получилось…» - думал излом…
В эту ночь база «Долга» отменила ночной сон. Все праздновали появление нового чемпиона. Кто бы мог ожидать от новичка, который находился в Зоне лишь неделю, что он станет Мастером Арены? Туту ему лишь помогло фантастической везение и нечеловеческая целеустремленность. Сам Магнит был не очень весел, по сравнению со своими однополчанами. Магнит, что-то затевал – и мне это уже не нравилось,… Что мог задумать новичок, который только что получил Мастера Арены? Ему запросто могло вскружить голову, и завтра он уже собирается уничтожить всех бандитов в Зоне, или был готов с тремя квадами, к примеру, идти, зачищать Припять от «монолитовцев»!
Разошлись мы все лишь около часа ночи. Командование было изрядно пьяно. Бойцы пили меньше, но шатало всех – это я помню точно. Магнит и грамма водки не выпил. Странно, все странно…Но уже через 3 часа все мои сомнения подтвердились…
4 часа утра… Холодный туман стелется по земле. Осенние листья лежат на сыром заводском бетоне завода «Росток». Небо какое-то странное – с одной стороны еще ночь, звезды ярко горят, а вот с другой – уже встает солнце. Пока его еще не видно, но оно поразило близлежащие облака своей желтой окраской, будто они были из золота. Караул «Долга» стоит на своих постах. Кто-то из бойцов кемарит, но злой сержант будит и говорит, что еще чуть-чуть и другая смена придет. Тот, обнадеженный, встает, и, борясь со сном, занимает свой пост…
По базе «Долга» идет человек. В руках он держит ручной пулемет Калашникова, за спиной его висит «Абакан», в кобуре лежит «Desert Eagle», который он получил в последние 24 часа. Человек одет в тяжелой бронированный костюм – экзоскелет с фирменной маркировкой «Долга». Человек, несмотря ни на кого, приближается в северному выходу с базы…
-Стой! Куда? – спросил боец, дежуривший на посту.
Магнит лишь посмотрел на него, не повернув корпуса. Одного взгляда было уже достаточно.
-Проходи…- растерянно ответил боец.
Я наблюдал за этой сценой метров с 50 за спиной обоих. Лишь Магнит преодолел пост, я что было силы, газанул за ним.
Боец ничего не ответил – меня все знали, что я иногда разминаюсь в окрестностях базы. 
Магнита я догнал метров через 30 и спросил:
-Куда собрался?
Магнит посмотрел на меня и ответил:
-Рентген, ты поймешь лучше всех.
-Что конкретно я должен понять? – ответил я ему.
-Моя мечта сбылась! Ты знаешь, что чувствует человек, когда сбывается мечта? Знаешь, конечно же. Я хотел стать Мастером Арены – я им стал. Теперь у меня есть еще одна мечта – теперь я хочу пройти к центру…
-Ты что совсем рехнулся? Тебя еще на Военных Складах анархисты пришьют! Да и зачем тебе покидать наши ряды?
-На мне проклятье.
-Что больной что ли? Какое проклятие?
-Мастера Арены. Арена сама выбирает, кому выжить, кому нет. Васю она уберегла, тогда, с пулеметчиком. Меня она уберегла, когда я мстил за тебя, Рентген. Вася прошел всю Арены и стал изломом…
-Ты уверен, что он стал изломом лишь из-за того, что получил Мастера?! Ты с ним был вообще не знаком!
-Это ОН попросил его убить. А вся заварушка была лишь действием на публику. Теперь я не знаю, во что превращусь я…Но мне быть лучше подальше от близких мне людей – ты, Воронин, другие бойцы. Прощай сержант Рентген! Может, если «Долгу» удастся прорваться к центру, а на сто процентов уверен, что таким людям, как ты, удастся сделать, вы найдете меня. Только дайте знать…Хотя не надо – я сам почувствую, и ты тоже почувствуешь, что встреча близка.
-Удачи, - произнес я одно из самых распространенных сталкерских выражений. 
-Надеюсь, она мне пригодится! - он помахал мне рукой, закованной в железо экзоскелета…
Спустя пару месяцев, когда командование забыло про кражу экзокостюма и дорогостоящего оружия, то нам удалось прорваться в Припять. Мы засели в одном из зданий, монолитовцев было явно больше, поэтому шансов выжить было немного… Но на горизонте, меж пятиэтажек, замаячила фигура, которую было невозможно не узнать…
«Здравствуй, дружище!» - подумал лишь я…

Автор: Владислав "Вождь" Скачков


Дата: 28.12.2009 | Категория: Повести | Просмотров: 2329
Добавил: Dozer | Теги: Литконкурс | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу Арена. Часть 2

Всего комментариев: 1

avatar
1 stalkerPROgamer • 17:49:12, 30.12.2009
не чё так!!! норм


Рекомендуем:

Вверх
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Сталкеров: 0