11:30:22

Книжная выставка в Москве - подробности о встрече


Сергей ion Калинцев, побывавший в Москве и посетивший международную книжную выставку-ярмарку, привез оттуда массу впечатлений, которыми он хочет поделиться с теми, кто по разным причинам не смог побывать в эти дни на выставке. Однако ездил он в Москву не с пустыми руками, а захватил с собой сувенир для писателя. Какой это был сувенир, а также впечатления от встречи и фотографии - все это вы можете увидеть в его рассказе о встрече. А если же кто-то из наших читателей побывал и сам на этой выставке - наверняка будет чем-то дополнить сказанное Сергеем, какие-то воспоминания и впечатления, которыми захочется поделиться. :)
  

  

 

 Книжная выставка в Москве, проходившая с 1 по 6 сентября, представляла множество книг и книжных серий, но для наших читателей наиболее интересным стало 5 сентября, когда на выставке была представлена наша любимая серия «S.T.A.L.K.E.R.» и четыре известных писателя, собственно, и представлявших серию — Алексей Бобл, Андрей Левицкий, Алексей Гравицкий и Сергей Палий. Правда, был еще Юрий Бурносов, но он представлял свою книгу в другой серии, не связанной со Сталкером, и подробности той встречи, состоявшейся 4 сентября, мне неизвестны.  
Ну а теперь давайте по порядку о том, как проходила встреча писателей и читателей.
Я приехал в Москву на один день специально ради этой выставки, и, вдоволь нагулявшись по городу, прибыл на ВВЦ за час до начала. Небольшую проблему составил поиск 75 павильона, где проходила выставка, потому что на схеме, расположенной у входа в ВВЦ, этот павильон обозначен не был. Но, к счастью, первый попавшийся продавец мороженого смог мне и мои друзьям указать точный маршрут, за что ему (а точнее ей ;) ) большое спасибо. На входе в павильон была небольшая очередь и примерно такая же в кассы за билетами (если кому интересно, билеты стоили по 60 рублей, что немного дороже прошлогодних). Поиск стенда АСТ, где должны были проходить встречи, тоже занял некоторое время, из-за отсутствия указателей и большой территории павильона. Но в итоге стенд был найден, и в запасе осталось еще время, чтобы посмотреть остальные павильоны выставки. Очень порадовал павильон с бесплатным Wi-Fi.

 
 

Когда за 20 минут до начала (встреча была назначена на 17.00) я снова подошел к стенду АСТ, где выступал предыдущий оратор, отметил, что большинство слушателей — уже явно фанаты и поклонники Сталкера, которые стали собираться заранее в ожидании следующей встречи.К тому же сумел виделить в толпе несколько лиц, закомых по моей группе Вконтакте. Также не остались незамеченными Сергей Палий и Алексей Гравицкий, к которым я сразу и направился. Мы немного пообщались, мне подписали специально привезенные книги (их можно было купить и на выставке, но об этом немного позже) , а я в свою очередь сделал небольшой подарок
 
 
 
'
Сергею, который его, по-моему, сильно удивил и обрадовал (процесс вручения на фотографии, подробности в ЖЖ Сергея Палия, истинное значение подарка в книге «Зачистка» Гравицкого). Процесс общения был запечатлен на фотографиях, как и вся остальная встреча.
 

Сама же встреча с авторами, которую все так долго ждали, началась немного позже. На сцену вышли Сергей Палий, Алексей Гравицкий, Андрей Левицкий и Алексей Бобл. Да, мы все наконец-то увидели, как выглядит этот загадочный писатель, о котором ходило множество слухов вплоть до того, что это женщина. Внешность Алексея показалась смутно знакомой, сложилось впечатление (причем не только у меня), что я его уже где то видел (может по телевизору?).
В начале встречи было объявлено, что среди покупателей книг на стенде АСТ будет разыграно три МР-3 плеера. И хотя книги на выставке стоили несколько дороже, чем в среднем по городу, желающие поучаствовать в розыгрыше нашлись.
 

Как всегда бывает на подобных встречах, вел ее достаточно некомпетентный человек, первым заявлением которого стало, что он не знает, кто из авторов кто и просит их самих представиться (хотя, возможно, это было сделано для того, чтобы расшевелить авторов). После небольшого представления писателей читателям предложили задавать вопросы. К счастью был микрофон, и, хотя не все его включали и говорили внятно (думаю, это было связано с общим волнением от встречи), слышно было нормально. Вопросы делились на три категории: о серии Технотьма, о серии S.T.A.L.K.E.R. и общие о творчестве. Про Технотьму в этом отчете я, пожалуй, рассказывать не буду, чтобы не утомлять тех, кто не является фанатом этой серии. Сами вопросы я специально не записывал, поэтому мог что-то и забыть.
 
 

Первый вопрос был адресован Андрею Левицкому, и связан был конечно же с анонсом книги «С.Х.В.А.Т.К.А.». Андрей не стал комментировать связь этой книги с Сагой смерти и вообще предпочел оставить многие вопросы по этому поводу без ответа, сказав, что по прочтению книги читатели сами всё поймут. Насчет точек в названии было сказано, что это сделано для выделения книги на прилавках среди десятков других и привлечения читателей таким необычным написанием. Еще, отвечая на последующие вопросы, Андрей рассказал о своем детстве, проведенном в Чернобыле, и упомянул о том, что они с А.Боблом ездили в Зону за впечатлениями для книги. Был вопрос про дальнейшее возможное сотрудничество со Львом Жаковым, на что был дан ответ, что Л.Жаков, если и будет писать, то будет это сольная книга. На вопрос о любимой группировке Андрей ответил, что это Свобода, потому что она близка ему по духу. На вопрос Алексею Боблу о том, как автор относится к экранизации своих книг, Алексей ответил: «Положительно».
 
 
 

Также, отвечая на вопрос о дальнейшем участии в серии S.T.A.L.K.E.R., сказал, что целиком и полностью занят Технотьмой, но если удастся освободиться, то, возможно, в S.T.A.L.K.E.R. что-то еще он и напишет. У Алексея Гравицкого спросили о судьбе Угрюмого, на что был получен ответ, что его история закончена «В зоне тумана», но и в «Зачистке» он эпизодически упомянут. Был задан вопрос о публикациях книг на других языках, но никто из авторов не смог этим похвастать, за исключением Сергея Палия, чей небольшой рассказ был опубликован во французском сборнике. Сергей, отвечая на вопрос, откуда он взял идею для «Бумеранга», многозначительно постучал пальцем по левому виску - дескать, из своей головы только.

 

 

 

Ну и главной новостью, помимо появления Алексея Бобла на публике, стало заявление С.Палия и А.Гравицкого о совместной книге. Авторы сказали, что ими уже ведется работа над этой книгой, аналогов которой в серии еще не было, хотя никаких подробностей, дат или названия озвучено не было. Про книгу можно также почитать в ЖЖ Алексея Гравицкого.

Я здесь рассказал только о самых интересных вопросах, опустив явно банальные и прочие неинтересные, хотя самих вопросов на встрече было много.

 

 

 

Потом началась автограф-сессия. Писатели разделились попарно, расположившись за двумя столиками — за одним Сергей Палий и Алексей Гравицкий, за другим — Андрей Левицкий и Алексей Бобл. Выстроились большие очереди читателей, желающих получить автограф и сфотографироваться с любимыми авторами. Все это длилось довольно долго, но продолжалось до последнего читателя, так что никто не ушел обиженный.

 

 

 

Ну а потом, как и было обещано, были разыграны три плейера среди читателей серии. Так что везунчики (их имен я, к сожалению, не помню) увезли с выставки не только автографы и хорошие впечатления, но и музыкальную аппаратуру.
Так прошла ММКВЯ 2010. Хочется выразить благодарность организаторам за возможность увидеться с любимыми писателями и самим авторам за то, что приехали.
Отдельная благодарность Арсению Боржемскому и Алексею Трифонову за встречу и отличную прогулку по Москве. Парни, без вас всё не было бы так круто даже на десятую долю.
Также спасибо Никите Колганову, в «Вокзале» было здорово.
Ну и, конечно же, спасибо моему другу Вадиму Романову, который согласился сгонять со мной за много сотен километров и сделал отличные фотки.

 

 

Дата: 09.09.2010 | Просмотров: 2427 | Добавил: Layan
avatar

Комментарии к новости Книжная выставка в Москве - подробности о встрече

Всего комментариев: 13

avatar
1 roma_komp • 16:13:30, 09.09.2010
прикольная конфиренция была а там с другам был :)
avatar
8 Layan • 20:29:42, 09.09.2010
автограф взял?
avatar
2 Silentium • 16:25:27, 09.09.2010
Да, интересная была выставка! Жаль, что я на ней не был!
avatar
3 Moonlight • 16:40:49, 09.09.2010
Уу... хотел бы взять автографа у создатель своего ника :D Гравицкий и Левицкий зе бест! ^_^
avatar
4 Layan • 17:30:16, 09.09.2010
Выставка хорашая была. Хотел вы я там быть.
avatar
5 БакС • 18:35:19, 09.09.2010
блин охото было бы там побывать :)
avatar
6 Антиспавнер • 18:43:07, 09.09.2010
хорошая выставка была ! все сожалеем что нас не было! было бы круто получить автограф !
avatar
7 Egor2 • 19:44:15, 09.09.2010
Дааааа интересно было,жалко что меня небыло
avatar
9 kalter_vagrant • 20:55:25, 09.09.2010
Очень мало информации.
выставка,выставка...Мародеры хреновы! Везде наровят бабла спилить.
Обалденная замануха: - выставить на розыгрыш три плеера,ради того что бы люди покупали книги по завышенной цене.Скотство какое то!
Раньше на выставках ВДНХ (ныне- ВВЦ) книги наоборот дешевле стоили,а ща что....
Да и выставки то делаются для реализации чего то нового,в данном случае новых книг.
Так вот,новые то книги были вобще? Или как обычно,как у наших политиков,- много слов и мало смысла. pity
avatar
10 DuBePCaHT • 08:49:50, 10.09.2010
народ не знаю кому как, а мне конференция понравилась!!!! И получил автографы от всех 4 авторов!!!! Самой большой радостью было для меня-это увидеть и в живую!!!!
avatar
11 ШОК7777777 • 18:20:46, 10.09.2010
Блин и почему только в Москве :( >( :(
avatar
12 ШОК7777777 • 18:40:57, 10.09.2010
А еслиб в моем городе бы лоб я б сходил ;) :) ;)
avatar
13 userMonolita • 22:06:49, 10.09.2010
читайте книги народ! ибо развивает в вас культуру B)


Рекомендуем:

Вверх