00:28:52

Антон Логвинов о слухах вокруг GSC и S.T.A.L.K.E.R. 2

Антон Логвинов поделился своей точкой зрения с редакторами сайта gsc-fan.com относительно туманной ситуации вокруг компании GSC Game World, её проекта S.T.A.L.K.E.R. 2 и прокомментировал слухи, активно распространившиеся по Интернету на эту тему.

Подготовлено Андрияшем Козловским и Вячеславом Мурыгиным:

GSC-Fan.Com: Антон, все фаны вот уже на протяжении более месяца находятся в ожидании официального заявления Сергея Григоровича о судьбе GSC Game World. Что могло стать причиной такой долгой задержки с ответом, как считаете?

Антон Логвинов: Очевидно, что дело в неопределенности ситуации.

GSC-Fan.Com: Сейчас в Интернете активно муссируются самые различные версии того, что заставило Григоровича прекратить деятельность GSC (своеобразная PR-кампания, конфликт внутри команды разработчиков, заинтересованность силовых структур, равнодушное отношение Григоровича к геймдеву как к средству заработка и прочее). А на Ваш взгляд, какая из этих версий звучит наиболее правдоподобно и логично?

Антон Логвинов: Вот я думаю, что бы я делал на месте Сергея. У меня есть накопленный капитал, популярный франчайз и далеко ушедшая вперед игровая индустрия. Есть понимание того, что разработка новой игры на мировом уровне потребует беспредельных вложений и нет уверенности, что все получится и хотя бы отобьет расходы. Есть только команда, которая ежемесячно съедает накопленный капитал. Самое рациональное – отказаться от самостоятельного финансирования. Сколько я знаю Сергея, он всегда казался мне крайне умным и прагматичным человеком, который умеет смотреть вперед. Не думаю, что он не взвесил все "за" и "против", принимая решение. Кроме того, мы еще не знаем окончательного вердикта. Точно знаю, что он искренне хотел развить бренд S.T.A.L.K.E.R. в нечто большее и лично занимался, например, линейкой одежды и всячески пытался продвинуть идею кино. Также Сергей всегда был идейным – он сам добился успеха и всегда хотел показать более младшему поколению, что занимаясь играми, можно его добиться. Возможно, сдался, но его можно понять – он в бизнесе уже много лет, а GSC по-прежнему компания штучных продуктов. Мне бы, как руководителю, на этом этапе уже не было бы интересно делать одну хорошую игру. Компания либо развивается, либо закрывается или поглощается – закон бизнеса. У меня сейчас примерно те же мысли в отношении себя. Пытаюсь развиться.

GSC-Fan.Com: Есть мнение, что решение о закрытии компании назревало уже давно. Можете с этим согласиться? Всё-таки как-то совсем неожиданными показались такие пессимистичные новости, когда Сергей Григорович участвовал в различных онлайн-конференциях, разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 шла полным ходом, и развивались остальные ветви франчайза.

Антон Логвинов: Я тоже не ожидал, но разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 никогда не шла полным ходом. Это была скорее начальная стадия – писался движок, потихоньку рисовались модельки.

GSC-Fan.Com: По слухам, поиск стороннего спонсирования для второго S.T.A.L.K.E.R. затруднён тем, что постапокалиптический проект восточноевропейского происхождения просто никого не интересует. Как думаете, найдётся ли для команды S.T.A.L.K.E.R. 2 такой инвестор, который согласится вложить деньги в дальнейшую разработку?

Антон Логвинов: Я думаю, есть сомнения в том, что команда может создать современную игру – вылизанную, отлично работающую на консолях. Ну, и опять же, усугубляется все тем, что разработка игры с такой навороченной концепцией очень затратное мероприятие. Оригинальный S.T.A.L.K.E.R. сделал больше полутора миллионов, у адд-онов тоже хорошие показатели, кроме того постапокалиптические игры в моде – не думаю, что кто-то не верит в сам франчайз. Думаю, не верят, что новую игру можно сделать качественно и вовремя. И кто бы верил, вспоминая опыт THQ. С другой стороны, 4А Games показали, что все возможно. Правда, у них и концепция попроще.

GSC-Fan.Com: Андрей Левицкий (он же Илья Новак, сценарист некоторых игр GSC и писатель-фантаст) обнародовал информацию о том, что коллектив GSC работает над демкой S.T.A.L.K.E.R. 2 на CryEngine2. Есть ли смысл в таком радикальном переходе на другой движок и зачем? Есть ли для этого слуха веские основания?

Антон Логвинов: Мы опять отправляемся к той же теме – возможности создать современную игру в разумные сроки, которая везде бы работала. Создавать демку на CE довольно безопасно – SDK сейчас бесплатна для энтузиастов и при получении финансирования все легко можно перевести на коммерческий CE3. В общем, не хотел бы гадать, но шаг кажется логичным. Кроме того, СЕ из всех движков в наибольшей степени отвечает тому, что нужно для S.T.A.L.K.E.R.

GSC-Fan.Com: В своем блоге Вы писали, что под iPad делались "Казаки", но из-за проблем с движком от идеи отказались. А вот если бы был проект "того самого S.T.A.L.K.E.R." (то есть со старым-добрым дизайном, вырезанными локациями, монстрами и прочими фичами) под iPhone и iPad, это имело бы перспективу?

Антон Логвинов: Не думаю, что оригинальный S.T.A.L.K.E.R. можно портировать хоть куда-то. Эта игра писалась самыми разными людьми, которые давно не работают в GSC. Собственно, потому он никогда и не появился на консолях. Насколько я знаю, игру пытались отдать сторонним командам на портирование, но те только развели руками.

Источник | Дата: 26.01.2012 | Просмотров: 11131 | Добавил: Dozer | Теги: GSC, антон логвинов, Сталкер 2, Григорович
avatar

Комментарии к новости Антон Логвинов о слухах вокруг GSC и S.T.A.L.K.E.R. 2

Всего комментариев: 50

avatar
1 kEIN • 01:03:41, 26.01.2012
Будем надеяться на лучшее и не забивать раньше времени голову разной ерундой и слухами, просто все дружно ждем и верим в будущее игры! :)
avatar
29 gashumov98@mailsru • 14:50:21, 26.01.2012
я с тобой согласен!
avatar
41 Monolith321 • 00:35:20, 27.01.2012
Я с вами с обоими согласен ^_^
avatar
2 Sachacha • 01:13:24, 26.01.2012
Опять слухи. Вернее это уже слухи о слухах. Давайте успокоимся и будем ждать достоверной информации. Тем более что Яворский в Игронавтах №21 сказал что С2 БУДЕТ.
P.S. А лично для меня Игромания вообще не авторитет, после пары их явно не объективных репортажей.
avatar
3 PeaceMakerr • 01:24:12, 26.01.2012
Ды эта тема уже была. Нового ни чего нет? В смысле, про Логвинова. Это Я месяц назад читал.

Григоровича в студию.
avatar
24 Velorok • 13:57:43, 26.01.2012
Подтверждаю, тема уже была!! pity
avatar
4 StalkerSuslik • 05:27:34, 26.01.2012
хватит уже слухов, даешь инфу от первого лица
avatar
5 Graffit • 05:42:19, 26.01.2012
Григорович, будь мужиком и скажи как оно есть. Эти слухи забодали уже. Эх...бабки, все дело только в них %)
avatar
38 [Угрюмый] • 19:47:31, 26.01.2012
Верно,это уже не раз всплывало в интервью..будет инвестор-будет игра..чем дольше его не будет тем позже игра выйдет..что ж будем надеятся на лучшее
avatar
6 Chogall • 06:23:56, 26.01.2012
Обращайтесь,а тут он не слышит
avatar
7 Pred@tor • 07:21:49, 26.01.2012
на согласен с Антоном в том, что Григорович якобы просчитал всю ситуацию, взвесил все "за" и "против" и т.д.
ведь, если он такой дальновидный человек, то смысл было тогда вообще затевать сам проект, давать все эти интервью в газеты и пр.
обычно, если знаешь, что проект "не железный" , то люди сразу от него отказываются. а Сергей, уже почти довел его до конца, и тут на тебе pity pity
не в этом все же дело
avatar
8 Mакc • 08:15:39, 26.01.2012
Ничего нового для себя не узнал. Всё те же самые слухи.
avatar
9 Пропаганда • 08:50:11, 26.01.2012
"В итоге всё равно всё будет так, как будет"
"Иллюзий нет, надежда есть"
Глянем, что дальше будет, короче...
avatar
10 temass • 09:19:00, 26.01.2012
Занятие шмотками было совершенно лишним.. Все средства надо было вкладывать в развитие следующей серии игр STALKER.. ИМХО
avatar
11 Рикошет84 • 09:35:29, 26.01.2012
Сглашусь с "Sachacha". Слухи о слухах по слухам. Ктонибудь (из официальных лиц) может конкретно сказать ДА или НЕТ. Устроили тут " рамащка" -то будет, -то не будет. Мнутся блин как восьмикласниа на первом свидании... Фанов жалко... ( да и себя тоже :D ) Сидиш... Ждёш... А они там никак отелиться немогут. pity
avatar
12 ШОК7777777 • 09:47:32, 26.01.2012
Ничего нового нет, взял бы Григорьевич сам и написал выйдет ли сталкер 2 или нет ;)
avatar
13 Т34 • 10:02:25, 26.01.2012
Пока Григорович сам не скажет своё слова, отказываюсь даже думать об закрытии компании. Правда странно что он так долго молчит. Если у компании просто трудности с разработкой, то так бы и сказал. Чтоб злые языки не раздували тут из мухи слона. В любом случаи будем верить тока в лучшее.
avatar
14 Stalkmod_97 • 10:59:18, 26.01.2012
Игра должна выйти интересной. Компания продолжает работу. Но в этом году она не выйдет точно.
avatar
15 OGR • 12:09:38, 26.01.2012
Granary, Интересно,а разве кто-то будет играть в "урезанный по хвост, глюченный, с убогой графикой, но Сталкер"?Дайте-ка подумать...НЕТ!!!Первая часть Сталкера хорошим качеством совершенно не блистала и,извините меня,если бы это не была отечественная игра с хорошей атмосферой,то это был бы просто треш.И никто бы в него не играл.Потому что многое вырезали:физику,локации,каких-то монстров и т.д.А ведь некоторые вещи можно было сохранить.И если на этот раз качество Сталкера 2 останется таким-же или станет еще хуже,то я пожалуй не буду в него играть,чтобы не разочароваться.
avatar
16 Granary • 12:15:46, 26.01.2012
У меня с этой игрой уйма приятных воспоминаний. Да, она вышла нахрен урезанной, но ради атмосферы я играл, а он там была
avatar
17 OGR • 12:36:23, 26.01.2012
Granary, Как я и писал,атмосфера является одним из двух положительных качеств этой игры.В остальном Сталкер не дотягивает до качественного продукта.Но серия должна развиваться.Если это S.T.A.L.K.E.R. 2,то и качество должно быть лучше.На это я и надеюсь,но с каждым днем сомнений становится все больше и больше...
Ну и по теме.Все эти слухи и кандалы вокруг GSC ничего хорошего не дадут...Вспоминается ситуация с Infinity Ward,которая работала над серией Call of Duty.Вначале обьявили,что студию закрыли,потом оказалось,что все в порядке,только несколько сотрудников уволились.В результате вся игра скатилась к дешевому трешаку,который непросто надо НЕ покупать,а распустить всю кампанию за такое.Поэтому я даже не знаю,что и делать.Наверно приготовлюсь к худшему,а надеяться буду на лучшее. ;)
avatar
20 Saboteur1 • 13:22:19, 26.01.2012
Если будет новый движок, то по традиции GSC отловят большую часть его багов только ко второму аддону имхо. :)
avatar
18 BtrmanDI • 12:39:04, 26.01.2012
Впринципе всё ясно. Гадать не нужно даже. Движок глючный написали и консоли он не потянет, а если и потянет, то только если С2 обрежут по самое нехочу и игра будет скучной. Григоровичу охото всё и сразу охватить, но движок слабоват, поэтому страхово как то свои деньги дольше вбухивать.
Quote
Я тоже не ожидал, но разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 никогда не шла полным ходом. Это была скорее начальная стадия – писался движок, потихоньку рисовались модельки.
- вот вам опять же намёк на то, что движок сырой.
Quote
Кроме того, СЕ из всех движков в наибольшей степени отвечает тому, что нужно для S.T.A.L.K.E.R.
- а вот эта фраза сейчас сильно заденет тех, кто не любит СЕ и считает, что АТМОСФЕРА(не зная из чего она складывается) только на жуке может получиться. Опять сейчас начнётся срач недоразвитых людей и глупой школоты. Да это так и есть, потому, что о таких людях у меня только такое впечатление. pity .
ВЫВОД: Ждём ещё пару годиков и заодно копим деньги минимум на 4х ядерные компы, хотя на тот момент уже и 6 ядер у компа будут середнячком считаться :D (если это ошибка была, то ладно, а так не хорошо мой IP блокировать)
avatar
19 Saboteur1 • 13:19:25, 26.01.2012
Ну наконец то интервью от эксперта, совпадающее с моим мнением, и о кроссплатформе, и о состоянии дел в GSC. А Григорович молчит думаю по той причине, что если он объявит - хана-сталкер 2 , то брэнд серъёзно упадёт в цене, а пока слухи муссируются можно под шумок продать его и всё что сделано какой нибуть другой конторе. И не будет от него никаких заявлений пока события сами собой не разовьются до логического завершения. Зачем? Что бы он ни сказал (будь это чёрный пиар или действительно провал проекта) - вреда всё равно будет больше чем пользы.

p.s. это только теория.
avatar
21 Vintorez1896 • 13:39:25, 26.01.2012
У меня вопрос: зачем выкладывать старую тему, сказали же - у них кризис http://stalker-gsc.ru/news/oficialno_gsc_game_world_prodolzhaet_rabotu_nad_s_t_a_l_k_e_r_2/2012-01-12-1655
avatar
22 kEIN • 13:50:13, 26.01.2012
Сколько уже можно мусолить одно и тоже, даже из этого интервью почти ничего нового мы не узнали...какой смысл интервью, лишь бы что нибудь ляпнуть блин, вылез, буркнул не о чем и довольный... pity
avatar
23 1mpul$e • 13:55:57, 26.01.2012
Вобщем всё понятно пускай хотя бы сделают на СЕ. pity
avatar
25 FLUDMAN • 14:02:56, 26.01.2012
насмотревшись вдоволь на все слухи, я сделал для себя вывод, что верить нужно только оф заявлению и никому больше
avatar
26 сталкербур • 14:17:37, 26.01.2012
Везуха им. Я всегда мечтал поговорить с Антоном Логвиновым.
avatar
27 Pred@tor • 14:31:41, 26.01.2012
эээм, ребята, я не совсем понял, что значат такие вот сокращения:
СЕ, SDK?
avatar
30 Saboteur1 • 15:11:50, 26.01.2012
CE , как я понимаю Crysis Engine (надеюсь я ошибаюсь) :D
А насчёт SDK просвящайтесь.
SDK
avatar
37 temass • 18:30:19, 26.01.2012
CE это движок CryEngine.. SDK это сборник программ для разработки почти всего что имеется в игре
avatar
28 AKM-74 • 14:46:28, 26.01.2012
когда будет официальная новость от главы GSC, блин серега скажи че у вас там твориться а то слухи поперек горла уже!!!
avatar
31 Pred@tor • 15:21:32, 26.01.2012
АКМ, ага, сейчас, ты его прям силой мысли убедил поведать нам всю ту горькую правду, которая у них там творится pity :D
avatar
32 stalkervladislav • 16:30:21, 26.01.2012
Опять слух который уже слышал ! Поверю только Григоровичу! :(
avatar
33 kEIN • 16:37:52, 26.01.2012
stalkervladislav

Григорич уже не тот чтобы ему верить... pity
avatar
34 valeras_98 • 17:44:24, 26.01.2012
Ничего нового
avatar
35 PsiXozZz • 18:27:13, 26.01.2012
они так и не определились кто прав а кто виноват
avatar
36 MyIIIka • 18:28:41, 26.01.2012
ПОфиг КрайЭнген, не КрайЭнген!! главное чтобы без багов, как в ЧН, и чтобы атмосфера была! да и про графику не забываем B) ;)
avatar
39 GasmsakSnork • 22:12:59, 26.01.2012
ну, во-первых, ситуацию это не проясняет, а во- вторых - я жду заявления исключительно от GSC, так что на это не обращаем внимание ;)
avatar
40 довакин • 22:45:57, 26.01.2012
будем ждать
avatar
42 abakan_m2 • 15:29:49, 27.01.2012
gcs все больше и больше огорчает!
avatar
43 starley@smoliy • 06:55:29, 28.01.2012
Quote
Григорич уже не тот чтобы ему верить... pity


Это верно, и это печально. :(
avatar
44 Dislike • 16:39:14, 29.01.2012
Ну вот и славненько, что слухи развеяны. :)
avatar
45 DMFAN • 11:53:31, 01.02.2012
Почему бы Григоровичу не записать видеообращение или интервью, где он сам бы рассказал, что происходит на самом деле с компанией и проектами? А-а-а? Я думаю, если б видео было, его бы обязательно выложили на этом сайте.
avatar
46 Космодесантник • 15:09:38, 02.02.2012
В компании происходит что-то не ладное. Иначе зачем останавливать разработку Сталкер2 и снова запускать, но по крайней мере сейчас идет разработка игры и это радует.
avatar
47 StReLoK47 • 17:17:51, 02.02.2012
Жду
avatar
48 RIKKOshet • 23:20:24, 02.02.2012
правилный путь-всегда самый трудный... :D :D :D

ждём куда денемся...
avatar
49 UserOps • 18:40:14, 07.02.2012
всё уже сказано в новой новости! :-)
А я чё сделаю я тока её посмотрел? ))))
avatar
50 Волчица_GJ • 19:25:45, 15.03.2012
Вопросов за все время задавалось много, а конкретных ответов так и нет...


Рекомендуем:

Вверх