06:59:21

Александр Радин - "Стрингер. Летописец отчуждения"




Немного о книге:
"Стрингер" – роман с очень нелегкой и интересной судьбой. В 2008 году он под названием "Летописец отчуждения" был написан молодым автором, Александром Радиным. По сути, произведение стало первым и среди напечатанных книг серии, и среди фанфикшенов, где главным героем значится журналист. На протяжении двух лет текст романа был доступен только в виде первых четырех глав, затем летом 2010 года при поддержке сайта Stalker-Book.com состоялось размещение полной версии. Теперь же, официально, книга выходит в кассовой серии S.T.A.L.K.E.R., именуясь так, как его назвал автор еще на стадии написании – "Стрингер". Специально для издания романа Александр Радин почти на 40% процентов переписал текст оригинала, в результате чего он стал во многом другим, не тем "Летописцем отчуждения" трехлетней давности. Наполненный новыми ситуациями, новыми штрихами в характерах героев и бодрым действием, "Стрингер" выглядит действительно свежим и еще более захватывающим. Мрачная Зона, где опасность таится за спиной и впереди, где тусклые мрачные краски преобладают в этом мире с извращенными законами природы, где участникам событий приходится выживать на грани возможного – атмосфера вечной угрозы и отчуждения придется по вкусу читателям межавторского проекта S.T.A.L.K.E.R.

Аннотация:

Алексей Смертин – экстремал. Он – журналист, специализирующийся на горячих точках. Слава, деньги и адреналин – вот смысл его жизни. Деньги ему предложили заоблачные. Смертин должен сделать то, что никто до него не делал. Во всяком случае – успешно. Его новый заказ – серия репортажей о Зоне. По другую сторону Периметра о Зоне известно очень немногим. Смертин – не из их числа. Но когда он покажет зрителям то, что упрятано за блокпостами и километрами колючей проволоки, о Зоне узнает каждый.
Смертин не боится. Он думает, что Зона ничуть не страшнее тех войн, на которых он побывал. О своей ошибке он узнает слишком поздно. Но Алексей не из тех, кто отступает. Он – из тех, кто может стать Легендой.
Если выживет...


Источник | Дата: 10.07.2011 | Просмотров: 3153 | Добавил: VЕTER
avatar

Комментарии к новости Александр Радин - "Стрингер. Летописец отчуждения"

Всего комментариев: 11

avatar
1 DareDevil • 03:18:33, 12.07.2011
Как всегда новые аматоры которые поганят книжную серию... Эх, лучше первых книг в серии вроде Дома на болоте, Мечты на поражение, Обратного отсчета и немногих других уже не будет. Не тратьте на данную книгу деньги, ребята.
avatar
2 _STRELOK • 07:29:54, 12.07.2011
Согласен.Хотя и среди новых книг есть хорошие(Закон Меченого,Хозяин янтаря,Каратели)
avatar
3 Кукловод • 08:57:18, 12.07.2011
Ну вот, скоро вся серия сталкера будет из таких книг... хорошие книги трудно теперь найти.
avatar
4 Alex_14047_as_dolg • 11:59:34, 12.07.2011
Да скоро все книги будут на одно лицо например человек хочет купить книгу "контрольный выброс" а купил "закон снайпера"
avatar
5 Romeo • 21:47:23, 12.07.2011
Репортер с такой большой камерой ?!!!
Да не, загнули конкретно с изображением, такая камера весит от 4кг, ружье от 3х кг - так что это чистой воды очередное гавно
avatar
6 ШОК7777777 • 10:52:30, 13.07.2011
Камера у него здоровенная, рука таскать устанет, а перезаряжаться одной рукой очень не удобно будет, хотя кто знает может быть и интересная книга будет.
avatar
7 Henge • 12:56:03, 14.07.2011
И название еще Стрингер... простым людям будет непонятно.)
Стрингер (англ. stringer, от string — привязывать, скреплять) — продольный элемент конструкции корпуса (каркаса) судна, летательного аппарата, вагона и т. п. Обычно выполняется в виде деревянного или металлического плоского бруса. К стрингерам, связанным с поперечными элементами конструкции (шпангоутами, бимсами), крепится (заклёпками, сваркой, склейкой) обшивка.
Стрингер В производстве солнечных батарей — установка для пайки стрингов (цепочек последовательно соединенных элементов).
Стрингер (англ. stringer, от string — струна) — специалист по натяжке струн на ракетках для тенниса и других игровых видов спорта, где используются ракетки[1].
Стрингер В России — местный житель, корреспондент российского СМИ, сотрудник МЧС или иных силовых структур, нанятый за небольшую плату зарубежными телекомпаниями или информационными агентствами (Ассошиэйтед Пресс, Франс-Пресс и т. п.) для проведения фото- или видеосъемок в зонах боевых действий, контртеррористической операции, массовых беспорядков, этнических конфликтов и иных местах, где само нахождение иностранного журналиста без специального разрешения запрещено властями[2], либо имеет высокую степень риска для жизни и здоровья.[3]. При публикации в подписи к отснятому материалу или в титрах репортажа фамилия стрингера как правило не указывается.
Стрингер (фрилансер в СМИ стран Запада) — синоним употребляемого в России словосочетания «внештатный корреспондент», применяемого к журналистам, не связанным с редакцией контрактными обязательствами[4].
avatar
8 Кошка • 22:37:05, 15.07.2011
Интересно.
avatar
9 Лисица • 19:31:47, 26.07.2011
Хм, ребята... Так кто читал то? Нормально скажите, как книга?
avatar
10 Aлександр • 13:05:10, 28.07.2011
А вот на счёт книги Летописец отчуждения она когда должна была выйти....почти год назад если мне не изменяет память.И она в продажу так и не вышла.
avatar
11 VORS • 10:58:29, 13.01.2012
ЧТО ТВОРИТСЯ С КНИГАМИ?
они не такие интересные как были раньше,в них нет атмосферности зоны как умели показывать это раньше.


Рекомендуем:

Вверх