Последнее на форуме

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3739)
Ответил VanoSTALKER 14:04:56

Overwatch (1)
Ответил Космодесантник 11:05:30

Чего бы хотелось? (1736)
Ответил Космодесантник 21:49:16

Патефон (3971)
Ответил VanoSTALKER 16:54:03

Бар «100 рентген» v.28 (3086)
Ответил VanoSTALKER 17:47:05

Люди говорят

Механиk ответил в Лечение раненных врагов (00:24:54)
Спасибо)

ИНАЛ ответил в Лечение раненных врагов (09:47:14)
да ты просто гений

ИНАЛ ответил в Лечение раненных врагов (09:45:42)
красавчик делай побольше таких модов! респект 10

mnwa ответил в S.T.A.L.K.E.R Universal Extractor (21:24:10)
Я один слепой ,ГДЕ ССЫЛКА ?!?!?!?!?!?!?!

maxons ответил в FC-2.51 + Повелитель Зоны 5.0 (23:29:50)
Перспектива неплохая, но сам мод, к сожалению, нисколько не исправляет ужасную забагованность стоковой войны в игре. Более того, обыкновенный спам союзников (иначе это безумие никак не назовешь), бегущих куда угодно, но не на цель и зависающих где-то вдали карты, и еще более страшный спам врагов, которые буквально рождаются из-под земли и заполоняют всю карту, лишь усугубляют ситуацию: стоят два отряда, имеющих цель, но при этом не движущихся - явно зависли и не реагируют. Малейшая перезагрузка - неизбежно отряды, имеющие какую-то цель, зависнут и потеряются навсегда. В оригинале это решалось либо убийством, либо просто подстреливанием одного из членов отряда, тогда он сразу появлялся и шел на цель дальше, теперь же любой пердеж в сторону союзников делает врагами их и всех, кто рядом. Бред.
Весь захват точек сводится к тому, что делает это только наш ГГ, остальные войска чисто для вида, толку ноль. А бегать через те же болота долго и пока бежишь в одну точку, враги захватывают всю карту в других.

Задумка хорошая, но она как китайский телефон - много ядер, много гигабайт, но все фиктивное и реального проку не имеет. Выглядит не как исправление глюков оригинальной войны, а лишь как попытка спавнить как можно больше людей, в итоге ради ничего. Но попытка правда хорошая и если поставить скорость раз в 500 выше обычной, можно будет успевать, наверное, зачищать вражеские отряды, чтобы не мешали дружественным

Страница 36 из 59«1234353637385859»
Модератор форума: comador 
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Теория модостроения » Школа модинга (Помощь в модифицировании игры S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля)
Школа модинга
# 1
Пятница, 23.11.2012, 11:42:44

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1665
Награды: 95
Репутация: 4016 Регистрация: 03.03.2011  

______________________________________________________________________

Тема создана для помощи в модифицировании игры S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля.

______________________________________________________________________
Правила топика


"Правильно заданный вопрос – половина ответа".
______________________________________________________________________
Полезные ссылки

______________________________________________________________________


Правленный файл _g.script (спасибо Artos) для вывода в лог "обширной" информации.

Все "спасибо" в личку пользователю.
За не чтение шапки темы, а так же не соблюдение ПФ, авторы постов будут наказаны.


Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
# 701
Понедельник, 21.10.2013, 14:00:41

Ранг: Разведчик
Сообщений: 162
Награды: 5
Репутация: 0 Регистрация: 11.03.2013  

Цитата Змея ()
А ты случаем с шейдерами не баловался?

Нет.

UPD: все, вопрос решился. Проблемой оказался файл textures.ltx по недосмотру заброшенный из одного из прежних ретекстуров (брал оттуда "Зимние" текстуры)


Сообщение отредактировал Georgiy_Fedorov - Понедельник, 21.10.2013, 18:35:21
# 702
Четверг, 24.10.2013, 23:39:11

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 527
Награды: 6
Репутация: 140 Регистрация: 03.10.2011 Город: Челябинск    

Всем привет :) И снова я с проблемой. Но тут всплыла старая проблема. Вот ссылка на моё сообщение, когда эта проблема только всплыла. Но тут куда прикольнее ситуация - когда проблема всплыла в первый раз, она возникала сразу после начала игры, и решилась удалением схемы "Компаньоны", а сейчас этой схемы нет, но проблема всплыла после выполнения трёх заданий. Кто-нибудь может подсказать в чём проблема?


Сообщение отредактировал black_stalker1997 - Четверг, 24.10.2013, 23:39:46
# 703
Пятница, 25.10.2013, 10:10:43

Ранг: Новичок
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 6 Регистрация: 11.12.2012 Город: Курск    

Я сделал главного героя экологм и теперь военные относятся к нему нейтрально.Однако когда начинается разговор с повреждённым военным об аптечке - происходит безлоговый вылет.Как с этим справиться?


И всё-таки иностранное оружие в Зоне неуместно...
# 704
Пятница, 25.10.2013, 12:58:52

Ранг: Разведчик
Сообщений: 252
Награды: 16
Репутация: 167 Регистрация: 01.04.2013 Город: Москва    

Арсений, во-первых, играть на лицухе, чтобы всегда был лог. Во-вторых проверить, прописан ли военному диалог на аптечку.
# 705
Пятница, 25.10.2013, 13:20:55

Ранг: Новичок
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 6 Регистрация: 11.12.2012 Город: Курск    

Каким образом прописать военному диалог об аптечке?


И всё-таки иностранное оружие в Зоне неуместно...
# 706
Пятница, 25.10.2013, 16:40:46

Ранг: Разведчик
Сообщений: 252
Награды: 16
Репутация: 167 Регистрация: 01.04.2013 Город: Москва    

Арсений,
Ну вообще-то как обычно. В профиле ему пиши
Код
dm_help_wounded_medkit_dialog


Сообщение отредактировал Змея - Воскресенье, 27.10.2013, 17:25:16
# 707
Пятница, 25.10.2013, 17:01:22

Ранг: Новичок
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 6 Регистрация: 11.12.2012 Город: Курск    

А где найти его профиль?Я ни разу об этом не слышал...


И всё-таки иностранное оружие в Зоне неуместно...
# 708
Пятница, 25.10.2013, 20:52:21

Ранг: Разведчик
Сообщений: 252
Награды: 16
Репутация: 167 Регистрация: 01.04.2013 Город: Москва    

Арсений
ну не сказать, чтобы ты меня сильно удивил. Я вообще предвидела такой вопрос. Почитай-ка на досуге хотя-бы Шпаргалку АМК. Ну и статьи на сталкерин(отлично кстати гуглится вот это - "сталкерин") не помешают.
# 709
Пятница, 25.10.2013, 21:20:27

Ранг: Новичок
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 6 Регистрация: 11.12.2012 Город: Курск    

Хорошо.Поищу что-нибудь.Но всё же подобного рода ссылки мне совсем не по душе.


И всё-таки иностранное оружие в Зоне неуместно...
# 710
Суббота, 26.10.2013, 00:36:16

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1665
Награды: 95
Репутация: 4016 Регистрация: 03.03.2011  

Арсений, тебе ведь дали готовое решение
Код
В профиле ему пиши
dm_help_wounded_medkit_dialog


Т.е у него в профиле должна быть прописана вот такая строка (по аналогии с подобными)
Код
<actor_dialog>dm_help_wounded_medkit_dialog</actor_dialog>


Что касается ссылок - в шапке темы все это есть.


Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
# 711
Суббота, 26.10.2013, 12:51:18

Ранг: Разведчик
Сообщений: 162
Награды: 5
Репутация: 0 Регистрация: 11.03.2013  

Цитата Арсений ()
А где найти его профиль?Я ни разу об этом не слышал

Ну вы даете, однако. Где вы меняли группировку ГГ? В character_desc_general.xml. Посмотрите по окрестностям, в соседних файлах находятся диалоги НПС. Точнее не скажу, поскольку неизвестно:

1. В какую игру вы играете
2. Что за военный, а они ведь разные могут быть
# 712
Суббота, 26.10.2013, 20:56:30

Ранг: Новичок
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 6 Регистрация: 11.12.2012 Город: Курск    

Возникли трудности совершенно неожиданного характера.Когда мой эколог отправился на Армейские Склады выполнять заказы - выяснилось, что загрузить сохранение на складах невозможно - игра мигом вылетает.

Добавлено (26.10.2013, 20:56:30)
---------------------------------------------
1.Играю в Тень Чернобыля
2.Неужели мне придётся все-все character_desc прошерстить, чтобы солдатам прописать диалог об аптечке?



И всё-таки иностранное оружие в Зоне неуместно...
# 713
Воскресенье, 27.10.2013, 00:51:03

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1665
Награды: 95
Репутация: 4016 Регистрация: 03.03.2011  

Цитата Арсений ()
игра мигом вылетает

Лог вылета где? Что правил?

Цитата Арсений ()
Неужели мне придётся все-все character_desc прошерстить

Научись работать с ресурсами игры, иначе так и будешь задавать "глупые" вопросы.


Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
# 714
Воскресенье, 27.10.2013, 11:24:07

Ранг: Новичок
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 6 Регистрация: 11.12.2012 Город: Курск    

С вылетом я вроде разобрался, но теперь на армейских складах часто исчезает ПДА - я не могу просмотреть карту


И всё-таки иностранное оружие в Зоне неуместно...
# 715
Воскресенье, 27.10.2013, 13:24:20

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1665
Награды: 95
Репутация: 4016 Регистрация: 03.03.2011  

Цитата Арсений ()
исчезает ПДА

И какой ответ ты хочешь получить? :)

Чтобы получить помощь, опиши что и как ты делал до того как начались "проблемы".
"Правильно заданный вопрос – половина ответа".


Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
# 716
Воскресенье, 27.10.2013, 14:48:00

Ранг: Разведчик
Сообщений: 252
Награды: 16
Репутация: 167 Регистрация: 01.04.2013 Город: Москва    

Арсений, научись...
1. Бэкапить файлы, которые ты корежишь.
2. Делай изменения не в самой геймдате игры, а в копии только с необходимыми файлами и папками. Так будет легче потом вспомнить, где ты покопался.
# 717
Воскресенье, 27.10.2013, 16:41:03

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 527
Награды: 6
Репутация: 140 Регистрация: 03.10.2011 Город: Челябинск    

Всем привет :) Кто-нибудь может подсказать, как можно сделать так, чтобы с командиром военных на Кордоне (не под мостом) можно было разговаривать?
# 718
Воскресенье, 27.10.2013, 17:27:57

Ранг: Разведчик
Сообщений: 252
Награды: 16
Репутация: 167 Регистрация: 01.04.2013 Город: Москва    

black_stalker1997, прочитай внимательно несколько предыдущих постов, может быть и увидишь ответ.

Не используй красный цвет в своих постах.
Устное предупреждение.
comador


Сообщение отредактировал comador - Воскресенье, 27.10.2013, 18:02:49
# 719
Воскресенье, 27.10.2013, 17:38:20

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 527
Награды: 6
Репутация: 140 Регистрация: 03.10.2011 Город: Челябинск    

Змея, так в том то и прикол, что диалог я ему назначил, а он просто не хочет говорить (даже подсказка "Говорить (kF)" не показывается).
# 720
Воскресенье, 27.10.2013, 17:58:39

Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 3 Регистрация: 01.05.2012 Город: лесной    

Вопрос к мододелам: сделал у рпг скорострельность 1000 а магазин на 50 гранат (ну тоесть полуавтомат) но появилась проблема когда стреляю граната сразу падает вниз нанося мне урон. как исправить?


strelok098
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Теория модостроения » Школа модинга (Помощь в модифицировании игры S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля)
Страница 36 из 59«1234353637385859»
Поиск:
Вверх