1. Вопрос должен соответствовать выбранной Вами темы. 2. Изучите то, что уже есть в теме (воспользуйтесь поиском на форуме). 3. Указывайте необходимую информацию: чистая игра ТЧ или с установленным модом (указать какой). 4. Для того, чтобы было понятно в чем ошибка, приводите коды (оформленные соответствующем образом). 5. Вопросы по SDK задаем в этой теме.
И зря, там очень много полезного. В чем заключается потребность во сне? Скажем, чем больше ГГ не спит, тем больше он устает. Вот тебе и надо запускать таймер с момента последнего сна и, в зависимости от значения, уменьшать выносливость, либо "вырубать" ГГ. Сейчас у меня копаться и вспоминать времени нет, но вот тебе простой таймер задержки (чтоб просто был понятен принцып):
Код
local Timer_1
function Timer_5_Sec() -- запуск таймера откуда-нибудь Timer_1 = time_global() + 5*1000 -- устанавливаем значение для таймера end
function Timer_N_minutes() -- функция проверки, прописывается в апдейте if Timer_1 and Timer_1 < time_global() then -- проверяем текущее значение Timer_1 = nil -- отключаем таймер скрипт.функция() -- какое-либо действие end end
Цитата
Не люблю в его скриптах копаться...Должен же существовать другой способ это сделать.
Ну почему нет. Наверняка есть. Только ты не пытаешься разобраться, а спрашиваешь - как сделать? Ты хочешь, чтобы за тебя сделали, или хочешь сам разобраться?
Награды: 36
Всем привет!
Змея, я по себе знаю,как это тяжело - разбираться в том, что плохо знаешь. В энциклопедиях порой много опечаток, тайн. А тут тебе покажут и расскажут, если плохо знаешь. И тем более, с решенного в подробностях примера всегда проще изучать материал, так ведь?
Есть ли секции спавна синего ящика для барахла (тот, что у Сидоровича в норе) в all.spawnе? Если да, то можете показать пример такой секции?
Добавлено (20.11.2013, 12:45:18) --------------------------------------------- black_stalker1997, сделал, как ты посоветовал: изменил название локации. Вещи заспавнились, но при переходе на другую локацию вылезает это чудо:
Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...ow of chernobyl\gamedata\scripts\bind_stalker.script:421: attempt to concatenate field '?' (a nil value)
Если вернуть как было - вылет уходит, но вещей нет. Что посоветуешь в этой ситуации?
И даже после всего прочего - мы все равно остаемся здесь.
Чудачествам игры нет предела.Я роздал людишкам новое оружие - понадёргал из разных модов понемногу, и вот нате:очень часто вражественный персонаж просто стоит и с ним даже можно заговорить,но при этом он остаётся врагом.Как это исправить?
Всем бобра! Так как all.spawn у меня не распаковывается, я решил работать через xrSpawner. Заспавнил я ящик с курткой. Все получилось. Но вот когда я дальше стал спавнить ящики, в них ничего не оказывалось.
То, где заспавнились вещи:
То, где незаспавнились:
Не подскажете, где я ошибся?
Всем привет! Мой вопрос про худы на 39 стр. остался без ответа... может кто то всё таки имеет что то сказать по этому поводу? В догоночку появился ещё вопросик - как заставить НПС обирать немного неживых?
Только Зона способна в полной мере показать "Тебе" - каков "Ты" есть,... на самом деле!!!
Змея, скрин в прикреплении, Перл стоит.
Добавлено (23.11.2013, 15:40:35) --------------------------------------------- И еще: какие файлы жизненно необходимы для локации без НПС (но с мутантами). Просто много ненужного и не знаешь, что подчищать.
Dmitriy_Nekratov, вот попробуй мой асдс. Там в папке олл_спаун(ТЧ 1.004) уже распакован, причем сегодня. У меня 64-х битная семерка. http://rusfolder.com/38899324 Упс...Ссылку скопируй и вставь в адресную строку. Так почему-то не открывается.
Сообщение отредактировал Змея - Суббота, 23.11.2013, 16:19:06
Если декомпилишь all.spawn уже измененный от мода или свой, то кидаешь папку config и используешь ключ scan, тогда и будут сканироваться конфиги на наличие новых класов и прочего.
Скачай тут последнюю версии и почитай шапку, там есть понятные инструкции
Что касается универсального распаковщика - он прекрасно справляется со всеми модами. Внимательно читаем описание к нему. Если не распаковывает значит что-то делаете не так.
Арсений, предлагаешь гадать на кофейной гуще? Никто не знает как и что ты делал. Хочешь получить ответ на свой вопрос - научись правильно излагать свои мысли.
ЦитатаSTRELOCHEK_22 ()
арт забирается хотя у меня его нет
Делай проверку на присутствие данного арта в ГГ.
Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
Всем! Это SAL! Найдена причина безлогового вылета!!! Причиной такого рода вылетов, как правило являются некорректные .ogf файлы (папка- meshes), обращайте на это внимание!
Только Зона способна в полной мере показать "Тебе" - каков "Ты" есть,... на самом деле!!!