Вероломник (Часть 5) | Работы от участников
Работы от участников [112]

Статьи » Второй литконкурс от stalker-gsc.ru » Работы от участников

14:12:36

Вероломник (Часть 5)

Я ворвался в комнату, с которой доносился вопль и дикий рев, и был ошеломлен увиденным. Хотя, поддаваться шоку каждую секунду должно бы уже войти в привычку, но не в данной ситуации. В дальнем углу комнаты, будто змея, свивалась на земле Химера. Она билась об стену, терлась об пол, чтобы избавиться от жгучего покрова аномалии, что окутал ее тело. На когда-то белоснежном, а сейчас потрепанном полу тянулись бурые разводы крови и плоти химеры. Теперь она уже не выдавалась такой мифической и потусторонней. Четко было видно две ободранных головы, которые чем-то были похожие на медвежьи, вот только с большими пастями и глазами. Кожи на ней не было, только блестела ободранная плоть, которая кое-где обнажала кости.
Совсем рядом, в нескольких метрах от меня, стонал от боли Клей. Я бросился к нему на помощь...
- Она тебя зацепила, Клей – спросил я напарника осматривая его тело.
- Нет, не она – сквозь зубы процедил Вадик.
- Что же тогда произошло???
- Аномалия...я не ощущаю спины.
Я наклонил сидячего напарника к себе, чтобы осмотреть его спину, и пришел в ужас от увиденного. Защитный костюм уже не защищал спину напарника, даже больше...естественной покров каждого человека также отсутствовал. Вся кожа на спине сгорела под действием аномалии, а оголенная плоть, запеклась и покрылась огромными волдырями.
- Идти сможешь? – переспросил я у Клея, заведомо рассчитывая на одобрительный ответ.
Напарник молчал и только застонал в ответ. Я вынужден был воспринять это как согласие.
Закинув руку напарника себе через плечо, мы встали на ноги. В том месте, где недавно конала химера, уже никого не было. Возможно, это был наш шанс. Не теряя времени, я повел Клея в тот коридор, откуда пришел сам, с надеждой, что там уже на одного монстра меньше. Хотя я и не видел куда побежала раненная химера.
Пройдя в довольно медленном темпе где-то полчаса, я решил дать отдохнуть напарнику. Мы присели возле каких-то труб в уголке, из которых со свистом била струя пара и была огромная лужа воды.
Напарник выглядел очень бледным, но сознания не терял, поэтому я решил не утомлять его разговорами, а просто напоил с ладонь водой, которой с избытком капало из труб. Струя пара из поврежденной трубы должна была послужить для нас хотя бы каким-то прикрытием, по крайней мере, я на это рассчитывал.
Я смотрел на напарника, который прислонил голову к стене и закрыл глаза. Казалось, что он заснул. На его лице, я старался прочитать что он сейчас ощущает, сможет ли идти дальше, и вообще следует ли нам продолжать идти куда-то. Или может просто вот так и мне прислониться к стене и заснуть, а там пусть будет что будет.
Полностью положившись на прихоть судьбы, я сел напротив напарника, оперся к стене вытянув перед тем, какой-то металлический прут что лежал подомною, и, оперевшись на него, как на костыль, решил погрузиться в царство Морфея. За считанные секунды я покинул ужасную реальность...
Проснулся от стона Клея, который лежал на боку под стеной. Он согнулся калачиком и что-то бормотал себе под нос. Я бросился к нему, но не сразу смог встать. В голове гудело, будто там поселился рой пчел. От резкого движения в голове запищал тонкий и пронзительный сигнал, будто во время профилактики по телевизору, и в мозг ударила кровь...
Я наклонился к земле, и меня вырвало. Раздражающий писк в голове усиливался и тело начинало парализовать. Я повернул голову в направления коридора и увидел его...
Темная фигура стояла невозмутимо неподалеку от нас. Форма монолита на нем была дополнена плащ-накидкой, а голову незнакомца покрывал капюшон, скрывая черты его лица. Постояв еще миг, невозмутимо, будто темный апостол, он тронул к нам.
Неизвестная сила, от которой разрывало мозг, начала наращивать свою мощь. Еще немного и я бы потерял сознание. Но все это время я крепко сжимал металлический прут в руке, что нашел под стеной. Именно он и стал спасительным для нас с Клеем.
Собравшись с последними силами, я вонзил его в отверстие поврежденной трубы, откуда с силой вырывалась струя пара. За считанные секунды, до недавнего времени безобидный ржавый прут, превратился в снаряд, который на высокой скорости вылетел из трубы и направился точно незнакомцу в голову. Послышался глухой удар метала об череп чужака и вместе с тем его утробный вопль, от которого все вокруг задрожало.
Вопль постепенно превращался в рев, а окружающие колебания предметов пола и стен перешли в состояние тотального разрушения. За мгновение пол под нами провалился, а вместе с ним в темную бездну полетели и мы с Клеем.
Непродолжительный полет во тьме перехватил бушующий и сильный поток воды, что подхватил наши тела, будто осенние листки, и понес в неизвестном направлении. Я держал Клея над поверхностью воды, чтобы он случайно не захлестнулся и сам старался противодействовать внезапной стихии, но все мои старания были напрасными. Противодействовать бушующему потоку я не мог.
После продолжительного путешествия в водных пространствах ЧАЭС, нас выбросило наружу через жерло огромной трубы. Отплыв к берегу огромного озера, мы изнеможенные упали в болотистую землю и вместе отключились.
Пришли к сознанию, когда по спинам начал барабанить Чернобыльский дождь. Я помог Клею подняться на ноги и мы осмотрели окружающие пространства. На наше удивление, находились мы не на берегу озера, а скорее какого-то отстойника от ЧАЭС, куда сливалась вода из охладительных установок. Но еще больше поразило то, что на горизонте не было видно города энергетиков Припяти...
- Где мы Шмель? – будто сквозь сон сказал Вадик.
- Не знаю Клей, - я никак не мог сориентироваться на местности, - Кажется, мы попали на неизведанные Земли по ту сторону ЧАЭС...
- Как это, неизведанные?
- Неизведанные не только нами с тобой Клей, но и всеми кланами Зоны, кроме, разве что, фанатиков Монолита – предположил я.
- Так это Земли Монолита.
Я не спешил с ответом, ведь не знал его наверняка, и даже не мог предложить более менее реалистичной гипотезы относительно нашего места нахождения.
- Не знаю, чьи это Земли и что нас там ожидает, но с уверенностью могу сказать, что это территория Зоны, а значит, наш путь ляжет через ее земли.


дальше будет...

Лучшая игровая приставка уже в продаже. Хотели купить PS3? Все это возможно уже прямо сейчас. Сделайте заказ в интернет-магазине и получите игровую консоль уже в течении нескольких дней. Наслаждайтесь отличной графикой и новейшими играми. Никаких лагов и тормозов, все это в прошлом!






Дата: 24.07.2011 | Категория: Работы от участников | Просмотров: 749
Добавил: Dozer | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу Вероломник (Часть 5)

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх