Проект s.t.a.l.k.e.r. вихрь (Глава 9-10) | Работы от участников
Работы от участников [112]

Статьи » Второй литконкурс от stalker-gsc.ru » Работы от участников

23:26:53

Проект s.t.a.l.k.e.r. вихрь (Глава 9-10)

Глава 9
It’s show time!!!

Я не помню, как долго я ехал. «Уазик» немилосердно трясло, но я каким-то макаром удерживался в сиденье. Удар пси-собаки не уходит сразу – остается страх, который гонит выжившего все дальше и дальше…
У меня уже перестало двоиться в глазах, внутри все постепенно успокаивалось. Я остановил джип и выдохнул. Потом достал дрожащими пальцами сигарету из пачки и нервно закурил.
- Что сталкер, нервничаешь?
Меня аж подбросило. Так тебя и перетак!
- Товарищ майор, можно без такого эффекта неожиданности? – в запале сказал я.
- Ничего, не лопнешь. – Дегтярев захихикал и закашлялся – он тоже курил в тот момент. Саня же потирал виски и моргал красноватыми глазами.
- Никак не могу привыкнуть. – сдавленно проговорил он.
И только теперь я додумался оглядеться. Болота были как всегда пустынны. После того, как еще в 2011-м они были покинуты Чистым Небом, все так и осталось на своих местах. Травой особо не поросло, но заброшенность ощущалась. Мы проехали местность по диагонали, и ничего не было. Вот совершенно.
- Сань, а Сань! Тебе не кажется, что тут странно тихо? – спросил я.
- Да нет. Тут жизни нет уже вот как три года.
- Да я не об этом. Тут даже зверья элементарного нет.
- Ну так помнишь Стрелок говорил про гон мутантов? Так вот тебе и результат.
Мы проехали возле насосной станции, пересекли засыхающую речку и тут… И тут я даже не понял, что толком произошло. То есть я, конечно, понял, но не сразу. В голове завертелись мысли, большие, размеров с дом, и маленькие, как спичка. Я начал различать грани этих мыслей. Все было похоже на этакий вихрь из мыслеформ. А потом я отключился…




… - Лена! Что это за чертовщина? Кто это? Кто это такие, я тебя спрашиваю? Да они даже на спецназ не похожи! Хотя…нет, один из них все-таки военный… Ч-ч-ерт, это Дегтярев. Вот и напоролись на СБУ.
- Не паникуй, Лингвист. Ох, как ты мне надоел со своей фигней! Да, это Дегтярев. А ты не забыл, что некоторые из СБУ так вляпались в разработку вихревого модулятора, что теперь, если узнают об их делах с нами, то всю службу попросту расформируют! Черти-что твориться. Дай-ка я гляну на всех поконкретней.
Я раскрыл глаза. К моему удивлению, боли не было. Как будто спал… Очень долго…
Моему взору предстала полностью бетонированная комната, на потолке которой была подвешена люминесцентная лампа. Вся комната была заставлена какими-то приборами, экранами и всякой остальной хренью.
Я попытался повернуться, хоть как-то пошевелиться, и мне это удалось. Похищение? Если да, то похитители должны быть идиотами, чтоб оставить любого, даже самого зеленого сталкера, предварительно не обездвижив его, чтоб беглец не «здрыстнул».
Наверно я все-таки зря повернул голову направо. Возле одного из столов, аккуратно заставленного столбиками из жестких дисков, каких-то папок и еще какими-то приборами, стояла…я до сих пор поверить в это не могу…Лена… Она была здесь… Она была замешана в этом…
В памяти сразу же всплыла та записка в Мысах, оставленная посреди полуразрушенного дома… Ах вот где собака зарыта… Ну-ну… А вот мы сейчас кое-что проверим…
Я набрался наглости и, как мне показалось, без лишней тени волнения в голосе, заявил:
- Ну привет, Лена.
Она повернулась, щеки ее вспыхнули румянцем, а глаза забегали из стороны в сторону.
- Это кто такой? Откуда он тебя знает? – вспенился какой-то очкарик, сидевший справа за столом. Я только теперь его заметил. – Ты что, где-то прокололась?
- Да заткнись ты! – процедила Лена. Она явно не знала, что делать.


- Какого черта я еще тут затыкаться буду?! – завизжал очкарик.
- Замолкни, Лингвист. А не то вспомню тебе все твои промахи по службе.
Очкарик закусил нижнюю губу, повернулся к монитору и демонстративно уткнулся в работу.
- Мне еще раз поздороваться или уже не надо? – нагло спросил я.
- Что ты тут делаешь? – спросила она.
-Да так… Прогуливался… Решил на Болота зайти, дичь пострелять… А тут на тебе! Ни дичи, ни удовольствия! – я уже начал злиться.
- Пройдем в кабинет. Надо поговорить с глазу на глаз.
- А как же мои товарищи?
- С ними все будет хорошо. Они просто спят.
Мы вышли из помещения, повернули направо по коридору. Потом прошли еще несколько метров и зашли в дверь направо. Кабинет был довольно неплохо обставлен, если так можно говорить про кабинеты в подземных лабораториях. Посреди кабинета стоял белоснежный пластиковый стол с таким же белоснежным монитором. На мониторе красовалось черное полунадкусанное яблоко… Прикольный логотип… Где-то я его видел… Ну что ж, начнем.
- Ну и что ты мне расскажешь? – спросил я.
- А что ты хочешь узнать?
- Кто ты?
- Меня зовут Лена… И я люблю тебя… Я специально не хотела, чтоб ты ввязывался в это дело…
- Играешь? – меня чуть не выбила из колеи ее вторая фраза, но я вовремя взял себя в руки.
- Ничуть. – она была беспристрастна… И красива…
- Я здесь, потому что вы проводите нелегальные исследования. Потому что на Болотах нет не то что людей, а теперь и мутантов! – я накалял себя, чтоб преодолеть силу ее красоты. – Чем вы тут занимаетесь?!
- Не кричи, мне и Лингвиста хватило. Я все объясню. Я работаю на секретную организацию, которая занимается исследованием аномальной энергии, присутствующей в Зоне в избытке. Не скрою, это новое оружие. Оно представляет собой комплекс излучателей достаточной мощности, чтоб не показывать их на поверхности. Эти излучатели, контролируемые специальным вычислительным комплексом, создают специальные волны, вызывающие два эффекта: либо при половинной мощности излучателей у реципиента просто возникает временный обморок, сопровождаемый чем-то вроде вихря мыслей в голове. При полной мощности возникает вихревое образование, внешне напоминающий портал. Оно излучает не только пси-волны, но и способно создавать ударную волну… В Мысах произошел сбой. Образование должно было появиться по совершенно иным координатам, но наша вычислительная техника под руководством…эх, этого псевдоученого по кличке Лингвист, дала маху. Только по счастливой случайности не произошло психогенной атаки… Последствия были бы ужасными… Как ты уже, надеюсь, понял, комплекс мы назвали «Вихрь»… Что же до того случая в кафешке в деревне… Это никак не входило в мои планы… Я пыталась предотвратить эту волну чувств…
- Не заговаривай мне зубы. Основную информацию я понял. Осталось только одно – название лаборатории. Данные я передам в военные структуры. Точка.
- Андрей…
- Кодовое название… - процедил я сквозь зубы.
- X-1.
- Спасибо. И еще одно, напоследок. Не попадайся больше на моем пути, а не то отправлю к праотцам.
- Андрей!.. – на ее глазах выступили слезы.
Я ничего не ответил, развернулся и пошел. Путь обратно был недолгий. В голове уже возникали мысли о мести. Говорят, что месть – это блюдо, которое нужно подавать холодным. Я полностью очистил свой мозг от посторонних мыслей и принялся думать… Так, сейчас прихожу в кабинет, хватаю очкарика за яйца, пускай дает мне план этой лаборатории. Патронов в «Винторезе» у меня хватит на то, чтоб разнести эту коморку в щепки, а точнее в бетонную крошку… Ах ты ж Ленка… Это ж надо так…







Глава 10.
Эндшпиль…
Из рапорта Майора Дегтярева от 12.05.2014
Группировка «Вихрь», кодовое название «Х-1», успешно ликвидирована на Болотах. Жертв избежать не удалось. Ликвидация была проведена 31.04.2014 силами трех человек: Андрей Жилов (кличка «Безымянный»), Александр Возный (кличка «Лекарь») и мной, то есть майором Дегтяревым. Антон Хмурый, связной некоего лица. известного под кличкой Доктор, погиб при обстоятельствах, описанных в рапорте от 01.05.2014.
В результате операции пострадал один человек – Жилов А., у которого выявлено сотрясение мозга 2-ой степени, временная амнезия и множественные порезы, ссадины и ушибы.
Из отчета врачебной коллегии при Министерстве здравоохранения Украины от 23.05.2014.
Было проведено комплексное исследование некоего сталкера по кличке Зверобой (подлинное имя неизвестно). Поражений коры головного мозга, а также всех его элементов, не выявлено. Пациент идет на поправку (принимает пищу, довольно связно разговаривает, иногда курит).
Что же до второго пациента, то есть Жилова А. (кличка «Безымянный»), то в лечении есть некоторые трудности. Они связанны с тяжелым психологическим потрясением пациента, что в результате перешло в неглубокую депрессию. Проводится лечение психотропными препаратами. Список препаратов в приложении №25/2…

Одна из самых популярных игрушек в мире это мишки тедди. Действительно, девушки их просто обожают. Хотите устроить праздник своей второй половинке? Уверен мишки тедди приведут её в восторг.

Автор: Владислав Курочкин


Дата: 24.07.2011 | Категория: Работы от участников | Просмотров: 563
Добавил: Dozer | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу Проект s.t.a.l.k.e.r. вихрь (Глава 9-10)

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх