«Охота на убийцу» (Часть 1-5) | Работы от участников
Работы от участников [112]

Статьи » Второй литконкурс от stalker-gsc.ru » Работы от участников

17:02:20

«Охота на убийцу» (Часть 1-5)

Часть первая
Сегодня утром Зона была в хорошем настроении. Тучи медленно пыли по небу, а солнце лениво осветляло радиационную землю. Вдалеке слышался лай слепых псов, но на это сталкер не обращал внимания. Он лишь смотрел в прицел и ждал цель задания. Сталкер уже успел изучить небольшое здание, в котором находилась группа бандитов. Здание было одноэтажное, всё окна были разбиты, двери выломаны - обычное зрелище в Зоне. Из окон редко выглядывали сами цели, но снайпер не стрелял по ним, он ждал пока группа выйдет наружу. В здании послышались выстрелы, но это никак не смутило сталкера. Через несколько минут, бандиты начали выходить из здания. «Один, два, три, четыре…» - считал про себя он. И когда последний, четвертый вышел из здания, снайпер выстрелил. Послышался хлопок, и цель – главарь группы упал мертвым посреди своих «собратьев».
-Начали. – негромко сказал сталкер. После чего, спокойствие Зоны нарушили выстрелы. Бандиты попали в засаду, как и предполагалось. Но сдаваться не хотели. Они не видели своего противника, но отчаянно стреляли во всё стороны. Одним за другим их убивали «невидимые» враги. После того, как был убит последний бандит, к трупам начали приближаться нападающие. Всё они были одеты в маскхалаты, а лица были скрыты под балаклавами.
Они проверили, мертвы ли всё, и только после этого сняли свои маски.
-Допрыгались наши бандиты. А мы вас уже давно ищем… - обратился к трупам сталкер с автоматом G36 наперевес.
-Что Флин, с трупами опять разговариваешь? – обратился снайпер, который неизвестным способом уже добрался до группы, к Флину. – Лечиться тебе надо.
-А зачем мне лечится если я и так по специальности медик? – с улыбкой проговорил сталкер. Снайпер посмотрел на него, «испепеляя взглядом» и кивнул на трупы. – А ну да. Всё мертвы, как и ожидалось, хотя после выброса станут зомбяками, ну кроме главного, кстати, отличный выстрел!
-Идем, посмотрим, может бандюги оставили кого в живых. Барон и Верф – оставайтесь тут. Лукин и Флин, внутрь.
-Угу. – Синхронно «угукнули» сталкеры.
Тройка сталкеров вошла в здание, в котором недавно обосновались бандиты. На стенах было много крови. В углу валялся труп без защитного комбинезона, весь избитый и напоследок застреленный. В другом конце комнаты лежал еще живой бандит, у него был прострелен живот. Видно не поделил что-то со своими «паханами».
-Нелюди эти бандиты… – Сплюнул Лукин и достал из кобуры свой пистолет. – Сейчас ты у меня попляшешь, «кореш».
-Не кипятись, не трать боезапас. – Лерой вырвал из рук Лукина пистолет.
-Но…
-Я сказал не надо! Мутанты его сожрут да и ладно. Фанатик… - Резко оборвал его сталкер и кинул пистолет ему в руки.
-Ну тебя… - Опять сплюнул Лукин и спрятал оружие обратно в кобуру.
Тройка вернулась обратно к трупам бандитов. Снайпер подошел к главарю «нелюдей», вытащил из его рюкзака контейнер артефактов и высыпал всё на землю.
-Ого. – Удивился Вервольф. – Богатенький сталкер был.
На землю высыпались два одинаковых артефакта – «Мамины бусы». Очень редкие артефакты, за каждый из них Сидорович платил по двадцать штук, а ученые вообще за пятьдесят могли купить. Ну и свойства у них были отличные – пули отклоняли. Повесил их себе на пояс – и пули калибра меньше чем у АК тебе не страшны, ну разве что в упор.
-Так, давайте снимайте «халаты» и пойдем обратно. И да, чуть не забыл, Барон, сними их на свой ПДА и отправь заказчику.
-Окей Лерой.
После того как всё сняли маскхалаты, и фотографии цели были отправлены, группа выдвинулась к Периметру.


Часть вторая
-Мы вообще-то договаривались о большей сумме. – Пересчитывая деньги сказал Лерой. – Ребята от таких денег не будут довольны.
-Ну-с, это ты у командования нашего спрашивай, и вообще, что за вопросы?
-Капитан, договор есть договор. Где остальные десять тысяч?
-Сверху доложили, что вы не принесли заказ, то есть где артефакты, которые нес сталкер?
-У него был один артефакт. Про второй ничего не знаю.
-Не ври, мы вас не для этого нанимали, чтоб вы артефакты прятали.
-Если не верите – сходите, проверьте. Четыре цели убито, артефакт принесен. Где наша награда? – Он всё время смотрел на военного как на допрашиваемого в прокуратуре.
Они обменивались взглядами еще минуту, после этого капитан выдохнул и сказал:
-Ладно, верю. Давай артефакт сюда.
Лерой вытащил из своего рюкзака контейнер, достал из него «Мамины бусы» и передал их вояке.
-Ух. Красивая чёртовщина. – Тихо произнес он и положил в свой, в два раза превышающий размер обычного, контейнер. После этого он достал из шкафа еще стопку денег и отдал Лерою. – Вот твои десять тысяч, как и договаривались.
-Спасибо. – Улыбнулся в ответ сталкер, взял деньги и вышел из здания блокпоста.
На улице уже была ночь, Луна выпрыгивала из-за облаков и обратно исчезала под ними. Лерой перешел через дорогу, на которой патрулировали военные. Они искоса посмотрели на прибывшего и пошли дальше. Сталкер зашел в казарму, в одном из помещений были его ребята. Когда он зашел к ним, они всё еще ждали его, никому не хотелось спать. Лерой улыбнулся и радостно сказал:
-Артефакт наш.
У всех сразу поднялось настроение. Захабарить такой артефакт!
-Ну что же, вот ваши доли, всем по двадцать пять тысяч. – Раздавая пачки денег, говорил сталкер. – Завтра пойдем к учёным с утра, будем продавать артефакт, так что по моим расчетам каждый еще по двенадцать тысяч получит.
-Неплохо, так с такими успехами мы скоро миллионерами станем! – Подшутил Флин. – Ну, или же сдохнем.
-Пошел ты Флин. Радуйся, что получил деньги. – Пробурчал Барон. – Я вот себе новый бронник куплю на эти деньги. А кто как потратит деньги парни?
-А я их…
-А всё сейчас идут спать. Завтра в шесть утра встаем и идем на Янтарь. – Перебил Вервольфа Лерой. – Всем до завтра.
-Пока. – Разом сказали сталкеры.
Лерой вышел из казармы и прошелся по блокпосту. Когда он подошел к блокпосту, увидел сталкера который бежит со стороны Большой земли внутрь Зоны. Лерой улыбнулся, когда-то и он вот так бегал по Зоне…

Часть третья
Утром дождь лил как из ведра. Сталкеры шли группой по Свалке к НИИ «Агропром». По Зоне раздавались ревы мутантов, особенно кровососов. Ибо кровососы недолюбливали дождь. Он выдавал кровососов, так как капли падая на них при режиме «стелс», отбивались так же как и в обычном режиме. Ну и заметить такую тварь теперь было легко. Поэтому и прятались они в пещерах и зданиях.
-Так им и надо… сосуны хреновы. – сострил Флин.
-Хватит там сзади бурчать! – Прошипел Лерой. Он не любил когда кто-то нарушает спокойствие Зоны. Хотя при чем тут была Зона не понятно. У каждого человека – свои странности.
Они уже подходили к «кладбищу» техники. Лерой жестом показал группе остановиться. На «кладбище» могли быть как и сталкеры так и бандиты. Он достал бинокль и внимательно посмотрел окрестности. Похоже, никого не было.
«Странно… обычно тут всегда сидят сталкеры… или бандиты.» - Удивился Лерой. Он опять показал жестом всем идти в прежнем порядке. Группа, добравшись до шлагбаума, застыла.
-Вервольф, Барон – обходите слева. Лукин, Флин – справа. Я посредине, прикрывайте. – Шепотом сказал Лерой.
Всё кивнули и направились по заданной траектории. Лерой шел с винтовкой за спиной, он нутром чувствовал, что тут бандиты. Его группу они не заметили, так что бояться было нечего. Он прошел близко десяти метров и услышал знакомые в округе слова:
-Эй, фраер! Гоп стоп! Рученьки вверх, хабар наружу!
Бандиты стояли сзади Лероя, он повернулся к ним лицом. Впереди него стояли два мужика, хотя одному на вид было меньше восемнадцати. Главарь этой «банды» был вооружен девятимиллиметровым МР-5, а у малого в руках был ПМр.
«У родителей, небось, украл…» - подумал сталкер про младшего бандита.
-Э, фраер. Тебе кто разрешал поворачиваться? Я сказал руки вверх и хабар гони! – Орал на всю округу «пахан», при этом размахивая автоматом-пулеметом во всё стороны.
Неожиданно с одной стороны, за ржавой пожарной машиной, послышались стоны.
-Чета я не понял, эй пацаны! Вы где?
Пока главарь звал своих мертвых людей и не обращал внимания на сталкера, Лерой быстрым движением вынул из пояса метательный нож и отправил его в шею бандита. Тот лишь успел простонать: «Ай, мама…» и упал мертвым на землю. Его соплеменник стоял ошеломленный и не мог ничего сделать, он судорожно держал в руках пистолет, а после того как Лерой начал к нему подходить и вовсе бросил его в сторону и сам упал на землю. Из-за машин начала выходить группа сталкеров.
-Не убивайте! Пожалуйста! – Чуть не плача говорил мелкий бандит.
-Не, бандиты вообще оборзели. Теперь и несовершеннолетних в Зону таскают. Скоро детский сад в Припяти открывать надо будет заново… - Пробурчал Флин.
-Не будет тебя никто убивать, ты даже пистолет с предохранителя не снял то. Что уже говорить… Ладно, у тебя свой ПДА есть? – Спросил у шпаны Лерой. Тот молча кивнул, подтирая слезы. – Давай сюда. Так.… Сейчас я сделаю сигнал SOS. Вокруг немало сталкеров бродит. Думаю, подберет кто. Если будут спрашивать про бандитов, говори, что тебе Лерой помог. ОК?
-Спасибо, сталкер. – Уже радостно воскликнул мелкий и начал обыскивать труп своего главаря.
-Во дает… - Удивился Лукин, смотря как шпана уже в прямом смысле слова раздевает бандита. – Я теперь боюсь бандитов. Вдруг меня ночью еще разденут…
-Идем. Много времени потратили. Идем быстрым шагом к блокпосту одиночек на НИИ. – Сказал Лерой и всё сразу выстроились в группу и направились за ним.

Часть четвертая
Уже был полдень когда сталкеры добрались к блокпосту сталкеров. В Зоне начинало потихоньку темнеть. Группу остановили прямо возле поста.
-Стойте сталкеры. Говорите кто такие и зачем пришли. – Сказал высокий мужчина в респираторе.
-Артефакт! Это я, Лерой. Мы идем на Янтарь. – Показав свое лицо, говорил сталкер.
-Хех, ну привет Лерой. Не ждал тебя сегодня. Ты же вроде на задании должен быть. – Протянул свою руку Артефакт.
-Уже выполнили, бандюги мертвы. – Пожал его руку сталкер. – Думаю, теперь вы сможете свободно ходить по дикой территории.
-Ну и на том спасибо! Ну что же. Через три часа уже потемнеет, может, у нас останетесь?
Лерой обернулся и вопросительно посмотрел на напарников. Те молча кивнули.
-Ну хорошо, я надеюсь вы уже тех полтергейстов выгнали с базы?...

***
-Думаешь мы его там найдем? Там же Зона на тридцать с лишнем километров. Да и наёмник он, хрен доберешься до их базы.
-Но он убил их… мне всё равно каким способом туда попасть, лишь бы найти его!
-Ладно. Для этого тебе понадобиться группа, думаю если пробудем месяц в Зоне то сможем найти людей которые за деньги согласятся пойти в такой ад.
-Хорошо, ты помнишь как звали того капитана, который за хорошие шиши может провести в Зону?
-Капитан Максим Янченко, по-моему…

… Зона была хмурой в тот день. Солнце не могло пробиться через густые тучи, а туман закрывал всю видимость. Машина мчалась по грязной дороге разбивая перед собой капли кислотного дождя. Это была военная машина, внутри сидело четыре человека, два сталкера и два военных. За рулем был неопытный рядовой, а рядом с ним сидел его товарищ. Они везли сталкеров внутрь Зоны, к так называемой «Зоне высадки» или же «Остановке». Рядовой иногда не справлялся с управлением и машина ездила по дороге в разные стороны. Сталкеры сидели молча. У одного из них в руках была снайперская винтовка Barett м99, у второго – обычная немецкая штурмовая винтовка G36.
Вокруг раздавались раскаты грома и необычно яркие молнии. В ту же секунду как машина немного подлетела из-за очередного слабого трамплина – в нее ударила молния. Прогремел взрыв, но его никто не смог услышать ибо всё заглушал гром. Машина, уже горящей, выскочила на обочину и начала кувыркаться по земле. Из нее вылетело трое человек – всё они разлетелись в разные стороны. Только водитель остался в салоне из-за ремня безопасности. Сделав еще несколько кувырков, машина попала в воронку, сильную воронку. Та затянула машину вверх и начала крутить. Водитель был еще жив, было видно его испуганное лицо, но через мгновение машина и водитель превратились в фарш и разлетелись по округе.
Флин пришел в себя через несколько часов после крушения. Дождь уже перестал лить как из ведра, моросило немного, но туман стал еще гуще. Он осмотрелся вокруг и не увидел никого. Сталкер начал идти к месту, где должна быть дорога, но внезапно остановился.
«Машина… черт… Лерой… где Лерой?» - Вдруг вспомнил про товарища сталкер.
Через метров пять сработала жарка, Флин подбежал к аномалии. В ней, уже зажаренным лежал второй военный, а за жаркой лежал его рюкзак. Видно он пытался связаться с постом, но Зона показала, насколько она может быть ужасной – подарить жизнь, а потом резко забрать ее. Сталкер понял что он не сможет найти Лероя из-за тумана. И по этому снял рюкзак и начал в нем копаться. К счастью ему повезло – биорадар был цел. Он перещелкнул режим на «Human» и начал ходить по полю в поиске друга. Походив так минут пять он остановился. Радар показывал, что слева него находится человек. Он мигом побежал в указанном направлении. Увидав Лероя, он подбежал уже с аптечкой в руках.
-Эй! Лерой! Ты жив? – Флин начал доставать из аптечки всякие препараты
-Мне что полежать нельзя? – Пробурчал сталкер в ответ.
-Ну ты и сукин сын! – Улыбнулся Флин. – Не ранен?
-Да нет вроде… - Лерой начал осматриваться. – Где моя винтовка? Долбаный туман!
Флин тоже осмотрелся и улыбнулся. Баррет висел сзади владельца.
-Чего ты смеешься? – Спросил Лерой и опять обернулся. – А блин, я и забыл что когда летел на спину себе ее повесил… Завтра к лагерю сталкеров идем… Вот фигня, винтовка в грязи…
***

Часть пятая
Лерой проснулся ночью из-за сна, его мучило прошлое…
Уже было два часа ночи. В лагере было тихо, только издалека доносились звуки радио. Он сложил спальный мешок и направился к выходу из здания. На улице дул небольшой ветер, дежурные стояли на посту, а те кто еще не спал, сидели у костра и пили водку. Он повернулся и хотел пойти обратно в здание, но его позвал сталкер:
-Лерой! Чего не спится? Давай к нам.
Сталкер повернулся обратно и узнал в одном из сталкеров Артефакта. Лерой сел рядом с одиночками и начал разговор:
-Эй, Арт. Мне тут пройти надо к Янтарю. На болоте всё спокойно?
-Хе-хе… - Вдруг помутнел сталкер. – В том то и дело что там проблема. Неделю назад там поселилась болотная тварь, да и походу не одна, а две. Я там потерял 2 группы! – Вдруг разбушевался Арт. – Я этих сволочей терпеть не могу! Убью нахрен!
-Тише ты, разбудишь всех… - Вдруг подал голос сидевший рядом сталкер и обернулся к Лерою. – Советую туда не лазить. Я сам видел как одна из тварей разорвала сталкеру череп. Лучше уж идите назад, или в обход болоту...
-Ну если вы так говорите… назад мы точно не будем идти, а обходить далеко?
-Идти дольше на минут тридцать, но там аномалий в три раза больше, да и разные твари встречаются.
-Кто сможет провести?
-Всё проводники сейчас на заданиях, а я, – он показал пальцем на себя – не буду туда идти ни за какие шиши, уже потерял там клиентов разок. Разве что Отшельник может отвести, кстати, он сейчас не спит – сидит в подвальчике и что-то делает. – Он указал на четыре больших контейнера. - Загляни, может согласиться.
-Хорошо, спасибо. – Поблагодарил Лерой сталкера и поднявшись пошел к Отшельнику.
Между бочек был люк, весь покрыт ржавчиной и непонятными выделениями, но Лерой не побрезговал и голыми руками отодвинул его. Когда он слазил по лестнице, услышал громкую музыку, рок-музыку. Лерой закрыл за собой «дверь» и пошел вглубь туннеля. За мусором сидел Отшельник, спиной к Лерою, и что-то делал с автоматом Калашникова.
-Эй! – прокричал сталкер. Но Отшельник его не слышал – уж слишком был увлечен автоматом. Лерой нашел магнитофон, лежащий за спиной одиночки, подошел и выключил.
Молниеносным движением Отшельник достал «из ниоткуда» нож и приставил к шее сталкера.
-Слушаешь «Металлику»? – Улыбнулся в лицо Отшельнику Лерой, стоя в очень неудобном положении, как говорит молодежь – «раком».
Сталкер внимательно посмотрел в глаза Лерою и улыбнулся в ответ, отставляя нож от его шеи.
-Ну чего тебе надобно сталкер? – Хриплым голосом спросил бородатый мужчина в сталкерском прототипе экзоскелета.
-Да вот, посоветовали тут тебя. Говорят, можешь провести к Янтарю, но не обычной дорогой.
-«Тропой зомби» что ли? Ну да могу. Только вы мне тоже должны будете сделать одолжение.
-И какое же? – Удивленно спросил Лерой.
-Купите мне «Велес» - детектор аномалий! Срочно нужен! – Растягивая руки в сторону, показывал насколько нужен ему этот детектор.
-«Велес»? Но он же у учёных штук тридцать стоит! – Возмущенно воскликнул сталкер.
-Ну дык, за проход я беру двадцать тысяч. Не Кордон всё-таки. А десять тысяч это за то что с последним выбросом там аномалий на порядок в раза еще два стало больше. Да и не пройдете вы там без меня! – «Улыбнулся» бородой Отшельник и начал опять что-то делать с автоматом.
«С каждого по шесть штук еще снимать. Получается, идем к учёным за шестью тысячами – каждому. Ай ладно, свой отдам.» - подумал Лерой, жалея своих ребят. Соврать ему придется немного…
Лерой достал из разгрузки «Ветра Свободы» свой детектор и вручил его Отшельнику.
-Завтра в шесть утра, как штык, понял? – Грубо сказал Лерой.
-Да! Конечно! Спасибо! Ух! Завтра и проверим… - Дальше сталкер уже не слышал радостных вскриков бородатого. Он лишь вылез обратно наверх, закрыл люк и посмотрел на часы.
«Три часа ночи, пойду, посплю хоть немного еще» - думал Лерой, взводя будильник на часах.

 

Дата: 24.07.2011 | Категория: Работы от участников | Просмотров: 530
Добавил: Dozer | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу «Охота на убийцу» (Часть 1-5)

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх