Из дневника сталкера… (Эпилог) | Работы от участников
Работы от участников [112]

Статьи » Второй литконкурс от stalker-gsc.ru » Работы от участников

01:20:31

Из дневника сталкера… (Эпилог)

Эпилог

Кроваво-красное солнце Зоны освещало пейзажи НИИ Агропрома. Легенький ветерок поднимал листья и забавлялся им, гоняя между деревьями, старыми облупленными автобусными остановками и ржавыми товарными вагонами. На отрезке железнодорожного пути дрались слепые псы за труп дохлой плоти
Неподалеку от входа в подземелье НИИ Агропрома, двое знакомых нам сталкеров Болт и Кранч приводили к сознанию третьего. Им оказался я - сталкер Хищный...
- Ты как брат, живой? – хорошенько хлопнув меня ладонью по лицу, спросил Болт.
- Болт, Кранч...? А вы здесь что делаете? – я осмотрелся вокруг – А что я здесь делаю!?
- Живой красавець! – радостно вырвалось у Кранча. – Смотри, сколько вопросов сразу повалило.
Я крутил головой, осматривая уже хорошо знакомые пейзажи, но делал это с таким чудаковатым выражением лица, будто я сюда попал впервые и из другого измерения.
- Что со мной произошло ребята? – в конце концов остановил я свой взгляд на сталкерах.
- Мы сами хотели тебя об этом спросить, - ответил Болт – Твое счастье, что мы случайно увидели тебя и рискнули остановиться и проверить, учитывая то, что военные дышат нам в спину. Так что давай поднимайся. Идти сможешь?
Я схватился обеими руками за голову, стараясь собрать все мысли воедино, когда увидел рукава своего костюма... Это был мой старенький сталкерский костюм, в котором я отправился на поиски Трыни. Трыня...!
- А где Трыня!? – бросился я на Болта поднявшись на ноги.
- Там где ему и следует быть... – ответил ошеломленный таким вопросам Болт и с подозрением переглянулся с Кранчем. – Из Семецким и Шуховим.
- Как так? – замер я. – А как же Жемчужина Зоны... Янтарная царица... Радар? Мы же с Трыней... – и здесь я внезапно замолчал, поскольку увидел как с каждым моим словом у сталкеров вылазят глаза из орбит.
- Таааак брат, - тяжело вздохнув Кранч. – Вижу, тебя все-таки зацепило большим Выбросом.
- Каким Выбросом? – выражение удивления не сходило с моего лица.
- Два дня тому, - начал Болт, - случился непредвиденный Выброс. Даже Пророк в Баре не смог его предусмотреть. Много наших накрыло в Зоне Выбросом, но потом, произошло что-то странное. Зона отступила... Вся территория кордона, вплоть до Бара Зубра осталась без прикрытия Зоны. Аномалии исчезли, а мутанты убежали ближе к центру, остальных отстреляли военные.
Как только за периметром учуяли затишье, сразу же рванули за барьер. За два часа, солдафоны уже стучали прикладами в дверь Бара. Зубра, и еще нескольких постоянных жителей, военные пришили на месте, другие же или убежали на Свалку, или полегли в стычке с военными. Вчера, военные отступили за подмогой, поэтому, скорее за все, сегодня они будут штурмовать Свалку.
Мне с Кранчем удалось вырваться с того ада, и сейчас мы идем на Болота. Говорят, что одиночки сейчас заняли бывшую базу Греха. После того как тайно пропал их лидер Седой, в клане началась резня за место лидера. Вся таинственность местоположения базы Греха обвалилась зараз как Берлинская стена. Этим быстро воспользовались свободные сталкеры и закрепили там свои позиции. А учитывая на ситуацию, что сложилась, наш клан теперь окончательно передислоцируется на Болота. Тем более, кто его знает, почему Зона себя так непредвиденно повела и сократила свои владения. Это может быть затишье перед бурей. И скоро линия периметра поглотит еще несколько километров внешнего мира.
Я брел за сталкерами отдаляясь от того места где все когда-то должно было начаться, но сейчас я уже ни в чем не был уверен. Большой Выброс, Агропром, мой старый костюм и ни одной зацепки за Трыню и наши с ним приключения. Я умышленно не расспрашивал Болта и Кранча о Янтарной царице, Седом и Радаре, чтобы не поддавать сомнения свою умственную полноценность. Я в кое проверил себя руками на предмет повреждений и натолкнулся рукой на что-то небольшое, прямоугольной формы в кармане штанов. Я быстро начал доставать неизвестную деталь, и когда, в конце концов, вытянул ее, то увидел в своей ладони флешку... Ту же флешку что мы с Трыней нашли в желудке полтергейста в лаборатории, близ мертвого города. Ведь это все на самом деле происходило со мной. Теплый ветерок дунул мне в спину и я оглянулся...
Возле входа в подземелье стоял он. Черный сталкер Трыня. Его бледное лицо, жилистые и сухие руки, и мутные глаза - все осталось как прежде, только губы его украшала искренняя улыбка. Это была улыбка самого искреннего, наидобрейшего человека в Зоне, а может и в целом мире. Так улыбаться умел только Трыня. Напарник поднял руку и помахал мне. Я сделал то же ему в ответ, и про себя поблагодарил его, зная, что он услышит меня. Это была благодарность за самый ценный подарок в моей жизни – шанс на еще одну жизнь.
- Так ты идешь, Хищный! – окликнул меня Болт.
Я осмотрелся на призыв сталкеров, а тогда снова перевел свой взгляд к тому месту, где только что стоял Трыня. Но Трыни там уже не было. И только легенький и теплый ветерок продолжал веять с того места. Я улыбнулся сам себе и пошел к Болту с Кранчем, что уже ждали меня.
- Идем! – радостно сказал я. – Теперь я спокойный, потому что у нас надежный тыл!
И мы втроем отправились на встречу неизведанному и таинственному миру Зоны.


Автор: Деникевич Роман


Дата: 24.07.2011 | Категория: Работы от участников | Просмотров: 755
Добавил: Dozer | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу Из дневника сталкера… (Эпилог)

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх