Группировка «Призраки» (Глава 4) | Работы от участников
Работы от участников [112]

Статьи » Второй литконкурс от stalker-gsc.ru » Работы от участников

17:06:03

Группировка «Призраки» (Глава 4)

Глава 4
Погода на заводе всё сильнее ухудшалась, сталкеры старались спрятаться под крышей в самых различных зданиях, и поэтому на заводе уже совсем не осталось сталкеров. И именно когда последний сталкер покинул улицу. И зашёл в бар, крышка люка посреди центра завода открылась, и из него вылезло 20 призраков в костюмах и экипировке сталкеров, и отправились в сторону бара, тихо включив рацию, встроенную в противогаз:
- Мы на месте, готовы приступить ко второй фазе.
В баре же в это время дело обстояло весело, все гуляли и пили, как тут к Красному подошёл один из сталкеров и сказал:
- Красный, ты не знаешь что там за группа сталкеров какая-то, человек 20, по улице бродит, завод осматривает?
- Да, пойду, узнаю.
Красный быстро подошёл к Ворону и рассказал ему то, что услышал.
- Так, значит диверсанты уже здесь, ну пошли их атаковать.
Выйдя из бара, Красный и Ворон накинули на голову капюшоны, чтобы защититься от дождя, взяли в руки оружие, и вышли с территории бара. Выйдя на самый главный участок завода, Ворон заприметил 20 сталкеров, который пытались спрятаться в закрытых фургонах. Они пробирались в них, через открытые окна.
- Так, у меня есть план, - сказал Ворон и достал из рюкзака гранату.
- Хорошо, что здесь крана нет, - пошутил Красный, и принялся слушать Ворона.
- Значит так, смотри, они в четыре фургона через окна залезли, значит так, сейчас берём гранаты и кидаем внутрь фургонов, они оттуда точно быстро вылезти не успеют, понял?
- Да, понял, пошли.
Красный и Ворон взяли гранаты в руки и тихо подкрались к фургонам. Затем встали в полный рост, и каждый закинул гранату в фургон по левую и правую руку. Затем быстро отбежали в сторону, и тут раздалось четыре взрыва.
- Так, отлично, теперь пошли, на периметр завода, а там снайперов подождём.
- Ты уверен, что лучше идти туда? – спросил Красный у Ворона, но увидев, как изменилось выражения лица у друга после его вопроса , не стал спорить и послушно направился за ним к периметру завода «Росток».
Периметр завода был полностью покрыт вездесущими кустарниками и зарослями, это была идеальная местность для снайперов, шанс обнаружения их здесь был минимален, так что Красный и Ворон тихо засели на одной из позиций и стали ждать.
Время тянулось ужасно долго, а снайперы противника ещё не появлялись, но тут Красный услышал хруст ветки, в нескольких метрах от них.
- Ворон, ты слышал, - шёпотом спросил Красный у Ворона, но увидев как Ворон начал снимать с плеча свой автомат, и прикручивая к нему глушитель, понял, что его друг также услышал звук, говорящий о приближении противника.
Ворон тихо поднялся с земли, и гуськом с автоматом наготове, быстро направился в заросли, послышался выстрел, и бездыханное тело снайпера, одетого в лесной камуфляж, рухнуло рядом с Красным, тот быстро осмотрел его и из всего найденного взял себе лишь трофейный нож врага.
- Ты где там? – вдруг послышалось из кустов, и к Красному вышел Ворон, осматриваясь. Увидев труп снайпера, которого он только что убрал, ему пришла одна интересная мысль в голову. - Слушай, Красный, ты даже не представляешь, что я только что придумал. Значит так раздень этого снайпера, переодень его в мою одежду, а я в это время одену его камуфляж, возьму его оружие, и войду в доверие к остальным снайперам.
- Ты всегда отличался от меня и от других сталкеров, неординарным мышлением, ладно, давай сделаем, по-твоему.
Ворон быстро переоделся в камуфляж противника, который только что снял с него сам, и направился к остальной группе снайперов, которая только что проходила мимо. Увидев Ворона в своих рядах, один из них спросил:
- Слушай, ты кто?
- Кто я? Так я же ваш, снайпер, вторая фаза действий, атака снайперов с периметра завода. Обижаешь, начальник.
- Да, ну ладно, просто нас вроде было меньше.
- А, так я просто сейчас в кусты отходил, ну сам понимаешь.
- Ну ладно, всё, теперь держись с группой.
- Обязательно, начальник.
Так неожиданно появившийся боец группы, весьма насторожил Лиса, он отлично помнил, что Медведь дал ему в группу только 8 лучших снайперов, и внезапно появившийся 9, насторожил его, неужели Медведь решил для безопасности дать ещё одного бойца. Но Лис не стал долго думать о странном бойце, и продолжил выдвижение к позиции. В это время Красный уже успел доложить по КПК все сталкерам о начале атаки на завод «Росток». И сразу же выдвинулся за Вороном, который с остальным призраками устроились на позиции метрах в 40, откуда вышел Красный, медленно и аккуратно подкрался к отряду с Вороном, и тихо засел в кустах.
- Слушай, неожиданный снайпер, тебя как кличут, - спросил Лис, устанавливая свою винтовку на холме.
- Вороном меня кличут, - сказал Ворон, решив не придумывать каких-нибудь безумных кличек.
- Ворон, всё-таки не соврал мне Медведь, что в этой группировке только клички животных дают, - усмехнулся Лис, теперь он был более спокоен и уже не думал что Ворон предатель или диверсант.
- Слушай, я забыл, когда атаку то начинать? – спросил Ворон у Лиса, и также снял с плеча винтовку, делая вид, что готовится к атаке на завод.
- Ха, так ведь никто не знает, когда наши диверсанты знак подадут, тогда и начнём. А знак, то хоть знаешь какой, они выстрелить должны будут в нашу сторону.
Красный, услышав все слова Лиса, сразу же схватился за КПК, и сделал массовую рассылку всем долговцам с картами, на которых были отмечены все позиции снайперов, а также Генералу Воронину выслал данные о знаке со стороны завода, и о том, что знака не будет, поскольку они уничтожили всех диверсантов.
- Что-то долго знака нет, - сказал Лис, лежа на земле и осматривая территорию завода через снайперский прицел на винтовке.
- Может что-то случилось? – спросил Ворон, также делая вид, что прицеливается в противника.
- Вот этого сам и боюсь, - сказал Лис, и Ворон заметил, что тот начинает нервничать, с его лица потёк, пот, смывая за собой весь боевой маскировочный окрас.
- Да ладно, ещё подадут знак, - попытался успокоить Лиса Ворон.
И тут со стороны завода по холмам начались выстрелы.
- Ну, что я говорил, ещё подадут знак, - с облегчением, что их план не сорвался, сказал Ворон, и принялся искать цели.
- Стоп, а куда все они спрятались, ни одного долговца и сталкера нет на территории, а огонь откуда-то ведётся, стоп, это не знак, это атака по нам, - воскликнул Лис.
- Да нет, не похоже, - попытался успокоить Лиса, и наладить ситуацию Ворон, но Лис не хотел его даже слушать, и сразу же полез к рации.
Но Ворон резко схватил свой нож и приставил тот к шее Лиса, все снайперы из группы сразу же заметили действия Ворона, и направили на него стволы своих винтовок. Ворон не растерялся, и поднялся с земли, держа нож перед глоткой Лиса.
- Кинь рацию назад, - сказал он Лису, и тот, чтобы не распрощаться с жизнью перед всей группой, сделал, так как ему приказал Ворон и выкинул свою рацию назад, прямо в кусты, где сидел Красный.
Красный, удивился предмету, свалившемуся ему прямо на голову, но он не растерялся, и сразу же понял что это всё работа Ворона, и поэтому, он с автоматом на изготовке вышел из кустов, целясь в остальных снайперов. Призраки весьма удивились появлению сталкера из кустов и поэтому затрясли винтовками перед собой в недоумении в кого стрелять.
- Значит так, призраки, с вами говорю я ,Вадим Ворон, и я сталкер, а вы всего лишь жалкие трусы, нападающие из подтишка. И поэтому, если вы сейчас же не отпустите свои стволы, и не сдадитесь, я убью вашего командира, но перед этим свяжусь с нужным людьми, и оттуда, - Ворон указал рукой на завод, - по вам полетите, град пуль, и вы даже моргнуть не успеете, как решетом будете лежать на этой земле. Так, считаю до трёх, если через три секунды, стволы не будут лежать на земле, я сделаю все, так как сказал. – Один, два…
Никто с Вороном спорить не стал, и все снайперы сразу же побросали на землю своё оружие, а Красный собрал всё то и сбросил с холма.
- Значит так, сейчас вы все, пойдёте вместе с нами вниз, к заводу, где я отдам вас уже в другие руки, - крикнул Ворон, и сделал характерный жест Красному, который указывал на то, чтобы тот связался с Ворониным.
Красный быстро отошёл подальше, чтобы никто не услышал их разговор, и связался с Ворониным, в рации сразу же раздался голос:
- Центральный штаб «Долга», слушаем вас.
- Прошу связать меня с Генералом Ворониным, информация крайне важная, и требует немедленного сообщения.
- Вас понял, связываю с Генералом Ворониным.
Сразу же раздался треск, и в рации послышался голос Воронина:
- Генерал Воронин слушает.
- Товарищ Генерал, с вами на связи Красный, один из товарищей Ворона, перед этим сообщением я высылал вам карту и данные о знаке, который должны были подать бойцы.
- Да, Красный, выражаю вам благодарность от всего лица «Долга».
- Товарищ Генерал, ещё рано, мы задержали отряд из 9 человек противника. Все снайперы предполагают, что по периметру завода имеются ещё снайперы, просим выслать подмогу для сопровождения пленных на базу, и дальнейшего их перевода в ваше распоряжение.
- Вас понял, немедленно распоряжусь об том, чтобы вам в скором времени выслали отряд, прошу всячески их прикрывать от пуль противника, высылайте ваши координаты.
- Вас понял товарищ Генерал.
Красный быстро выслал Воронину их координаты и сразу же вернулся к Ворону. То, что он увидел, вызвало у него недоумение, все 9 снайперов лежали на земле, лицом к земле, со связанными ногами и лицами.
- Это ты как? – удивлённо спросил Красный, но Ворон не дал ответа, а лишь взял в руки винтовку, и подошёл к краю холма.
- С Ворониным связался? – спросил он у Красного, на что тот кивнул головой, и рассказал об их разговоре с Ворониным.
- Отлично, значит так, слушай меня, бери винтовку, и занимай огневую позицию, я тут заметил на дальнем периметре пару снайперов, сейчас наших прикрывать будем.
Ворон вместе с Красным лег на краю холма, и стали рассматривать в прицел окрестности, и когда из входа выбежала группа долговцев с хорошей экипировкой и вооружением. Они сразу же принялись искать вражеские цели, и таких насчиталось довольно много, десять с другого конца, четыре у дальнего холма, двое в зарослях у вышки, и ещё четверо по правую руку.
Ворон сразу же начал атаковать снайперов, те, когда те увидели, что их атакуют, ещё долгое время были в замешательстве, откуда ведётся огонь и кто стреляет по ним, но разглядев на холме Ворона и Красного, по ним сразу же посыпался дождь из пуль.
- Ворон, их слишком много, они не дают нам высунуть нос из укрытия, - сказал Красный Ворону, и сразу же понял, что если тот молчит, то значит, у него есть план. План действительно был. Ворон знал, что это слишком рискованно, и опасно, но он подлез к связанным снайперам, и взял одного из них как щит, затем подкатил его к холму, и сказал Красному:
- Я понимаю, что это опасно, но не станут же они стрелять в своего.
И снайперы, действительно старались не стрелять, это не означало, что они и вовсе перестали атаковать Ворона и Красного, это лишь значило, что они стали стрелять прицельнее, но это им не помогло. Ведь Ворон, за то время пока они пытались нормально взять цель, вместе с Красным, снимали одного снайпера за другим, живой щит работал просто отлично, и за то время, пока велась перестрелка со снайперами, группа долговцев, уже была на холме.
- Ворон, где пленные? – спросил у Ворона, уже знакомый долговец, Стеценко.
- Стеценко ты, даже не вериться, что опять встретились, значит так, вон они, все там лежат, - сказал Ворон, будучи рад увидеть старого бойца.
Пока отряд Долга, развязал всем пленным ноги, и поднял их, расставив в ряд, Красный с Вороном убили уже всех снайперов, и отдали живой щит ко всем остальным пленным.
- Ну, Стеценко, я вижу, ты теперь начальник отряда? – спросил Ворон, и похлопал Стеценко по плечу. Тот улыбнулся, и ответил:
- Да так точно, меня после последнего дела повысили, а я вижу, вы товарищ командир, ничуть не стали хуже, всё так же, трезво мыслите, и в одиночку целый отряд снайперов нейтрализовали, - засмеялся Стеценко, и они все отправились на базу. Времени до нападения третьего отряда было два часа, и поэтому, подготовить все заставы к атаке было несложно.
Воронин распорядился большинству бойцов разойтись по заставам и блокпостам, и разнести всем его охранникам снаряжение, а также самим остаться там на защите.
Красного и Ворона же Воронин пригласил к себе и наградил обеих медалью «Долга» за храбрость и мужество, а также за проявленный героизм в защите «Ростка».

Эпилог
Стоял тихий вечер, сталкеры сидели в баре и отдыхали, только вечером, со всех застав и блокпостов начали возвращаться, отправленные туда Ворониным бойцы. Красный и Ворон вместе сидели в баре за стойкой и разговаривали.
- Слушай, а ты, куда сейчас отправишься Ворон? – спросил Красный, выпив одним махом рюмку водки, раньше он пил водку, только для того чтобы вывести лишнюю радиацию, или по праздникам, а сейчас ему просто, захотелось выпить водки с другом, сидя в баре, под шум сталкерских рассказов и звон бокалов, стаканов и рюмок.
- Я, я не знаю, думал отправиться на Военные склады, сейчас говорят туда скоро отряд «Долга» отправиться, деревню кровососов очищать, ну вот и я думаю с ними туда отправиться, а ты? – спросил Ворон у Красного, видя как у того уже слипаются глаза.
- А я, а я не знаю, о, а я с тобой пойду, мне всё равно сейчас делать нечего будет в Зоне, на большой земле тоже делать нечего, так что вместе на кровососов пойдём, - с заплетающимся языком, медленно сказал Красный, и сразу же заснул лицом на стойке.
- Да Красный, ты никогда не умел пить, - сказал Ворон и, подхватив своего друга под плечом, потащил в комнату к бармену…
 

Автор: Бирюк «Real Stalker» Денис Витальев


Дата: 24.07.2011 | Категория: Работы от участников | Просмотров: 534
Добавил: Dozer | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу Группировка «Призраки» (Глава 4)

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх