Группировка «Призраки» (Глава 1-2) | Работы от участников
Работы от участников [112]

Статьи » Второй литконкурс от stalker-gsc.ru » Работы от участников

01:31:05

Группировка «Призраки» (Глава 1-2)

Аннотация:

На самый известный объект Зоны, завод «Росток», на территории которого располагается самое популярное место у сталкеров, бар «Сто рентген» и база группировки «Долг», готовится нападение. И нападение это, ожидается от самого непредвиденного врага, мало известной в сталкерском кругу группировки «Призраки».


Глава 1
- Да на что тебе сдалась эта группировка? – спросил Ворон у Красного и когда он это сделал, он взял в руку старый, поцарапанный стакан с пивом и сделал пару глотков.
- Понимаешь, случилась со мной одна история однажды, - сказал Красный и огляделся по сторонам бара, народу в баре было немного, пару долговцев засевших за столом в углу что-то бурно обсуждали, двое сталкеров стоявших у стены упорно тыкали пальцами в экраны своих КПК, то и дело, сверяясь с соседом. Да и бармен, стоящий по ту сторону стойки сидел и читал какую-то книгу.
- Так что за история? – спросил Ворон и отодвинул кружку с пивом в сторону, он уже был весь во внимании и готов был слушать рассказ Красного.
- Ладно, слушай…
… Эта история произошла со мною ровно год назад, когда я только их этих сопляков-новичков на кордоне перебрался к нормальной сталкерской жизни. Ходил в пару рейдов с остальными сталкерами, искал артефакты и устраивал атаки на бандюков, впрочем, как и многие сталкеры, так вот, и однажды, шёл я по свалке с моим товарищем Петькой Штыком, ну ты его знаешь, худой весь такой, но шустрый уж больно. Так вот…
- Эй, Красный, а куда мы с тобой идём? – спросил Штык, оглядываясь по сторонам. Штык ещё был новичком, и уж больно боялся умереть от какой-нибудь скользкой твари, которых в Зоне хватало с запасом.
- Мы с тобой на север идём, к бару, у меня там дела остались, - сказал Красный и резко остановился, а затем поднял указательный палец вверх, тем самым дав Штыку понять, что пора остановиться, и присел с автоматом навскидку. Штык сильно перепугался, увидев, что Красный так внимательно всматривается вдаль, он не понимал его действий и поэтому тупо смотрел на своего товарища.
- Слышишь? – тихо спросил Красный у Штыка и замер.
- Да, - ответил его напарник и сразу же понял в чём дело, это был выброс. И звук с каждой секундой всё больше и больше нарастал.
- Это выброс, причём незапланированный, я же только на прошлой неделе на Янтаре был, у учёных скупил информацию о выбросах на весь месяц, - сказал Красный и поднялся с земли. А тем временем, небо становилось всё более красным, началась гроза, и пошёл дождь, в голове начались слышаться странные голоса, а всё вокруг началось расплываться. – Бежим!
Красный сразу же метнулся в сторону ближайшего всевозможного укрытия, которое было только в зоне видимости, и вот его внимание заострилось на одном старом двухэтажном деревянном доме. Красный прибавил скорости, и уже через минуту он и Штык уже сидели внутри дома.
Дом, в который они пришли, был весь завален всевозможным хламом, на стенах висели плакаты прошедшей эпохи, а на полу валялись бутылки, обрывки газет и верёвка. Все окна в доме были забиты старыми, дряхлыми досками, и поэтому тот осветлялся только за счёт фонарей Красного и Штыка.
Штык весьма разволновался, будучи уже не новичком, ему всё равно было страшно, и он не понимал от чего, от такого сурового вида его товарища или же от этого пугающего, заброшенного дома.
- Заночуем здесь, - сказал Красный и тотчас полез в рюкзак.
- Что здесь? Красный, я тебя не понимаю, - удивлённо спросил Штык и открыл рот.
- Успокойся, в этом доме нечего бояться, от выброса он нас защитит, датчик сканирования я включал, здесь нет ни одного объекта, и дверь я также запер, от незваных гостей. Так что доставай спальный мешок и ложись спать, а я пока кое-что сделаю.
Штык, полагаясь на богатый опыт своего товарища, не стал спорить, и послушно лёг на пол. Сон пришёл мгновенно, но и также мгновенно он закончился. Штык проснулся от сильного удара в грудь. Открыв глаза, он увидел Красного, тот сжимал ему рот и тихо что-то шептал, из всего его шёпота Штык смог разобрать только пару фраз:
- Лежи здесь… я… никуда не уходи… тут что… понял?
Штык, молча, кивнул и глянул на лицо Красного, которое было сильно напряжено. Тот взял автомат и тихо вышел из комнаты, затем заперев её. Штык поднялся с пола и тихо подкрался к двери. За той слышались шаги. «Это, наверное, Красный», - подумал Штык. – «И что там произошло, даже не объяснил, и что мне сейчас делать, сидеть тут и ждать, как он сказал, или выйти посмотреть? Ха, даже не знаю. Ладно, останусь пока здесь, но если через пять минут Красный не вернётся, автомат в руки и подальше от этого места».
Штык подошёл к своему рюкзаку, который лежал рядом со спальным мешком. Заглянув в рюкзак, Штык достал из него пачку с патронами от ПММ, и, зарядив тот, тихо сел в углу дожидаясь Красного. Который в это время уже был на втором этаже, и был не один.
Как только Красный зашёл на второй этаж дома. Он тихо подкрался к выбитой двери, которая ввела к главной комнате, и из-за угла выглянул туда, никаких признаков жизни в комнате не наблюдалось. Он медленно и тихо вошёл в ней, держа автомат наготове. И тут резко послышались шаги, которые шли со стороны лестницы. Красный быстро спрятался в старом шкафу у стены, который был полностью пуст. Глядя в щель, Красный увидел сталкера. Но это был весьма странный сталкер. Его костюм был маскировочным, как у снайперов. На голове были искусственные ветки с листьями. А в руках он держал снайперскую винтовку выкрашенную под цвет его камуфляжа.
Также Красный успел рассмотреть странную нашивку на плече у сталкера «Призраки».
Дыхание у Красного стало более частым, сердце сильно забилось, лицо покрылось потом и Красный откинулся на спину шкафа. Тайный гость осмотрелся в комнате и спустился вниз, и судя по хлопку двери, который Красный услышал снизу, тот ушёл из дома.
Красный медленно вылез из своего укрытия, и сразу же побежал вниз к Штыку. Открыв дверь он увидел того сидящего в углу с пистолетом в руках.
- Красный, это что было? Ты будишь меня ночью, ничего не объяснив, бросаешся куда-то и запираешь меня в этой комнате. Объяснишь? – громко, даже почти крича, возмущённо спросил Штык.
- Тише ты, тут такое дело, ночью когда я сверялся с картой, услышал как кто-то бродит по дому, сразу после этого я решил проверить, кто же этот незваный гость. Так, ладно, пока что останемся здесь, так как снаружи дома будет больше шансов засветиться и получить пулю. А это здание уже обследовано гостем и он больше туда не войдет, - сказал Красный, и схватив с полу свои вещи быстро направился к выходу…
…- Ну и что, после этого ты решил отыскать эту группировку? – спросил, Ворон, довольно ухмыляясь.
- Не совсем, когда мы выходили из дома, я обнаружил вот это, - сказал Красный и достал из своего кармана КПК. Включив его, он дал его Ворону. – Ты полазь по этому КПК, файлы посмотри. Очень сильно удивишься. Но эти Призраки довольно неплохо оснащены. Во- первых у них есть точные карты местности с отметками, во- вторых у них есть данные почти на каждого сталкера в Зоне, и в-третьих в одном файле я нашёл один очень интересный текст, вот посмотри, - сказал Красный и отдал КПК Ворону.
КПК, который взял Ворон существенно отличался от тех КПК которые были у всех сталкеров, как Ворон не осматривал его, модель того распознать никак не удавалось. В конце концов, Ворон бросил это дело, и запустил КПК, немного порывшись в файлах, он нашёл много интересного, но не стал заострять на этом внимания, и просто отдал КПК обратно Красному, чтобы тот открыл ему нужный файл.
Немного покопавшись в файлах, Красный включил нужный ему документ, затем нашёл нужную часть текста и дал Ворону:
…Сегодня Сокол выполнил задание, он детально изучил карту местности у завода Росток, и составил полную трёхмерную карту, которая скоро будет установлена каждому на КПК, сразу же после этого, будет назначена встреча на объекте X-18. Там со всеми бойцами будет проведён инструктаж, по дальнейшему выполнению задания по захвату завода «Росток». После инструктажа, будет проведен сбор снаряжения, а уже после, выдвижение на сам завод. Встреча на объекте 22.07.2012…
- Ничего себе, и что это получается, эти «Призраки» хотят Росток что ли захватить, они что психи? Да на всей территории завода, наверное, больше людей, чем у них, - засмеявшись, сказал Ворон.
- Может быть и так, но снаряжение и маскировка у них на вышине. Тем более у них есть весь детальный план местности, время смены патрульных и т.д., именно в этом их преимущество. А единственное, что мы знаем, так это то, что нападут они завтра, и завтра они встретятся на X-18, - сказал Красный, и спрятал КПК в карман, сейчас он думал только об одном, как предотвратить нападение «Призраков».
- Ладно, убедил Красный, умеешь ты убеждать, я помогу тебе, но что делать, как предотвращать эту атаку? И чего это ты такой доблестный стал, чего это тебя «Росток» спасать потянуло? – спросил Ворон, и почесал свой подбородок.
- Понимаешь, у меня с этой группировкой, счёты имеются, знаешь, это долгая история, я её тебе когда-нибудь расскажу. А насчёт предотвращения атаки? Ты знаешь, есть у меня один план, так, нападение завтра. Объект встречи X-18, так это же лаборатория в Тёмной долине, мне ещё парни рассказывали, что там были. Значит так, надо у Воронина выбить пару бойцов и направиться к этой лаборатории. Там уже решим что делать. Если их будет слишком много, то мы сообщим о готовящемся нападении, а если не много, то попытаемся предотвратить нападение своими силами.
- Хорошо, я понял, значит так, я сейчас к Воронину, выпрашиваю у него бойцов, а ты снаряжение подготовь, не за артефактами идём же.

Глава 2
В кабинете у Воронина как всегда было полно народу, бойцы «Долга», грозно стояли рядом с Воронином, Ворон сразу понял, что это охрана, и поэтому без резких движений спокойно подошёл к генералу «Долга» и без лишних слов выпалил всю ситуацию. Во время рассказа Ворона, Воронин делал своё лицо всё хмурее и хмурее.
- Так значит, завтра, на территорию завода «Росток», совершиться нападение группировки «Призраки», с целью захвата территории? Так? – спросил Воронин.
- Да, именно так, и это подтверждают записи из КПК одного бойца данной группировки, - сказал Ворон и дал Воронину КПК.
Тот долго лазил по файлам, пока не отдал КПК обратно и не сказал:
- Что ты хочешь?
- Я хотел бы попросить вас выделить мне пару бойцов для дальнейшего выяснения ситуации, - сказал Ворон, и спрятала КПК обратно в карман.
- Ладно, я выделю тебе бойцов, самых лучших, встретишься с ними сегодня вечером, у бара.
- Всё понял.
- Красный, и зачем же тебе понадобился такой боекомплект? – спросил Бармен у Красного вылаживая на стол всё то, что попросил Красный. Бармен задал этот вопрос не случайно, ведь не каждый день у него скупали самое лучшее снаряжение. – Вот меня только интересует, откуда же у тебя такие деньги на такое снаряжение? – спросил Бармен, и, стирая пот со лба, положил на стол последний комплект.
- Ты не бойся Бармен, деньги у меня есть, - сказал Красный и полез в рюкзак, затем достал оттуда нужную сумму и положил на стойку перед Барменом. Тот ещё пару секунд прибывал в недоумении, откуда у Красного, могла взяться такая крупная сумма денег.
- Слушай, а ты случаем в наёмники не заделался? – спросил Бармен, взяв деньги и сложив их под стойку.
- С чего бы это? – удивлённо спросил Красный, принимаясь слаживать всё купленное снаряжение.
- А что, сталкер ты опытный, стреляешь хорошо, может быть ты решил за деньгами в наёмники податься, им там платят за заказы хорошо, а иначе, откуда у тебя такие деньги? – высказал своё мнение Бармен и сделал на своём лице хитрую ухмылку.
- Бармен, ты иногда такое скажешь, что это за бред? Хочешь знать, откуда у меня такие деньги? Хорошо, слушай:
Шёл я как-то по свалке, около ангара, ну ты знаешь. Так вот, иду я, значит, и тут вижу, как подбираются к главному входу в ангар бандиты, ну я-то сразу понял, зачем они туда-то идут, не костёр разжигать, а на сталкеров облаву устроить. Они бы этот ангар так просто не оставили, особенно после того, как им его какой-то сталкер захватить помешал, не помню как его звали только. Так вот, я-то сам за деревом ближайшим засел, автомат достал и в прицел тех стал рассматривать, вижу, там человек 15, не больше. Я сразу же за КПК, и отправил массовую рассылку: «Вниманию всех сталкеров, бандитами готовится нападение на старый железнодорожный ангар на Свалке, все кто может, просим помочь». Сразу же после того, как я отправил это сообщение прошло секунд десять не больше, как со стороны ангара послышались голоса. Я понял, что сталкеры уже приготовились встречать атаку. Бандиты же, прочитав сообщение, остались недовольны. И сразу же приступили к атаке также как и я. Только они атаковали сталкеров, а я их. Тогда мы отбились, но я даже не подозревал, что на дальнем конце свалки подоспевало ещё бандитов 40. Оказывается, они почти всей группировкой решили взять ангар. Вот тогда-то я выбежал из своей засады и сразу же побежал к ангару, где все сталкеры были наготове.
- Слушай сталкер, это ты-то сообщение отправил? – спросил у меня один из сталкеров.
- Да, благодарностей не надо, вы лучше приготовтесь, сейчас будет жарко, со всех сторон бандиты подоспевают, - крикнул я, и сразу же побежал на крышу. У меня был план.
В тот день у Сидоровича я купил весьма дорогую винтовку, на которую копил несколько месяцев. Сидорович говорил, что та весьма мощная, вот тут я это и проверил. Как только я залез на крышу, я залёг у самого её края и принялся отстреливать бандитов, те, конечно же, на это так просто смотреть не стали и открыли длинную очередь по моему укрытию. Мне приходилось много прятаться, но когда я заприметил в прицел самого главаря всех бандитов Кирилла Сухого. Я сразу же зарядил винтовку, точно прицелился, и пустил тому между глаз заряд. Тот быстро упал на землю. Но только тогда я понял, что совершил большую ошибку. Все бандиты сразу же ринулись на ангар. И мы бы, наверное, так и умерли, если бы вовремя не подоспел Ворон со стороны бара с отрядом сталкеров. После битвы он мне сказал, что когда получил моё сообщение, сразу же ринулся к Свалке.
Но вот деньги я добыл, когда мы начали осматривать трупов. Всё самое дороге и хорошее мы складывали себе, чтобы потом перепродать. КПК также забирали для продажи местным барыгам, ну и конечно же деньги, которые имелись у всех бандитов. Особенно много было у самого главаря, но то и понятно, он ведь главарь. Хотя нет, не понятно, зачем он тягал с собой такую крупную сумму?
- Да, Красный, я всегда знал, что ты любишь впутываться в истории, - усмехнулся Бармен и дал Красному кружку пива, как тот понял за интересную историю.
- Вот оттуда и деньги, мы всё тогда продали, что у бандитов было, и сумму нехилую получили, ладно, заговорился я с тобой Бармен, идти мне пора, - сказал Красный и мигом выпил всё содержимое кружки. Затем сложил последний комплект снаряжение и направился на выход.

Как только Красный вышел из бара, ему на КПК пришло сообщение:
«Красный, всё в порядке, отряд я нам выбил, снаряжение ты тоже надеюсь, купил, встречаемся у базы «Долга», предстоит серьёзный разговор»
Красный спрятал КПК обратно и быстрым шагом направился к базе группировки «Долг» где его уже ждал Ворон. Ворону не пришлось долго ждать Красного, тот появился сразу же через пару минут.
- Ну что, купил снаряжение? – спросил у того Ворон.
- Да, заодно пришлось бармену рассказать, откуда же у меня такие деньги, - с усмешкой сказал Красный.
- Я с Воронином тоже договорился, отряд будет здесь вечером, - сказал тихо Ворон.
- Так, значит дело за малым, дойти до X-18, и там постараться предотвратить атаку на «Росток», - сказал Красный и задумался. Он всё ещё не знал, как он будет предотвращать атаку. Он даже не знал, сколько там всего будет людей.
- Ладно, сейчас пошли в бар, обсудим детали дела, а вечером сюда, - сказал Ворон и зашагал в сторону бара.
Вечер выдался на удивление тёмным, и всем сталкерам было не понятно, почему же стемнело так рано. Красный и Ворон шагали к выходу с территории завода «Росток» в компании с отрядом «Долга» из десяти человек. Все члены отряда были одеты в экзоскелеты последнего поколения, с ПНВ, возможностью бега, увеличенной защитой, замкнутой системой дыхания и т.д.
В руках у всех было оружие, которое соответствовало его профилю. Снайперы несли СВД, а штурмовики несли ФТ-200М, также у каждого в комплекте имелись два ножа, сапёрская лопатка, пистолет ФОРА. Ну и собственно патроны.
- Слушай Красный, а я вот думаю, а что если этих «Призраков» там сотня? – тихо спросил Ворон.
- Не похоже, я просматривал все контакты в КПК того бойца, их там человек 40. Но все снайперы и в хорошем камуфляже. Если такие займут позиции вокруг «Ростка», то нам придётся худо, как, никак вокруг завода повсюду заросли, и с их камуфляжем их будет не видно, - сказал Красный, и приготовился к проверке на блокпосту у завода.
Генерал Воронин, для повышения безопасности ввёл проверки на всех блокпостах завода «Росток», и такой метод очень помог. Благодаря ему было задержано 20 свободовцев, пытавшихся проникнуть на базу под видом бойцов «Долга».
- Красный и Ворон? – спросил начальник блокпоста, спрятав руки за спину.
- Да, а что? – удивлённо спросил Красный.
- Ничего, нам доложил о вас Воронин, проходите, - сказал он, и спокойно отошёл в сторону.
Сталкеры спокойно прошли заставу, и далее их путь пролегал через так называемый сталкерами «Тёмный лес», так его прозвали в честь Тёмной долины, в которую он вёл. Сам лес был довольно опасным местом из-за большого количества в нём аномалий и самых различных мутантов, у которых в этом лесу была куча нор.
Войдя в лес, все сразу же сняли с плеч своё оружие и приготовились в случае чего отразить любую атаку со стороны местных жителей.

Автор: Бирюк «Real Stalker» Денис Витальев


Дата: 24.07.2011 | Категория: Работы от участников | Просмотров: 487
Добавил: Dozer | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу Группировка «Призраки» (Глава 1-2)

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх