12:36:41

Интервью с главным дизайнером линии одежды S.T.A.L.K.E.R.

GSC-Fan.Com: На прошлом шоу-руме проводилось анкетирование посетителей и демонстрации одежды. Пригодились ли полученные данные в вашей текущей работе над линией одежды? Сложилось ли представление о том, как выглядит среднестатистический покупатель одежды?

Антонина Быхно: Благодаря анкетированию, мы поняли, что мужские фигуры делятся на три категории: есть худые высокие, есть среднего роста атлетического телосложения и есть, чтобы не в обиду сказано было, мужчины больших полнотных групп :) Если одежду продавать, нужно проектировать с учётом того, что не всегда получается делать ее для всех одинаковую, мало того, что все модели не всем идут, так и они еще и сильно краеные, спортивные, ориентированные на атлетическое телосложение. И мы поняли, что нам надо работать параллельно над тремя направлениями, учитывая возраст. Есть фаны, преданные стилистике S.T.A.L.K.E.R., и есть люди гораздо консервативнее, которые покупают одежду. Возникали такие моменты: человек сам по себе скромный, он не может надеть на себя что-то вот из ряда вон выходящее. Куртки и жилетки у нас достаточно смелые и, скажем так, не на все случаи жизни. Откровенно говоря, от этого была большая польза. Человек носит одежду, как одевают маску. Нужно, чтобы он вливался в образ. Это не просто одежда, а стиль жизни, это чувства, чувства себя в этой жизни. Мы фактически не продаем, а пропагандируем эту идеологию свободного, сильного, смелого мужчины, мужчины-одиночку, мужчины, которому не нравится сидеть в офисе, а вести активный образ жизни… Ой, я много говорю. Наверно на все вопросы уже ответила (смеется).

GSC-Fan.Com:
Не беспокойтесь :)

Антонина Быхно: Наша цель – донести до покупателей или до людей, которые еще не знакомы со S.T.A.L.K.E.R., философию и дух этой игры. До того, как я начала здесь работать, об игре только слышала, а "Казаки" были у моего мужа (смеется). Это целый мир. На самом деле, он не далек от действительности. Эта идеология, эта мораль сильного человека. По сути дела, это мы все. Киев для многих людей, которые приезжают из других городов сюда, он как для сталкера Зона. Идентичная ситуация: он выживает, он совершенно по-другому начинается мыслить, он открывает себя совершено с других сторон. И это хорошо, когда человека ты пробуждаешь. Мы стремимся к тому, чтобы люди как-то пробудились от обыденности, чтобы освободились от вечных проблем "где заработать" и "на что купить покушать" и тому подобное. На самом деле, в жизни есть много таких вещей, о которых мы почему-то не задумываемся.

GSC-Fan.Com: Исходя из данных анкетирования, какие отзывы получены в адрес одежды? Что им понравилось? Какие были замечания?

Антонина Быхно: Что им больше всего понравилось? Больше всего удивления и неожиданности было от куртки (смеется). Жилетка более консервативная. Но все, кто мерил и ее, и куртку, и брюки, и свитера – все эту одежду понимали. Честно сказать, сейчас много одежды спортивного характера. У нас она не такая. Я считаю, что мы достигли этой грани между обычной одеждой и спортивной, с какой-то другой философией. Тем более, у нас всё-таки очень сложные вещи.

GSC-Fan.Com: Следуя каким принципам дизайнеры делают выводы о практичности, удобности и визуальном стиле одежды S.T.A.L.K.E.R.?

Антонина Быхно:
Ой, давайте по порядку.

GSC-Fan.Com:
Понятно, что ориентир должен быть в сторону стилистику игры. А что касается комфортного ношения?

Антонина Быхно: Во-первых, например, есть мужчины, которые создают моды для женщин, есть женщины, которые создают моды для мужчин. Тут есть свои плюсы и свои минусы. Плюсы в чем? В том, что ты создаешь образ мужчины, которого ты хочешь видеть возле себя (смеется). Ты нормально, комфортно себя с ним чувствуешь. С этой точки зрения удачно быть женщиной-дизайнером для S.T.A.L.K.E.R. (смеется). С другой стороны, очень тяжело, потому что, у тебя как женщины совершенно другие ощущения от одежды. У мужчин очень важен плечевой пояс, чтобы в плечах, при поднятых руках одежда была очень удобной. Я уже не говорю про брюки, про посадку их на фигуре. Мужчины даже ткани воспринимают совсем по-другому. Мы, наверно, из-за того, что уже основную часть жизни отводим этой профессии, как-то на ткани смотрим совсем иначе. Как ощущают ее мужчины? "Ах, приятно!" или "А-а-ах, мне нравится! Такая ткань!" Они воспринимают ее тактильными ощущениями. К тому же мужчины еще более консервативны. В отличие от женщин, которые каждый день одеваются по-разному, под настроение, мужчины более постоянные, более рациональные. Каждая деталька или мелочь должна быть почему-то для чего-то. Поэтому они говорят: "Как это ее предназначение непонятное? Такого не может быть!" Это нужно увязать. Женщине же бантик прицепил и уже…

GSC-Fan.Com: И уже хорошо :)

Антонина Быхно:
Да (смеется). С женщинами попроще.

GSC-Fan.Com:
Сейчас продолжается конкурс дизайнеров одежды S.T.A.L.K.E.R. Что-нибудь из конкурсных работ вы уже рассматривали? Что-то уже достойное внимания вас привлекло?

Антонина Быхно:
Я не скажу точно фамилии, потому что там много конкурсантов. Один из них интересно подал идею по поводу футболок, с пикселями. Возможно, этот человек связан, так или иначе, с компьютерно-игровой сферой. Рисунок кровососа вблизи состоит из огромных пикселей. Что-то наподобие иконок в интернете, не могу объяснить это правильно. При отдалении они сливаются в изображение кровососа. При приближении – "разбивается" на пиксели. А в упор видно только несвязанные пиксели. Одна девушка хорошо рисует красивые эскизы, у нее есть чувство цвета. Любопытен ее эскиз кепки, оформленной так, будто на ней проступают очертания мозга. В основном присылают рисунки комбинезонов со значками радиации. У многих подача эскизов стандартная, для университетов легкой промышленности, для дизайна, для модельеров. Но если человек цвет чувствует, его сразу видно. Вот это очень важно.

GSC-Fan.Com: То есть креатив у конкурсантов есть?

Антонина Быхно:
Есть! Очень интересно, во-первых, читать, во-вторых, вдумываться в их предложения, в-третьих, они тебе подсказывают, наводят на правильные мысли, правильные решения там, где ты не учитываешь какие-то моменты. Поэтому я и весь дизайнерский отдел будем активно принимать участие в отборе, в финале. Никто не будет судить никого строго, но достойные не останутся обиженными, и на них обратят внимание. Я думаю, победители приедут и сюда, к нам, ради сотрудничества.

GSC-Fan.Com:
Дальнейшие планы в отношении одежды S.T.A.L.K.E.R. ограничиваются только новыми моделями вещей или в ближайшем будущем можно ожидать аксессуары по той же тематике?

Антонина Быхно:
"S.T.A.L.K.E.R. – эта идеология, эта мораль сильного человека. По сути дела, это мы все".

Антонина Быхно: Ой, планы у нас грандиозные. На сайте есть много разделов с аксессуарами, обувью. Сейчас мы работаем над ремнями, как-то с дизайнерами мы делали обувь – берцы, но что-то там у нас чуть-чуть не сложилось. Над этим надо работать каждый день. Это только кажется легко. Поверьте: когда едешь на работу – думаешь, как сшить. Едешь с работы – думаешь, как сшить (смеется). Почему так? А вдруг оно не сталкерское? Или вот это по стилю не подходит, или рисунок получается очень далеким от действительности… Сейчас я почти не рисую. Мне просто передать идеи на бумаге, а потом воплощать все эти линии через ткань, при помощи манекена, тяжело. Поэтому конкурсные рисунки, эскизы – это одно. А чтобы уметь это сделать – нужно очень многое знать.

GSC-Fan.Com: Спасибо большое за выделенное время для разговора!

Антонина Быхно:
Да не за что. Нормально! Я думала, что будет страшнее (смеется).

GSC-Fan.Com:
Мы вроде не кусаемся :)


Источник | Дата: 22.05.2011 | Просмотров: 7370 | Добавил: Lionexe
avatar

Комментарии к новости Интервью с главным дизайнером линии одежды S.T.A.L.K.E.R.

Всего комментариев: 51

avatar
1 ZINGS • 13:42:54, 22.05.2011
Ого! Я могу сказать, что в такой одежде будет ходить пол Украины, так как фанатов этой замечательной игры очень много.
avatar
5 mixed500 • 15:37:11, 22.05.2011
главное, чтобы её можно было купить в как можно больших городах Украины и России, а так-же соседних стран, где полно небольших но хороших городишек, в которые редко что-то хорошее попадает.
Неохота чтобы вышло как с журналом вот.
avatar
19 Вектор • 21:00:38, 22.05.2011
Такое же мнение.
avatar
13 СанькаТёмный • 18:29:44, 22.05.2011
Это ТОЧНО = ) Пол Украины = ))
avatar
2 Dor • 14:29:03, 22.05.2011
да одежда тоже с хорошим дизайном
avatar
3 krokhmal96 • 14:41:55, 22.05.2011
Дайте скрины СТАЛКЕРа уже )
avatar
4 mixed500 • 15:35:49, 22.05.2011
нужны скрины недоработки - зайди в раздел моды. насмотришься по самое "не хочу".

достали уже. pity

avatar
6 Джам • 16:07:09, 22.05.2011
во во
avatar
7 кил • 16:29:04, 22.05.2011
Одежда клевая спору нет но дорогая блин :'(
avatar
8 Kommytator • 16:55:32, 22.05.2011
Видела работы конкурса. Смеялась сквозь слезы.
Да и вообще вся эта идея - для школоты и позеров. Адекватный человек пойдет в обыкновенный военторг и купит то, что реально удобно, функционально и выглядит, опять же, адекватно.
ИМХО.

Да и вот эта фраза:
"К тому же мужчины еще более консервативны. В отличие от женщин, которые каждый день одеваются по-разному, под настроение, мужчины более постоянные, более рациональные. Каждая деталька или мелочь должна быть почему-то для чего-то. Поэтому они говорят: "Как это ее предназначение непонятное? Такого не может быть!" Это нужно увязать. Женщине же бантик прицепил и уже… " - с моей точки зрения, бред сивой кобылы. pity

avatar
41 PSih_Pro • 10:04:43, 25.05.2011
Согласен. И если некоторые экземпляры ещё "туда-сюда", то ихнее качество не выше дешёвого китая >(
avatar
9 Akorol • 16:57:06, 22.05.2011
Я уже не молодой ,представляю себе : припераюсь я в офис с утреца в экзоскелете pity
avatar
10 Kommytator • 17:05:59, 22.05.2011
+1
вся эта одежда рассчитана на фан-школоту.
Пусть я по возрасту отношусь ближе к школоте, но к таким вещам отношусь скептично
avatar
15 VadDjy • 19:08:18, 22.05.2011
согласен с Kommytator, все это разсчитано на школоту и на безумных фанов сталкера, лично я мало вижу сталкерского в этой одежде, продавцы по три шкуры здирают с покуптелей, лучше уже купить нормальный свитер или штаны. Вобщем безсовестный Григорович решил содрать деньги с наивных фанов pity pity
avatar
23 Kommytator • 23:21:52, 22.05.2011
Ну для повседневной жизни да, свитер штаны - нормально.
Для тех же, кто хочет показать, что он фан игры есть камуфло и сталк-нашивки. Этого вполне достаточно.
avatar
32 wert168 • 12:15:40, 23.05.2011
Абсолютно согласен, мало кто сможет одеть эту одежду и пойти куда-нибудь, без мысли что что-то на нём не так :D
avatar
40 PSih_Pro • 10:03:11, 25.05.2011
:D
avatar
11 Gavrilenko • 17:16:23, 22.05.2011
Kommytator,+10
действительно,это одежда для аудитории от 10 до 13)
например если бы я одел куртку сталкер,которая якобы похожа на "севу",на меня бы косо смотрел весь город
avatar
14 Яблочко • 18:45:34, 22.05.2011
Косых взглядов не нужно боятся. "На меня будут косо смотреть" - это не аргумент. "МНЕ не нравится" - вот аргумент.
avatar
16 NoName_Man • 19:15:21, 22.05.2011
Абсолютно с вами согласен :)
avatar
25 Kommytator • 23:26:16, 22.05.2011
Конечно1 Давайте ещё и работы из-за этого лишимся и поддержи друзей!
А ещё есть безумные фанаты страйк-бола, которые всегда с собой приводы таскают - давайте тоже так.
Кстати, косые взгляды ещё что! В некоторых тусовках (диггеров, например, или реальных сталкеров ЧЗО) "игрунов" ненавидят так, что готовы побить за одно упоминание игры. Что же тогда будет в данной ситуации?

Ну а если мне нравится, например, голышом в трусах на голове в -30 бегать, мне тоже не нужно косых взглядов бояться?)

Яблоко, ваша позиция не слишком убедительна.

avatar
31 Яблочко • 09:58:01, 23.05.2011
А никто не заставляет носить эту одежду на работу. Если на работе есть определенный дресс-код - его нужно соблюдать. А если из-за футболки сталкера тебя бросят друзья, то возникает вопрос: это реально друзья???
Ну а на счет того, что вам нравится голышом бегать - так причем тут одежда сталкер? Вопрос в вашем психическом здоровье.
С улыбкой на лице, ЯБЛОЧКО.
avatar
33 Gavrilenko • 13:50:06, 23.05.2011
ну хорошо!мне не нравится!-вот мой аргумент!
ну штаны вроде бы неплохие и свитерок,и футболка.
ай да!похожу в своих джинсах,и футболке супермэн!они мне больше нравятся)
avatar
45 PSih_Pro • 12:54:13, 27.05.2011
Ходить в одежде низкого кач-ва за приличную стоймость это ещё более весомый аргумент.
avatar
12 Тихий1986 • 18:21:47, 22.05.2011
Впервые в жизни так сказать увидел адекватного дизайнера. Надеюсь цены на одежду в будующем у них станут более приемлимыми (я понимаю дизайнерская вещь, но это не повод повышать цену раза в два, ИМХО).
avatar
22 maksimsunset • 23:18:58, 22.05.2011
Надейтесь надейтесь, снижать никто не будет цены, пока будут покупать, а покупать даже за бешеные деньги будут с руками и ногами, так было есть у будет
avatar
17 NoName_Man • 19:18:17, 22.05.2011
Lionexe, вы хотя бы должным образом статью скопировали, что ли...
avatar
18 Lionexe • 20:00:34, 22.05.2011
извиняйте - спешил:)
avatar
20 NoName_Man • 21:42:39, 22.05.2011
Спешить вроде некуда же :)
avatar
21 Lionexe • 23:04:34, 22.05.2011
Ну кому как:) Для кого выходные, для кого дела... )
avatar
24 Dim@ • 23:23:53, 22.05.2011
ГСЦ все больше падает в моих глазах...одежда тупая, еще более дебильный журнал...куда мир идёт?! pity
avatar
26 Lionexe • 23:52:50, 22.05.2011
подожди, та одежда, что на конкурс предложена - ясный пень фигня, а вот та, что уже в магазине есть - мне понравилась.
avatar
27 hooliganka21099 • 00:47:00, 23.05.2011
ОМГ...Куда мир катится...!!? Давайте не будем делать из старого доброго Сталкера...школотную субкультуру...Хосспаде...ну лано атрибутика с символикой,кружки,майки нашивки итп...Но одежда... :o Скоро начнут нижнее белье выпускать и мужские трули с лейблом сталкирь и значком радиации на причинном месте... pity pity Уже не знают как вытянуть из нас побольше кровно заработанных...Сделали из поклонников игры эдаких фанатиков...(не в обиду Монолиту) :D Но зачем игру тащить в наш реальный мир?! По моему всей атрибутике самое место дома на полочке или на стене..но никак не на улице среди прочей серой массы...А если так хочется выделится то пробигитесь с голым задом по центральному проспекту..быстрее заметят... :D да и нафига летом штаны и куртки с регланами...!? Короче мое мнение такое школоло атакуэ магазы со сталкИрЬским шматьем...И в полку унылых прибудет...Вопрос лиш в том как их отличать друг от друга....?! А...они нашивок поналепят и будут ходить среди нас и ДОЛГ и Свобода и еще черте знамо кто...а так же рок-группы отечественные и нет ибо школота безрассудна...ИМХО Можете начинать ставить минусы мне апсооолютно фиолетово на ваше мнение pity :D
avatar
28 Kommytator • 02:13:11, 23.05.2011
+100500

Мне вот интересно, не собираются ли они привлечь генных инженеров для создания кровососей и тд? А что? Фаны будут счастливы!
Надо ещё не забыть О-сознание запилить (самих разрабов в капсулы запихнуть) и монолит построить...

А так у нас тут один "Долговец" некий бегал в нашивках весь.
Спасибо ему - он пока бежал, потерял одну карту с любопытными пометками)

avatar
35 Gavrilenko • 14:07:54, 23.05.2011
Kommytator , хахаха) :D
avatar
34 Gavrilenko • 13:52:28, 23.05.2011
hooliganka21099 , +10
avatar
29 Андрияш • 02:56:52, 23.05.2011
Одним нравится и они покупают одежду S.T.A.L.K.E.R. Другим не нравится и они не покупают. Только и всего. Я видел эту одежду в живую. Некоторые экземпляры одежды лично мне показались слегка вызывающими. Это скорее для преданных фанов игры. Но вот зеленый реглан и куртка мне понравились. И не потому что там лейбл S.T.A.L.K.E.R. Просто выглядит стильно и интересно. А ведь я предпочитаю в одежде более строгий стиль. :) Даже девушка сказала, что мне идет этот зеленый реглан.
avatar
37 Lionexe • 17:31:01, 23.05.2011
Согласен. Да и покупать-то никто не заставляет, если вы только фан игры - то ждите "2".
avatar
30 totenchem • 06:18:16, 23.05.2011
на вкус и цвет товарещей нет
avatar
36 ШОК7777777 • 15:58:08, 23.05.2011
Kommytator а еще псевдо гигантов со снорками и контролерами делать будут и бюреров тоже не забудут сделать и у них в офисе будет небольшой зоопарк чернобольский
А одежда нормальная, но дорогая далеко не каждый ее купит из за цены.
avatar
38 Lionexe • 17:32:22, 23.05.2011
Это уже на плагиат "музея" из КОДа 6 потянетXD
avatar
39 ishodovec • 18:54:12, 24.05.2011
Народ лутше как мне кажеться они делали больше реальные костюмы в игре, а в реале тоже, а то как пакеты получаеться, вот мой брат был, в 2010 году в Чернобыли, на турнире в страйкбол по сталкеру так он говорит фигня ,Юа не костюмы. Самые клёвые были у сталкеров, они у них были из кожвных курток с противогазами.
avatar
42 PSih_Pro • 10:11:42, 25.05.2011
Они в магазине продаются. Так,что денгьги в руки и вперёд ;)
avatar
43 Huntsman • 17:50:12, 26.05.2011
Кому не нравится - не покупайте!!! >( Вас не заставляют!!! А лично я БУДУ носить одежу серии "Сталкер"... %)
avatar
46 PSih_Pro • 12:56:57, 27.05.2011
На вас весь расчет и сделан B)
avatar
44 Фракиец • 12:52:00, 27.05.2011
я тоже за такие шмотки, хреново что их в Питере не достать все на заказ
avatar
47 _STRELOK • 19:49:27, 07.06.2011
Одежда ничё так ,но лучше бы быстрее выпустили S.T.A.L.K.E.R. 2
avatar
48 Волчица_GJ • 19:37:03, 15.03.2012
Мдаа... Задумка была интересная, повседневная одежда S.T.A.L.K.E.R. А в итоге половина из того, что есть - либо не носибельно, либо дороговато, мягко говоря...
avatar
49 Capit@n • 15:10:48, 02.04.2012
Как говорится по одежде и человека встречают :)
avatar
50 Sasha_Dergunov • 19:24:32, 17.08.2012
да с такой одеждой пол мира будет ходить ведь фанатов этой игры не счесть
avatar
51 Sergey81 • 17:39:06, 29.06.2014
Действительно, на вкус и цвет фломастеры разные)))) и спорить о том кому что нравится нет смысла. Каждый выбирает для себя то что ему по душе....


Рекомендуем:

Вверх