14:25:49

Интервью с Cromm Cruacc

Уважаемые пользователи портала!
Примерно две недели назад Вам в Личные сообщения пришла информация о том, что Cromm Cruacc ответит на Ваши вопросы.
 Вопросов было много, но на большинство из них ответ мы получили. Получилось отличное интервью с информацией о моде, а вот свежие обзоры игр можете найти на этом сайте. 

Так что - наслаждайтесь!
Организовал эксклюзивное интервью - SibireaStalker.
Cromm Cruacc о себе: моё настоящее имя Марцин (Marcin) и я поляк, живу в Лондоне. Мне 39 лет и я профессиональный 3D CGI-художник с 25-ти летним стажем. Я игрок древней эпохи компьютеров ZX Spectrum. Ну, ещё я музыкант,но так как не выиграл Грэмми, я не люблю об этом рассказывать (к сожалению, перевод последней фразы оставляет желать лучшего)




Этот человек подарил нам ATMOSFEAR


Какие ваши любимые игры из серии STALKER ?
Трудно сказать. Я играл во все игры серии столько раз, что я действительно не знаю. Тень Чернобыля была первой, и я её люблю, потому что на тот момент не было никакой альтернативы тогда. Затем вышло Чистое Небо и многие места мне понравились больше: я люблю Рыжий лес и очень сильно Лиманск, потому что он выглядит так же, как окрестности на Родине, в Польше. Когда вышел Зов Припяти, я был очень разочарован графикой. Вот почему я начал делать моды для S.T.A.L.K.E.R. После анонса первого AtmosFear я был удовлетворен достаточно, чтобы фактически закончить игру. И с тех пор я считал бы CS, как лучшую на данный момент. Геймплей великолепен, история тоже, и движок может отрисовывать потрясающую картинку.

Скажите, а что вы думаете о проекте STALKER?
Я думаю, что он является одной из лучших игр, в которые я когда-либо играл. Я любил "Пикник на обочине"; когда я впервые прочитал его, я был подростком. Я видел фильм Тарковского, и когда услышал, что некоторая неизвестная студия делает Зону, я был взволнован. Потом я слышал, они хотели, чтобы установить её в Чернобыле. Я подумал: что, черт возьми, не инопланетяне? Но позже, когда я увидел первые скриншоты, я понял, что это здорово. Вы знаете, я испытал ужас катастрофы на Чернобыльской АЭС. Я был ребенком, когда это случилось, и я всё прекрасно помню.

Поэтому, когда SoC была выпущена, я влюбился. Главным образом, потому я вырос в доперестроечной Польше и я был рад, когда я увидел знакомые места из моего детства. Я помню все эти автомобили, грузовики, поезда, здания. Они выглядят точно так же, как когда я был ребенком, (у нас было много вещей из CCCP в Польше). Так, S.T.A.L.K.E.R. имеет сентиментальную ценность для меня.

Читаете ли вы книги по S.T.A.L.K.E.R. ?
Нет. Не доводилось.

Вы не хотели бы работать в компании GSC?
У меня немного смешанные чувства по этому поводу. С одной стороны, я бы с удовольствием, но я не могу переехать в Киев, к сожалению. Однако, если они хотели бы, чтобы я сделал что-то, я бы не сказал "нет". Интересно, слышали ли они обо мне, ха-ха!

Ждёте ли Вы выхода S.T.A.L.K.E.R. 2? Если нет, то почему?
Нет, не жду. Зачем? Шучу, конечно, я с нетерпением жду.

Будете ли вы заниматься созданием модов на S.T.A.L.K.E.R. 2??
Конечно! Я все еще надеюсь, что GSC сделает S.T.A.L.K.E.R. 2? как игру моей мечты. Но всегда есть куда совершенствоваться.

Что вас, как профессионала, привлекло в создание модов на S.T.A.L.K.E.R.?
Я уже объяснил это в первом вопросе.

Как вы относитесь к другим модмейкерским командам? И Есть ли среди них партнеры или враги?
Я надеюсь, что у меня нет врагов. Я стараюсь быть дружелюбным для всех. Я знаю по собственному опыту, как много усилий нужно для создания достойного мода, так что восхищаюсь людьми, которые это делают. Единственные, кто мне не нравится - это те, которые крадут ресурсы из других модов и говорят, что это их работа. Я видел много модов с моими текстурами без упоминания обо мне. Это сводит меня с ума, потому что я провел много месяцев, чтобы создать их. Может быть, я напрасно, но неужели я спрашиваю так много?

Разрабатываете ли вы моды сейчас?
Я ничего не делаю прямо сейчас. Я немного устал после анонса AtmosFear 3, который я создавал 6 месяцев.

Есть ли невоплощённые идеи к игре?
Будете ли вы создать что-то в будущем?

У меня всё ещё есть планы по поводу порта AtmosFear 3 на Clear Sky. Я не знаю, будет ли это полная версия с пси-бурями и осадками, или всего лишь "Lite". И когда это случится, я тоже не знаю.
Кроме того, я всегда хотел улучшить внешний вид деревьев в S.T.A.L.K.E.R.. Они не выглядят прекрасно, особенно хвойные. Это потребует большой работы с моделированием и уровень перекомпиляции но, возможно, я сделаю все, что в моих силах.

Будет ли Atmosfear 4? Если да, то что будет в моде?
Не думаю. Версия 3, вероятно, последняя. Нет идей по добавлению чего-то нового в модификацию. Были некоторые идеи во время разработки AF3, но ограничения движка не позволили их представить.
Следующая AtmosFear будет, вероятно, для S.T.A.L.K.E.R. 2 (при необходимости).


В ATMOSFEAR 3, пожалуй было всё, что мог позволить старенький X-Ray


Почему вы не делаете моды (даже ваш Atmosfear) на других движках? На CryEngine, я думаю, он был бы более красивым.
Я всегда хотел сделать AtmosFear для Fallout 3 (или New Vegas). Я большой поклонник этой игры, некоторые люди даже думают, что это не "реальный" Fallout. Поэтому я никогда и не делал, попросту не хватает времени. Недавно я понял, что мне нужно научится делать, на основе CryEngine. Скорее всего - это следущий движок, на котором я сосредоточусь.

Вы работаете в одиночку или у вас есть команда?
Я в основном работают в одиночку. Я член Dez0wave и Истинный зоны Проекты группы, но AtmosFear моё детище. Я сделал все AtmosFears один на один со множеством советов от сообщества. Конечно, я делал на основе других модов скрипты и конфиги, но, например, 90% скайбоксов в AtmosFear 2 и 3 я создал из фотографий неба, которые делал сам. Время от времени, я использую работы других людейт в моих модах (например, текстуры или ambient), но это всегда чётко прописано в описании.


Нужны ли люди в команду? Если это необходимо, по какой причине, и кто именно?

Я один воин в армии. Мне действительно не нужна помощь сейчас, так как я не собираюсь делать что-нибудь крупное на данный момент.

Также, немного ранее удалось узнать несколько животрепещущих вопросов, касающихся Lost Alpha и Atmosfear 2 для "Теней".

В последнее время комьюнити негодуют - мол, фейк это всё, забудьте. А как вы к этому относитесь?
Lost Alpha - не фейк, поверь мне (тогда ещё Марцин не помогал разработке, а просто дал Atmosfear 2 команде). Я играл в бета версию, чтобы убедиться, кому я даю мод. Изменения ОГРОМНЫ. Я увидел те места, которые никогда до этого не видел. Это самый лучший мод.

Будет ли включён Atmosfear 2 в LA?
Безусловно.

На данный момент ATMOSFEAR 2 для Lost Alpha выглядит примерно так.


А что вы делаете в Dez0Wave?
Я помогаю Dez0wave развивать Lost Alpha. Как некоторые из вас уже знают, в L.А. будет включен AtmosFear 2 , так что я главным образом обращаю внимание на погоду.

Когда мы увидим ATMOSFEAR 2 для "Теней"?
После анонса LA

Не знаю, как вы, а я жду ATMOSFEAR 2 для ТЧ.

Дата: 18.09.2011 | Просмотров: 8005 | Добавил: SibireaStalker
avatar

Комментарии к новости Интервью с Cromm Cruacc

Всего комментариев: 27

avatar
1 SibireaStalker • 14:34:31, 18.09.2011
Хмм, страннно, было дофига картинок, а тут - вообще по нулям! >(
Ужас!
avatar
5 N1KOL@Y • 16:02:24, 18.09.2011
Хостнг с картинками может лагает, презалей картинки и редактни новость :)
avatar
18 SibireaStalker • 11:19:50, 19.09.2011
картинки. Как они должны идти по порядку (там, где текст справа должна быть картинка):

avatar
2 Virus_UA • 14:48:29, 18.09.2011
Хех, ЛА тут ЛА там %)
Круак молодец ничего не скажеш :)
avatar
3 nikol • 15:14:03, 18.09.2011
Отвечал профессионал своего дела грамотно и главное по делу и вопросы подобраны на уровне. И сразу отпадают многие вопросы. Порадовало интервью.
avatar
4 Deserter© • 15:14:23, 18.09.2011
Отличное интервью, SiberiaStalker, так держать ^_^ . Только проблема с отображением картинок. На хостинге видать неполадки.
avatar
6 BtrmanDI • 18:26:59, 18.09.2011
По моему это специальное фэйковое интервью в поддержку ЛА и всё. типа ждите и не пожалеете. <_< не верю
avatar
10 D1mon • 20:59:56, 18.09.2011
Ахаха pity
avatar
11 nikol • 21:22:52, 18.09.2011
огого.
avatar
17 SibireaStalker • 10:54:26, 19.09.2011
Раздел о "Лост Альфе" я долго не хотел включать. Ожидал такую реакцию публики...
На самом деле же человек работает с командой.
Что же касается ЛА - ваш гнев понятен. Вина тому - плохой пиар. Т.к. вы не видели ничего, кроме бесполезных скринов, вы и злитесь. Вот если бы они умели подогревать интерес как ГСК, (типа билд в интернет ушёл случайно), вы бы слюнями обливались, но ждали...
avatar
7 -СТАЛКЕР- • 20:33:00, 18.09.2011
Говорите что хотите,но мне понравилась картинка в начале ;) :D .
avatar
8 Graffit • 20:33:17, 18.09.2011
Да, пустая болтовня задолбала. Дайте наработки по орегиналу!
avatar
9 D1mon • 20:59:20, 18.09.2011
По-моему вы не совсем адекватны насчет ЛА... <_<
avatar
12 greem • 00:24:38, 19.09.2011
Я смотрю все везде фейк подозревают. Ну чтож... Посмотрим... Время своё докажет ;)
avatar
13 Pred@tor • 06:53:24, 19.09.2011
интервью хорошее. мне понравилось. ответы довались четкие, без каких-либо утаек и пр. спросили - ответил. не спросили - ваши проблемы. красава.
З.Ы. еще оно хорошо потому, что мой вопрос опубликовали :D
avatar
14 D1mon • 06:58:08, 19.09.2011
Quote
по моему ЛА не совсем адекватным модом стал... и отношение соответствующее.... а жаль..все так хорошо начиналось :(

Это вы себе такое в голову вбили... Дезодор работает и работает потихоньку.. Они не компания профессиональных разработчиков игр, а просто люди. Радуйтесь, что они каждый месяц дают отчеты и скрины. Могли бы вообще молчать как НЦпроджект и знать про них никто не знал бы. Вот вы просите билд. А с какой это стати? Чтобы выдрать локи в каждый второй недомод, который делается за 3 дня? Выдрать фишки? Вон подойдите к Григоровичу и потребуйте билд сталкера 2.. А я посмотрю насколько далеко он вас пошлет.. ;)
avatar
15 ЧЕКАН • 09:01:47, 19.09.2011
Бла-бла-бла pity Ужас одним словом.
avatar
16 Жилец • 10:06:21, 19.09.2011
Тут уже без меня все понятно..........
avatar
19 D1mon • 15:18:23, 19.09.2011
Никто не настаивает на превосходстве.. Ваш пиар - это иногда выкладываемые скрины и видео... И редко отчеты по вводимым фичам. ВСЁ! Дезодор же не бегает и не орет что дескать его мод лучше всех остальных.. Тут уж скорее фанаты себе такое в голову вбили...
avatar
20 D1mon • 15:20:40, 19.09.2011
Они делают и делают... Вы - тролли и школота - сами бегаете вокруг них и создаете себе псевдобогов в виде великих модмейкеров, а потом когда понимаете что это обычные люди - глубого разочаровываетесь и начинаете плевать в их сторону.
avatar
21 D1mon • 15:23:42, 19.09.2011
ЛА не гонятся за другими модами, а делает то - что делает.
avatar
22 Scarabay • 16:04:36, 19.09.2011
Дакрскейп Лост Альфы сделан с нуля и имеет мало общего с билдовским.
avatar
23 Бармеn • 17:48:06, 20.09.2011
Этот ответ с вопросом мой любимый!!

Потому что там в ответе есть : У меня всё ещё есть планы по поводу порта AtmosFear 3 на Clear Sky

ЧНебо мне оч нравится и очень рад что зделают этот мод!
avatar
25 mixed500 • 23:27:24, 20.09.2011
тоже рад ^_^
avatar
24 maksimsunset • 21:27:05, 20.09.2011
А меня мучают другие вопросы по Сталкер 2, да, плохие деревья, потом, вы видели вообще лес? Многие видели. Там куча веток, после дождя земля как жижа, сверху должен быть лиственный и веточный подстил, по болотам человек должен ходить с палкой - это к тому, что действительно, есть еще куда стремиться без дальнейших перечислений.
avatar
27 nikol • 01:00:38, 06.10.2011
Все верно.
avatar
26 SibireaStalker • 12:12:33, 21.09.2011
ты с Лост Альфой перегибаешь... pity


Рекомендуем:

Вверх