Последнее на форуме

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3744)
Ответил ccerega 15:46:26

"Тайные Тропы 2". Обсуждение мода (150)
Ответил myjayl 11:22:11

Вопросы и ответы (Моды) (735)
Ответил sal777 17:57:03

Бар «100 рентген» v.28 (3107)
Ответил Фенрир 15:07:44

Чистое небо. Вопросы и ответы (1728)
Ответил myjayl 12:26:52

Люди говорят

kir_420 ответил в Подборка лучших фильмов про Постапокалипсис (20:26:00)
Дорога, письма мертвого человека.... гдье?

PUPS2 ответил в Вещи погибшего (13:00:55)
Блин, полгода ждал продолжения. Просто немного коротковато, для того что бы оценить по достоинству. Определённо интригует, есть "изюминка". Так что там дальше? Или уже "запал" прошёл? Зря. "Накидывая" расказы, мы можем натолкнуть режиссёров на очень интересный сюжет, который в свою очередь, может заставить ("свербить") талантливых людей сварганить С2.
Желаю удачи.

thestrelok220 ответил в Военный корреспондент 2: Зов Донбасса (15:52:58)
ЩА заценим)

geek580 ответил в Remake (15:02:35)
Ссылка нерабочая, пишет, что нет такой папки.

Oshiro ответил в Смерти Вопреки. В паутине лжи. (00:09:54)
Отличная игра. Создателям огромное спасибо!
Жаль нельзя было прокачать M4 и HK416 я так и не встретил.

Страница 31 из 59«1229303132335859»
Модератор форума: comador 
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Теория модостроения » Школа модинга (Помощь в модифицировании игры S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля)
Школа модинга
# 1
Пятница, 23.11.2012, 11:42:44

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1665
Награды: 95
Репутация: 4016 Регистрация: 03.03.2011  

______________________________________________________________________

Тема создана для помощи в модифицировании игры S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля.

______________________________________________________________________
Правила топика


"Правильно заданный вопрос – половина ответа".
______________________________________________________________________
Полезные ссылки

______________________________________________________________________


Правленный файл _g.script (спасибо Artos) для вывода в лог "обширной" информации.

Все "спасибо" в личку пользователю.
За не чтение шапки темы, а так же не соблюдение ПФ, авторы постов будут наказаны.


Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
# 601
Воскресенье, 28.07.2013, 13:57:05

Ранг: Разведчик
Сообщений: 208
Награды: 17
Репутация: 321 Регистрация: 24.09.2011 Город: Казань    

Доброго дня!
Мод на ТЧ - Закон Дягтерева, в рюкзаке установлен лимит на все предметы - 
лишнее выбрасывается и как это дело поправить?

Пока ждал ответа немного побегал и сделал вывод что мод никчемный в
плане атмосферы и сюжета, технически на четверку сделан а остальное
чухня - так что уже не к спеху правка рюкзака, но если кто подскажет на 
будущее то  тоже хорошо.


Сообщение отредактировал 4-энергоблок - Воскресенье, 28.07.2013, 21:50:05
# 602
Пятница, 02.08.2013, 22:30:23

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 527
Награды: 6
Репутация: 140 Регистрация: 03.10.2011 Город: Челябинск    

Всем хай :) Интересная история выходит.. Утерял я все данные с моего ЖД, а мод забэкапить забыл. В общем, давай я всё восстанавливать, накатил на чистый ТЧ версии 1.0006 пак локаций от Kostya V с 8-ым пакетом дополнений, Improved Interface, затем Interactive Music Mod, затем Blowout Mod, и добавил сверху функцию на проигрывание звуков при использовании предметов. И давай я ставить хитрую штуку под названием Position Informer, но при старте игры и пропуске всех интро-роликов игра вылетает не доходя до меню, при этом вылет безлоговый. Полез я в ui_main_menu.script, убрал else из параметра вызова PI:
elseif dik == DIK_keys.DIK_F4 then
self:show_position_informer_window()
end
и игра запустилась без проблем, только PI работать не хочет ни в какую. Дописываю else обратно, и снова безлоговый вылет. Хотя ранее при интеграции PI с моим модом, PI работал нормально, а сейчас не хочет. Кто подскажет, в чём дело?

-----------------------------------------------
Проблема решилась очень интересным способом. Какой-то.... ну в общем хороший человек полностью закомментировал тело функции show_position_informer_window(), и из-за этого игра не хотела работать. Раскомментирование тела функции помогло избавиться от вылета, и PI заработал


Сообщение отредактировал black_stalker1997 - Пятница, 02.08.2013, 22:36:02
# 603
Пятница, 02.08.2013, 22:40:31

Ранг: Познающий
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 259 Регистрация: 25.06.2012  

black_stalker1997, с ЖД можно восстановить данные с помощью Power Data Recovery или GetDataBack for NTFS (ну или FAT), но процесс восстановления будет долгим (2 часа), это зависит от размера ЖД (а точнее от размера "раздела" ЖД)
P.S.: Сам в такую ситуацию попадал.





Сообщение отредактировал smi345 - Пятница, 02.08.2013, 22:41:06
# 604
Воскресенье, 04.08.2013, 00:50:14

Ранг: Разведчик
Сообщений: 252
Награды: 16
Репутация: 167 Регистрация: 01.04.2013 Город: Москва    

Цитата
Интересная история выходит...
А такая история всегда выходит, когда пытаешься совместить кучу модов. Вообще не понимая, как там всё работает...
# 605
Четверг, 08.08.2013, 11:30:54

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 527
Награды: 6
Репутация: 140 Регистрация: 03.10.2011 Город: Челябинск    

smi345, если ты думаешь, что я не знаю про Power Data Recovery и прочие проги для восстановления ФС, то ты глубоко ошибаешься. Файлы оказались битыми после восстановления, и смысла в дальшейшем переборе не было, вот поэтому и решил переделать с нуля. P.S. Я в таких ситуациях оказывался много раз.

Змея, я прекрасно понимаю, как там всё работает. Я просто не обратил внимание на закомментированные строчки в функции окна Position Informer. После раскомментирования всё работает.

Да простят меня модераторы за оффтоп, если он есть.

Добавлено (08.08.2013, 11:30:54)
---------------------------------------------
Привет всем. Значит сделал я задание типа "отнести боеприпасов", написал функции для приёма/передачи боеприпасов, всё работало, и тут стало неожиданно вылетать после срабатывания передачи предметов с таким логом:

Expression : e_entity->ID_Parent == id_parent
Function : xrServer::Process_event_reject
File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\xrServer_process_event_reject.cpp
Line : 23
Description : ammo_5.45x39_fmj20742
Arguments : single_player

Кто знает, в чём дело? Ведь пару дней назад всё работало как часы.

Функция приёма предметов:



Функция передачи:
# 606
Четверг, 08.08.2013, 18:09:50

Ранг: Прибывший
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 20.01.2011  

Здравствуйте,не могли бы вы подсказать или рассказать как делать,адаптировать прицельные сетки в ЗП,вот нравится как люди делают но хотелось бы научится самому. В инете не смог нечего найти,вот пример: хотелось бы самому делать и адаптировать их.


Сообщение отредактировал SanTaaa - Четверг, 08.08.2013, 18:11:12
# 607
Пятница, 09.08.2013, 20:48:12

Ранг: Разведчик
Сообщений: 252
Награды: 16
Репутация: 167 Регистрация: 01.04.2013 Город: Москва    

black_stalker1997, а зачем ты столько кода используешь, для передачи одного и того же?
Разве вот так не проще?
dialogs.relocate_item_section(second_speaker, "medkit", "in", 4)
# 608
Пятница, 09.08.2013, 21:11:30

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 1707
Награды: 16
Репутация: 2829 Регистрация: 08.11.2011 Город: Воронежская обл.    

Цитата (SanTaaa)
самому делать

Требуются познания в фотошопе, или каком либо граф. редакторе с поддержкой dds и альфа каналов.

А адаптировать их не нужно, это необходимо лишь в отдельных случаях.
ПРицелы лежат в папках: gamedata|textures|wpn
# 609
Пятница, 09.08.2013, 22:21:16

Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 55 Регистрация: 05.05.2012  

Цитата (Змея)
black_stalker1997, а зачем ты столько кода используешь, для передачи одного и того же?
Разве вот так не проще?
dialogs.relocate_item_section(second_speaker, "medkit", "in", 4)

Если он на ТЧ делает то так нельзя, ему выдаст один этот предмет, игра не обратит внимания на вашу четверку. Если же на ЧН или ЗП то сработает.
# 610
Пятница, 09.08.2013, 22:32:38

Ранг: Разведчик
Сообщений: 252
Награды: 16
Репутация: 167 Регистрация: 01.04.2013 Город: Москва    

modos
так, для прикола просто сообщаю. Этот кусок кода тупо скопирован из
antreg.script для ТТ2.
# 611
Суббота, 10.08.2013, 03:11:27

Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 55 Регистрация: 05.05.2012  

Цитата (Змея)
modos,
так, для прикола просто сообщаю. Этот кусок кода тупо скопирован из
antreg.script для ТТ2.

Змея, что вы мне врете, в оригинале функция вроде этой "dialogs.relocate_item_section(second_speaker, "medkit", "in", 4)" не работают! можно сделать так что бы работала как в ЗП и ЧН, что и сделано в ТТ2 и по этому функция там на выдачу нескольких зараз, выглядит так:
flamethrower.relocate_n_items_section(second_speaker, "medkit_army", "in", 2)

Если на этот раз не поверите вод вам скрипт из ТТ2 прикрепил к посту.
Прикрепления: antreg.script.f657781673404721_(75Kb)
# 612
Суббота, 10.08.2013, 05:29:46

Ранг: Мастер
Сообщений: 1485
Награды: 139
Репутация: 2925 Регистрация: 13.07.2011 Город: Ново-Николаевскъ    

Товарищи, что вы спорите. Достаточно посмотреть в оригинальных кодах ТЧ эту пресловутую функцию relocate_item_section в dialogs.script и сразу станет понятно, что она обрабатывает только три переданных значения.
Но ничто не мешает ее подправить и добавить количество передоваемых объектов.


# 613
Суббота, 10.08.2013, 08:36:11

Ранг: Разведчик
Сообщений: 252
Награды: 16
Репутация: 167 Регистрация: 01.04.2013 Город: Москва    

modos, не нужно в меня швырятся этим скриптом, он есть у меня.
Да, именно в той функции у аптечек стоит 1. Ну немного не там скопипастила. Уел бабушку...
Но разговор то о чем был вообще..? О возможности передачи нескольких предметов, насколько я помню.
А если дальше посмотреть, то мы видим...
Код
function demon_dal(first_speaker, second_speaker)
dialogs.relocate_item_section(second_speaker, "neytral_gaz_outfit_m1", "in", 1)
dialogs.relocate_item_section(second_speaker, "wpn_abakan", "in", 1)
flamethrower.relocate_n_items_section(second_speaker, "ammo_5.45x39_fmj", "in", 4)
end
Так возможен в принципе обмен четырьмя предметами?
Или я опять вру?


Сообщение отредактировал Змея - Суббота, 10.08.2013, 08:45:03
# 614
Суббота, 10.08.2013, 10:29:59

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 4583
Награды: 62
Репутация: 3517 Регистрация: 03.10.2011 Город: GaZon.club    

modosЗмея
Давайте поспокойнее.

Цитата (modos)
 что вы мне врете

С выражениями полегче, приятель. С женщиной говоришь все же...


# 615
Суббота, 10.08.2013, 11:06:42

Ранг: Мастер
Сообщений: 1485
Награды: 139
Репутация: 2925 Регистрация: 13.07.2011 Город: Ново-Николаевскъ    

Вместо того, чтобы спорить и выкладывать лишь отсылки к функции, лучше бы показали человеку как сократить код. :)

black_stalker1997, В общем вот тебе правленная функция передачи.
Найди в dialogs.script функцию relocate_item_section(victim, section, type, count) и замени на эту

И тогда можешь сразу несколько предметов передавать
Пример
Код
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_9x18_fmj", "in", 5)
Если не указать цифру (т.е. как в оригинале),
Код
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_9x18_fmj", "in")
[ то будет передаваться один предмет.
По хорошему надо еще news_manager подправить, но это не существенно.


# 616
Суббота, 10.08.2013, 11:25:25

Ранг: Разведчик
Сообщений: 252
Награды: 16
Репутация: 167 Регистрация: 01.04.2013 Город: Москва    

Цитата
лучше бы показали человеку как сократить код
Так показали же)))
К тому же попытались научить ходить, то есть хотя бы искать и смотреть, что и как сделано уже лет сто до него.
А ты ему сейчас костыль подарила.
# 617
Суббота, 10.08.2013, 11:37:59

Ранг: Мастер
Сообщений: 1485
Награды: 139
Репутация: 2925 Регистрация: 13.07.2011 Город: Ново-Николаевскъ    

Цитата (Змея)
костыль
Это первый этап к полноценной ходьбе :)
Иногда с готовыми примерами легче понять принцип работы и быстрее происходит обучение (по себе знаю).

P.S. Ох и оффтопим мы здесь :)


# 618
Суббота, 10.08.2013, 11:42:17

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 4583
Награды: 62
Репутация: 3517 Регистрация: 03.10.2011 Город: GaZon.club    

Привет всем!
Цитата (Callisto)
Ох и оффтопим мы здесь

Нет никакого оффтопа, все по делу, Ксюш. Мы же не на приеме в Кремле, чтобы протокольным языком общаться.


# 619
Воскресенье, 11.08.2013, 11:04:18

Ранг: Прибывший
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 20.01.2011  

Цитата (_Морозфш справлючь)
Требуются познания в фотошопе, или каком либо граф. редакторе с поддержкой dds и альфа каналов. А адаптировать их не нужно, это необходимо лишь в отдельных случаях.
ПРицелы в папках: gamedata|textures|wpn
Да,а как бы это делать меня это интересует,думаю с фш справлюсь.
И на АМК искал не нашел ничего((((
# 620
Воскресенье, 11.08.2013, 14:55:53

Ранг: Разведчик
Сообщений: 252
Награды: 16
Репутация: 167 Регистрация: 01.04.2013 Город: Москва    

SanTaaa,
Цитата
думаю с фш справлюсь
Ну сам смотри. На монике 4:3, адаптированный к 16:9 прицел выглядит как овал, вытянутый вертикально.
На монике 16:9 неадаптированный прицел растягивается горизонтально. Вот и приводи его к круглой форме.
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Теория модостроения » Школа модинга (Помощь в модифицировании игры S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля)
Страница 31 из 59«1229303132335859»
Поиск:
Вверх