1. Вопрос должен соответствовать выбранной Вами темы. 2. Изучите то, что уже есть в теме (воспользуйтесь поиском на форуме). 3. Указывайте необходимую информацию: чистая игра ТЧ или с установленным модом (указать какой). 4. Для того, чтобы было понятно в чем ошибка, приводите коды (оформленные соответствующем образом). 5. Вопросы по SDK задаем в этой теме.
Добавлено (30.06.2013, 11:33:18) --------------------------------------------- Где редактируются классы аномалии их поведения (разрыв трупа\наносить хит и т.д..)
Змея, я хотел сделать аномалию непохожую на другие, которые при попадании ГГ или неписей с монстриками разрывает на части труп, хотел сделать на основе Трамплина, но она не разрывает труп, хотя брал кусок параметров из карусели и воронки
Добавлено (30.06.2013, 17:38:51) --------------------------------------------- Змея, а классы объектов игры случайно не зашиты в движок, и можно ли создать класс скриптово?
smi345, аномалии, разрывающие НПС и мутантов уже есть. К сожалению у меня стоит 4-й патч с модом на основе АМК, поэтому нормальные неписи в аномалии не лезут. А вот скрин с разрывом зомби или мутанта могу поискать.
Добавлено (02.07.2013, 13:10:46) --------------------------------------------- Всё! Аномалию сделал. Аномалия из книги сталкер Пикник на обочине. Сделал на основе Воронки, убрал силу затягивания и увеличил силу разбрасывания, получилось очень круто.
Возникли трудности совершенно неожиданного характера.Я уже писал, что мне удалось сделать ГГ экологом, и поэтому военные стали к нему относиться нейтрально.Однако в Подземельях Агропрома один из солдат мешает проходу.Своей тушей всю лестницу загораживает.Возможно ли его как-то отодвинуть?И ещё один вопрос: во время боя с бандитами в Подземельях Агропрома один из солдат был ранен.Но при попытке помочь ему игра вылетела с логом про какую-то беду с икс-рей инжине.Как это исправить?
Арсений, 1. Отодвинуть можно, но вот сначала нужно найти нужного солдата в all.spawn, и сменить ему координаты спавна. 2. Сколько раз говорить: в случае вылета, и просьбе помощи здесь, нужен лог, а не какая-то скупая информация про "какую-то беду с икс-рей инжине". Предоставишь лог - попробуем помочь.
Сообщение отредактировал black_stalker1997 - Четверг, 04.07.2013, 18:43:52
Всем привет, подскажите чем открывать all.spawn и ссылку на эту программу если не сложно, и ещё скажите как убрать сюжетные задания и диалоги а затем создать и добавить свои.
Сергей_1999, all.spawn распаковывается и запаковывается с помощью ACDC. Вот здесь подробнее описано, как удалить родной сюжет. А вот тут как создать свои задания и диалоги.
Dimas1999, для начала нужно удалить старый, причём полностью (а это работа тяжёлая), но к счастью где-то на сайте есть уже есть мод который полностью удаляет сюжет игры А вот чтобы создать новый сюжет, нужно научиться создавать диалоги и миссии в сталкере, а чтобы что-тосоздать по-интереснее можно научится создавать катсцены (анимация камеры на определённом моменте) а как их создавать можно посмотреть здесь.
Возник вопрос касательно погоды: я заметил,что Янтарь - самая атмосферная локация из всех- во многом благоаря туману и сумеркам.Как погоду с Янтаря распространить на все остальные локации?И ещё вопрос немного не по теме - как спасти всех учёных на Дикой Территории?А то постоянно одного Круглова удаётся спасти.И ещё - я проделал крайне муторную и однообразную работу и перевооруил всех отечественным оружием.Однако бандиты рэкетирующие новичка при воде на свалку по-прежнему используют МП-5.И наёмники на Дикой Территории по-прежнему атакуют учёных с ЛР-300 наперевес, а учёные ведут ответный огонь из Л-85.Как исправить это недоразумение?И последний вопрос - как переписать искусственный идиот у учёных, чтобы он стал, как у военных сталкеров - ведь не может быть, чтобы военные сталкеры только лишь работали извозчиками учёных.И ещё хотелось бы, чтобы военные вертолёты не улетали сразу после того, как Федька вылез из секретного хода - пусть сперва зачистят в ноль весь Янтарь.Как это сделать?И вопрос о реалистичности.Во время одного воздушного боя американский истребитель атаковал Ми-24 мощнейшими ракетами, после чего половина вертолёта своим ходом вернулась на базу.Однако на Дикой Территории наёмник одним выстрелом из РПГ-7 сбил Ми-24, что , конечно, нереалистично.Как сделать, чтобы РПГ-7 наносил вертолёту реальный урон, а именно - никакой?
Как погоду с Янтаря распространить на все остальные локации
В файле gamedata\config\game_maps_single.ltx для каждой локации задается свой пресет погоды, для Янтаря это
Код
weathers = yantar
Вот и исправь у других локаций
Цитата (Арсений)
перевооруил всех отечественным оружием
Новую игру начинал? И как ты их перевооружал? Поподробнее.
Цитата (Арсений)
как спасти всех учёных на Дикой Территории
Редактировать их логику.
Цитата (Арсений)
пусть сперва зачистят в ноль весь Янтарь.Как это сделать
Опять же логика.
Цитата (Арсений)
Федька вылез из секретного хода
Это кто?
Цитата (Арсений)
как переписать искусственный идиот у учёных
Это ты о чем?
Цитата (Арсений)
после чего половина вертолёта своим ходом вернулась на базу
Интересно какая половина? И почему ты считаешь, что с РПГ нельзя сбить вертолет? Само название говорит - Ручной Противотанковый Гранатомет. Если он предназначен подбивать бронированную технику, то я сильно сомневаюсь, что Ми-24 выдержит попадание выстрела, особенно в район двигателя.
P.S. Пожалуйста, пиши каждый вопрос с красной строки (т.е. новый абзац), просто довольно трудно воспринимать сплошное месиво из букв
Сообщение отредактировал Callisto - Вторник, 09.07.2013, 23:03:59