1. Вопрос должен соответствовать выбранной Вами темы. 2. Изучите то, что уже есть в теме (воспользуйтесь поиском на форуме). 3. Указывайте необходимую информацию: чистая игра ТЧ или с установленным модом (указать какой). 4. Для того, чтобы было понятно в чем ошибка, приводите коды (оформленные соответствующем образом). 5. Вопросы по SDK задаем в этой теме.
Такой вопрос: хочу подключить к моду локацию согласно инструкции от КостиV (http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=1560)
Закидываю в level_editor\gamedata конфиги с прописанной новой локой - game_graphs.ltx, game_levels.ltx, game_maps_single, а также алл.спаун от мода. Запускаю батники на постороение левелграфов, геймграйфа и алл.спауна. Все вроде бы ничего, но на выходе у меня образуется алл.спаун для оригинальной игры, а не правленый для мода. Вопрос: что я делаю неправильно?
weathers - это погода, она равняется погодному циклу в данном случаи default
другие циклы погоды можно посмотреть в папке gamedata\config\weathers\ там все конфиги погоды
если посмотрим файл - gamedata\config\weathers\environment.ltx увидим секцию: [weathers] map = sect_map test = sect_test default = sect_default_weather ; а вот и погода которая стоит на кордоне indoor = sect_indoor indoor_x18 = sect_indoor_x18 pripyat = sect_prypyat radar = sect_radar rain = sect_rain sarkofag = sect_sarkofag stancia = sect_stancia stancia2 = sect_stancia2 yantar = sect_yantar yantar_indoor = sect_yantar_indoor
В общем для того что бы пошел дождь нужно по править в файле gamedata\config\game_maps_single.ltx что бы было так: [l01_escape] texture = map\map_escape bound_rect = -317.164, -633.718, 404.880, 811.627 global_rect = 355.0,2011.0, 576.0,2453.000000 weathers = rain ;тут мы поменяли music_tracks = l01_escape_musics
Тут есть небольшие отличия от ТЧ, но примерно почти так же файл - gamedata\configs\game_maps_single.ltx секция на пример: Из ЧН: [agroprom] global_rect = 164.0, 1848.0, 332.0, 2016.000000 music_tracks = agroprom_musics weathers = dynamic_default ;Тут опять наша погода как в ТЧ
тут динамическая погода стоит в ТЧ ее не было
Из ЗП: [zaton] global_rect = 307.0, 90.0, 717.0, 500.000000 music_tracks = zaton_musics weathers = dynamic_default ;Тут опять наша погода как в ТЧ
тут динамическая погода стоит в ТЧ ее не было
тут все конфиги погоды уже в папке - gamedata\configs\environment
в общем для изменения погоды нужно прописывать конфиг погоды я так понял
которые тут - gamedata\configs\environment\weathers
изменим в секциях на такое:
Из ЧН: [agroprom] global_rect = 164.0, 1848.0, 332.0, 2016.000000 music_tracks = agroprom_musics weathers = default_rain ;тут мы поменяли
Из ЗП: [zaton] global_rect = 307.0, 90.0, 717.0, 500.000000 music_tracks = zaton_musics weathers = default_rain ;тут мы поменяли
Ну а теперь ещё вопрос. Вот я нашёл нужный партикл для моих целей. Но мне нужно увеличить дальность его действия, длительность и плюсом сделать так, чтобы вокруг зоны партикла наступило такое "огненное" марево, которое бы распостранялось на дальние растояния от центра партикла. Собственно, что, как и где мне нужно править? Или же проще самому сделать новый партикл?
Сообщение отредактировал black_stalker1997 - Воскресенье, 09.06.2013, 22:35:46
black_stalker1997, партиклы редактируются в Particle Editor из X-Ray SDK, а его длительность нужно увеличивать в параметре TimeLimit, дальность в параметре Velocity Вот скрин, если нужно:
Добавлено (10.06.2013, 15:32:58) --------------------------------------------- black_stalker1997, забыл добавить - "огненное марево" нужно создавать отдельно от твоего партикла, а что-бы присоеденить к "огненное марево" с твоим партиклом нужно создать группу партиклов (Particle Group) и в его параметрах добавить (кнопка Append Effect) эти два партикла. И не забудь поставить галочку на "Enable", под каждым эффектом.
Добавлено (11.06.2013, 17:46:19) --------------------------------------------- Можно ли слот с бронёй сделать на подобии как пояс артефактов к примеру? чтобы несколько вещей можно было положить в слот с бронёй
Сообщение отредактировал smi345 - Понедельник, 10.06.2013, 15:32:43
Проблема с шейдерами - я сделал модель артефакта, прогнал через SDK, назначил шейдер models\artefact, который должен ей сделать эффект отражения (отображает текстуру неба), но эффект отражения работает только на статическом освещении, на динамическом осещении просто этот эффект не работает, как отредактировать шейдеры так, чтобы нормально отображалась текстура неба на динамическом освещении
Вот скриншоты модели артефакта на обеих рендерах: На статике:
На динамике:
Добавлено (15.06.2013, 15:10:38) --------------------------------------------- Dmitriy_Nekratov, убрать эффект лупы очень легко - нужно открыть текстуру либо в пайнте либо в фотошопе - ui\ui_magnifier.dds, всё стереть инструментом "ластик", и сохранить.
Сообщение отредактировал smi345 - Суббота, 15.06.2013, 15:11:22
Всем привет! Переделываю локации, а посему есть вопрос картоделам относительно файлов террейна в папках уровней. Там два файла: напр., terrain_escape_lm и terrain_escape, оба с альфа-каналом . Для чего нужен 1-й файл, и что делает альфа в файле terrain_escape? При билде они, ессно, стираются.
Переделал Кордон, в частности, добавил еще одну дорогу и т.п.. сделал террейн, маску, озеленение, прописал все в СДК - появился асфаль на новой дорожке и прочее, но!.. Но в игре осталась картинка старого террейна, хотя текстуры обновил, пока в папке уровня не создал вышеупомянутую папку со своим террейном без альфа-канала - папки с текстурами недостаточно, что, кстати, кигде не упоминается., у того же Непряхина.
Вот и возник вопрос о вышеупомянутых файлах. Кажется, понятно написал.
Всем привет! У меня такой вопрос : можно ли слот с бронёй сделать на подобии как пояс артефактов к примеру? Чтобы несколько вещей можно было положить в слот с бронёй. Заранее благодарен.
Добавлено (16.06.2013, 12:29:35) --------------------------------------------- Dmitriy_Nekratov, в оригинальной игре после разговора с о-сознанием (когда вступаешь в о-сознание) проигрывается концовка и титры.
Dmitriy_Nekratov, нашёл конфиг config\gameplay\dialogs_aes.xml, при согласии к присоеденению к О-Созанию вызывает скрипт scripts\dialog_aes.script, а этот скрипт вызывает функцию game.start_tutorial из scripts\xr_effects.script с помощью которой и проигрывается видео.
Сообщение отредактировал smi345 - Воскресенье, 16.06.2013, 13:48:01