Если вам не нравятся негативные комментарии в адрес вашего творчества на сайте и хотите избежать этого в будущем или например не знаете как назвать ваше произведение,то вам сюда! В этой теме вы сможете не только спросить совета у других непрофессиональных писателей, но и найти соавторов, задать интересующий Вас вопрос, получить помощь в оформлении ваших рассказов и многое другое.
Дело было летом, после сдачи суточного дежурства. Надо сказать, что в этот день выдал подразделениям спирт. Стоим значит в дежурке, а на сейфе пом. дежа красуется полутора-литровая пластмассовая бутылка со спиртом ( поставили для прикола ). Жара за 30 градусов, ну и всяк входящий, знает что у дежурной службы всегда есть минералка. Зашел Леша ( земля ему пухом ) взял бутылочку и приложился, глядим глаза у него в два раза больше стали, естественно, дали минеральной воды, чтоб запил. Стоим дальше, болтаем. входит Коля. хвать бутылку.... Вот так каждый входящий попил у нас водички, что в полутора литровой бутылке осталось половина спирта. А зачем я это все написал, и сам не знаю для чего.
решил тут выложить кое что, так с внуком баловались. Без редактирования, как есть. И то внук сказал, такой бред не должны читать и не стоит выкладывать. это только часть.
Ему было дано задание проверить как пройдет испытание на прочность очередного костюма из НИИ, как было написано в инструкции, для работы в Зоне в экстремальных условиях, У них там что совсем крыши съехали, или с бодуна писали инструкцию , нашли полигон для испытаний да еще и с соблюдением мер секретности о полученных результатах. Да какая тут может быть секретность, возмутился Наблюдатель, прошлый раз также прислали, так пол Зоны по информации Осведомителя уже знали, тут, как мне кажется, порой глаза, и уши у каждого растения есть, не говоря уже обо всем остальном. Но делать нечего, секретность так секретность. Так, первым делом надо проверенных временем и совместными рейдами по Зоне друзей собрать, кто в трудную минуту мог прикрыть спину и первым не убежать при возникновении серьезной опасности, не очень-то любят здесь нашего брата. А костюмчик не простой, если такая шифрограмма пришла, и он должен лично присутствовать, при проверке костюма сотрудником НИИ. Так напрашивается сам собой вопрос, или они там крупно кому-то не доверяют или подозревают в чем то, не понятно, причем здесь костюм. Вдруг раздался сигнал автомобиля, прервав ход мыслей. Наблюдатель подскочил на стуле, это еще кого принесла не легкая. И почему я не услыхал подъехавшей машины, взяв со стола проверенный временем автомат, пошел встречать. Но каково его было удивление когда, открыв входную дверь к нему широкой походкой и во всю улыбаясь на встречу, шел Проводник. Не ждали ваше высокородие, а мы к вам с презентом и сюрпризом так сказать не с пустыми руками. Ты куда пропал. Вот видишь конструкцию, учился так сказать азам новой профессии, осваивал новый вид транспорта. Машина будущего как мне сказали наши умельцы технари. А это еще кого ты с собой на этот раз притащил, спросил Наблюдатель. Так если б не он не видать нам чудо техники ответил Проводник. Ну, пойдем, посмотрим, что ты там надыбал и что за хмырь у тебя в кабине восседает. Я не хмырь а сотрудник НИИ и попрошу обращаться ко мне на вы. И тут взорвался Наблюдатель, от его слов сотрудник нет, не вжался в кресло, он как мне на мгновение показалось, стал самим креслом и только зрачки глаз выдавали его присутствие. Я все понимаю, продолжал Наблюдатель, показывая пальцем на сотрудника НИИ в машине, он еще не соображает, куда попал ну а ты-то, где ваше сопровождение, где ваша охрана или по пути следования сюда все растворились как кофе, что скажешь. Что разорался на всю округу, ответил Проводник, сейчас придут только посылку долговцам в общаге передадут и вернутся, еще группа Артиста на подходе они по заданию светил науки, что-то там исследовали в центре Припяти. Ну что ты сидишь как анчутка обращаясь к Сотруднику сказал Наблюдатель давай забирай что у тебя там, в багажнике и следуй за нами а то не ровен час еще слопают тебя а мне отвечай. Да кому тут лопать то, удивленно спросил Сотрудник, кому говоришь лопать, ответил Наблюдатель, Проводник там, на столе прибор ночного видения, принеси его сюда. Так говоришь не кому здесь лопать вот возьми прибор видишь те кусты метрах в ста от сюда так вот от угла вон того здания и по кустикам и смотри повнимательней. Ну них ……он быстро отдал мне прибор и забыв обо всем на свете такой прытью побежал к открытой двери и растворился за ней что можно было подумать что сама с косой за ним гналась. Закрыв за собой дверь Наблюдатель направился на второй этаж в свои хоромы где в не давнем прошлом обитали вояки. Проводник лежал на кровати и что то, высматривал в своем КПК, Сотрудник сидел в углу на стуле что то, бормоча себе под нос. Да зверье здесь опасное пробурчал себе под нос Проводник того и гляди норовят глаз высосать, пусть отойдет сам потом решит душу излить от того что там ему привиделось, ответил Наблюдатель . Вот именно привиделось, сказал Проводник. Давненько это помещение не слыхало такой хохот, сквозь смех Проводника слышны были обрывки слов ой не могу комар монстр ой не могу больше вы видели как он улепетывал ой не могу, немного успокоившись он встал, подойдя к столу взял прибор ночного видения и протянул его мне посмотри, вот тут застывший жир а тут комар нашедший свой последний приют а прибор выдает совмещенное изображение , вот от этого чудища он и улепетывал. Ну ты и чудило а если инфаркт или умом он бы тронулся ты иногда соображай что творишь. Да он у тебя на столе уже столько времени лежит. Неужели ты им не пользовался? Нет ответил Наблюдатель. Я так и подумал, улыбаясь, продолжал Проводник. А он, указывая на сотрудника пальцем, так доставал меня своими вопросами как следователь прокуратуры пока добирались сюда. Ну, теперь все ясно счет у вас равный один-один. Во что играем, входя в помещение, спросил Артист, да пока не определились, ответил Наблюдатель, хочешь узнать правила игры, поговори с ними. Они обнялись, со стороны это выглядело так, как бы встретились после долгой разлуки и нашедшие друг друга родственники. Немного постояв так, они вышли в коридор. Прислонившись головой к стене сидя на стуле ученый задремал, умаялся, подумал про себя сталкер читая сообщение в КПК. Который сейчас час, очнувшись, спросил сотрудник, так уже темно, ответил сталкер. Я вот слышал, что здесь есть редко встречающаяся в Зоне аномалия “виноградная лоза” это правда, правда, вставая и направляясь к двери, ответил сталкер. Вы что решили голодовку объявить, сколько можно болтать пора и желудку дать поработать не только языку, накрывай на стол из запасов, будем пировать, раздался голос из коридора.
Добавлено (01.06.2012, 15:03:17) --------------------------------------------- Для чего выложил, да для того чтоб прочитали и может поняли, что нужно выкладывать хорошо отредактированные рассказы, без ошибок.
Награды: 100
Надумал писать что-то типа такого
Импровизация на известную тему. Формат рассказа - дневник очевидца.
1. В Зону попал с небольшими хлопотами, как и полагалось, пришлось дать кое-кому на лапу, и, как уже не полагалось, встретили меня недоброжелательно. Не то, чтобы меня ненавидели, но особой учтивости к своей персоне я не встретил. А ведь пятьдесят тысяч! А ведь это только Семенычу! А ведь что обещал... Но жаловаться мне некому, официальных органов здесь нету, точнее, они меня первым делом и припекут. Пишу под утренним светом ярко-красного и любимого Солнца, так как вечером я высыпался - перевозка моего тела была осуществлена в крайне неудобном положении, мешавшем мне и вносить пометки в дневник (да, какое эмоциональное литературное повествование потерял народ из-за этих бесчестных мошенников!), и высыпаться. Да, именно высыпаться, так как все-таки небольшие периоды сна у меня были, но их было недостаточно. Так как до ближайшей деревеньки меня проводили (опять содрали с меня лишнюю копейку!), то первая ночь прошла в относительном спокойствии. Имею в виду, что никаких перестрелок (а жаль) не было. Попробую пообщаться с местным населением. Встретил меня так называемый сталкер-одиночка. Это все их территория, если так можно выразиться. Мне говорили, что здесь водятся мирные парни, но подробностей не рассказывали - кто такие, откуда и тому подобное. Первое время я пытался заговорить с теми, кто бодрствует (в шесть утра я проснулся по будильнику, через минуту обнаружив его в непригодном состоянии - пинком ноги его пришибли к ближайшей стене, а потом еще несколько раз придавили к земле кирзовыми сапогами). Со мною разговаривали неохотно, чаще всего посылали, но не по матери, а к особому человеку, встречающему новичков. Причем голос у них был особливый - примесь хриплого и грудного голоса человека, недавно проснувшегося, и человека, подпортившего свои голосовые связки водкой. Послушавшись совета, я медленным шагом зашел в здание полуразваленного вида, которое пристроили под контору. Там меня встретил человек без имени-отчества, но с кличкой-кликухой - Помощник. Так и звали. В отличие от остальных, кто был снаружи (или в "хорошо проветриваемых" помещениях, как я люблю выражаться, указывая на груду кирпичей, возле которых спали эти "сталкеры"), он был одет более прилично. Да и приветливее был, хотя, это его обязанность. Привожу весь разговор полностью:
В этом мире хлеба и еды мало, сталкеров втихаря кормят мясом мутантов, отчего они живут недолго (об этом поговаривают, но многие продолжаю покупать мясо), кто хочет жить долго - у вояк контрабандой скупает паек, оружия много, все подкупные, есть подпольная работа, и тому подобная фантазия, которая пока только в голове. Остановился писать когда вдохновение кончилось.
временный, Хм, если что-то вроде "дневника", то в принципе, не хватает только дат или разделения на части. А, так, на 3.5/5 - действия перескакивают весьма быстро. Возникает ощущение, что ты хочешь о очень многом рассказать, но пытаешься втиснуться в какие-то рамки.
Лиса, Хм, решила заняться музыкальным творчеством? Кстати, давно не виделись.
"Свет думает, что он быстрее всех. Но он ошибается. Как бы он не старался, всегда оказывается, что тьма добралась раньше него и поджидает его прихода", - Терри Прачетт
что то типа того,уже готов текст,подругу все не могу раскрутить исполнить.
Если не получиться уговорить попробуй что-нибудь посерьезнее, пытай, мучай
Литературный конкурс Жизнь продолжается"", надеюсь пока закрывать не собираются? А то немного времени нашел, чтобы кое-что написать.
"Свет думает, что он быстрее всех. Но он ошибается. Как бы он не старался, всегда оказывается, что тьма добралась раньше него и поджидает его прихода", - Терри Прачетт
Я вижу мир словно во сне, Сквозь приопущенные веки. Поднять их не могу уже, И вскоре не смогу навеки.
Очередной удар в висок, Сознанье быстро уплывает. Я тут, и это земной рок, Остался шаг один до рая.
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Kiro321, мне оч понравилось вот только эту строчку
Quote (Kiro321)
Я вижу мир словно во сне,
Quote (Лиса)
Весь мир плывет словно во сне
надо либо у тебя либо у меня заменить,иначе коряво получается И необходимо обыграть концовку,только сперва нужно решить будет ли она плохой или хорошей.
И вспышки света кое-где, Сквозь приопущенные веки. Поднять их не могу уже, И вскоре не смогу навеки. Как?
Quote (Лиса)
И необходимо обыграть концовку,только сперва нужно решить будет ли она плохой или хорошей.
Я лично не сторонник спасений в последний момент, но стих то твой Может еще кто чего дополнит.
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!