Если вам не нравятся негативные комментарии в адрес вашего творчества на сайте и хотите избежать этого в будущем или например не знаете как назвать ваше произведение,то вам сюда! В этой теме вы сможете не только спросить совета у других непрофессиональных писателей, но и найти соавторов, задать интересующий Вас вопрос, получить помощь в оформлении ваших рассказов и многое другое.
полезная информация для начинающих писателей памятка
Добавлено (13.03.2011, 10:53:55) --------------------------------------------- Сейчас прошлась по статьям,в частности по стихотворениям и нашла лишь пару-тройку действительно похожих на стихи,остальные же Уважаемые начинающие писатели и поэты,не превращайте пожалуйста раздел "статьи" в свалку!Специально для вас создавалась эта тема,лучше лишний раз спросить совета,чем читать в комментариях гневные отзывы читателей.Надеюсь вы прислушаетесь к моим словам.
Добавлено (14.03.2011, 13:15:07) --------------------------------------------- Ищу грамотных соавторов для написания рассказа или книги(как получится)идея касется сюжета сталкер2
Quote (хВОРОНх)
Могу попробовать помочь чем смогу
сначала хочу посмотреть твои рассказы.Я думаю можно попробовать собрать нескольких соавторов.Главное требование для меня именно уметь изложить и описать идеи,которые я буду давать и поддчеркиваю грамотно,т.е. орфография,пункцуация и т.д.
Награды: 158
Lisa21, Ты вроде читала парочку моих, но с тех пор мой уровень писания возрос, сейчас пишу на лит-конкус\рс (там вроде написано до 25 апреля подавать да?) к тому же есть опыт игры в нашу ролевку, а там каждый пост рассказ целый. А насчет орфографии и пунктуации то не беспокойся, у меня 5 по русскому да и ворд поможет.
Quote (Lisa21)
Главное требование для меня именно уметь изложить и описать идеи,которые я буду давать
Quote (хВОРОНх)
(там вроде написано до 25 апреля подавать да?)
да,время еще есть
Quote (хВОРОНх)
пунктуации
для меня она самая важная.
Quote (хВОРОНх)
А я могу их давать?
конечно,но ты же знаешь как я могу докопатся К тому же забыла упомянуть о терпении в работе со мной,я считаю дружба дружбой,но для создания достойного произведения обид и ругани не должно быть,тем более,что речь будет вестись о таком важном и известном персонаже как Стрелок.Я думаю стоит подожать еще пару человечков,у нас здесь много хороших писателей.Да,насчет технической части,как с тобой можно связатся,кроме лс?
Впервые (почти) попробовал писать стихи для моего рассказа, который я пишу. Вот что получилось о_О
В россыпи звезд и комет, в алых вихрях вселенной, Странники бога, странники неба, путешествуют, несут свое бремя. Яркое солнце и синее небо, куча созвездий в ночи, Смотри – вон они, помолчи, погляди, на великих отцов всей вселенной
Робкая улыбка, отрешенный взгляд, ничего не скажут, всего лишь промолчат А затем с дороги, устанут, посидят: великие творенья для бога смастерят И снова вихрь алый, и яркий свет в тени, их работа сделана, им нужно всем уйти
Уходит в Вечность свет, а они молчат, руки потирают и вновь уходят вдаль Подожди немного, расцветешь и ты, полетишь к планетам, к звездам, что в тени Сделаешь немало странствий ты тогда, но достигнув цели, спросишь у отца, О великом бремени, что всю жизнь он нес, и как с Вселенною в колыбели рос
Уатто, немного растянуты строки и ритм сбивается.В первом четверостишие слово "вселенная" повторятется 2 раза,лучше заменить,также на одной строчке не надо использовать рядом "смотри","погляди",к примеру так: В россыпи звезд и комет, в алых вихрях вселенной, Странники бога, странники неба, путешествуют над бездной. Яркое солнце и синее небо, куча созвездий в ночи, Присмотрись – вон они!Тихо,тихо!Молчи!
но все равно ритма нет,но хотя бы сгладилась рифма.
Quote (Уатто)
Я тебе на Моем мире вроде дружбу предложил, если нет (ибо глючит у меня комп то тут под постом в кнопочке www ссылка на "Мой мир")
а скайпа нет?Просто если будет еще народ,то удобно будет всех конференцией объединить.А что Стрелок не подходит?
Вот уже лучше Вообщем излагаю свою еще сырую идею,Стрелка пока трогать не буду и на сюжет сталкер2 тоже замахиватся пока не будем(надеюсь конкуренты ее не украдут)
Гг всем сердцем хочет уничтожить зону(причину можно придумать)узнает о чем то(артефакт,установка,да тот же исполнитель желаний к примеру)что может уничтожить ее,по дороге встречает девушку,они отправляются вместе,позже выясняется,что у нее есть экстраординарные способности,вообщем мутант наполовину.Соответственно если исчезнет зона,она тоже умрет.Гг сталкивается с дилемой,что ему выбрать и как поступить.Вообщем что-то наподобие гланая суть,сюда же можно напихать еще кучу интересностей.Слушаю предложения.
Lisa21, смотри...Насчет его ненависти к Зоне- психически нездоровый был немного.У всех нас есть бзики. Концовку можно трагичную- происходит выброс, девушка погибает от... удара молнии, а артефакт уничтожения тоже погибает. ГГ вскрывает вены или застреливается
Dimastalker, Насчет трагичности неплохая идея,но нужно продумать детальнее,про вены и молнию не катит.Ну это все уже при личном обсуждении,а то читателям будет не интересно.
ГГ - А может так : Он однажды шел со своим другом в глубокий рейд, и они наткнулись на отряд монолита друг его спас (толкнул, спрятал отвлек внимание) но монолитовцы его поймали и на глазах у ГГ застрелили предварительно попытав (можно и нет) у него едет чуть-чуть крыша от эмоций (этож надо такое друга завалили) и он начинает не любить зону. После бесится и убивает отряд монолита среди КПК обнаружена установка и как ею пользоватья установка например тот же возрожденный выжигатель, но если его повернуть вспять то он создаст мощный взрыв который уничтожит зону. А монолитовец это записал перед тем как его зомбировали (можно даты установить, например дата вербовки на шее (как агента) и дата записи в ПДА). Он естсетвенно идет в указанное место но там только часть записей, там же обнаружевается генный эксперимент - девушка без внешних дефектов в которую он влюбляется, но она зависима от зоны. Тут же можно напихать сколько угодно лабораторий и загадок в них. После всех приключений они наконец находят установку, но она умоляет его не убивать её, неожиданно (можно и сделать так что они по пути нашли артефакт) у них появляется артефакт (нашли, подарил Рэд Шухов и т.д) - но его ненависть к зоне помутнила разум он начинает включать установку но во время взрыва артефакт защищает и исцелят девушку а саркофаг от взрыва, потом идут сопли и слюни и в конец они выходят на поляну, я люблю Happy Endы
Quote (Lisa21)
очень даже недурно Можно сделать его долговцем,они же зону не переваривают и мутантов,а тут такое.
Есть такие фанатики свободы которые только за ГГ - Долговца убить готовы лучше уж тогда так - он был бывшим долговецем но слишком усерчевым постоянно донимая всех рейдам а ведь есть желтая пресса которая говорила и сговоре лидеров свободы и долга) он разочаровался и ушел (ка то щас по глупому вышло)