Если вам не нравятся негативные комментарии в адрес вашего творчества на сайте и хотите избежать этого в будущем или например не знаете как назвать ваше произведение,то вам сюда! В этой теме вы сможете не только спросить совета у других непрофессиональных писателей, но и найти соавторов, задать интересующий Вас вопрос, получить помощь в оформлении ваших рассказов и многое другое.
avast, В принципе можно и так, но "жизни врата" звучит более агрессивно.
Пропаганда, Короче я поразмыслил, и вот мой конечный вариант:
Падают слёзы на камень гранитный, Лица друзей, не знавших о том, Что жизни врата жестоко закрыты, Чёрным, земным человеческим злом.
Чаша весов неизбежно склонилась На сторону тьмы, будто преданный раб, Храбрость и честь в этой тьме растворились, Раб неподвижен, он болен и слаб.
Предательство тех кто был тебе братом, Затмит всё былое, на будущем крест, И души умерших летят водопадом, Прочь улетая из проклятых мест.
Падают слёзы на камень гранитный, Друзей поглотила чужая земля, Память о них дождём была смыта, Но в сердце они. Они там навсегда...
Лёх, у меня есть к тебе предложение. Не мог бы ты дописать ещё четыре четверостишия, хотелось бы с тобой поработать. Если согласишься, то последнее моё четверостишие должно стоять в самом конце, хотя наверно ты сам понял. Смысл стиха думаю объяснять тоже не надо. Жду ответа...
Вот тут исправил всякую пунктуацию, пару моментов всего:
Падают слёзы на камень гранитный, Лица друзей, не знавших о том, Что жизни врата жестоко закрыты Чёрным, земным человеческим злом.
Чаша весов неизбежно склонилась На сторону тьмы, будто преданный раб, Храбрость и честь в этой тьме растворились, Раб неподвижен, он болен и слаб.
Предательство тех, кто был тебе братом, Затмит всё былое, на будущем крест, И души умерших летят водопадом, Прочь улетая из проклятых мест.
Падают слёзы на камень гранитный, Друзей поглотила чужая земля, Память о них дождём была смыта, Но в сердце они. Они там навсегда...
Поработать вместе с тобой я только "за" Но пока не знаю, получится ли написать что-то. Я подумаю над твоим стихом, поищу нужные мысли, а там посмотрим, смогу ли хотя бы в теории их сплести. Вечером отвечу
Пропаганда, А здесь надо ставить запятую? Чёрным, земным[,] человеческим злом.
Хорошо, буду ждать ответа. Кстати, ты читал мой последний рэп? Я там с ритмом перемудрил, под музыку он хорошо ложиться, а вот при прочтении сразу не разберёшь.
Сообщение отредактировал D@ngerous - Среда, 14.03.2012, 17:32:27
Ну так по правилам грамматики так. Однородные члены предложения: земным и человеческим описывают одну и туже черту слова злом. Вот после черным - запятая не обязательна, так как это описание цвета, а дальше идет принадлежность.
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
D@ngerous, я и над первой-то запятой сомневаюсь, потому как зло не бывает белым, то есть, хорошим... Но та, о которой говоришь ты, не нужна - члены предложения однородные, но не одного критерия... Не знаю, как понятно объяснить. Я грамотный больше частью интуитивно
члены предложения однородные, но не одного критерия...
как раз одного. Земным и человеческим описывают одно и тоже - принадлежность к земле и человеку.
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Kiro321, а хрен его знает, честно говоря, без стакана я тут разбираться не буду. Да и учебник лень доставать... Поверю на слово
Добавлено (14.03.2012, 18:18:55) --------------------------------------------- D@ngerous, у меня уверенная четвёрка и скромненькая такая, капризная пятёрка
Добавлено (14.03.2012, 18:58:57) --------------------------------------------- D@ngerous, написал несколько строк, но в своём обыкновении чувствую, как уползаю всё дальше и дальше в сторону... В общем, высылаю тебе готовый вариант в ЛС, ибо
D@ngerous, читал, но я тогда был в бане, а потому ничего прокомментировать не мог, даже оценку поставить Рэп вполне зачётный, пока читал, забыл, что в бане, и начал строчить комментарий, а потом только вспомнил, что не могу
такой гадости я штук 20 с компа удалил, вот откопал. одно начало.
Было это года три тому назад, возвращался, значит из очередного похода за грибами. А надо сказать, что в этот раз забрел в поисках грибных мест очень далеко. Уже смеркалось, когда я добрался до своего автомобиля. Уложив грибной улов в багажник, решил перед отъездом перекурить. Закурив сигарету и сделав первую затяжку, я только сейчас обратил внимание, что в кустах дикой малины сидел человек. Кого выслеживаем, спросил у сидящего, но ответа не последовало. Подойдя к сидящему в кустах человеку, я обратил внимание на странную позу, человек в низком присесте держал в руках автомат и как будто ждал кого то. Было такое чувство, что еще мгновение, и он начнет стрельбу. Необъяснимый страх охватил меня, и некоторое время я стоял в оцепенении. Очнувшись, я увидел, как на опушке леса падало тело. Только одна мысль не давала покоя, какого лешего я вообще приехал сюда, сколько грибных мест, так нет, черт дернул сюда приехать. Предупреждал же Евген что здесь гиблые места, так нет, надо самому проверить. Мои размышления прервал голос мужчины. Ты кто такой и вообще, откуда ты такой прыткий взялся жить надоело. Попал, так попал, подумал я про себя, а вслух сказал: - Ну, во-первых, как то я не тороплюсь, еще пожить охота, а во вторых с кем имею честь вести диалог. Во первых - это не твоего ума дело а во вторых спасибо тебе, выручил ты меня. Этот гад свой удар перенес на тебя, а дальше дело техники. Какой гад – спросил я. Сходи да посмотри вон на поляне эта тварь валяется, а я пока у прохода постою – ответил незнакомец. Вернувшись, я спросил – слушай, видел много в своей жизни, но это, исчадие ада.
s-K-y-L-i-N-e, Дома два компьютера. рассказ на другом компьютере был, а за которым я сейчас сижу, начал писать начало, поскольку в основном рассказе были небольшие не стыковки. Сделали апгрейд компьютера и случайно удалили рассказ. Вот вся история.
Пропаганда, Я понял, потому и читаю. Писать короткие рассказы, с четко выраженным началом и концом - большое искусство, после рассказов меня всегда охватывает какое-то разочарование - вроде только начал жить вместе с героем, а уже всё закончилось. Главное не бросай. А пишешь оч. интересно, судя по всему замысел на среднюю(по объему) повесть, а то и мини роман.