Новости GSC Game World


Отчет о поездке в офис GSC Game World. Часть первая

А ведь ничто не предвещало такого развития событий. Примерно полтора-два года назад я и мой друг Илья Козырь совершенно случайно вышли на директора отдела PR компании GSC Game World Олега Яворского. К нашему удивлению, Олег оказался достаточно разговорчив с мало кому известными фанами из «Вконтакта». Для меня до сих пор остается загадкой почему. Возможно, он посчитал, что PR-отделу GSC будет полезно поддерживать связь со сталкерскими группами «Вконтакте».

Все-таки некоторые из них весьма многочисленны. Так или иначе, с того времени у нас с Олегом завязалось сотрудничество. После приезда Яворского в Санкт-Петербург в январе 2010 года (подробнее о нашей встрече с Олегом – в моем январском отчете) и открытия первого фан-сайта компании GSC-Fan.com наше сотрудничество с GSC Game World вышло на новый уровень. Оно стало более тесным.

Просмотров: 4776

Дата: 28.11.2010

Оценка:

Сергей Григорович – из ответов на вопросы поклонников «S.T.A.L.K.E.R.»

На все серии проекта «S.T.A.L.K.E.R.» ушло приблизительно 7 млн $. И как ни удивительно, самый долгий проект «Тени Чернобыля» (Разработка 7 лет) - самый дешевый из всех. Первые три года штат был около 15 человек и затраты были не большие. Основные затраты были при завершении проекта.

Изначально, одежда в стиле «S.T.A.L.K.E.R.», шилась для телесериала, который снимается. Поняв, что одежда получается – Бомба, мы решили сделать прототип. Таких вещей пока что мало. Думается, что коллекция может выйти с релизом фильма и игры в 2012 году.

Просмотров: 4469

Дата: 11.10.2010

Оценка:

Как заработать на Зоне. Интервью с создателем S.T.A.L.K.E.R

Словосочетание «Чернобыльская зона» вызывает две ассоциации. Люди постарше вспоминают страшные дни апреля - мая 1986 года, когда произошла трагедия на ЧАЭС. Те, кто совсем помоложе - компьютерную игру, в которой главный герой сражается с мутантами.

К этому можно относиться как угодно, но Чернобыль стал своеобразным брендом Украины, широко известным далеко за ее пределами.

Легально заработать на Зоне в Украине сумели немногие. Один из таких находчивых бизнесменов – Сергей Григорович, генеральный директор украинской компании «GSC-Game World», создавшей популярную компьютерную игру о Зоне – S.T.A.L.K.E.R. Недавно компания начала съемки многосерийного фильма, действия которого будут проходить на развалинах Чернобыльской АЭС. О Чернобыле и бизнесе - в интервью с Сергеем Григоровичем.

Просмотров: 4482

Дата: 03.05.2010

Оценка:

В Украину приходит крионика

Олег Яворский получил уникальный шанс поучаствовать в грандиозном научном эксперименте

Крионика - технология замораживания людей с тем, чтобы они могли вернуться к жизни в будущем. Многие футурологи считают крионику чуть ли не единственным методом выживания человечества как вида в случае глобальных катастроф.

Ряд крупных европейских компаний и правительственных агентств, успешно работающих на этом рынке, начали строительство гигантских подземных холодильников в Чернобыльской зоне под Киевом. Первая очередь должна быть введена в строй летом 2011 года. Менеджеры проекта приступили к поиску добровольцев. Европейские специалисты, осведомленные об уровне коррупции и кумовства в Украине, максимально обезличили процедуру отбора: компьютерная программа случайным образом выбирает кандидатов из украинского Госреестра избирателей. Затем аналитики проекта анонимно отбирает лучших, используя собственную методику определения качеств, необходимых людям будущего. Олег Яворский стал первым кандидатом, прошедшим все этапы отбора. Если он даст свое согласие на участие в эксперименте, его заморозят в июле 2011 года, разморозят – в июле 2111-го.

Просмотров: 2866

Дата: 10.04.2010

Оценка:

Первый фан-сайт компании GSC Game World

Недавно открылся первый фан-сайт GSC Game World

Да-да! Именно фан сайт компании. Уверен, что многие из вас хотели побольше узнать о GSC.
Теперь у вас есть такая возможность. Команда из опытных сталкеров, при поддержке самих GSC, будут стараться донести до фанатов следущиую информацию:

- Работа самой компании, процессы внутри неё, а также сотрудники и их истории;
- Эксклюзивные интервью от GSC
- Информация о продуктах данной компании (Серии игр: Казаки, Сталкер, Герои Уничтоженных империй)

Просмотров: 5536

Дата: 30.03.2010

Оценка:

Голосование - за лучшего разработчика игр!

На Западе происходит в данный момент голосование за лучшего разработчика игр, организованное онлайн-изданием The Escapist. Сталкеры! Если вам интересен мир Зоны Отчуждения, если вам небезразлично то, что делает для вас компания GSC Game World - проголосуйте за нее! Нужны голоса каждого из вас!

Просмотров: 4469

Дата: 23.03.2010

Оценка:

Сергей Григорович на MTV

Внимание! 12 марта 2010 года по специальному приглашению телеканала MTV Украина, руководитель студии GSC Game World Сергей Григорович впервые проведет свой день на телевидении, приняв участие в одноименной телепрограмме "День MTV".

Начиная с 14:00 (по киевскому времени), в непринужденном общении в студии, Сергей будет говорить о разработке игр, о вдохновении и трудоспособности, о тенденциях и перспективах рынка, о новых проектах, о жизненном опыте и многом другом, что будет интересно, без исключения, всем поклонникам творчества студии GSC, молодым разработчикам, а также тем, кто интересуется индустрией компьютерных развлечений.

Итак, настраивайте свои телевизоры на канал MTV Украина в пятницу, 12 марта, в 14:00, чтобы не пропустить День MTV с Сергеем Григоровичем!

Просмотров: 3762

Дата: 11.03.2010

Оценка:

Поздравление с 23 февраля

В день этого мужского праздника хотелось бы поздравить всех, кто стоял на страже Родины, несет нелегкую службу сейчас, а также тех, кто только собирается пополнить ряды защитников в будущем, сказать спасибо и пожелать здоровья и удачи! 

С праздником, мужики!

Просмотров: 3606

Дата: 23.02.2010

Оценка:

Поздравление от GSC Game World и зимняя обоина

В канун праздников, команда GSC Game World хотела бы поздравить всех с наступающим 2010-м годом, пожелать успеха, стабильности и процветания, а также крепкого здоровья всем игрокам, нашим партнерам и друзьям, всем тем, кто поддерживал и продолжает поддерживать нас на протяжении многих лет.


По традиции, приймите в подарок новогоднюю открытку, которая, надеемся, станет началом хорошего настроения в Новом году!

Просмотров: 3694

Дата: 25.12.2009

Оценка:

Создателю культовых игр «Казаки» и «Сталкер» подарили

На сей раз темой для своей программы подъемовцы избрали казачество. Ну и как же было обойтись без гостя, который внес свою, немалую нужно сказать, лепту в популяризацию чубатых рыцарей во всем мире Сергея Григоровича – создателя легендарной компьютерной игры «Казаки».

- Мы тогда были молодые, и нам очень хотелось создать что-то, свое, родное, вот и решили работать над темой казачества, - рассказал Сергей. – Чем объяснить популярность? Скорее всего, мы оказались в нужное время в нужном месте, такого ажиотажа вокруг нашего продукта мы не ожидали.

К слову, по словам Григоровича, изначально над игрой, которая принесла ему мировую славу и первый миллион (Сегодня Сергей Григорович один из самых богатых людей Украины) – работали всего четыре человека.

- Сергей, не так давно на Майдане прогремел «S.T.A.L.K.E.R. - FEST»

Просмотров: 3706

Дата: 20.10.2009

Оценка:

« 1 2 3 4 5 »

Вверх