Здесь всегда мрачно и туманно, часто идёт дождь. В Тёмной долине можно разжиться неплохими артефактами, а можно и быстро распрощаться с жизнью. Здесь много матёрых сталкеров - они пришли сюда за ценными артефактами; есть и бандиты. Можно поискать вход в расположенную где-то здесь подземную лабораторию, только оттуда никто не возвращался, и что такое там прячется, никому как следует не известно.
ДА-3 "Медведь" Описание: Детектор аномальной активности прошлого поколения. Снабжён локатором аномальных образований и светодиодным таблом для отображения направления к артефакту, причём способен не только обнаруживать артефакты, но и определять расстояние до них. Режим поиска артефактов включается поднятием крышки-антенны на лицевой стороне прибора. К сожалению, несколько устаревший список обнаруженных артефактов зашит в прибор на аппаратном уровне. Цена: 8000 рублей.
Комбинезон «Ветер свободы»
Цена: 14000 Описание Облегчённый комбинезон сталкера, производимый ремесленниками группировки «Свобода». Лёгкий армейский бронежилет, плюс накладные усиливающие кевларовые пластины. Способен защитить от слабого оружия. Ткань комбинезона обработана специальным составом, повышающим сопротивление аномальной активности. Класс защиты: IIIA Класс антианомальной защиты: II
Комбинезон «Страж свободы»
Цена: 55000 Описание Усиленный комбинезон сталкера, производимый ремесленниками группировки «Свобода». Средний армейский бронежилет, плюс накладные усиливающие циркониевые элементы дают хорошую защиту от автоматных пуль и осколков на различных дистанциях. Материал костюма состоит из двух слоёв: специально обработанной кожи и ткани с асбестовой нитью. Даёт неплохую защиту от различных аномальных воздействий и радиации. Класс защиты: IIIВ Класс антианомальной защиты: III
Научный костюм Свободы
Цена: 95000 Описание Производство группировки Свобода, для научных исследований в зоне. Система защиты с замкнутым циклом, встроенная система подавления действия аномальных полей. Высокая защита от радиации. Пулевая защита все-таки недостаточна для активных боевых действий, но если противник вооружён слабо — можно попробовать. Качественный прибор ночного видения. Класс защиты: III Класс антианомальной защиты: IV
Экзоскелет Свободы
Цена: 150000 Описание Продукт кустарей из Свободы. Экспериментируя с разными модификациями, после многочисленных попыток, им удалось создать действительно удачную конструкцию. По характеристиками сопоставим с костюмом Долга, хотя и проигрывает по показателю пулестойкости, зато защитит от радиации гораздо лучше, чем «долговский». Работы по его совершенствованию продолжаются. Класс защиты: IVA Класс антианомальной защиты: III
Бронекостюм "Самсон" Цена: 120000 С появлением у военных новой брони, командование Свободы поставило задачу создать аналог, но с весомым преимуществом перед прародителем. За основу был взят бронекостюм "Булат",будучи сторонниками мобильности,Свобода создала аналог но с заменой тяжёлой тяжёлой брони на лёгкую,стандартный противогаз был заменён на улучшеный НАТОвский,а особая пропитка повысила устойчивость в аномалиях.В комплекте идёт ПНВ 1-го поколения и контейнер для артефактов. Класс защиты: IIIA Класс антианомальной защиты: IV
М21
Используемые боеприпасы: 7,62*51 НАТО Используемые магазины: 20ти зарядный для М14/21 Цена: 75000 Описание M21 — самозарядная снайперская винтовка, разработанная на основе автоматической винтовки M14 National Match. Действует на основе газоотводной автоматики с коротким ходом газового поршня. Запирание ствола осуществляется поворотом затвора. Винтовка имеет регулируемые диоптрический целик и мушку, а также оптический прицел. В сентябре 1968 года, армия США заказала 1800 M14 National Match для немедленной отправки во Вьетнам. С 1968 по 1975 год, пока M21 принималась на вооружение, несколько вариантов M14 National Match с различными оптическими прицелами были отправлены во Вьетнам. Первые опытные M21 использовали оптические прицелы M84 времён Второй мировой войны. M21 вручную переделывались из M14 National Match. Ложа первоначально делалась деревянной, позднее перешли на пластик. Открытые прицельные приспособления остались неизменными от M14 National Match. Первые M21 имели оптический прицел ART I. Прицел ART II использовался позднее в ограниченном количестве. Обновлённые M21 используют прицелы M3A Ultra.
ČZ 2000
Используемые боеприпасы: 5,45*39, 5,45*39 БП (7Н22) Используемые магазины: магазины на 30 и 45 патронов под 5,45. Цена: 45000 Описание LADA/ČZ 2000 (Ceská Zbrojovka 2000) — система стрелкового оружия, разработанная в Чехии в 1991 году на основе советского семейства 5,45-мм оружия (АКС-74, АКС-74У, РПКС-74). Работы по созданию новой системы оружия LADA под патрон 5,45×39 мм начались в ЧССР в 1986 году, а спустя три года она была представлена. После прекращения действия Варшавского договора был разработан вариант ČZ 2000 под патрон 5,56×45 мм с уменьшеным шагом нарезов и прозрачными пластиковыми магазинами, позволяющими контролировать расход боеприпасов. Однако в связи с бюджетными ограничениями и насыщенностью международного рынка оружие не было закуплено ни чешской армией, ни кем-нибудь ещё, поэтому проект был закрыт в 2007 году. Как и в польском автомате Kbk wz 88 Tantal, в ČZ 2000 присутствует возможность стрельбы очередью с отсечкой по три выстрела (в дополнение к одиночному огню и непрерывной очереди), благодаря специальному храповику в спусковом механизме. Как и в автоматах Калашникова, автоматики ČZ 2000 основана на использовании энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола. Ударно-спусковой механизм — куркового типа. Новый секторный прицел размечен на дистанции до 800 м (1000 м для ручного пулемёта), перенесён на крышку ствольной коробки (благодаря чему увеличилась длина прицельной линии) и защищён специальным проволочным ограждением. На прицеле и мушке установлены самосветящиеся точки для стрельбы в условиях ограниченной видимости. Рамочный металлический приклад складывается вправо. Защитная планка на щели ствольной коробки для рукоятки перезаряжания, характерная для советских АК, отсутствует. Конструкция ствольной коробки упрощена, а фиксация газовой трубки со ствольной накладкой на ствольной коробке стала более удобной. Пластиковые детали выполнены из ударопрочного полиамида. Пистолетная рукоятка изготовлена из литой резины. Имеется возможность крепления штык-ножа и установки оружия на соответствующие крепления в военной технике. В ходе проведённых войсковых испытаний было установлено, что ČZ 2000 по эффективности стрельбы превосходит M16A2 в 1,2 раза благодаря изменениям в ударно-спусковом механизме, также не уступая ни ей, ни АК74 по надёжности.
H&K G36E
Используемые боеприпасы: 5,56*45 SS190, 5,56*45 AP Используемые магазины: магазины на 30 патронов для серии G36 Цена: 80000 Описание Штурмовая винтовка HK G36 Export (разработанная немецкой компанией Heckler and Koch GmbH и переделанная для экспорта в другие страны). Основными отличиями этой экспортной модели от стандартной винтовки являются - отсутствие приспособлений для крепления подствольного гранатомёта, отсутствие встроенного коллиматорного прицела и линзы для оптического прицела, так что целиться можно только через мушку (если не устанавливать дополнительно линзу оптического прицела, для которой оставлен "слот" для установки - она поставляется отдельно, либо ещё её можно найти в продаже в некоторых оружейных магазинах), также увеличен ствол для большей дальности и лучшей точности ведения огня. Мушка находится на верхней части большой ручки для переноски, расположенной на верхней поверхности ствольной коробки. Всё это существенно снижает её цену.
ТТ-33 «токарев»
используемые боеприпасы: 7,62*25, 7,62*25ПС Используемые магазины: 8ми зарядный для ТТ Цена: 13000 Пистолет ТТ (Тульский, Токарева), как следует из его названия, был разработан на Тульском Оружейном заводе легендарным русским оружейником Федором Токаревым и принят на вооружение РККА в 1933 году. Для своего времени пистолет ТТ представлял достаточно совершенное оружие, мощное и надежное, простое в обслуживании и ремонте. Его главными недостатками являлись пониженная безопасность в обращении из-за отсутствия полноценных предохранительных устройств, сравнительно невысокое останавливающее действие легкой 7.62мм пули, и не слишком удобная форма рукоятки.
ПБ (6П9)
используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ используемые магазины: 8ми зарядный для ПМ, ПБ вес: 0,76кг (заряженный) Цена: 9900 Бесшумный пистолет ПБ/6П9. Был разработан на базе пистолета Макарова ПМ для вооружения армейских разведывательных групп а также персонала КГБ СССР. Морально устарел, однако неприхотлив, точен, и в умелых руках по-прежнему довольно эффективен
7,62*51 НАТО
Винтовочный боеприпас стандарта НАТО. Калибр - 7.62мм. Простая цельнометаллическая пуля. Простой, но эффективный патрон. По характеристикам близок к 7Н14, но имеет гораздо меньшую бронебойность. Есть вероятность пробить грудную пластину брони экзоскелетов с близких дистанций. Цена: 5600
5,56*45 SS190
5.56х45 мм НАТО, SS190. Стандартный армейский натовский патрон. Практически не отличается от 5,45*39. Известные минусы — высокая вероятность рикошета, низкое останавливающее действие. Цена: 4400
5,56*45 БП
5.56х45 мм AP. Натовский патрон с бронебойной пулей. Гораздо лучший выбор, нежели стандартный 5,56. Однако, как и любой бронебойный патрон, сильно изнашивает ствол. Цена: 4500
5,45*39
"Пятерка". Стандартный патрон для автоматов принятый в середине 1970-ых годов на вооружение СА. Оболочечная пуля со стальным сердечником. Останавливающая сила и бронебойная способность оставляют желать лучшего Цена: 1500
5,45*39 БП 7Н22
Патрон БП (7Н22) с бронебойной пулей, в которой применен остроконечный сердечник, изготовленный из высокоуглеродистой стали. Сторонники патрона 5.45 мм утверждают, что с новыми патроном 7Н22 (бронебойный) оружие калибра 5.45 мм по своим боевым характеристикам сравнимо со старыми образцами под патрон 7.62х39 мм (АК-47М) Цена: 1900
7,62*25
Патрон с оболочечной пулей со свинцовым сердечником. Ветеран многих войн. Почти полностью идентичен патрону 7,63 маузер. Их называют «взаимозаменяемыми». Высокое останавливающее действие. Слабо выражено бронебойное. Цена: 1000
7,62*25 ПС
Патрон с оболочечной пулей, оснащёной стальным сердечником. Гораздо сильнее изнашивает ствол используемого с ним вооружения. Но зато благодаря ему такие виды вооружения как «бердыш», ППШ, ТТ-33 могут поразить противника в «ЧН-3а», не говоря о более слабозащищённых костюмах. Цена: 1100
9х18 ПМ
Простой сердечник, оболочечная пуля. Слабое бронебойное действие. Дешёвый и широко распространённый боеприпас. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве основного боеприпаса. Цена упаковки (20 патронов):-200
9х18 ПММ
Попытка продлить армейскую жизнь патрона 9х18 ПМ путем создания варианта патрона 9х18 ПММ. Патрон с улучшенными баллистическими характеристиками. За счёт более высокой начальной скорости пули и наличия стального сердечника - намного эффективнее обычного патрона. Более выраженный бронебойный эффект, чем у патронов ПМ. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве бронебойного. Цена упаковки (20 патронов):-300
Армейский медицинский набор
Специализированный медицинский набор для борьбы с физическими повреждениями и кровотечением. В него входят: компоненты для ускорения свертывания крови, обезболивающее, антибиотики и иммунные стимуляторы. Обычно можно увидеть такие «сумки» у армейских медиков на Кордоне. Цена: 8000
Сало
Большой шмат сала. У сталкеров-украинцев - предмет культа. Из-за жадности торговцев, которые делают сало из местной псевдоплоти, оно немного заражено радиацией. Зато неплохо утоляет голод и хорошо идет под водочку. Цена: 500
Я встал-после отдыха мышцы еще не проснулись и я быстро размялся.Я прошел в столовую и вместе со всеми плотно позавтракал.Мысли,терзавшие меня все это время,наконец взяли верх и я решился.Нужно действовать. я прошел в оружейку и купил у Лешего еще 3 пачки патронов.Улыбнувшись я напрощание помахал рукой.Вернулся к себе.Собирать было почти нечего.Я подхватил автомат,продукты и патроны сложил в рюкзак,вместе с заветной тетрадочкой.Промасленные тряпки и масло я сложил в упаковку из под старой,еще советсткой аптечки,которую нашел здесь еще давным давно,когда мы только обживали бункер.Я вздохнул,о славных временах,закинул рюкзак за спину повесил автомат на плече,спохватился и засунул за пояс обрез.Рассовав патроны и магазины по разгрузке я нащупал на поясе нож,и облегченно вздохнул-это единственная вещ,которая осталась у меня еще с большой земли.Пора.Я вышел из бункера.Я коротко попрощался со всеми.Они и не подозревали,куда и зачем я иду.Обычная ходка казалось им,но я ухожу по английски. На поверхности дул слабый восточный ветерок.Пахло росой и скошенной травой.Я приободрился и взял курс на запад.Темная Долина провожала меня редкой для Зоны радугой,и я покидал ее, стараясь не думать о том месте,что я уже называл домом. ----------->Свалка
Проснувшись я размялся, умылся и отпрпавился в столовку. Народ сидел, и активно употреблял пищу. Аж звон от стучящих ложек шел. Я быстро нашарил взглядом Лихо и подсел к нему за стол. С добрым утром. Буднично поздоровался я, однако друг на это не отреагировал. Видно было его пустой взгляд. Такой бывает у наркоманов. Когда ломка еще не началась, но дозы давно не было. Однако в Лихо я был уверен, как в себе. Уж кто - кто, а он точно ни на какую дрянь не подсядет. Но что же с ним, я понять не мог. Переживания поглотили меня, все же Лихо был мне друг, и терять я его не хотел. Вдруг я поймал себя на том, что сижу, и тупо пялюсь в стену. Ох твою мать! Вот в чем дело. Его что то гложит. Знать бы что, но лучше человеку в душу не лезть. Пока я размышлял, мой сотрапезник встал и направился в сторону оружейки. Что-то меня напрягло. Что, я так и не мог понять. Но была какая-то неправельность. Изменилась обстановка. Но я плюнул и решил не морочить себе голову. Через несколько минут Лихо вошел в столовку и попрощялся со всеми. Я вяло махнул ему рукой, а мой мозг лихорадочно соображал. Вот опять. Что неправильно? Не пойму. И меня осенило. Взгляд! Взгляд из пустого, превратился в лихорадочный. Бегающий. Как будто он решился на что то. Выругавшись я схватил свое добро, и ринулся на выход. Нервы были на пределе. Адреналин будоражил кровь, заставляя сердце заходится в бешеном ритме, зрачки сужатся, а мозг работать в Экстренном режиме. С такой скоростью, по Зоне, мне двигатся еще не приходилось. Я бежал сломя голову, при этом замечая аномалии, и еле заметные следы оставленные Лихо. Его подошву я знаю. По ней я его найду. Найду! Найду! Найду! Эта мысль билась в моей голове. Буквально на самом выходе на Свалку, я увидел фигурку человека. Лихоооо! Я прокричал во все горло, и это было моей ошибкой. На спину мне что то прыгнуло. И поранило плечо. Хлынула кровь, а я как подкошенный упал в сторону. Тело мое покатилось по пологому склону. Неизвестная тварь исчезла, а попытавшись вскочить, я сдавленно охнул. Плечо отдалось дикой болью. Увидев впереди дырку в земле, я из последних сил залез туда. Осмотрев себя, я понял что это была никакая не тварь. В бронепластине застряло несколько пуль, а одна полпала в стык на плече. Обработав рану, я выругался. Пулю я сам не достану. Посмотрел вверх. Яма була довольно глубокая. А с раненым плечом, мне не начто было надеятся. Единственной радостью был необычный артефакт лежащий на дне. До чего обидно, в нормальной ситуации, я был бы счастлив найти нечто подобное, а сейчас толку в нем? Тем не менее арт я сграбастал. Помоч мне сейчас мог только один человек, и я принялся стучать ему сообщение....
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Сообщение отредактировал Kiro321 - Суббота, 18.12.2010, 09:39:52
Чёртовы псы, на чём их откармливают даже к Свалке пройти не дали и опять я в этом захолустье.Направился к аномальным зонам,артефакты хоть по ищу, не зря же я сюда припёрся.За склоном обнаружил аномалии,артефакты как солдатики на посту,увидел там: ,радости моей конца не будет вот это находка,не зря меня Зона гоняет.Осталось забрать гостинец и сваливать на все четыре стороны,неподалёку увидел какую то яму,ладно позже посмотрю и опять без болтов прощупывал дорогу к добыче,после двадцатиминутной возни долгожданные призы у меня,даже не знаю соваться ли в этот разлом...
Добавлено (18.12.2010, 09:53:12) --------------------------------------------- После некоторых раздумий заглянул в эту яму,каково было моё идивление когда на дне я увидел раненого сталкера сидящего в углу,а ведь я мог и уйти и он бы там так и остался ну что надо помочь... Эй парень ты там как живой?-прокричал я сталкеру
Я неожиданно услышыл голос. Это вывело меня из оцепенения. Рефлекторно я направил на человека автомат. Но тут же опустил. Если бы хотел убить, убил бы не спрашивая живой я или нет. Я попытался встать. Далось мне это с трудом. Живой то живой. Только слегка раненый. Видиш вот из ямы выбратся немогу. Поможешь?
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Помогу да только тут добрых метров пять,я неподалёку труп какого то парня в синем комбезе с орлиной нашивкой видел у него была верёка. Я могу збегать за ней, продержишся до моего прихода?-спросил я раненого.
Продержусь. Я тут добрых два часа валяюсь, что мне пять мнут подождать. В это время мозг пронзила вспышка. Черт! А я то думал наемники наконец оставили нас в покое. Блин, а ведь недавно в сети сообщение о них проскакивало. Но я не придал значения. А зря, могло пригодится. В это время вернулся мой спаситель. Он скинул мне вниз веревку, и я схватился за нее одной рукой. Вытаскивать меня было сложновато, но все же он смог. Выбравшись наверх, я сказал. Спасибо сталкер, загнулся бы без тебя наверное. Уже и помощи ждать отчаился. Так что прими мою благодарность С этими словами я расстегнул клапан и достал Я Киро кстати.
Монахом зовусь я,рад знакомству. Вовремя меня сюда занесло,а ведь я почти решил уходить,да чутьё подсказало заглянуть в эту "могилу". Кстати как ты там очутился разлом то не маленький его слепой заметит и кто тебя подстрелил,места тут довольно спокойные? -спросил я у Киро
Да вот наверное тот синий парень с орлом и подстрелил. Это наемник, у нас с ними небольшие проблемы. Ага, совсем небольшие. Ну а в яму я от огня укрываючись спрыгнул. Не знал же я , что выбратся не смогу. Слушай, ты сейчас занят? А то мне компания не помешает. З.Ы.
Слизняк то тебе. Пропиши в инвентарь, а то потом забудешь.
Да уже несколько дней бездельничаю,могу помочь,но у меня с оружием дела обстоят не ахти,не знаешь где сдесь ближающий торгаш? И о том наёмнике,врятли тебя тот подстрелил,покойника я ещё три дня назад нашёл его псы загрызли,при нём был ПДА с перепиской и данными.А тот кто в тебя стрелял где то тут бродит.
Сообщение отредактировал FaceMan - Суббота, 18.12.2010, 10:29:34
Хреново что он тут бродит. А про торгаша.... Я размышлял. В принцыпе, я вполне мог купить что нада на складе и дать ему. Но по правилам, это не совсем в моей власти. А, была не была. Торгаш тут есть. Только извини, тебе к нему нельзя. Ты мне конечно жизнь спас, но мы тут считай на военном положении. Вот тебе список, выбереш что тебе нужно, даш деньги или арты, а я на складе сменяю. Это выгоднее чем торгашам переплачивать. Ну как уговор?
Согласен мне любая помощь нужна.-.Остаётся надеяться на честность спасённого,но я остро нуждался в оружие Вот что мне нужно:Автомат Valmet Rk.62 да патронов рожков эдак 5 Взамен могу предложить:АКС-74у и 4 рожка к нему,2500руб и две "Медузы"
Ладно, давай свое имущество. Пойду сменяю. Конечно, предложенного им не хватало что бы покрыть всю сумму, но этому человеку я был благодарен. Войдя в бункер, я первым делом хотел пойти на склад, но прострелившее плечо дало о себе знать. Я зашел к доку, и он в две секунды извлек пулю. Кое как перевязавшись, я двинул к Лешему. Здорова друг! Как Жизнь? Норм. Хочешь купить чего? Да, есть тема на бартер. Ксюха, 120 патронов к ней. Две медузы, и Сотри арт необычный. Ладно, за все даю 25000. Ок, дай мне заместо денег Валмет, Два рожка в комплекте? Тогда еще два заверни. Хорошо, тебе еще 2800 осталось. Друг отсчитал мне деньги, и я попрощавшись вышел из бункера. Монах все так же ждал меня. Хватило только на четыре рожка. Больше извини не могу.
Киро вернулся с моим оружием,парень оказался честным. Ну спасибо тебе, теперь когда с оружием у меня всё Ок можешь рассказать какая помощь тебе нужна я с радостью помогу. Делать мне всё равно нефиг, а снаряга теперь норм можно и оказать помощь Киро, мне парень понравился видно что честный да и дело видемо и вправду серьёздное.
Дело вот в чем. Друг мой с утра пропал. Ну как пропал.... Двинул в неизвестном направлении. Все подробности мне расказывать не хотелось. Точно знаю, что он отправился на Свалку. А дальше можно будет, попытатся найти его. Есть у меня однр подозрение. Ну ладно, пошли коль ты согласен. Монах лиш философски пожал плечами. Мы двинулись в сторону свалки, солнце уже было в зените. И аномалии было хорошо видно. В долине была на удивление ясная погода. В чем то этот день был хороший, но только не для меня. С Монахом мы дошли до выхода в несколько минут.... ---->Свалка
Раз так пора на Свалку посмотрим что из этого выйдет но мне было нужно чем то заняться пока я без работы,погода была ясной она словно подбадривала нас в предстоящем пути------>Свалка
Я вышел на территорию этой локации.Уж много чего связывают с этой локацией.Впереди виднелся пагорб.Кесарь направился туда.Там прыгали воронки.Присмотревшись я заметил странный предмет.Видно это тот артефакт.Я решил его забрать.Медленно я направился в глубь аномалий.Меня резко потянуло в сторону,но я сдержал равновесие.Взяв камень я кинул его вперед,там виднелся путь времени не было я рванул туда.Меня пыталась тянуть странная сила,но я сдержался.Проскочив в средину я нашел за камнем ище один артефакт.Пришлось обойти две аномалии чтобы его заполучить.Вскинув рюкзак я запрятал туда два артефакта.(медуза и каменный цветок).Вздохнув я направился назад.По старым следам я выбрался назад.Времени не оставалось теперь работа.Без раздумий я пошел туда куда мене указали на карте.Через некоторое время Кесарь был у здания.Там ходило семеро бандитов.Я стал медленно подбираться.Охранник отвернулся чтобы закурить.Зайдя сзади,я вытащил нож схватив его за шею.Кесарь перерезал горло.Резал он в районе сонной артерии.Бандит упал мертвый.Спрятав нож я втащил ПМ,прицелившись Кесарь направился во двор.За костром сидело трое бандитов.Остальные ходили по территории.Взяв нож я решил снять патрули.Спрятавшись за углом.Я дождался пока бандит подойдет ближе.Когда он оказался ближе я потянул его к себе,и сразу нанес несколько ударов в шею.Поняв что он мертв я откинул его от себя.По земле потекла кровь.Кесарь с ножом направился дальше.Один из патрульных был в не поле зрение своих друзей.Кесарь зашел сзади взяв нож он метнул эму в голову.Бандит упал мертвым.Вытащив нож Кесарь тихо пошел за последним патрульным.Нож он держал впереди.Когда он вышел за угол, тут оказался патрульный.Тот видно хотел кричать,но эму в голову последовал удар ножом.Бандит упал мертвый.Оставил его тут я выхватил ПМ и направился к костру.Прицелившись я выстрелил в голову пахану.Тот упал мертвый.Двое бандитов встали.Целясь я начал стрелять по одному.Тот не успел открыть огонь и упал мертвый.Последний бандит начал стрелять.Я решил его обойти,обойдя здание я вышел за спину.Бандит не успел понять в чем дело.Прозвучало два выстрела и бедняга упал мертвый.Я начал их обыскивать.Трофеи были маленькие.Аптечка,два бинта,две бутыли вотки,три консервы.Оставил трупы я начал искать маяк.Он был в старой комнате.Видно даже что было не комната,а туалет.Типичный туалет на ферме.Взяв маяк я нашел там кнопку.Вскоре маяк был активирован.Оставил его тут я направился прочь. Да ладно задание выполнено,надо возвращаться.,подумал Кесарь.Через 10 минут он добрался к выходу из Темной Долины. Пора идти назад.------->Свалка
Зачем ты жил, если уйдешь, ничего не оставив?
Сообщение отредактировал prihon - Суббота, 18.12.2010, 13:56:09
Стрёмное местечко. Оно мне сразу не понравилось. Я достал ПМ. Напарник же пока не нервничал. Или это было не видно по его лицу... Впереди послышался кашель. Мы быстро спрятались за камни. Я выглянул - у костра сидел всего один бандин. В руке у него был, если я не ошибся, Вальтер. Старая игрушка. Дуб ,долго не думая, взял камень и оглушил бандита, точно кинув булыжник в физиономию бандита. -Ты где так научился кидать тяжести?-я действительно был удивлён. -Да так, была одна история...-он немного помолчал.- Подождём, пока бандюган очухается, от него и узнаем, где твоя таинственная Личинка сидит... Нам повезло, бандит пришёл в себя где-то через 12 минут. Время было дорого... -Мужик, либо ты говоришь нам всё сразу, либо дальнейшая жизнь твоя не представляется возможной.-я достал Spas для общей убедительности... -Вам чего надо мужики?-увидев дробовик он заговорил по другому.-Я всё скажу, только не стреляй! Не убивай меня, я всё скажу! -Нам надо только одно. Говорят, у вас тут монстр есть, или ещё что. Личинкой завётся. Не слыхал о ней? -Мужики, вы либо... Нет, вы же не настолько сошли с ума, что бы... Хотя... Знаю... На базе нашей есть... Мы в подвал не суёмся, знаем, она там....... -Пока, Бог простит..- я не дал ему договорить, Палец нажал на курок, ещё одна жизнь оборвалась. -Ну и?-спросил я напарника.
начало есть, как думаешь, продолжить так же?
Сообщение отредактировал KAHTEP - Воскресенье, 19.12.2010, 19:09:36
-Ну ничего себе!Жестоко.Ну оно того стоит,меньше тварей будет.-я был удивлен,Аббата Зона меняла на глазах.После этого мы зашли на холмик,и осмотрели Долину.Перед нами раскинулся сельскохозяйственный недостроенный комплекс.Что там нам было не известно,такое ощущение что мы будем погружаться в неизвестный страх. -Ну ладно вперед,нам туда.-сказал я напарнику и мы пошли к своей ужасной цели.На просторах Долины бушевали аномалии,особенно сверкающие "электры" вокруг перевернутого автомобиля.Пройдя дальше,наткнулись на овражек,в котором погряз бульдозер.Двигались вдоль бетонного забора,потом нашли проход в расположение стройки.Зайдя во дворик увидели пустующие открытые гаражи,из некоторых выглядывала брошенная техника.Во дворе находились брошенные строительные приборы,над всем этим возвышался строительный кран.У меня было чувство безысходности,и на меня постепенно нападал страх из-за неопределенности куда идти дальше.Ведь в строениях находилось множество ходов и выходов,темные окна,в которых неизвестно что находится.Все это напоминало ужасный лабиринт.Подойдя ко входу большого здания,мы еще раз осмотрели двор.Вспомнили что тут находится лагерь бандитов.Мы еще больше приготовились и начали всматриваться,но увидели только их мертвые тела,разбросанные по всему лагерю.В голову сразу влетели ужасные мысли о присутствии здесь какой нибудь опасной твари.Но нам нужно двигаться вперед,может удастся найти артефакт вне логова.Мы углублялись в лабиринты стройки,исследуя каждый угол,отвлекаясь на каждый шорох.В округе не слышалось ни звука и это было странно для Зоны,или просто тут обитают такие твари,что днем не охотятся.Мы шли где то по третьему этажу,но нам нужно было идти вниз,в подвалы стройки.Я и Аббат держали оружие,прижав к щеке,в любой момент ожидая опасности.Вскоре мы уже были на первом этаже.В поисках входа в подвалы,мы немного заблудились,но о разделении не было и речи.Мы вроде не самоубийцы.Побродив немного наткнулись на комнату,в дальнем углу которой находился спуск.Я сразу почувствовал отвратительный запах мертвечины и слизи и натянул маску,она тут была кстати.Но Аббату придется стиснув зубы терпеть.Подойдя ко входу,я увидел только темноту,но хорошо что у меня имелся фонарь.После включения,перед нами показались ступеньки и и пол в слизи.Я понял что сейчас нужно действовать крайне осторожно,поэтому сказал напарнику: -Аббат,приготовь к бою жекан,я буду стрелять дробью,у тебя SPAS мощнее,да и еще возьми мой дротик. Аббат перезарядил дробовик жеканом и рассыпал себе в карман десять патронов дротика.Я же,приготовил подручное оружие нож,пистолет и гранаты.Мы спустились как можно тихо.В помещении слышались какое то всхлипывание.Фонарик освещал пространство примерно на полтора метра.Нашему видению открылись только слизкие кирпичные стены,поодаль которых валялись скелеты в целых комбинезонах,вокруг них,весь пол был обсыпан гильзами и оружием.Присев на корточки,мы продвигались дальше.Вскоре впереди возникло какое то движение.Я начал всматриваться вперед,свет фонаря наткнулся на что то.На лучи вылезли блестящие черные глаза.Я просто оторопел.Потом не думая начал медленно отходить,похоже мы наткнулись на личинку,которая начала двигаться в нашу сторону.Мы просто не знали что делать. -Аббат,быстрее прячься за ступеньки!-с этими словами я достал гранату,освободив ее от чеки,бросил в сторону напасти.Сам же в мгновенье оказался в укрытии.Аббат начал огонь,я схватил вторую гранату,она полетела туда же.На всю стройку раздался пронзительный писк.Чудовище с отрезанной от гранат плотью, начала двигаться в нашу сторону для безнадежной атаки.Я не знаю что нас подталкивало,но мы свирепо,как будто убивали таких тварей всю жизнь,атаковали личинку.Дробовик Аббата звенел,посылая пулю за пулю в тушу гигантского апарыша,он уже был близко,и нам пришлось отступать,продолжая огонь.Отвратительные щупальца мутанта жаждали добычи,я пытался стрелять именно в них. -Аббат,стреляй этой твари в глаза!-прокричал я,не отвлекаясь от боя.После пяти выстрелов дротиком,здоровенный мутант упал замертво.Мы тяжело вздохнули и присели на ступеньках...
-Это просто ....! выпалил я, и даже не сел, а плюхнулся на поржки. Мой мозг бушевал от эмоций. И недавний страх, неоткуда вдруг нахлынувшее безумее битвы, даже ярость, ненависть к мутанту... Я был уверен, но сомневался, что у Дуба было всё так же в голове, Я достал бутылку с водой и предложил напарнику. Он пил "жадными" глотками. Напившись передал бутылку мне. Я допил всё что осталось, хоть воды было ещё чуть меньше половины.-Сильнее стресса у меня ещё не было. Такую сволочь убить! -Дуб, ты как? Готов идти дальше? Извини что я тороплю, просто мне это место не нравится. А то что я могу так просто убить человека, как того бандита например, - я просто не знаю что со мной.... -Да, пошли, нам ещё назад возвращаться. А насчёт себя не волнуйся. Такое тут со всеми рано или поздно случается. Просто с тобой это случилось быстро, с кем-то другим - медленнее -А запах тут я тебе скажу. И мы начали спускаться вниз. Стало появляться всё больше трупов, они были все в снаряжении, оружие не тронутое - неужели это всё сделал этот монстр? Как оказалось некоторое снаряжение стлкеров можно взять и в качестве трофеев.... -Незабудь про артефакт, Аббат. Мы ведь пришли только ради него...