1. Вопрос должен соответствовать выбранной Вами темы. 2. Изучите то, что уже есть в теме (воспользуйтесь поиском на форуме). 3. Указывайте необходимую информацию: чистая игра ТЧ или с установленным модом (указать какой). 4. Для того, чтобы было понятно в чем ошибка, приводите коды (оформленные соответствующем образом). 5. Вопросы по SDK задаем в этой теме.
Dmitriy_Nekratov, файл _g.script оригинальный или с изменениями для вывода дополнительной инфы в лог? valeras_98, смотри как это сделано в том же OGSE.
Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
comador, я смотрел, нашёл функцию для этого, но не могу понять, в каком файле она прописывается.
Добавлено (11.12.2012, 20:54:07) --------------------------------------------- Вот возник такой вопрос: мне нужно было добавить GPS-маячки из АМК. Я добавил, игра запустилась, без вылетов. Но маячок не работает, как должен: не появляется рамка, куда нужно вводить текст для метки. Пожалуйста помогите, что я не так сделал.
(неизвестный), Увы, вылет повторяется с тем же логом.
Добавлено (12.12.2012, 16:11:40) --------------------------------------------- По поводу моего вылета нашел в сети вот это:
Возникают иногда произвольно при смерти неписей. Причина – движок отрабатывая лут изредка теряет серверный объект уничтожаемой вещи, в итоге происходит вылет. Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : D:\xray-svn\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 74 Description : <no expression> Arguments : LUA error: e:\stalker\gamedata\scripts\_g.script:20: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)
Ошибка распространённая. На первый взгляд кажется, что ошибка как раз в скриптах, но всё может быть иначе. Делаем так: открываем файл _g.script блокнотом, закоменчиваем 20 строку (ставим перед строкой --) и идём к тому месту где поймали вылет. Так мы получим более развёрнутый ответ. Expression : assertion failed Function : _VertexStream::Lock File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\R_DStreams.cpp Line : 44 Description : (bytes_need<=mSize) && vl_Count
, то есть вылет с таким логом, как у меня, можно получить, закомментировав 20-ую строку в _g.script, но: 1. у меня _g.script от пака локаций, в котором 20-ая строка уже закомментирована, 2. у меня вылет возникает не при смерти неписей, а при переходе в Рыжий Лес. Кстати, при удалении _g.script'а загрузка с других сейвов проходит нормально и без вылетов, но стоит загрузиться с автосейва при переходе на Рыжий лес, снова получаю вылет с этим же логом. Так как же мне побороть этот вылет?
Добавлено (12.12.2012, 16:21:44) --------------------------------------------- Проблема решилась переходом на статическое освещение, но теперь графика - просто жуть в полосочку. Вот скрины:
Как это побороть (если знаете)? И попутно вопрос: какие файлы отвечают за худ?
zone_map, zone_map_16, maingame, maingame_16, motion_icon, motion_icon_16, ui_common, ui_custom_msgs - ну вот вроде самые главные файлы назвал (некоторые даже лишние кажется ).
black_stalker1997, по поводу твоего вылета, однозначного ответа нет. Вот некоторые рекомендации 1. перейти на статику 2. уменьшить "дальность видимости" в расширенных настройках видео (в этом случае можно и на динамике играть) И на по следок цитата с одного из порталов
Тут дело в ограничениях движка ТЧ по обработке геометрии и т.п. Проявляется только на r2. Фиксится правкой погодного конфига, где прописывать ограничение видимости (far_plane), например, в 200-250 метров. А чтобы на всех подряд картах такое ограничение не вводить - создать отдельную погодную секцию и через game_maps_single.ltx прописать ее для глючных уровней. Еще я что-то про это писал в ридми к 3120. Кстати, там библиотеки шейдеров-материалов совместимы с уровнями от ЧН, то есть при желании можно и без перекомпиляций геометрию от ЧН подставлять. Разумеется, тогда могут всплыть глюки типа очень темных лайтмапов, которые можно в принципе фиксить правкой шейдеров или самих лайтмапов.
Dmitriy_Nekratov, в файле _g.script в самом начале найди секцию
Code
function printf(fmt,...) log(string.format(fmt,...)) end
и замени ее на вот эту
Code
function printf(fmt,...) logf_console = get_console() logf = logf_main logf_main( fmt, ... ) end
function logf_main( fmt, ... ) local c = select( "#", ... ) if c <= 0 then -- nothing to format logf_console:execute( ":" .. string.gsub( fmt, " ", "\160" ) ) else logf_console:execute( ":" .. string.gsub( string.format( fmt, ... ), " ", "\160" ) ) end end
Загрузи игру и после вылета покажи лог.
Где можно скачать программу для открытия архивов ТЧ без модов.
Читай внимательно шапку темы. Там есть ссылки на тему с программами, в которой найдешь то, что тебе нужно (конкретно пост 7). Устное предупреждение. В следующий раз, за не чтение шапки темы, получишь предупреждение. comador
Всем хай Не успеваю я разобраться с одной проблемой, так тут же начинают всплывать другие. Значит ситуация такая: создал я три группировки: "Рассвет", "Последний день", и "Искатели". Рассвет и Последний день должны держать между собой нейтралитет, а Искатели - враги двум вышестоящим группировкам. Но вышла загвоздка: если Искатели успешно выполняют свои обязанности (враждуют с Рассветом и Последним днём), то с Последним днём и Рассветом вышла загвоздка: они почему-то враждуют. Сколько раз проходил мимо места спавна этих двух группировок, всё время трупы Рассвета, а Последний день гуляют как ни в чём не бывало. Я уже даже Рассвет и Последний день друзьями сделал, но всё равно... Вот привожу мою секцию community_relations из game_realtions.ltx:
И сразу второй вопрос: мне срочно понадобилось сменить группировку у некоторых НПС, значит меняю в npc_profile.xml, character_desc_limansk.xml, spawn_sections.ltx им группировку (секцию community), а они как были одиночками, так и остались. Вопрос: почему игра так яростно игнорирует изменения?
Награды: 36
comador, я переустановил игру бес другого патча и у меня пошли новости
Теперь вылезла другая проблема. В свою мод добавил мутантов из Зоны Поражения. Подкорректировал кое-что и вроде нормал. Загружаюсь с автосейва в Баре. Стоит мне повернуться - вылет. Лог прилагаю, помогите Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 342 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'wpn_m1891'
И даже после всего прочего - мы все равно остаемся здесь.
Dmitriy_Nekratov, этот вылет из-за того, что где-то прописано оружие wpn_m1891, но игра не может его найти. Тебе нужно проверить добавленные тобой конфиги на наличие в них этого оружия. Если это оружие в твоих конфигах имеется, то его нужно удалить.