*Автор: Болотов Николай (GeJorge или Nick_Mondyfic) *Необходимый патч: 1.6.0.0 или 1.6.0.1 или 1.6.0.2 *Дата релиза мода: 03.03.2012 *Версия мода: 2.2 Внимание! Модификация совершенно не совместима с другими глобальными модификациями.
• Адаптированы три локации: Кордон, Болота и Рыжий Лес. • Начало игры - Кордон. • Новые задания на старых локациях. Автор многих из них - GEONEZIS. • Исправлены некоторые шероховатости предыдущих версий. • Новый метод сохранения игровых данных (pstor переменных). Теперь вылетов с куском лога "INCORRECT LOAD" быть не должно. Чужие сохранения в этой версии работать не будут. • И многое другое.
Не ставьте в быстрый слот предметы, объем которых занимает более одной ячейки. Проще говоря, ставьте только те предметы, которые занимают один квадратик в инвентаре.
1.Запустите инсталлятор и следуйте его инструкциям. 2.После установки модификации обязательно начните новую игру.
1. Работа ящика-утилизатора. 2. Вылет при попытке поговорить с торговцем учёных в бункере. 3. Сбор электронных денег с трупов. 4. Зависание игры во время разговора с Султаном. 5. Безразличие Альфы по отношению к ГГ. 6. Вылет при попытке одеть "Армейский изолирующий бронекостюм". 7. Вылет: motion not found [protecta_reload]. 8. Постоянные нападения мутантов на южный блокпост, что на Кордоне. 9. Живучесть кабанов и плотей. 10. Фраза в диалоге с торговцем наёмников по кличке Муха. 11. Бессмертие псевдогиганта по квесту от Мольфара. 12. Вылет при гибели ГГ с новым ножом. 13. Вылет с куском лога "luabind::detail::pcall()". 14. Отсутствие (маловероятное) квестовых трупов на Кордоне и Болотах. 15. Отсутствие "трещания" во время пребывания в зонах с высоким радиоактивным фоном. Если не установлен фикс за 12 марта, тогда требуется новая игра.
Шаг 1. Установите поверх мода, вот этот мод: Скачать Шаг 2. Откройте файл gamedata\configs\mod_parameters\mod_params.ltx с помощью блокнота, и измените следующие параметры: create_anomaly_permition = true create_mines_permition = true на: create_anomaly_permition = false create_mines_permition = false Шаг 3. По возможности сделайте дефрагментацию локального диска, на котором установлена игра. Шаг 4. Запустите игру. Начните новую игру или загрузите сохранение. Зайдите в главное меню. Нажмите F5. В появившимся окне, кликните по кнопке с названием «Оптимизация». В новом окне кликните по таким кнопкам с последующим нажатием кнопки ОК: Убрать SGM аномалии Убрать SGM мины Убрать тела монстров Шаг 5. Сохраните игру. Шаг 6. Выйдите из игры, и снова зайдите, загрузив сохраненную игру из ШАГа 5. Совет. Если во время игры, возле вас накопилось большое кол-во мертвых монстров, воспользуйтесь чисткой тел монстров, как в ШАГе 4. Результат. Игра будет идти практически без тормозов, почти как в оригинале, но ценой отключенных аномалий мода, и мин-ловушек.
GEONEZIS - за великое множество новых квестов и некоторые файлы из его аддона на СГМ. Респект. [PROTOTYPE] - за львиную долю новых игровых моделей. ХОВАН - оказал серьезную помощь в добавлении новых локаций. Спасибо огромнейшее. Angel, Vaiteria - тестировали модификацию, придумывали свежие идеи и морально поддерживали. Очень им за это благодарен. reVision - за идеи, помощь, диалог, и поддержку. Pavel Tomilov - за исправление грамматики во всех текстах мода, и за огромную поддержку. Спитфайр - за исправление грамматики во всех текстах мода. Shoker и его моду - за продукты питания типа: галет пиво и т.д. И за скрипт спауна аномалий. DiM@NXxX - за оформление фона, для установщика. JeLome – за идеи для квестов. albor59 – за помощь в создании мода. SEA_CAT – за помощь в создании мода. [ЯР] и Син – за модель ТОС-33 с оптическим прицелом. Хемуль - за тестинг и моральную поддержку. МУТАНТ7 - за тестинг и моральную поддержку. ABC Team - за текстуры динамического худа в броне костюмах. Булат - за идеи для квестов. Моделлерам - за модели новых предметов и оружия. Народной солянке – за скрипт создания рестрикторов. Всем кто помогал проекту.
Опять всё то же самое: точка входа в процедуру не найдена. Я уже и не знаю что делать. И защиту отключил, а всё равно не загружается мод.
Добавлено (20.04.2012, 17:09:50) --------------------------------------------- DokBert. Да всё я вычистил. И с системой у меня порядок, ведь вариант 2.1 я играл на пиратке, а вот 2.2 на лицензии - не получается. Буду пробовать снова.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Quote (avakadog)
а вот 2.2 на лицензии -
Тогда единственный логический вывод: перекачай 2.2. Скачай заново. Другой проблемы я не вижу. если все шло и идет, а эта зараза стопорится. Хочешь, я тебе скину 2.2 "особый"? "Именной". Это мне хороший чел прислал, с Siserous.
(в Общих документах или в Program File). Ты все почистил?
Да всё я вычистил. И с системой у меня порядок,
Друзья, а ведь иногда этого недостаточно. Когда-то я пытался поиграть НС с диска . Понятное дело ничего не вышло. Но эта Соль так вьелась в мой комп, что ни одним известным способом удалить её не мог. Устанавливал Priboy Story, ЧН, ЗП, моды на них, всё равно запускалась солянка. Пока не подсказали по удалять ключи в реестре. Только это помогло. Технически я этого ни понять, ни объяснить не могу. Кстати, Александр, наш общий знакомый sbignev тоже имел подобную неприятность. И ему это тоже помогло.
DokBert. При загрузке файла, в конце появилась информация: "файл SGM загружается необычным способом и может нанести вред компъютеру" - это что?
Добавлено (20.04.2012, 20:02:06) --------------------------------------------- Наконец-то загрузил игру, но без патчей. Пошла, но почему-то только с новой игры. Если выйти из игры, а потом попытаться запустить сохранку игра виснет (лога нет), а один раз выскочило во это:
FATAL ERROR
[error]Expression : !m_error_code [error]Function : raii_guard::~raii_guard [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp [error]Line : 748 [error]Description : ...k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\scripts\xr_meet.script:632: attempt to index local 'meet' (a nil value)
stack trace:
Кто знает что это?
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Quote (MOHAXUA)
удалять ключи в реестре.
есть классная программа Auslogics BoostSpeed, которая все делает сама. Но можно и вручную, если есть сомнения. Я до недавнего времени постоянно устанавливал-удалял большинство модов, игр (чистых, лицензий и пираток). Эта программа меня освободила от всяких проблем. Папу раз только нужно было Общие почистить вручную и Program File (в родительской папке убрал bin и Patch).
avakadog, attempt to index local '*' (a nil value) - Скрипт пытается обратится к параметру, но его не существует. Либо криво встало, либо нехватка патча. Существеннее нарыть ничего не смог.
А патч поверх игры ставить можно или по новой переустанавливать? Да, кстати, вылетов не было ни одного и, что самое интересное, загрузки с сейвов идут нормально, а вот стоит выключить игру (выйти из неё), так сейвы не загружаются.
Сообщение отредактировал avakadog - Пятница, 20.04.2012, 22:26:54
Quote (avakadog)
А патч поверх игры ставить можно или
"Или", дружище. Иначе будут вылеты. И до переустановки почисть все еще раз. Реестр, в том числе. Не забудь и Program File. Там остаются папки "bin" и "patch". (Это в папке GSC Game World - STALKER - Зов Припяти)
DokBert, подскажи ещё такой момент. Альфа спавнится на постой, то есть пока локу плотно не заселят, или есть какой-то лимит. Достали, проходу не дают, 4-мя бригадами в кольцо, и главное как попал в а-лайф, сразу в меня шпарит, да в голову норовят сволочи. Вот позорюсь, хожу ночью, Затон зачищаю. Они ночью слепые.
Сообщение отредактировал MOHAXUA - Суббота, 21.04.2012, 02:45:02
Quote (MOHAXUA)
сучьи
Это зря здесь... Убери, пожалуйста.
Quote (MOHAXUA)
Альфа спавнится на постой, то есть пока локу плотно не заселят, или есть какой-то лимит
Спавн рандомный. Особенно в самом начале, когда их активируешь в опциях. Бывало, вокруг Скадовска 4-5 групп одновременно окружали. Тут либо отключать опцию, если нервирует, либо из Скадовска валить всех. Долго, но интересно. Драйв опять же. Либо, если нет желания возиться, но и отключать не хочешь, можно воспользоваться gps-навигатором и убраться оттуда. Я - наоборот - всегда сам искал встреч с этими архаровцами. Но я активирую Альфу только после того, как в снаряге есть нормальная снайперка с приемлемым апгрейдом. ______ Что-то avakadog Саша не появился. Никак игра пошла?
Hector, привет. Не-е, они поставщики хабара, да и интересней бегать по локе, зад в мыле.
Это зря здесь... Убери, пожалуйста.
Прошу прощенья, не оскорбления ради. DokBert, а их (Альфа) КПК продавать, или они пригодятся. Уже десятка два накопилось, и цена хорошая, и продавать жаба давит.
Я продаю их ние КПК после того если они не активизируются. Это как флешка использовать. Чуть квест не профукал по Альфе в Железном Лесу. Вот так. Вчера Бандосовские квесты закончил и вынес их.
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
Всем здравствовать! Ещё раз ВСЕМ спасибо за помощь и терпение. Игра пошла нормально (тьфу, тьфу) и я на радостях вынес всех бандитов на Кордоне. Нашёл массу интересного, но пока заторможу. Есть незаконченные дела по Соли. Удачи! P.S.
Нестор - отдельный привет, дружище!
Сообщение отредактировал avakadog - Суббота, 21.04.2012, 10:02:22
Quote (avakadog)
Игра пошла нормально
Поздравляем Поделись потом впечатлениями.
Quote (MOHAXUA)
Прошу прощенья, не оскорбления ради.
Спасибо, что убрал)
Quote (MOHAXUA)
а их (Альфа) КПК продавать
Конечно. Сыч покупает их на 500 р дороже, чем остальные, кстати. Я по первой тоже не знал, что делать с ними. А на форумы не захожу, если новая игра, и не спрашиваю. Так вот, накопил я 84 штуки, и уже когда закончил игру, парней спросил. Понятное дело, что люди полдня там смеялись. И я вместе с ними И заметь, что там три типа КПК. Их цена определяется "крутостью" Альфы и ценой вознаграждения за поимку Дегтярева.
Это очень удобная фишка - отряд "Альфа". Я с этими парнями СВД прокачал и 300 косых набил. Жаль что с них броники не снимаются . Ещё одну особенность заметил. Сосок тяжело завалить, но если попасть в пах, с первого выстрела из дробача валятся. DokBert, коржевский, спасибо за подсказки. Подскажите ещё для чего нужны медальки, за опыт которые даются. И где можно ранг поглядеть, а то он поднимается, поднимается, а насколько? Вроде весь ПДА пересмотрел, может не туда гляжу.
Quote (MOHAXUA)
ля чего нужны медальки,
Ничего существенного. После определенного количества баллов, за которые повышается ранг, даются медальки Это обычное денежное поощрение, нужно активировать... Всю информацию о себе (о ГГ) можно просмотреть в ПДА, разделы "статистика", "достижения" и проч.