Lagos, о чём ты? Движок ЧН МНОГО мощнее. По сравнению с ЗП ЧН - добрый молодец, а ЗП - инвалид. Из ЗП удалили КПК, множество скриптовых функций, машины, урезали графику и прочее! В ЧН же стоит поднять это на уровне скриптов. Для сравнения - в ЗП энтузиасты с трудом восстановили машины путём двигоковыряния.
Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу. Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры. ----------------------------------------------------------------- Всем удачи и не скучать.
SibireaStalker, Lagos, По поводу разделов в ПДА: Нормально (полноценно работающие) разделы можно создать только модифицируя движок (для редактирования машинный код знать не нужно, но нужно хорошо знать Ассемблер и приемы дизассма), но, есть обводной ход через скрипты - и то, это тоже нуждается в правках движка (но благо это уже сделали в X-Ray Extensions там все нажатия отлавливается инфопоршнями...) По поводу движка ЗП: Он был урезан в граф. стиле и некоторых лишних нереализованных возможностях, винить разрабов можно только за графику, а по поводу остального - зачем перегружать движок мусором? Но по сравнению со скриптовыми возможностями ЧН (а тем более ТЧ) - ЗП более гибок и функциональнее. По поводу таблички переходов: Возвращается она и без правки движка, собственно ее не вырезали даже - она есть и в оригинале, но она без текстуры поэтому ее не видать, но ее присутствие ощущается. Если не хватает аргументов - посмотрите на SGM мод, там эта табличка полноценно работает без правок движка
Сообщение отредактировал XOBAH - Четверг, 05.01.2012, 03:07:30
Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу. Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры. ----------------------------------------------------------------- Всем удачи и не скучать.
Скорее не вопрос а идея, но все же. Можно в ЗП без ковыряния движка добавить новые разделы в пда? Ну к примеру раздел про группировки в ЧН или ранги из ТЧ.
Можно,его восстановили в ARS COP. Строится немного другой алгоритм.
"-":Нет возможности вызова энциклопедии в самом КПК.
Как же они это сделали? 1.Заспавнили предмет кпк. 2.Привязали к нему xml с настройками. 3.Скриптовые функции и инфопоршни.. А терь вопрос на засыпку. Где в SDK находится модель лампадки?Не могу найти. В spawn elements? или в object,и если кому не трудно поделитесь моделькой в формате sdk)
Продолжая разговор о многофункциональном КПК из АРС мода... 1. Можно ли этот КПК вызывать отдельной кнопкой (типа как основной КПК), а не через инвентарь? 2. Если ответ на предидущий вопрос окажется положительным, то назревает ещё один вопрос: можно ли стандартные разделы оригинального КПК (т.е. карта, история сообщений, статистика) запилить во многофункциональный КПК из АРС мода без потери функциональности, а затем заменить оригинальный КПК многофункциональным из АРС мода, дабы тот вызывался кнопкой P (по умолчанию)? ЗЫ И сделать все эти манипуляции без редактирования движка... ЗЗЫ Не буду против если мой пост отправят на форум АМК..
1. Можно ли этот КПК вызывать отдельной кнопкой (типа как основной КПК), а не через инвентарь?
Можно, на АМК есть статья Привязываем скрипт к кнопке
Quote (alter_merc)
можно ли стандартные разделы оригинального КПК запилить во многофункциональный КПК из АРС мода без потери функциональности
Можно, опять таки псевдоподменой: делаем псевдокарту, псевдожурнал(придется в него дублировать информацию через инфопоршни??) и т.д. Так даже интереснее...можно сделать рисованную текстуру в стиле топографической карты, или карты на листке А4 и т.д.
Добавлено (05.01.2012, 20:22:24) --------------------------------------------- Метки на карте наверно привязать нельзя...
Lagos, как ты их попробуешь в псевдоПДА на карте разместить, ведь там будет просто текстура изображена?? максимум можно прямо на текстуре рисовать надписи.
PorShen, 1)
Code
function metka_level_changer() for a=1,65534 do local obj = alife():object(a) if obj then if obj and obj:name() == "имя_левел_ченджераr" then level.map_add_object_spot_ser(obj.id,"level_changer_up","Надпись") end end
P.S.: не забудь на апдейт поставить)
2) Лампадку я могу скинуть, но она будет без света. её надо на карту через group ставить.
PorShen, нет, ты не прав. Это объект света, там где разные вкладки, есть вкладка group.(Там где object, spawn, detail object и т.д.). Выбираешь из списка light_preset выбираешь это: light_gas_4m. Эта группа одновременно ставит и объект, и спавн, и свет, и глоу, и партикл.
Сообщение отредактировал Lagos - Пятница, 06.01.2012, 15:37:34
Lagos, спасибо...слушай,а вот есть такой вопрос,как анмации НПС посмотреть и можно ли как-то декомплиировать анимации из ЧН в формат SDK Зп и просмотреть/сохранить их.... И,из objects/dynamincs брать из папки weapons нельзя,а из spawn_elements для сигнгл локации можно?
PorShen, 1)Анимации НПС. Ставишь непися на карту, в его настройках выбирай любую анимацию и жми плей. 2)Анимации из ЧН. А какие именно тебе нужно декомпилить анимации? Третий вопрос не понял.
PorShen, есть ещё один способ просмотра анимаций, но он не всегда робит. Ставишь смарткавер и задаёшь ему стандартную анимку, и будет тебе счастье.
2)Анимации из ЧН. А какие именно тебе нужно декомпилить анимации?
Когда неписи прятались в укрытиях..Нашёл... анимация barrikada_idle_... Что ж есть ещё один вопрос. Как перейти от схемы walker->>remark Либо я натворил в path_walk,либо хз что. Вообщем раньше была такая фигня(сейчас другая локация,ту gamedata я удалил) спавнил непися прописывал ему логику сначала remark,по окончании проигрывания звука и анимации переход через sound_end,далее в схему walker,от схемы в walker в схему remark,вот тут то и логовый вылет,двиг,как мне помниться рычал на ошибки синтаксиса в логике...зудел скрипт xr_logic. Ладно думаю,стал копаться и пробовал разные методы перехода,ни on_game_timer,ни on_timer не действовали,либо вылет,либо непись идёт обратно по точкам. Никто не сталкивался с такой фигнёй?
Сообщение отредактировал PorShen - Суббота, 07.01.2012, 14:46:39