Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
MUS9222, Чистая ТЧ - это версии 1.000, а для установки нужна версия 1.004. Тем более желательно лицензия. Далеко не все могут похвалиться, что спокойно прошли Соль на пиратке. На 1.005 и 1.006 версиях тоже не у всех Солянка идёт. Желательно сделать откат до 1.004. Есть прожка-патчер - захочешь найдёшь. После установки Солянки нужно накатить пару патчей - в шапке темы есть описание, не торопись - не ты первый, не ты последний. Практически каждый через это прошел.
Солидарен с коржевский, проблемы и там, и там будут. Тоже Соль на пиратке гамал. А лицуху свою ещё в 2008 выбросил, не оправдала надежд, пиратка в сто раз лучше оказалась (это моя личная ситуация, не утверждение, и не призыв к действиям).
MUS9222, пробуй установить всё по пунктам, и распиши порядок действий. Потому как каламбур можно собирать и так, и эдак.
Сообщение отредактировал MOHAXUA - Среда, 14.03.2012, 12:57:26
Всем здравствовать! avast.
И я хвалюсь, что прошёл несколько раз Соль с пиратки, и с ООПом, а сейчас прохожу ООП+, а также ТТ2 и некоторые моды (может повезло с пираткой? А вот вылеты были, да они у всех ест.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
MUS9222, архивы db1...db9, db0 не надо распаковывать. 7-ZIP-ом (только им, и желательно последней версии) распакуй в отдельную папку скачанный архив Соли 19.04.2010 из 8 частей, потом допу, потом патчи. Установи ТЧ и по порядку закидывай туда gamedat-ы, а их 4 штуки. Это будет чистая Соль. После то-же проделаешь с ООП.
Вот вылет! Как исправить?????? Всё уже нормально запускается (соль+ооп), только в конце загрузки игры (Клиент, Синхронизация) происходит вылет
FATAL ERROR
[error]Expression : !m_DefaultCharacters.empty() [error]Function : CSE_ALifeTraderAbstract::specific_character [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_Objects_ALife_Monsters.cpp [error]Line : 333 [error]Description : no default specific character set for class [error]Arguments : stalker_agro
Зона - да мы все теперь в зоне с головы до ног
Сообщение отредактировал MUS9222 - Среда, 14.03.2012, 21:34:11
Она вообще не запускается, разве это нормально. Что-то ты темнишь, сталкер. По твоему вылету (в соседней теме) смог только один случай нарыть. И там говорилось о левой Соли, виноваты установленные ранги. Архара от рангов отказался, ибо глючные.
Сообщение отредактировал MOHAXUA - Среда, 14.03.2012, 21:38:11
MOHAXUA, Я же повторяю, игра запускается, меню, но игра вылетает, когда она почти загрузилась! Вылет такой же, как ты и видел в соседней теме! [spoiler] FATAL ERROR
[error]Expression : !m_DefaultCharacters.empty() [error]Function : CSE_ALifeTraderAbstract::specific_character [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_Objects_ALife_Monsters.cpp [error]Line : 333 [error]Description : no default specific character set for class [error]Arguments : stalker_agro[spoiler]
Зона - да мы все теперь в зоне с головы до ног
Сообщение отредактировал MUS9222 - Среда, 14.03.2012, 21:42:11
MUS9222, повторяю, игра у тебя не запускается. То что что-то загружается это не факт что оно вообще работоспособно. Соль имеет проблемки, но они решаемы. В связке с ООП она намного стабильнее, и это отмечало несколько десятков человек. Остальное в личку.
MOHAXUA, Да сколько можно повторять. У МЕНЯ СТОИТ СОЛЯНКА 19.04 + ООП!!!! И она вылетает вот с таким логом (не загружается)
FATAL ERROR
[error]Expression : !m_DefaultCharacters.empty() [error]Function : CSE_ALifeTraderAbstract::specific_character [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_Objects_ALife_Monsters.cpp [error]Line : 333 [error]Description : no default specific character set for class [error]Arguments : stalker_agro
MUS9222, вот так должно быть "Народная Солянкя версии 19.04.2010 + допа от 14.08. + патч от 20.08. + патч от 03.09. " И ещё просьба: сделай скрин главного меню и выложи сюда.
Вот тебе скрин, фак...... Ещё один "фак", будет замечание.Не поможет...найдутся другие методы.Дружище!Тебе тут никто ни чем не обязан.Люди хотят помочь....Относись с уважением. Hector.
MUS9222, скрин - это хорошо, сразу всё понятно. Надо точно всё указывать, и нервы целее будут. По вылету в гугле маловато инфы. Переводится - по умолчанию не конкретный набор символов для класса, сталкера с Агро. Отсутствует или поломался файл профиля или класса этого сталкера. Можно попробовать танцы с бубном. Здесь скачай мою папку gameplay и закинь по пути gamedata\config. Свою предварительно скопируй, чтоб вернуть назад, если что. Надеюсь фак не в мой адрес.
MUS9222,
Quote (MOHAXUA)
MUS9222, вот так должно быть "Народная Солянкя версии 19.04.2010 + допа от 14.08. +патч от 20.08. + патч от 03.09." И ещё просьба: сделай скрин главного меню и выложи сюда.
Вот что-то о том, что выделено желтым ты молчишь. Если толком не читаешь ответы - зачем спрашивать?
Слушайте,народ,возникла проблема в солянке...прошлое прохождение не было такого... Не могу поговорить с Сяком-выкидывает в винду... И не могу взять гаечные ключи у Шурупа-выкидывает в винду... Может есть какие-нибудь патчи на эти глюки? Жду ответа в личку...
Грешник789, патч от 03.09.2010 включает в себя патч от 20.08.2010, поэтому он и не отображается.
MUS9222, обманул вылет, или нет?
johnychita, без лога трудно понять из-за чего проблема. С Сяком часто бывает затык с диалогом. Попробуй это:
Arhara, решил проблему.
Всем, кто столкнется: после выполнения всех квестов для Сяка, ему нечего сказать ГГ и игра вылетает (нет опций в ветке диалога приветствия). Решается просто: в dialogs_escape.xml в секции <dialog id="sak_hello_dialog"> меняем "исходное" <text /> <next>5</next> <next>6</next> <next>7</next> <next>8</next>
на "заменить" <text /> <next>5</next> <next>6</next> <next>7</next> <next>8</next> <next>11</next>
В этот же файл (в секцию того же диалога) добавляем "добавить" <phrase id="11"> <text>sak_hello_dialog_6</text> </phrase>
В файл sak_strings.xml добавляем "добавить" <string id="sak_hello_dialog_6"> <text>Привет, Сяк</text> </string>
Вылет решен.
Не забудь сделать копии изменяемых файлов, на всяк случай. По гаечным ключам: попробуй выброс переждать, уйди с локи, потом вернёшься и возьмёшь. Ну в общем танцы с бубном.
johnychita, Привет! Вот правка вылета по Сяку: http://ifolder.ru/16965454,Прежде чем ставить,сохрани свою геймдату отдельно,что бы вернуть всё назад,если что. А вообще для решения вылетов нужен лог,который находиться здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log (Или же после вылета откройте блокнот или любой другой текстовый редактор и выберите в опциях "вставить", либо используйте сочетание клавиш: "ctrl+v" ..(Если имеется ошибка "FATAL ERROR", то она автоматом вставится в блокнот, нужно скопировать текст и вставить его в свое сообщение.Достаточно последних строчек со слов "FATAL ERROR". Лог вылета прячем под спойлер. И желательно игровой набор:какая игра,какие патчи и ситуация при которой происходит вылет.
Так ведь 20.08 в консоли на обложке не отражается, и то, что он установлен знает только собравший, ставивший 20.08, после 14.08, перед 3.09. А по скрину не поймёшь ! Вот могет быть наш друг 20.08 пропустил, тогда всё сходится ! У меня были гиморрои, пока меня Коржевский носом не ткнул в 20.08 !.. Я ещё вис у него на руке - в консоли не отража-ается, что де-елать, я поставил 20.08, или нет,.. почему не ви-идно ?!.. Спасибо ему за помощь и терпение, хахаха !!!.. Могет быть эта тема ?!.. Но сейчас наш друг должен взять корректную геймдату с народа, я искренне надеюсь, что вопрос будет решён... (По идее...) Удачи !
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..