Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Бездействие системы (англ. System Idle Process) — процесс ядра операционной системы семейства Windows, представляющий собой отдельный поток (или несколько потоков на многоядерных системах), работающий тогда, когда процессор не выполняет других потоков. Например, в системе может не быть работающих потоков, либо все они могут выполняться на другом процессоре.
спящий процесс
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
Други,подскажите в чём может быть дело-беру задание у Лукаша на отстрел тушканов,прихожу на ДТ,а там их пару дохлых в аномалиях,и пару живых,которых я и убиваю,и больше их нет,а задание не зачёт...
шиллинг, попробуй переиграть с захода в Варлаб. Ты с Витамином пообщался, слиток получил, там ещё СМС-ка с НЗ должна прийти, может на ней отключение завязано.
[error]Expression : vertex || show_restrictions(m_object) [error]Function : CPatrolPathManager::select_point [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp [error]Line : 155 [error]Description : any vertex in patrol path [rostok_sniper_3_walk] in inaccessible for object [rostok_stalker_0002] Проблемы самой игры. Мод не причем. Это конечная точка пути какого-то НПС или монстра совпадает с точкой появившейся аномалии (одна логика наложилась на другую логику, вот и вылет из-за этого). Такая ошибка будет возникать все чаще и чаще с вводом динамических аномалий.
Решение банальное - или перезайти на локацию (загрузить автоматическую запись по заходу на локацию) или сделать запись и опять загрузиться, возможно аномалия образуется в другом месте и тогда ошибок наложения точек логики не будет.
Не поможет, уменьши switch_distance до 10 - 20 в папке alife, по пути gamedata\config.
Да как в эту солянку вообще можно нормально играть??? Исправляешь один вылет, так она вылетает из за чего нить другого. Я играю в неё с 2009 года!!!! И не разу не прошёл, так как либо постоянно вылетает (каждый раз после исправления новый вылет), либо вылетает когда игра ещё загружается! Если есть такой человек который без проблем прошёл солянку (без одного вылета), а я уверен таких нет, то пускай напишет в личку, что же у него там за комьютер мега мощный
MUS9222, люди и на мегамощных машинках безбожно вылетают. У меня машинка слабая, да ещё и рухлядь (собирал в 2006 г.) и тем не менее с августа прошлого года Соль прошёл три раза.
MUS9222, Я прошёл три раза, коржевский-минимум два раза, MOHAXUA, ,точно прошёл, avakadog, вообще четыре или пять раз проходил. Вылеты конечно у всех были и не раз.Но всё вполне решаемо.Вот вопрос только: какую Солянку и откуда ты качал?
Hector, Спс что хоть откликнулись , Сначала я всегда играл в солянку 30 НОВЕЛЛ ИЗ ЗОНЫ (диск покупал в магазине), а вот сейчас играю в соль с DMX ещё круче обычной и вот 15 мин назад новый вылет
[error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ...гры\ns2011 - dmx edition\gamedata\scripts\sak.script:199: attempt to index field '?' (a nil value) вылетает на агропроме, когда из трупа забираю какую то бумагу (вроде на ней переход агро-кордон)
Но моё мнение что мод любой вылетать будет, так как в игре ковыряются модеры, но исправить всё это как возможно!
Зона - да мы все теперь в зоне с головы до ног
Сообщение отредактировал MUS9222 - Четверг, 08.03.2012, 14:44:29
MUS9222, Если не далеко ушел,советую скачать солянку из шапки темы.Самый верхний пост от Dozer,.Там всё описано:установка,патчи и всё как, что и в какой последовательности.Эта "чистая" Соль от Архары(автора Солянки).Самая последняя на сегодняшний день. Другие версии,особенно с дисков, как правило уже ковыряли "мастера".И вылеты сложнее решать,так,как неизвестно что туда напихали "новые авторы", в отличии от оригинала. А если хочешь ещё веселей поиграть накати на Солянку ООП(объединённый оружейный пак) из шапки ЭТОЙ.Там добавлен новый сюжет,новое оружие,локации из Зова Припяти,и несколько хардкорных миссий. Ну а не хочешь, будем пробовать ковырять твою.Хотя не факт,что твоя тебя новыми вылетами задолбит. Почти все, на этом и других форумах, люди(консультирующие,помогающие в прохождении).Играли и проходили именно "чистую" Соль, которую я рекомендовал.
Hector, Я уже послал подальше соль с диска я сейчас играю постоянно с вылетами вот в эту : Народная Солянка 2011 - DMX Edition. Качал не помню откуда, с какого- то торрента.
[error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ...гры\ns2011 - dmx edition\gamedata\scripts\sak.script:199: attempt to index field '?' (a nil value)
вот этот вылет снова, после нажатия ветки диалога с Адреналином, связанной с АТП
DMX-мод очень требователен к ресурсам. Я тоже Соль с него пытался начинать. 2 раза доходил до АС, дальше не пустило. В общем обжёгся, я не в коей мере не хочу сказать что мод плохой, наоборот, мне он приглянулся, с нетерпением жду оптимизированную версию от Shadows. Теперь по поводу дисков с Солью. У меня тоже диск валяется, и при установке с него игра выдаёт сообщение о том что я оказал неоценимую услугу фонду пиратства :). На всех форумах твердят только одно, что правильная, более-менее стабильная Соль от Архары - это выложеная им на Народе (см. в шапке темы). Посему совет - скачай Соль из шапки, а уже моды на Соль на твоё усмотрение. При таком раскладе лечение вылетов не будет провоцировать новые /ИМХО/
На торрентах залиты тоже чьи-то сборки, никто не сможет сказать, ковырялись ли они, насколько корректно устанавливались, побились ли файлы при скачивании. А Соль из шапки очень легко проверить на целостность. MUS9222, вот ещё инфа к размышлению:
Минимальные системные требования (статическое освещение) Процессор (не меньше 2.5 Ghz): Intel Pentium 2.5-2.8 Ghz\ AMD аналогичный Оперативная память: 2 Гб Видеокарта: GeForce 7800 (512 Мб)
Минимальные системные требования (динамическое освещение) Процессор (не меньше 2.5 Ghz): Intel Core 2 Duo\ AMD X2 аналогичный Оперативная память: 2.5 Гб Видеокарта: GeForce 9600 GT (512 Мб)
Рекомендуемые системные требования (статическое освещение) Процессор (не меньше 2.5 Ghz): Intel Core i3\ AMD phenom x3 аналогичный Оперативная память: 2.5 Гб Видеокарта: GeForce 9400 GT (1024 Мб)
Рекомендуемые системные требования (динамическое освещение) Операционная система: Windows XP (64-bit), Windows 7 (32 или 64-bit) Процессор (не меньше 2.5 Ghz): Intel Core i5\ AMD phenom x6 аналогичный Оперативная память: 4 Гб Видеокарта: GeForce GTX 285 (1024 Мб)
Твой агрегат потянет аппетит DMX-мода?
Сообщение отредактировал MOHAXUA - Четверг, 08.03.2012, 16:06:59
MUS9222, Это вылет как раз DМХ-совый.Попробуй поставить: Фикс от вылета при получении перехода: Скачать здесь gamedata\scripts\sak.script:199: attempt to index field '?' (a nil value) Ставить всем обязательно! Установка: сверху на патч 1.3.4. А лучше начни чистую соль+ООП
Нет, только у нас возможно такое радушие !!! Везде так по мордасям отхлестают, отхлестают и в бан отправят, за малейшее отступление от "подними глаза, посмотри где находишься, соль только из на-а-ашей шапки" !!! Ё-моё, братцы, спасибо огромное, что вы есть, что вы такие,.. что возможно нормальное, человеческое общение ! Что здесь положительная, товарищеская атмосфера,.. что существует возможность научиться многому, многому,.. решить появляющиеся вопросы, проблемы. Высказаться, обсудить цели, задачи, варианты решения !.. Если бы пришлось выбирать: Вы или мг 42, я бы не задумываясь выбрал вас, друзья мои !!!.. З.Ы. (Я абсолютно трезвый...) (С пониманием отнесусь к удалению этого поста)........(Накипело !..) Спасибо Удачи
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
MOHAXUA, Конечно тянет у меня точно такое же железо полностью, тока видео 9800
Добавлено (09.03.2012, 14:57:29) --------------------------------------------- Люди чё за фигня??? Вылетает когда я нажимаю загрузить игру, выбираю сохранку, нажимаю кнопку загрузки и вылетает ЛОГА ВЫЛЕТА НЕТУ так как он не появляется
Добавлено (09.03.2012, 16:07:48) --------------------------------------------- Как исправить выле с Оутом памяти??? вот лог
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error [error]Function : _out_of_memory [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\xrDebugNew.cpp [error]Line : 359 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Out of memory. Memory request: 4096 K
MUS9222, сэйв не грузится так как битый, удаляй такой, иначе будешь плодить мёртвые сэйвы. По оптимизации почитай здесь. Но и выполнение всех этих пунктов не гарантирует того, что сможешь пройти до конца. Ты в самом начале пути и такие траблы. Подумай, может стоит потерять день другой, установить то и так как советуют, или потерять месяц игры, как я, и всё равно придётся сделать так как предлагали . Удачи.