Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
путь на балконы не с западной крыши! а с крыши гостиницы
Да, точно. Перепутал. Но ты ещё и по тем полазишь Внимательно читай СМСки. Балконов на первом этаже два, где может заспавниться рюкзак. Эти два дома стоят параллельно, а между ними датсад. Тот что ближе к гостинице, обследуй балконыв конце здания, там где завал. В другом здании это балкон к которому примыкает забор (граница локи)
MOHAXUA, благодарю!) завтра гляну обязательно... новый заход начну с атп как и на те четыре рюкзака, в прошлый раз я смотрел с торца где завал со стороны детсада...и с другого торца смотрел. Не было тайника.. Может с нового захода появится. последний рюкзак остался, интересно что Костя даст за это задание!?)) Просвяти!)
olegskripachev, для тайников первого этажа не нужно идти через АТП, да и вообще не нужно столько бегать. Ведь была СМСка про телепорт на провода, после взятия первого рюкзака, надо только его найти. Это угловая квартира, 2-го этажа, в доме где встречаемся с Рабиновичем. Телепорт невидим. Про награду не подскажу, 2 года как уж прошло, не помню.
вот это новость!) спасибо..откачусь назад поищу телепорт. Благодарю!)
Добавлено (30.05.2014, 05:12:14) --------------------------------------------- MOHAXUA, а ведь когда первый рюкзак взял, смс про телепорт просмотрел!
Добавлено (30.05.2014, 05:25:03) --------------------------------------------- или надо найти рюкзак на первом этаже балкона первым...а потом после его находки смс за телепорт придет? А я начал с пятого этажа и пошел вниз, попадая на провода через АТП!
коржевский, Нет не знаю( Не прописывал не разу предметы в корневые папки(!
Добавлено (30.05.2014, 20:06:24) --------------------------------------------- жекакажека, Еще раз спасибо, с твоей помощью нашел пятый рюкзак и сдал квест Косте! в награду получил наводку на тайник СТАРОЖИЛА (искать на ЧАЭС на одной из лестниц) Вопрос на какой? И интересное задание. Собрать не менее десяти частей карт с обозначенными переходами (на Юпитер, Затон,и Мертвый город) что оставил АЛЬПИНИСТ.они в рюкзаках возле вертолетов и на остановках..искать надо по всей зоне кроме ЧАЭС И ЧАЭС2. Два рюкзака я тут же нашел на армейских складах,один на остановке на базе наемников..и возле вертушки...Пошел дальше на РАДАР) Там то-же есть остановка и упавшая вертушка) очень интересная игра!). Скажи!? Я с этими тайниками забросил квест по радисту КОРНУ в лаборатории Х-10... Пробовал пару раз...Неведимок этих больше суток ждал по игровому времени...они так и не появились... Не чего если я их потом после заданий Кости подожду...?????
жекакажека, мой поклон тебе брат сталкер, ты очень сберегаешь мою нервную систему!) Благодарю за помощь.
Добавлено (05.06.2014, 05:15:17) --------------------------------------------- жекакажека, Приветствую) брат сталкер...с твоей помощью нашел все 15 рюкзаков! Но КОСТЯ меня расстроил..Дополнительные локации на затон, юпитер, и в мертвый город пообещал открыть только в следуещем дополнении. Не вкурсе эта допка вышла или нет еще? И если да где ее скачать? А пока пойду искать на ЧАЭС2 четыре тайника Сторожила... Да квест с невидимками в Х-10 еще у меня завис.
Добавлено (07.06.2014, 05:29:38) --------------------------------------------- MOHAXUA, проблема! у Сахорова судя по сохраненкам был с пол года назад и принес ему три книги. был и у Волка. Нашел ему на радаре артефакт. Но броник от Сахарова он не дал. Принес 15 лап псевдогиганта. Тормознулось все у креста! Ствол просит АА-12 найти на радаре который я толи профукал уже...толи найти не могу!( Ищу на ЧАЭС 2 четыре тайника Альпиниста! КАк попасть в центральный трубопровод? там один из тайников лежит....И не могу с ориентировать где по карте восточная часть припяти? там на трубопроводе один из тайников...Нашел только один...С крана снял через телепорт. Еще один где- то на лестнице. На какой..??? Там бетонных вроде нет...А металлических площадок до фига и больше!
olegskripachev, скинь мне свой файл ui_main_menu.script, по пути gamedata\scripts, сделаю тебе ствол для Креста. Лестницы есть у админзданий, но это на ЧАЭС. Центральный путепровод - http://www.youtube.com/watch?v=RuRnz4LnC2c
MOHAXUA, благодарю за ссылку...просмотрел! теперь найду все 4 рюкзака. Файл попробую найти и отправить.Но не факт. Не силен я в этих делах!( Только учусь всему помаленьку.
Добавлено (07.06.2014, 10:56:43) --------------------------------------------- жекакажека, спасибо!мне ссылку дали,там видео всех рюкзаков.
Добавлено (09.06.2014, 05:24:59) --------------------------------------------- MOHAXUA, Файл не нашел....буду переигрывать игру..Еще один косяк вылез.. Все рюкзаки Старожила нашел на чаэс2, но тот что на кране не в будке крана оказался...а на конце стрелы противовеса...вещи с него берутся а сам рюкзак нет! А тот что в будке был я подобрал в первый из-заходов на кран выполняя совсем другое задание по поиску вертолетов...теперь квест не сдается Косте(. Печалька. Почьти весь сюжет прошел...Потому и невидимки в х-10 не появляются что косяк в игре поймал...откачусь до первого захода на радар...когда ствол креста там нашел. пол года времени конечно потерял. зато теперь знаю что к чему ...что нужно придержать и что брать из тайников вообще не стоит до получения задания! Устанавливал нс_2012 года. со всеми обновлениями
Всем здравия! Недавно начал НС 2010 года. У меня вопрос по выбросам. После каждого выброса ГГ штырит по взрослому - никак не сфокусируется зрение. Оставил ГГ на 40 минут реального времени в бункере на Янтаре - посттравматический эффект после выброса так и не прошёл. Случайно ни у кого не завалялось какой - либо правки по этому вопросу? Или отключить выброс - играть просто невозможно! Да и зачастили выбросы - будучи в Баре - выброс(переждал) ,переход на АС - выброс... Ерунда какая то. Оговорюсь - ГГ спит вовремя. В общем нужен ваш совет, камрады!
Сообщение отредактировал mamay01 - Вторник, 22.07.2014, 10:43:19
а как у тебя с хабаром, может просто съешь-выпей чего-нибудь, того-сего закинуть, в смысле закидывать после выброса, да блин всего по одной, что там есть, бутылку, булку, фляжку... авось состояние ГГ и нормализуется !.. или спать малёха,.. но если не поможет, тогда см. личку...
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..