Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
У меня и в чистой проканывало. Я того Толика раз 40 спасти пытался, потом бросил. Если не кабан с изломом его ушатывали, то обязательно в аномалию вляпается.
"Сколько водки не бери, второй раз в магазин всё равно бежать придётся"
Каждый по разному проходит это место. Я прячусь, меняю позицию, жду, по разному как повезёт. Но сохранятся не забывай, чем больше тем лучше, только через консоль файлы биться меньше будут.
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
stalker_clear_sky,
Quote (stalker_clear_sky)
документы с агро зобрать сложно может тактика есть?
Не сильно сложно.Не ломись сразу через ворота.Займи позицию возле вагончика с плитами.Выманивай вояк и отстреливай.Потом снял с вышек братву,и потихоньку зачищаешь корпус.Остерегайся вертолетов.Если они появляются,не стой на месте, и прячься под деревьями.У них ракеты и пулеметы,на раз валят. коржевский
Rus_DoZoR, Одного плеера не достаточно.Для воспроизведения в игре музыкальных флешек, их необходимо скачивать ОТДЕЛЬНО!!! Иначе будет работать только радио! В архиве солянки присутствуют ТОЛЬКО названия треков! (файлы .ogg - "пустышки")
stalker_clear_sky, можно доки втихую забрать. Ночью зайди с южной стороны через пролом в заборе, пока часовой не смотрит перебегаешь к корпусу, прыжок + присяд в окно, дымовуху между створок ворот, считаем до 5 и наверх. По крыше переходишь на западную сторону корпуса, спускаешься на 3 эт. и выгоняешь капитана дымовухами, берёшь документы. Потом начинаешь выносить всех. В здании это без проблем, верты не достанут + пару мест убойных есть. Если не вынесешь, не возьмёшь переход на Кордон, ну и хабар.
stalker_clear_sky, где?, в игре . Броня с вояк хорошая снимается на первых порах. Шпалер Абакан больше пользовал. В ОП до Припяти с ППШ пробегал, хороший ствол, но на дальних дистациях он хуже рогатки. В Пещере можно Хантер силой отобрать. Убойнее Сайги Кардана. Можно бухать со сталками, по пьяне они нычки выдают, если на редких тайниках играть, может что-то толковое обломиться.
stalker_clear_sky, счастье ?! это называется счастье ?!?!?!
да мне этот плеер всю голову изтоптал - в определённый момент все звуки в игре заменил звук(как сказать-то) дождя из впивающихся лезвий !!!.. ни хрена не слышно, выстрелы и взрывы - еле-еле слыхать... и только этот мерзкий шум ! то ли нельзя включать плеер в выброс, то ли нужно выключать после прослушивания(хотя как не ясно), но факт есть факт !.. несколько дней такого сумасшествия извели все нервы, пока не разобрался от чего... чё только не делал:ранние сэйвы, переустановка игры, ой, да кичмар !.. что странно- в пещере нормальный звук был, на остальных локах зсьшсьзшзшзсьзьзьсьсшьсьсзьзьвсь... прикинь !.. всё плеер проклятущий, музычки захотелось,.. на с-су... ешь, глотай !!!.. через неделю вставил одну из полтора десятка накупленных и отнятых флешек, так вместо музыки пошёл нормальный звук игры, звуки зоны,.. я чуть не прослезился, хахаха, даже соскучиться успел по саунду, пару дней даже страшновато было, как первый раз, хахаха, звуки зоны у-у-у-у !.. вот такие пироги, а ты - счастье... послушал плеерок, блин !.. удачи
всегда помогал блокпост вояк на кордоне, после выноса больше тысячи патронов 5.45, под триста 5.45 бп, калаши, абаканы, броньки, бериллы, скат, аптеки, жрачка, водовка !. как вояк не станет, можно на бтр-е покататься по кордону, хахаха !.. только не бери сразу кейс в казарме, в последней комнате с телеком,.. оказывается его нужно брать только по заданию, когда придёт время !!! я вот схватывал всегда сразу, теперь говорят переигрывать придётся, чтоб ему... удачи
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
sbignev, Я есле честно плеер не слушаю хотя музыка есть а вот про ящик не знал учту кстати мой совет в игре есть глюк возле блок поста есть 1 вояка который отходит далеко у него вроде ствол хороший
stalker_clear_sky, эти глюки называются патруль. Они там часто шарятся, а чтоб их не было, говорят надо почаще кабанчиков отстреливать, там где Волк на их задание даёт. Они вроде как кабанчиков идут зачищать, а там попутно и в ДН, или на АТП заглянут.
Други Про музыку в плеере могу сказать одно:- Ставил свою, ту что нравится, слушал пока на толпу не нарвался. "Очень не удобно когда не слышишь с какой стороны враг подходит".
"Сколько водки не бери, второй раз в магазин всё равно бежать придётся"
вообще-то, братцы, совершенно согласен с жекакажека,
- какие, на хрен, песни,.. только мешает, ограничивает восприятие окружающего... по саунду в игре, могу только сказать, что довольно странная подача - пёс за сто метров, а я слышу, как-будто он рядом, бандос за забором, в ста метрах от меня, а гнусавит будто я на его ноге стою(на ногу наступил), прям думаешь сейчас за задницу цапнет(пёс, не бандит), по звуку, уже поворачиваешься, ищешь глазами на расстоянии 2-3 метров - а он хрен его знает где, ещё догнать надо,.. достаточно далеко, для такого громкого и по акустическому размещению близкого звука противника !.. стъянно !..
удачи
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
stalker_clear_sky, Плеер добавлен для развлекухи.То,что он мешает слышать приближение врага и т.п......так в реальной жизни,тоже ни кто во время опасного задания или походу по опасным местам,слушать плеер не будет.Можно слушать на базах(пока занимаешься своими делами) или на безопасных маршрутах.По поводу отсутствия самих треков(как таковых)...Если залить все флешки (сколько их там...11 по-моему) то игра "потяжелеет" гига на полтора.А это не всем нравиться.Тем кто играет без музыки и кому не нравится такой подбор исполнителей,владельцам ноутбуков ,с небольшими накопителями и т.д.....Зачем оно нужно?.А кто хочет,тот может залить сколько захочет,хоть 1,хоть все 11.Или вообще свою составить.Вот для этого плеер и есть.