Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
stalker_clear_sky, Значит, криво игра установлена.Как вариант-переустановить игру.Сейвы останутся.Только для этого должна устанавливаться та же игра что и стояла.Установишь с другого источника,не факт,что сейвы будут работать.
stalker_clear_sky, Это из-за настроек, у тебя слишком низкие стоят. Попробуй повысь настройки, плотность травы можешь на минимум поставить. потом выйди на рабочий стол и загрузи заново. В смысле не вылет, а изображение в карты в углу=)
А колбасу и батоны нынче хреновые делать стали...
Сообщение отредактировал Грешник789 - Суббота, 04.02.2012, 19:29:43
stalker_clear_sky, Тогда просто попробуй, если поможет значит в этом дело. А как исправить чтоб на низких было не знаю. Тогда выбирай либо с тормозами либо так. Ты можешь на тормозных локациях типа АС настройки понизить(ползунки на минимум, а перед переходом на другую локацию верни обратно, мне помогало
stalker_clear_sky, а где ты Соль взял? (важно) . Ты зачем прёшь впереди паровоза (перейти в деад сити), я ведь тебе показал где почитать. Очень хорошо было бы, если бы ты до того момента сам прошёл. С середины игры, не разобравшись, не понявши сути, да ещё смуту разводишь . Вылет у тебя скорее из-за того что эта секция отсутствует. Теперь с экраном. Какой моник и под какой фикс ставил, и какой фикс.
Hector,
я в этом не компетентен, я в этом ноль полный. Вся моя помощь опирается на труд армии сталкеров, которые это всё расковыряли и нашли решение. Я лишь пользователь - юзер. Спасибо за доверие.
жекакажека, извини, вчера проморгал твой пост (баскетбольная площадка). Да, оттуда надо подходить. Ты как, прошёл гемор, или затык. Если что, выложи сэйв.
Сообщение отредактировал MOHAXUA - Суббота, 04.02.2012, 21:53:09
stalker_clear_sky, вот с этого надо было и начинать. Та секция (из-за которой вылет) либо отсутствует, либо битая. Игру ты вряд ли пройдёшь. Совет, скачай Соль из шапки темы (смотреть вверху) и наслаждайся.На диске не бывает чистой Соли. Советую, так как сам по этим граблям топтался. Если примешь к сведению, то добро пожаловать, сталкер. Здесь тебе всегда рады и всегда помогут.
Сообщение отредактировал MOHAXUA - Суббота, 04.02.2012, 22:18:40
Тоже пока не встречал таких кто с диска до конца солянку прошёл.
Добавлено (05.02.2012, 01:24:54) --------------------------------------------- Шустрый загнулся, царствие ему небесное. Напомните пожалуйста нужен ли он? Ушел в мир иной давненько, пару дней переигровки. Помню что Толян Будет нужен на радиостанцию, а этого кренделя не помню.
Удивляюсь, читая тему по тихоньку, у всех мелкие квестовики типа Лиса, Юрика и тому подобных быстро загибаются. У меня пока только Шустрый там. Даже Юрик сидит себе спокойно с Петрухой Возле костра на Кордоне не далеко от первого тайника Кости в низине, кабанчиков отстреливают. Но я пока выжегатель не отключал, может дальше отправятся к Шустрому. Юрик правда оборзел, ствол ему принес тот что просил и говорит "я понимаю что спас, но нефиг мне всякий хлам таскать" Типа отремонтируй сначала. А он убит больше чем на половину. Пусть теперь ждет пока нормально не разживусь ремкомплектоми...
Грешник789, А Сидор разве не чинит такие пушки?Если ствол убит больше чем на половину,нужно нести к ремонтнику иначе будет писать "ствол сильно повреждён" и чинить не будет.Правда есть ухищрения типа ,во второй слот вставить ствол убитый на 5%.Но это мороки много. А у меня Толик ,даже не дошёл до ДН,отдыхает возле плит что у вагончика,рядом с мостиком,под которым нейтралы тусят.Квест с рацией проходил альтернативным способом.Через Фаната.
Hector, Вот я и говорю что как-то удачно все дошли. Серый в ДН спит постоянно(первый слева дом если с дороги заходить) в прошлый раз Толян там спал, щас наверно вместо Шустрого уляжется=) в ТД тоже троица спокойно сидит. Сидор может и чинит, не проверял. Просто когда он начал привередничать мне денег даже жалко на него стало( на био-радар копил, щас купил уже) когда денег будет нормально, более 300 примерно, пойду починю.
Сообщение отредактировал Грешник789 - Воскресенье, 05.02.2012, 02:13:49
Hector, будь добр, пожалуйста, разжуй про ремонт с износом больше половины, со стволом на 5 проц износа во втором слоте ?! это не морока, а очень интересное решение по ремонту ! было бы замечательно, если бы ты научил !.. спасибо удачи и Шустрый и Серый загибались раза по три, уроды,..
но потом что-то случалось(а намеренно не сохранялся после их гибели), и переигровка вела к их выживанию... не сохранялся из-за постоянной нервотрёпки с гибелью важных нпс, таки старался оставить в живых всех таких(не зная кто нужен, кто нет)типа квестодателей в прошлом, и у йих в диалоге эта строчка нужна работа... ой, нервотрёпка одна, а Гектор писал, что они ва-аще все левые и не нужные больше, после уже случившегося... удачи
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
спасибо, обязательно попробую, как раз с агро взял такие изношенные ...... забыл, дробовик с барабаном... порента... петрента... всё вылетело, пардон... старость не радость, хахаха !.. спасибо удачи
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
жекакажека, Ну если и Толян загнется, буду пробовать через Фаната. Но лучше не рисковать, да и жалко его=) sbignev, Протекта вроде=) Чинить так пробовал только гаусс-пистолет. Но у кого-то читал и другой ствол починил
Добавлено (05.02.2012, 03:23:12) --------------------------------------------- Стоп, а через Фаната радиостанцию получить можно и в чистой соли? Или только в ООП? а то в чистой я этого Толяна чуть не проклял. раз 10 из-за него переигрывал при выносе блок-поста
Сообщение отредактировал Грешник789 - Воскресенье, 05.02.2012, 03:17:02
sbignev, Обязательно износ одного ствола должен быть меньше 10% иначе починит не тот ствол.Ремонт оружия, с любым получается(не только с гауссом). Грешник789, С Фанатом и в обычной соли квест дублируется.Всегда проходил только через него.Толян ,слабак,погибал до рации(задание появляется после того,как Волк на АС переберется).А в ООП у Волка повеселей на АС задание есть