Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
sasuke123321,Сделай ,как советует MOHAXUA. Снеси старую,стяни из шапки.Здесь настоящая чистая Соль от Архары,а не какая то непонятная сборка.Тем более,у тебя вылетает вначале игры...так,что ты ничего не теряешь переустановкой.Зато,получишь нормальную игру.И в случае чего твои сейвы можно будет проверить(так как они будут работать у всех,кто качал отсюда),да и тебе смогут скинуть,если понадобятся. А когда сборка непонятная ,в случае багов, на большинстве форумов ответ один:обращайся к тому кто её собирал
sasuke123321, Значит что то с твоей сборкой.Тяни из шапки.Ставь патчи.Все шаги в той последовательности,как там написано.Снесёшь геймдату,проверь как без неё ТЧ работает.Если лагает,переустанови и ТЧ.У всех,кто отсюда ставил - работает.Проверенно 100%.
sasuke123321, Ты солянку из шапки начал ставить,или со старой мучаешься?А то непонятно о чём мы говорим..Соль от Архары не упакована и идет четырьмя архивами(а не одним).Первая запускается 7zip остальные автоматом идут. Да ,надпись "ошибка XR 3DA" обозначает,что прекращена работа экзешника,то бишь приложение не работает.А ошибку нужно ,как и прежде в логах искать
доброй ночи!Нестоr,да характеристики нужны.а то что прицела нет это так задумано?и еще зашел в х 16 по заданию сахарова на счет пда или какогото документа призрака.а консоль вся красная ! Cannot build GAME path! (object fracture_strong4685)
! CURRENT LEVEL : l08u_brainlab ! CURRENT game point position : [19.571678][5.585852][13.899675] ! TARGET LEVEL : l07_military ! TARGET game point position : [167.628128][-0.948212][437.500397] ! Target point mask [12][0][0][0] ! Object masks (9) : ! [255][0][255][255] ! [255][4][255][255] ! [255][5][255][255] ! [255][6][255][255] ! [255][7][255][255] ! [255][8][255][255] ! [255][9][255][255] ! [255][14][255][255] ! [255][15][255][255] * Saving spawns... * Saving objects... * 39996 objects are successfully saved * Game all.sav is successfully saved to file 'saves\savedgames\all.sav' - Disconnect ! Cannot build GAME path! (object fracture_strong4685) ! CURRENT LEVEL : l08u_brainlab ! CURRENT game point position : [19.571678][5.585852][13.899675] ! TARGET LEVEL : l07_military ! TARGET game point position : [167.628128][-0.948212][437.500397] ! Target point mask [12][0][0][0] ! Object masks (9) : ! [255][0][255][255] ! [255][4][255][255] ! [255][5][255][255] ! [255][6][255][255] ! [255][7][255][255] ! [255][8][255][255] ! [255][9][255][255] ! [255][14][255][255] ! [255][15][255][255] - Destroying level DestroySingleton::RefCounter: 0 DestroySingleton::RefCounter: 0 DestroySingleton::RefCounter: 0 DestroySingleton::RefCounter: 0 DestroySingleton::RefCounter: 0 Input: 1 Config-file [saves\user.ltx] saved successfully Destroying Direct3D... * RM_Dump: textures : 0 * RM_Dump: rtargets : 0 * RM_Dump: rtargetsc : 0 * RM_Dump: vs : 0 * RM_Dump: ps : 0 * RM_Dump: dcl : 0 * RM_Dump: states : 0 * RM_Dump: tex_list : 0 * RM_Dump: matrices : 0 * RM_Dump: lst_constants: 0 * RM_Dump: v_passes : 0 * RM_Dump: v_elements: 0 * RM_Dump: v_shaders : 0 refCount:pBaseZB 1 refCount:pBaseRT 1 DeviceREF: 1
симоб, В принципе не страшно, просто кроме автосейва ни одна сохранка не будет работать. Проходи без потерь и все будет нормально, не у одного тебя так.
"Сколько водки не бери, второй раз в магазин всё равно бежать придётся"
симоб, некорректное место спавна этого fracture_strong4685. Переиграй, игра его спавнит в текстуры. Если будет дальше бодаться, уйди, потом через некоторое время придёшь.
а у меня рядом с логовым документом еще какойто подлог заспавнился,аж четыре штуки.вот название;xray_user_01-17-12_23-15-22 .открываешь там чет непонятное написано даже китайцы не прочтут.
Ну я сидел на ХР, вышла Виста, все кричат ГМО, пробовать не стал, чё ГМО то пробовать. Вышла 7-ка, а как рыбку съесть и девственность сохранить, ставишь две винды, на одной дальше извращаешься, а вторую пробуешь, не застряёт ли в зубах. Ну вот как-то так . Я распробовал, понравилась.
"Меня терзают смутные сомнения" Так получилось, что 4 месяца не играл, но форум читаю каждый день, в Припять еще не выходил ищу- клад в пещерах. Присоветуйте что мне дальше делать: Соль чистую добивать, или махнуть рукой и переустановить с ООП-ом начать.
П@лыч, Ну в принципе ,недалеко ушёл.Если есть желание начни с ООП.Повеселее будет.Много(очень) новых столов и костюмов + локи из ЗП и несколько мегахардкорных миссий.Можешь даже ОП с Коллекционером поставить.Но,что по мне - перебор.Нужно головоломные тайники искать..Костины отдыхают.Если терпения хватит ставь.А если такой как я,тогда лучше чистый ООП.Сильная штука.Тем более мы по проходили уже,если что,всегда подскажем.
А ооп больше ЦП кушает чем чистая соль? У меня просто ноут соль то еле тянет на статике на средних настройках. игру заново решил пройти. И как на уже установленную соль ставить? Просто скачать и в корень кинуть?
На ЧАЭС-2 квест- поиск вертолетов. Не появляется телепорт на цистерне, чтобы попасть на трубу к 3 вертолету. Взял самописец, листок у 2 вертолета, хабар из ящика на цистерне, посмотрел фото, а телепорта нет, играл без промежуточного сейва. Подскажите, что делать, в чем ошибка. Можно-ли прописать телепорт.
Всем здравствовать! vladimirbond.
Очень непонятный у тебя момент: телепорт появляется когда прочтёшь записку и залезешь на вертолёт. Затыков с этим ни разу не было. Посмотрим, что знающие люди скажут. А может всё же переиграть с автосейва?
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
vladimirbond Посмотри здесь
Нам необходимо идти по левой лопасти и дойти до ее конца, а потом уже прыгать на цистерну. Иначе телепорт к 3-ему вертолету не появится. После наших действий, на второй цистерне появится телепорт. Так же смотрим под ноги - там есть ящик. http://ifotki.info/7....pg.html
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно.
конечно ставь ооп, больше напихано хорошего и интересного, а по стабильности, с чистой - не сравнить !.. я уже говорил ранее, повторюсь,.. шёл-гулял по соли, появился ооп - прочёл описание, колебался не более минуты, рад и счастлив до усрачки, что так удачно повёлся !!!.. не пожалеешь !.. кстати, сэйвы взаимообразны, хошь продолжи чистую в ооп-е,.. но это плохо, потому что разница начинается сразу же с квеста Волка на станок, очень клёвый квест !..
Грешник789, кушает меньше, папка геймдата соли - больше гига,.. ооп-а - 0.9 гига, стабильность,.. будешь приятно удивлён !.. кто-то из наших головастых (вылетело из башки кто, лень искать, извиняюсь)написал недавно, ооп даже правит соль, стабилизирует !.. не раздумывай, хахаха !.. p.s.
хочу извиниться перед теми кто собирается добить чистую соль, и кто ей верен, типа... я уважаю ваше мнение,.. не понимаю, но должен уважать,.. потому и извиняюсь !..
удачи
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
Сообщение отредактировал sbignev - Понедельник, 23.01.2012, 12:15:45