Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Сашик307, народная солянка - набор файлов, при установке их в корневую папку сталкера - получается этот сталкер куда впихнул - красивше, трудней, ономалий ёб...ся, денег мало-мало, мутантов много-много, и вылетывылетывылетывылетывылетывылетывылетывылеты...............а-а-а-аа-а-а.................. су... вылеты-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы............... очень интересная игра !..
братцы, вы типа прикололи надо мной ?!.. солянка на 1.0004 ваще не запускается !!! я уж её и на 1.0000, и на 1.0001, и на 1.0003,.. шла но с вылетами... на 1.0004 даже не запускается, ни сэйвы, ни новая !!!.. я вас не понял !.. соль у меня: 1.4.1 от 19.04.10+доп.14.08.10+патч 3.09.10 ...(ненавижу её...)... я не сдамся,.. давайте, браты, советуйте !.. Timoha, слушай, ну не чистая,.. я готов отмыть... там: файлы - gamedata, gamedata e, f, h, i, x, y (7шт.) ,.. папка gamedata из 003 serafim 12 hud's ,.. остальное сборкинское... даже удалить-то нечего... из песни слова не выкинешь... ё.. тв... м... прошу прощения... ка-ак жить ?!.. я хотел спросить: почему при установке некоторых игр, винда требует перерегистрации ???!!!.. вот и сейчас после устан. автозоны - запрос !.. раньше вставала норм. а теперь... спасибо, удачи !..
Добавлено (14.08.2011, 18:58:35) --------------------------------------------- братцы, я должен извиниться, пошла соль с 1.0004 зар-раза... сам намудрил с папками gamedata... использую папку gamedata из адаптации 002 ns 1.0005, 1.0006 от 15.08.10 - оружие почти не глючит, два захода-глюк, третий-всё гуд(один и тот же сэйв)... даже странно... а что значит откатить всё на чистую соль, что выкидывать ?!.. спасибо за помощь !!!.. удачи !..
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
использую папку gamedata из адаптации 002 ns 1.0005, 1.0006 от 15.08.10 - оружие почти не глючит, два захода-глюк, третий-всё гуд(один и тот же сэйв)... даже странно... а что значит откатить всё на чистую соль, что выкидывать ?!.. спасибо за помощь !!!.. удачи !..
Удаляешь Сталкера с компа,удаляешь папку если
Code
рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC
Переустанавливаешь Сталкера,если в в нем есть папки gamedatа и mods тоже их удаляешь.Ставишь патч версии 1.0004(если у тебя пиратка,то ставишь NO DVD). Далее из шапки темы(это в самом верху страницы) скачиваешь архивы народной солянки,распаковываешь их (желательно каждый в отдельную папку) и потом внимательно копируешь распакованные файлы в папку,где установлен Сталкер. Внимательно читай порядок установки и если все правильно сделаешь,то ни глюков,ни сбоев практически не будет. Вот это и будет чистая солянка,только не надо никаких автозон и других творений,которые не адаптированы для НС.
Так я не понял,все квесты нужно выполнить до отключения о- сознания , подскажите.
Желательно все выполнять по сюжету.Хотя.....хотя понятие сюжет в солянке понятие относительное.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
sa35nja, Timoha, прав, что сюжет в солянке относительно, но основной сюжет ТЧ можно пройти. Но придётся ещё не раз возвращаться к этим квестам. Отключения О-осознания это не главное.
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
кстати, морочка с автозоной дала неожиданный результат. остался вид от первого лица, от третьего и камера со стороны(фиксированная). и кнопка включения двигателя. правда кроме двух бтр на кордоне я ещё транспорта не всречал, но... скажите а в солянке есть ещё автомобили где-нибудь ?!.. настройки игры и кнопок в файле user.ltx - C:\Documents and Settings\All Users\documents\stalker-shoc , кому надо с кнопкой включения двигателя и вид оттуда-то и оттуда-то архив с моим user.tlx на депозит файл по ссылке : deposit files может кому сгодится... удачи !..
ldpe, прости, ведь атп это на кордоне, откуда они всё выбивали, выбивали бандюков... перед ж.д.насыпью когда идёшь от деревни новичков, справа, где был Шустрый ?! блин, спецом загрузил предыдущщ, всё там оббегал - не нашёл... я ваще удивился когда прочёл твоё,.. я кажный сантиметрик тралю, у меня ни патрончика, ни бинтика, ни макарчика нигде не валяется,.. после меня искать бесполезно !.. у меня всё складировано, расфасовано, что не нужно себе - перенесено к барыге, да к тому, который дороже платит !.. тащишь через локации, носишь в трупах, возишь полные трупы, по тонне ,на автомобилях... в общем - кошмар, это болезнь !!! и вдруг я получается целый уаз прозевал,.. невозможно !!! может ты атп называешь другое место ?!?!.. а-а ?!.. напиши, пожалуйста, поподробней !.. хотя, если на кордоне, с собой не заберёшь... с кордона не выехать... так я бы на бтр продолжил подвиги... что ж даром что ли два бтр отбил у военных на блокпосте - а беспонт...
спасибо всем, кто помогал разобраться, бар заиграл !.. но всё же остаётся некая генеральная линия в игре, с некоторыми не заговоришь - вылет на рабочий стол,.. а с основной массой персонажей - только по главной теме базар, глыбже не хочет... как спросишь работку или что ниже второй строки вариантов беседы - вылет на раб.стол. приходится держать себя в руках,.. основное перетёр и дальше бежать пока не вылетела... ну это ещё ничего ! без йих работы обойдусь, в бою всё возьму,.. вот опять умудрился с долгом посориться... ну и ладно... зато у них по карманам всего дофига... дёргается вся, тормозит, экран темнеет(чёрный), висит пол минуты, потом как ни в чём не бывало - дальше... может это уже копм ? nvidia geforce 7600 gs - она же уже типа относительно старая... а где раньше был выход на военные склады теперь просто край локации. там потом земля разверзнется, или какой-то замут с телепортами ?!.. спасибо, удачи !..
sbignev,
На счет перехода на Армейские Склады....Я так понял нет перехода с Радара?Если да,то его можно купить у Информатора в Баре после того как отключишь выжигатель мозгов.В первый раз придется вернутся другим путем,например через Янтарь или ТД(если возле наемников добыл переход)
в ПДА загляни там про все костюмы написано если уже встречался с тем человеком кто чинит костюм. а бандитские чинит ремонтник в баре тот что в подсобке у бармена
Если это после пда Сивого , то похоже что он отправляет тебя искать пропавших ученых. ( ветка "Поиски пропавшей экспедиции"), но она доступна после завершения ветки по Клыку.
Можно поподробнее?? Что за ветка про Клыка?
Сообщение отредактировал chernokniznik - Понедельник, 15.08.2011, 12:55:53