Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
пришло сообщение что типа трансформация дикобраза в электро дикобраза закончина, но когда прихожу на место его нет =( чао сделать чтоб он появился?
Не бросать его,пока он варится.В Зоне все воруют и подбирают.Мог кто-то в офлайне проходить и подобрать твой артмодификат.Выход:либо загружаться перед варкой и варить заново или плюнуть на него и сварить еще не уходя от места варкию Выброс на врку не влияет.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
ldpe, Спасибо большое! появилась еще одна проблемка: вылет сразу после того как разбиваю лампы в лаб. управления Монолитом. Лога нет. Может кто знает, что такое? И еще, в разговоре с Сахаровым есть ветка типа "Профессор. у меня к вам срочное дело!" Он мне всегда говорит, что бы я отправлялся к выжигателю мозгов, даже после того как я его отключил. Что это за диалог и что нужно Сахарову?
Сообщение отредактировал chernokniznik - Суббота, 13.08.2011, 17:23:18
Timoha Привет землякам. Я варил в аномалиях, созданных из капсул, а так как аномалии во время выброса у меня пропадали все, то пропадало бесследно и то, что туда закидывалось для варки, попадал несколько раз, после начал варить сразу после выброса. Ну и разумеется перед этим сохранялся, чтобы была возможность откатится.
Короче, я варил большинство в закутке за баром сразу после выброса,мутил из капсулы нужную аномалию, кидал ингридиенты и шел в бар спать на время варки. Просыпался - подбирал (сталки там не ходили). А быстрые варки (несколько минут) делал в любой найденной анамалии (лишь бы приняла) и ждал рядом. Всегда делал сейв, ведь еще есть вероятность неудачной варки.
Сообщение отредактировал ldpe - Суббота, 13.08.2011, 17:16:26
боюсь навлечь на себя гнев остальных игрунов, но по моему сборка настолько хрупкая и шаткая(что обидно,потому что очень интересная), что лучше не связываться ни с периферийными заданиями, ни с рецептами. а-то оплачиваешь и нифига, или висит не выполненное задание... лучше использовать то что они просят самому, или поменять на боеприпасы... ну я-то всё в бою беру, но и от найденного никогда не отказывался. посмотрел скриншоты - так я на половине трупы тащу, поближе к торговцу, к краю локации, чтоб оттуда к барыге перетаскать !.. труп же сумка, больше тонны влезает... а в костюм максимум, что я знаю 270 кг - антигравитационный с кордона с блокпоста военных(два было в казарме),.. в нём и иду из-за переносимого веса... удачи !
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
а так как аномалии во время выброса у меня пропадали все, то пропадало бесследно
Да,аномалия пропадает,а артефакт выскакивает из того места,куда ты его бросал согласно графика варки.Мной проверено не раз,за других ручаться не могу. sbignev,
боюсь навлечь на себя гнев остальных игрунов, но по моему сборка настолько хрупкая и шаткая(что обидно,потому что очень интересная), что лучше не связываться ни с периферийными заданиями, ни с рецептами
Какой гнев и обиды?Каждый имеет свою точку зрения и вправе ее высказать. На счет шаткости не согласен,все выполняется и все сдается.Единственно 2 глючных момента:рандомные вылеты при переходе на Радар из-за глючных стволов(лечится правкой файлов) и вылет respawner,который лечится так же.
Добавлено (13.08.2011, 18:23:01) --------------------------------------------- Deity, Основные правила варки артефактов вручную
1. Практикуешься выбрасывать предметы в спокойном месте и замечаешь в какую сторону от ГГ они вылетают. Варианты при этом: - вперед (консерва, бинты и т.д.) - вправо-назад (другие арты, запчасти монстров)
2. Находишь нужную аномалию, лучше всего - одиночную. Тут есть варианты, когда не все аномалии подходят для варки. К примеру - холодцы годятся только под винтовой лестницей в подземке Агро или в квадратной ванне в Х18.
3. Становишься перед нужной аномалией(не путайте карусель и воронку), делаешь сейв.
4. Нащупываешь край аномалии болтом, становишься на этот край лицом к аномалии и выбрасываешь те причиндалы, которые летят вперед.
5. Поворачиваешься не сходя с места к аномалии правым боком/задом (градусов на 120/130 от оси ГГ-центр аномалии). Выбрасываешь оставшиеся причиндалы.
6. Если не видишь белую вспышку - загружаешься от сейва и начинаешь с п.4.
7. Если видишь белую вспышку - снова сохраняешься (лучше в новый сейв) и ждешь пока преобразование закончится. (можно завалиться спать, если варка идет долго). По окончании преобразования если арт ушел под текстуры - загружаешься от сейва и начинаешь с п.4 или с последнего сейва (по ситуации).
8. Никогда не начинаешь варить несколько артов сразу.
9. Если начать варку никак не удается после 3-5 попыток - ищешь другую аналогичную аномалию, найденная скорее всего не подходит.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Timoha Может мне не повезло и арт провалился в текстуры, во всяком случае я не стал принебрегать советом из гида в разделе "Преобразование артифактов" и варил после выброса, возможно чем и уменьшил себе проблемы в прохождении, которые в принципе свелись к тем правкам, которые ты перечислил. (если не считать моментов, где я откровенно затупил)
По сообщению №6370 есть инфа?
Сообщение отредактировал ldpe - Суббота, 13.08.2011, 19:17:56
Timoha, я ваще,.. погорячился про ну его на... солянка - это ж тень чорнобля и автозона, всё уже пройдено - перепройдено,.. соль чем и интересна-этими добавлениями, дополнительными квестами, рецептами и т.д. просто добиваться надо полной работоспособности, лечить, править !!!.. вобщем пардон !.. а про все мё-о-ортвые после перезагрузки сэйва перед боем после гибели в нём, никто что-то не говорит... это что ?!..
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
а про все мё-о-ортвые после перезагрузки сэйва перед боем после гибели в нём, никто что-то не говорит... это что ?!..
Скорей всего у тебя стоит не чистая солянка.
Он мне всегда говорит, что бы я отправлялся к выжигателю мозгов
Если это после пда Сивого , то похоже что он отправляет тебя искать пропавших ученых. ( ветка "Поиски пропавшей экспедиции"), но она доступна после завершения ветки по Клыку.
по поводу вылета с АС-Радар могу подсказать(у меня всегда работает) так как у меня запакованая солянка и что-либо править это столько гемороя, так что приходиться по танцевать с бубном чтоб знать на будущее альтернативу правке. Так вот, я заходил на радар с другой стороны(заходит нормально) или телепортом и собирал все стволы в районе этого перехода в труп и в аномалию, ну или к Сяку. При следующем заходе все нормально. Ну это у меня так.
Добавлено (14.08.2011, 06:48:41) --------------------------------------------- тьфу-тьфу, но пока за всю игру пока ничего не правил и не прописывал. хотя я уже выполняю задания Кленова. Только вот думаю с Боцманом Придется по потеть, у многих говорят он тупить начинает