Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Hector, чистое небо да, и зов тоже - понятно(чё-то зов как-то не возбудил, нет ну прошел с удовольствием, ну и типа закончил с ним... не так, как с тенью, автозоной(ваще запала, потому и соль появилась !..) и чистым небом ( в нём ваще все зелёные у меня, просто любимец публики !.. все кроме радиации, но думаю и её уломаю !.. ) я его сейчас тяну параллельно, тяну нарочно, чтоб подольше, а не проскакать на бешенном коне как всё остальное, по нескольку раз ), так вот один заход, уж не помню как срослось, но всё перевернулось,.. кто должен по игре быть красными - были нейтралы и наоборот !.. только с долгом, никак... вечно найдётся камень преткновения, антипатия что ли... милиция зоны, ну не вижу я себя с этим трудовым коллективом... а по карманам у них гуд !.. но давайте сосредоточимся на соли !.. у меня даже и мысли не возникло того васяню спасать, вот, блин, сила привычки !.. первым делом, появляюсь и очередь в него. ну не очередь, конечно, я, патроны по пустякам - низачто !.. просто словарный оборот красивше... но ведь долговца придётся сократить популяцию... чё ж, сохр. и различные варианты продолжения ?!..
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
sbignev, При первом заходе Пуля попросит освободить напарника идёшь освобождать (раненого бандита не трогай) освободишь с Пулей поговорил (ящик взял с патронами) и бегом к бандиту, лечишь его поговорил и на базу к бандитам к Борову. Вот и весь расклад.
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
Сашик307, почитай что написал ldpe на 322 стр. сообщение 6438.интересная информация по солянке. или установи гид по солянкеdepositfiles
коржевский, я бывало не успевал бандюка убить, долговец опережал... как-то умудриться опередить его ?!.. о п е р е ж у - подумал ипполит матвеевич ... спасибо
Добавлено (16.08.2011, 07:11:07) --------------------------------------------- установщик гид по народной солянке гид setup.exe в архиве .rar [spoiler] ya.ru
Сообщение отредактировал sbignev - Вторник, 16.08.2011, 07:33:59
Привет всем.Собрал фотопистолет,а куда дальше пойти не знаю.Был в Х-10,радиста и Клыка там нет.На Генераторах одноногий и Призрак молчат.Подскажите на какую локу выходить
sbignev, и на будушее, делай больше сохранений под разными названиями. например перед и после каждого задания(кроме цикличных конечно) чую тебе не рез придеться переигрывать=))
зарегистрируйте windows - чё за хе,.. может кто знает - просветите ?!..
Это не проблема игр и не эта тема для подобных головняков,допущенных тобой лично. Если у тебя стоит ХР,то сносишь и сразу после переустановки отключай в системе нахрен автоматическое обновление(наверняка пиратка стоит).Если стоит семерка,то надо смотреть какая сборка,хотя...тогда тебе не только писалось бы,но система сама перезагружалась каждые 2-3 часа. Вся проблема в твоих ручках.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Привет всем.А где находится Черномор?Мой сын начал играть в S.T.A.L.K.E.R. Затерянный Мир и проблема в том что все сохранения вылетают,кроме автосохраненийExpression : error handler is invoked! Function : invalid_parameter_handler File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp Line : 804 Description :
Играйте во что-гибудь одно,либо перенаправить сейвы от игр в разные папки.Хотя тут одними сейвами не отвертишься,ведь в этой же директории находится и user.LTX
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Сообщение отредактировал Timoha - Вторник, 16.08.2011, 22:31:01
Грешник789, это уж точно, но мне лёгкие победы не нужны !.. а с сохрами я так и делаю, иначе никак !.. так кто-то же дал файл, всобачил его, не помню, толи в корневую, толи в shock, и кажное задание отдельным сэйвом, пусть будет,.. но необходимость своих сохранений не отменяет !..
Timoha, да нет же, нет - ручки не причём,.. это не понты - могу объяснить !.. чтобы не утомлять аудиторию в спойлере: [spoiler] я по вашим сообщения понял-вы разбираетесь в системных вопросах, тогда так: не вчера за компом оказался и,.. возникали самые различные проблемы и вопросы, причём порой необычные, потребовавшие консультаций с инженерами, получения данных в интернете, учебники и т.п.!.. много каки съеденно с огромным на сегодняшний день количеством возникавших проблем, и все задачи решались, пардон, самостоятельно... ну это лирика, а по теме: стоит ХР - лицензионка, обновления необходимы, в периферийные лезть незачем, но критические, как ОС, сист. безопасн. и т.п. нужны, видимо... пару лет назад дали несколько игр стоявших ещё на 98-й винде, так тогда были вот такие дела с регистрацией винды после установки игры... но там ещё понятно, возможно были типа даже системные несостыковки, но теперь !!!.. не первый раз ставится автозона и не только мне, и вот пока не написали про 1.0004 - я морочился с ней, на неё соль всобачивал... всё, что сделал - это выкинул из установочных файлов всё (redist, autorun, text documents) - кроме setup.exe и game setup.exe,.. собственно установщик и установочные файлы... ставил соль, когда понимал, что наморочил так, что не откачу к первичной корневой, переустанавливал !.. так раз шесть регистрировал винду часа за полтора-два, после кажной установки игры ! раньше с ней такого не было (с установ.игры)... причём вставала прекрасно, всё работало, но в винде, что-то сносилось !.. такие пироги !.. вы же поняли, что в установщике ручки не причём... да,.. лицензия точно, жена настояла при покупке компа, я же ставил сборки и знаю разницу,.. лицензия точно !.. ваше мнение ?! спасибо
Сообщение отредактировал sbignev - Среда, 17.08.2011, 14:25:42
подскажите, недавно отчитался Косте о тайнике из Припяти, и на кордоне на элеваторе увидел золотую рыбку в том месте где мы доставали её для Кости. Может она снова появиться? И кстати, а где телепорт от Кости? Заданий от него больше нет. Или я где-то что-то пропустил в диалогах?
Дело такое. Купил я значит широкоформатный монитор и сталкер начал глюкать у меня. Как правильно установить его, чтобы не вылетало? Поподробней можно пояснить, пожалуйста?
и поясните еще по поводу адаптации, что это?
Сообщение отредактировал Sherlock - Среда, 17.08.2011, 23:11:48
1) В каталоге Windows\System32 находятся 2 файла: wpa.dbl wpa.bak Они содержат сведения по активизации системы. В файле BAK должна содержаться резервная копия регистрации, если по какой-то причине регистрация изменилась (изменение конфигурации или установка какой-либо программы). Если файлы разные (по размеру), то убить wpa.dbl и переименовать wpa.bak в wpa.dbl. Людям это помогало,но на всякий случай сделай резервную копию. Еще говорят, что если скопировать эти файлы, переустановить WIndows и вернуть их обратно - активация не потребуется. Сам не пробовал, но верю... 2) Если не ошибаюсь, то зарегить можно раз пять. Потом идет блокировка.Также винда поддерживает смену до 5 устройств.. после этого запрашивает повторную активацию. если ты активировал винду через инет, то твой ключ приписывается к конкретной конфигурации..так что лучше всего активировать через телефон.
Сообщение отредактировал Timoha - Среда, 17.08.2011, 23:35:00
Не бери ее, она не выкладывается потом ( говорят только Гавр может вытащить, когда чистит). Костя после Припяти у меня ударился в музыку и молчал - я ему балалайку продал. Это был последний тайник.
Сообщение отредактировал ldpe - Четверг, 18.08.2011, 00:01:55